Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 401 из 1333 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #8001
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    Прочтите "Этим утром я решила перестать есть" автор Жюстин, мне было очень интересно и страшно одновременно.
    От издателя
    В каждый век появляется какой-то новый недуг, в котором отчасти виноваты сами люди. Анорексия и булимия - это два заболевания, о которых много пишут в современной прессе. Книга Жюстин - история из первых уст о том, как четырнадцатилетняя девочка заболела анорексией, о причинах, что спровоцировали болезнь, о ее течении, психологических проблемах больных такого рода и о тех силах, которые помогли Жюстин избежать смерти.
    Книга полезна не только подросткам и их родителям, но и для всех представителей нашего общества, потому что именно навязанные людям стандарты красоты и чья-то жестокость в отношении тех, кто не вписывается в эти стандарты, часто провоцируют трагические случаи.
    ооо, читала, согласна - и интересно, и страшно! на меня эта книга произвела такое впечатление, что вот сейчас спустя год я бы еще почитала
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

3. Вверх #8002
    User banned
    Я раз в год перечитываю Саган, все время окунаюсь в ее выдуманный мир с новой силой. Сейчас трагедию Драйзера перечитываю, в школе пропустила, теперь наверстать пытаюсь)))))))))Ну и за завтраком зачитанный до дыр томик Ахматовой, все уже наизусть знаю давным давно, но для меня это уже просто традиция.

4. Вверх #8003
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    И еще одна книга, которая очень зацепила
    Кристиане Ф. "Я, мои друзья и героин"
    страшная история о том, как наркотики создают мир иллюзий, как человек старается из него выбраться и как тот, кто побывал на игле уже никогда не сможет относиться к наркотикам так как тот, кто никогда не впадал в эту зависимость.
    Последний раз редактировалось Incredible Me; 04.10.2010 в 11:32.
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

5. Вверх #8004
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    еле осилила "PS Я люблю тебя" (наверное месяц по чуть-чуть осиливала, скучно) - ощущения от нее как после просмотра незамысловатой мелодраммы каких миллион.
    Аналогичные впечатления - книга никакая , осилила, конечно, гораздо быстрее )), т.к. хотелось после этой, на мой взгляд, (да простят меня поклонники этого романа) дешевой поверхностной мыльной оперы очиститься чем то более глубоким . )) Читать начала после хвалебных чужих отзывов, до сих не понимаю, что люди нашли в этой книге, честно не понимаю . Такие вот пироги - сколько людей, столько и мнений .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #8005
    Made with love Аватар для Дайкири
    Прочитала А.Варго "Дикий пляж". Матёрый ужастикЧем-то похоже на "Ведьму из Блэр". В общем,рекомендую!
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #8006
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Думаю, что и мне будет интересна эта книга. Если можно - рабочую ссылочку на скачивание , пжалста. Заранее благодарна .
    Мэри качала отсюда:http://lib.ololo.cc/a/47710

8. Вверх #8007
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    еле осилила "PS Я люблю тебя" (наверное месяц по чуть-чуть осиливала, скучно) - ощущения от нее как после просмотра незамысловатой мелодраммы каких миллион.
    И у меня такое же впечатление, тягомотина, (кстати как и от М.Леви) главное я никак не могла понять, как женщина втечение года смогла каждый месяц вскрывать по одному конверту, имея их все сразу это ж какая выдержка должна быть. больше ничего Ахерн не читала.

9. Вверх #8008
    Есенька Аватар для Sundry
    Патриция Гарфилд "Сновидения"
    спасибо одному человечку за книжку

10. Вверх #8009
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    И у меня такое же впечатление, тягомотина, (кстати как и от М.Леви) главное я никак не могла понять, как женщина втечение года смогла каждый месяц вскрывать по одному конверту, имея их все сразу это ж какая выдержка должна быть. больше ничего Ахерн не читала.
    Уже писала в этой теме, но повторюсь. Помимо прочего, это т.н. произведение - еще и наглый плагиат с новеллы Андре Моруа "Три письма" Для меня этого было достаточно, что бы вообще отпало всякое желание открывать книги этого автора

11. Вверх #8010
    Читаю Говарда Лавкрафта "Притаившийся ужас" (2-томник рассказов). Полный восторг! Очень люблю такую тематику + рука Мастера - несомненно. Интересные оригинальные сюжеты, виртуозно выписанные мельчайшие детали - дух захватывает! Уже потом прочитала, что над каждым своим рассказом Лавкрафт подолгу работал, доводя его до совершенства. В общем, даже никем не хочется разбавлять такое великолепие - читаю рассказ за рассказом и не могу остановиться.
    Безусловно рекомендую всем поклонникам жанра.

12. Вверх #8011
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Прочитала А.Варго "Дикий пляж". Матёрый ужастикЧем-то похоже на "Ведьму из Блэр". В общем,рекомендую!
    О, это был первый прочитанный мною варговский жастик. Поджилки тряслись в буквальном смысле слова . )
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Читаю Говарда Лавкрафта "Притаившийся ужас" (2-томник рассказов). Полный восторг! Очень люблю такую тематику + рука Мастера - несомненно. Интересные оригинальные сюжеты, виртуозно выписанные мельчайшие детали - дух захватывает! Уже потом прочитала, что над каждым своим рассказом Лавкрафт подолгу работал, доводя его до совершенства. В общем, даже никем не хочется разбавлять такое великолепие - читаю рассказ за рассказом и не могу остановиться.
    Безусловно рекомендую всем поклонникам жанра.
    Рассказы Лавкрафта читаю регулярно, не менее полудюжины в месяц. В бОльших количествах не лезут они мне как-то ))))). НО, прочитать решила их ВСЕ, дабы поставить законную галочку в своем образовании . К сожалению, не все рассказы Лавкрафта ...пугают . Видимо таки сказываются те 100 лет, что отделяют наших разбалованных современных читателей от более сентиментальных читателей того времени . ))
    Мэри качала отсюда:http://lib.ololo.cc/a/47710
    Шпасибо .

13. Вверх #8012
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Рассказы Лавкрафта читаю регулярно, не менее полудюжины в месяц. В бОльших количествах не лезут они мне как-то ))))). НО, прочитать решила их ВСЕ, дабы поставить законную галочку в своем образовании . К сожалению, не все рассказы Лавкрафта ...пугают . Видимо таки сказываются те 100 лет, что отделяют наших разбалованных современных читателей от более сентиментальных читателей того времени . ))
    Ага, я видела Таки-да - пугают не все, но в каждом своя изюминка и поразительная ёмкость для коротких рассказиков.

14. Вверх #8013
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Ага, я видела Таки-да - пугают не все, но в каждом своя изюминка и поразительная ёмкость для коротких рассказиков.
    Это и называется волшебным словом "классика" .

15. Вверх #8014
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А у меня цепочка - сама удивляюсь... После цикла "Сумерек" через "Равновесие с небольшой погрешность" (блог) - к "Беседам" Эпиктета.

16. Вверх #8015
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Дочитала С. Довлатова "Заповедник - Зона. Заповедник. Наши. Филиал. Из рассказов о минувшем лете". Рассказы просто шедевральные, яркие цветные снимки. "Зона" порой вызывала мурашки по коже, остальные произведения тоже захватили. А эти фразы - "ад - не снаружи, ад - внутри нас.", "Кастрюля, полная взаимного раздражения, стояла на медленном огне и тихо булькала." "До Нового года еще шесть часов, - отметил замполит, - а вы уже пьяные, как свиньи. - Жизнь, товарищ лейтенант, обгоняет мечту, - сказал Фидель." "Свою бедность Леопольд изображал так: "Мои дома нуждаются в ремонте. Автомобильный парк не обновлялся четыре года..." и так до бесконечности.
    Еле заставила себя выключить лампу в два ночи и оторваться от
    Р. Брэдбери "451 градус по Фаренгейту. Марсианские хроники. Рассказы. Вино из одуванчиков" , остановилась на рассказах. Оторваться невозможно. Как всегда.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

17. Вверх #8016
    Посетитель Аватар для Ninatali
    прочитала все четыре книги "Сумерки" - ощутила себя 16тилетней и получила массу удовольствия))), Августо Кури "Продавец Грёз" -мммм, какая хорошая книга)), Ярослав Гашек "Похождения Бравого Солдата Швейка" - читала по рекомендации мужа и периодически возмущалась "интеллигенции" солдатов, но очень супер - особенно для мужчин)), сейчас открываю для себя Януша Вишневского "Повторение Сульбы" - эх, пока романтика...))) на очереди "Доктор Живаго" Пастернак, уже лежит на видном месте, в общем читаю всё подряд, ох люблю я это дело))

18. Вверх #8017
    Прочитала ещё одну книгу Варго - "Кристмас".Интересная,увлекательная,страшная,н о автор,имхо,немного занадто напутал и намутил. Но тем не менее - неплохо.Из-за варговских ужастиков никак не могу дочитать Фрая))

19. Вверх #8018
    Частый гость Аватар для Irishka
    Прочтите "Этим утром я решила перестать есть" автор Жюстин, мне было очень интересно и страшно одновременно.
    От издателя
    В каждый век появляется какой-то новый недуг, в котором отчасти виноваты сами люди. Анорексия и булимия - это два заболевания, о которых много пишут в современной прессе. Книга Жюстин - история из первых уст о том, как четырнадцатилетняя девочка заболела анорексией, о причинах, что спровоцировали болезнь, о ее течении, психологических проблемах больных такого рода и о тех силах, которые помогли Жюстин избежать смерти.
    Книга полезна не только подросткам и их родителям, но и для всех представителей нашего общества, потому что именно навязанные людям стандарты красоты и чья-то жестокость в отношении тех, кто не вписывается в эти стандарты, часто провоцируют трагические случаи.
    Начала вчера читать эту книгу. Читаешь, и жутко становится, что такое может быть....
    Лучший ответ дураку - молчание..

20. Вверх #8019
    Решила сегодня отвлечься от ужастиков и села читать Эдуарда Лимонова "Это я - Эдичка". Честно говоря,осилив приблизительно треть произведения,мне надоело читать про эдичкины метания и злоключения.
    Несмотря на пошлость и циничность,мне очень понравился стиль изложения. Вот такое впечатление,что сидишь с персонажем за чашкой кофе,и он тебе это всё рассказывает. Главный герой,конечно,личность малопривлекательная,и без башни совсем. Человек,обвиняющий мир в своих неудачах как-то не располагает.
    Но,тем не менее,считаю, книга хорошая,хотя и на любителя. Просто мне не пошла.

21. Вверх #8020
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Решила сегодня отвлечься от ужастиков и села читать Эдуарда Лимонова "Это я - Эдичка". Честно говоря,осилив приблизительно треть произведения,мне надоело читать про эдичкины метания и злоключения.
    Несмотря на пошлость и циничность,мне очень понравился стиль изложения. Вот такое впечатление,что сидишь с персонажем за чашкой кофе,и он тебе это всё рассказывает. Главный герой,конечно,личность малопривлекательная,и без башни совсем. Человек,обвиняющий мир в своих неудачах как-то не располагает.
    Но,тем не менее,считаю, книга хорошая,хотя и на любителя. Просто мне не пошла.
    Лимонова в свое время читала много, модно было пАтАмуШтА его читать . Рассказ про его другана... (американского) таракана помню до сих пор . Вообще, сам Эдичка хоть и с прибабахом некоторым , но пишет свежо . Забавный он мужчинка .

Ответить в теме
Страница 401 из 1333 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права