Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 401 из 1219 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #8001
    Новичок
    Нужен совет знающих.
    Сегодня произошла что-то непонятное. Утром должны были вылетать из Одессы в Амстердам через Киев. Туман, из Одессы задержка рейса, в Киеве нестыковка, благо МАУ, пошел разбираться в авиакомпанию по поводу ихних соображений о нашей дальнейшей судьбе. После раздумий над вариантами, выбрали одесса-вена-амстердам. В течении получаса все билеты были переделаны, через пол дня мы полетели. В Вене проходим пограничный контроль (какого - не понятно, у нас же транзит), нам ставят австрийские штампы на голландские визы, и мы успешно вылетаем в Амстердам, по прибытию в который спокойно выходим из аэропорта без единой проверки и вопроса.
    Так вот, собственно, в чем вопрос: виза голландская, штампы австрийские - ни это ли повод проблематичного получения шенгена в будущем из-за этого несоответствия, о чем в принципе во многих форумах куча всего написано. Но, сижу в Амстердаме, пишу с телефона, возможности заняться плотно поиском нет. Заранее спасибо.

3. Вверх #8002
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от cUxhAvEn Посмотреть сообщение
    Нужен совет знающих.
    Сегодня произошла что-то непонятное. Утром должны были вылетать из Одессы в Амстердам через Киев. Туман, из Одессы задержка рейса, в Киеве нестыковка, благо МАУ, пошел разбираться в авиакомпанию по поводу ихних соображений о нашей дальнейшей судьбе. После раздумий над вариантами, выбрали одесса-вена-амстердам. В течении получаса все билеты были переделаны, через пол дня мы полетели. В Вене проходим пограничный контроль (какого - не понятно, у нас же транзит), нам ставят австрийские штампы на голландские визы, и мы успешно вылетаем в Амстердам, по прибытию в который спокойно выходим из аэропорта без единой проверки и вопроса.
    Так вот, собственно, в чем вопрос: виза голландская, штампы австрийские - ни это ли повод проблематичного получения шенгена в будущем из-за этого несоответствия, о чем в принципе во многих форумах куча всего написано. Но, сижу в Амстердаме, пишу с телефона, возможности заняться плотно поиском нет. Заранее спасибо.
    Виза шенгенкая, штамп страны шенгенской зоны, все нормально .

4. Вверх #8003
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Зря волнуетесь, у вас нормальная ситуация. Если бы вы (например) летели в Вену через Амстердам по Австрийской визе, при следующем получении шенген визы вам бы пришлось объяснять почему вы так летели, а так можете не переживать.

5. Вверх #8004
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Зря волнуетесь, у вас нормальная ситуация. Если бы вы (например) летели в Вену через Амстердам по Австрийской визе, при следующем получении шенген визы вам бы пришлось объяснять почему вы так летели, а так можете не переживать.
    Ничего бы не пришлось объяснять. Никаких вопросов и быть не может.

6. Вверх #8005
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Я въезжал в Польшу через Венгрию по польской визе, пирходилось объяснять почему ( сказал что знакомый ехал на машине в Германию и подвез меня ) обошлось нормально. А вот мой знакомый летал по Польской визе в Барселону он не смог объяснить почему он летел в Польшу таким маршрутом ( были проблемы )

7. Вверх #8006
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    О вопросах от голландцев по поводу "странного" въезда не слышала.
    Но были проблемы у знакомых с визами поляков и... немцев. Нецелевое использование. (с польской, например, были штампы Хельсинки, Копенгагена, Парижа и еще чт-то, поленился лететь через Варшаву) Не отказали, но вместо многократок (как предыдущие) дали разовые - при документах на годовые.
    Ми так жили, немов співали джаз.

8. Вверх #8007
    Новичок
    Ну голландская виза мне в будущем вряд ли понабится, собираюсь сделать мультик на несколько лет (а это франция или германия). Так вот именно на эту потенциальную мультивизу может повлиять эта вышеописанная "проблема", или забить?

9. Вверх #8008
    Частый гость Аватар для Lena81
    Нужен совет знающих.
    вообще, в этом нет никакой проблемы, так как штампы ставятся при въезде на территорию шенген, в вашем случае - это австрия. И это нормально, например, я летела в италию, через будапешт. итальянская виза погашена венгерскими штампами, во францию через Прагу, соответственно штампы чехии. Я даже не придавала этому никакого значения до Одного момента. Я сама была свидетелем случившегося, а не пересказываю чью-то историю. Я подавала документы на польский шенген, в соседнем окошке женщина пыталась получить второй польский шенген. С первым она явно ездила в Германию и штампы у нее были немецкие, консульский работник
    попросил ее объяснить этот факт очень вежливо. Девушка заикаясь, рассказывала, что она прилетела в германию, потом ее на машине забрали в польшу, короче, это был бред. сотрудник попросил доказать любым способом ее пребывание на территории польши. что угодно(бронировка гостиницы, чуть ли ни билеты на трамвай в польше и т.д.), она говорила, что она была в Польше в командировке. Даже дали ей день, чтобы она эти доказательства принесла на следующий день, дальнейшая история мне не известна, но думаю, что ничего она не принесла, потому как ни в какой польше она не была, и визу ей не дали, но суть ни в этом. С учетом всяких разных реальных историй, которые происходят в в консульствах и посольствах с нашими гражданами, то вам лучше сохранить билеты и счет из гостиницы, тогда к вам не будет никаких претензий.

10. Вверх #8009
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Ну голландская виза мне в будущем вряд ли понабится, собираюсь сделать мультик на несколько лет (а это франция или германия). Так вот именно на эту потенциальную мультивизу может повлиять эта вышеописанная "проблема", или забить?
    У Вас никакой проблемы нет, даже если получать Голландию. У меня добрая половина виз отмечена именно в Вене - и ни разу вопросы не возникали. Ну а если бы и возникли, объяснить просто, достаточно назвать маршрут перелета. Всё. Одесса -Вена - Амстердам - это очень логичный маршрут. Это же не в Варшаву лететь из Киева через Хельсинки
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #8010
    На мой взгляд, польская виза вообще стоит особняком, справедливо вызывая вопросы у более западных пограничников.

12. Вверх #8011
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    вообще, в этом нет никакой проблемы, так как штампы ставятся при въезде на территорию шенген, в вашем случае - это австрия. И это нормально, например, я летела в италию, через будапешт. итальянская виза погашена венгерскими штампами, во францию через Прагу, соответственно штампы чехии. Я даже не придавала этому никакого значения до Одного момента. Я сама была свидетелем случившегося, а не пересказываю чью-то историю. Я подавала документы на польский шенген, в соседнем окошке женщина пыталась получить второй польский шенген. С первым она явно ездила в Германию и штампы у нее были немецкие, консульский работник
    попросил ее объяснить этот факт очень вежливо. Девушка заикаясь, рассказывала, что она прилетела в германию, потом ее на машине забрали в польшу, короче, это был бред. сотрудник попросил доказать любым способом ее пребывание на территории польши. что угодно(бронировка гостиницы, чуть ли ни билеты на трамвай в польше и т.д.), она говорила, что она была в Польше в командировке. Даже дали ей день, чтобы она эти доказательства принесла на следующий день, дальнейшая история мне не известна, но думаю, что ничего она не принесла, потому как ни в какой польше она не была, и визу ей не дали, но суть ни в этом. С учетом всяких разных реальных историй, которые происходят в в консульствах и посольствах с нашими гражданами, то вам лучше сохранить билеты и счет из гостиницы, тогда к вам не будет никаких претензий.
    Это нормально, в последнее время это так и происходит, я часто летаю.Например, на Франкфурт с пересадкой в Варшаве, только в Варшаве штамп ставят, а во Франкфурте просто выхожу и все.

13. Вверх #8012
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Это нормально, в последнее время это так и происходит, я часто летаю.Например, на Франкфурт с пересадкой в Варшаве, только в Варшаве штамп ставят, а во Франкфурте просто выхожу и все.
    а разве я сказала, что это НЕнормально. И это происходит не последнее время, а всегда

14. Вверх #8013
    На мой взгляд, польская виза вообще стоит особняком, справедливо вызывая вопросы у более западных пограничников.
    Слетайте в Барселону через Рейкьявик и испанская виза тоже особняком станет.))))))))))))))

15. Вверх #8014
    Постоялец форума
    Я уже как-то писал об удивлении испанских пограничников когда въехав (по штампу) в Катовице <вчера>, <сегодня> я входил в Испанию из Марокко по сухопутному переходу
    Впрочем, - местная специфика, - еще большее удивление у них вызывало то, что человеку с европейской внешностью нужна виза в шенген

При живом KLM это тоже вряд ли вызывает вопросы.
    Героям слава!

16. Вверх #8015
    Слетайте в Барселону через Рейкьявик и испанская виза тоже особняком станет.))))))))))))))
    нет конечно. только польская.

17. Вверх #8016
    Новичок
    Всех форумчан с наступившим НГ главное здоровье остальное все купим
    Подскажите будь ласка если ехать в Германию на авто правило первого въезда не соблюдается.Но включается правило транзита,кто то на практике потом после авто транзита получал немцев еще раз?
    простите если на это уже отвечали

18. Вверх #8017
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Подскажите пожалуйста, сколько стоит открыть мультивизу на пол года, год и кто может помочь.

19. Вверх #8018
    Частый гость Аватар для борсук
    Цитата Сообщение от igor igor Посмотреть сообщение
    Подскажите будь ласка если ехать в Германию на авто правило первого въезда не соблюдается.Но включается правило транзита,кто то на практике потом после авто транзита получал немцев еще раз?
    получали у чехов , дважды при этом не скрывали, что будем посещать несколько стран , я понимаю в зоне шенген соглашения нет понятия транзит, выдается виза той страны в которой будуту находиться большее к-во ночей (дней)..... при оформлении анкеты указывали страну въезда и страну выезда.

20. Вверх #8019
    Новичок
    Цитата Сообщение от igor igor Посмотреть сообщение
    Правило первого въезда применяется только в том случае, если планируется быть в 2 или более странах ОДИНАКОВОЕ количество ночей. Во всех остальных случаях необходимо получать визу страны основного пребывания. У Вас это Германия. В анкете Вы указываете вид транспорта. И страну первого въезда в Шенген. Какие проблемы, не понимаю.

21. Вверх #8020
    Посетитель Аватар для tevs
    Добрый день! У меня вопрос по шенгену через итальянский визовый центр. Подавать надо лично, а забирать тоже? или можно воспользоваться курьерской службой? И как сейчас обстоят дела с выдачей итальянского шенгена? Сложно получить? у нас есть испанский шенген в прошлом году, все документы(которые указаны на сайте ВЗ) в порядке.
    На сайте ВЗ увидела что ожидается открытие филиала в Одессе, но нет даты, интересно, до весны откроют?

Ответить в теме
Страница 401 из 1219 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 ... ПоследняяПоследняя