Тема: Таиланд

Ответить в теме
Страница 401 из 410 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 8199
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Лаида

Thumbs up Таиланд

Взято с форума Винского - forum*********

В настоящий момент дела с оформлением Тайской визы в Украине обстоят следующим образом.
      Показать скрытый текст
    Подробнее

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Недавно вернулась из Таиланда. Очень экзотическая страна. От жаренных тараканов которых могут подать на обед до нравов местной молодежи. А еще море и белый песок на пляже чистый. Сервис нехуже чем в Турции зато все чище и интереснее. Перелет правда долгий а по ценам сказать нечего немогу поскольку компания в которой работаю тур подарила. Кто нибудь отдыхал там по корпоративным турам?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 18.11.2014 в 09:37.
    Мои фото на сайте

2. Вверх #8001
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от r00t Посмотреть сообщение
    — Таиланд — риск инфицирования вирусом чикунгунья; подтверждены случаи заболевания в южных провинциях страны, — указано в сообщении.

Вирус чикунгунья передаётся человеку в основном от двух видов комаров, которые могут переносить и другие заболевания, в том числе лихорадку денге. Симптомами заболевания являются повышение температуры до 40 градусов, боли в голове, мышцах и суставах.
    (Из новостей с ссылкой на МИД Раши)
    а тайцы уже в курсе дела что у них появился новый вирус?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #8002
    Цитата Сообщение от Огненн@я Посмотреть сообщение
    читаю просторы...
    "...В Тайланде запрещено курить электронные сигареты. За нарушение правила могут выписать штраф или посадить в тюрьму."
    ааа.как, где? курю айкос...ваааще нигде нельзя?
    еще читаю-на пляжах, в отелях курить нельзя, на пляжи приносить еду нельзя...блин...а пиво? это не еда) после недавнего поста про ракушки...стремно стало)
    Электронные сигареты под строжайшим запретом. штраф в лучшем случае. в худшем- тайская тюрьма. (из просторов инета).
    За курение. Я курец, ну нравится мне курить на ходу, на улицах и в парках. И на веранде отеля утром под чашку кофе. я без этого не просыпаюсь. Начитавшись , опять же, инета, понимаю что рисковать в Тае совершенно не хочется- курить мы с вами будем в строго отведенных для нас загонах. Там где будут таблички. И в отелях нужно узнавать где у них смокинг ареа. и никаких кораллов, песка, ракушек и слоновых костей. неоправданный риск пытаться их провозить.
    Бывалые поправьте если ошибаюсь - любой совет будет в помощь новичкам в Тае.

4. Вверх #8003
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Электронные сигареты под строжайшим запретом. штраф в лучшем случае. в худшем- тайская тюрьма. (из просторов инета).
    За курение. Я курец, ну нравится мне курить на ходу, на улицах и в парках. И на веранде отеля утром под чашку кофе. я без этого не просыпаюсь. Начитавшись , опять же, инета, понимаю что рисковать в Тае совершенно не хочется- курить мы с вами будем в строго отведенных для нас загонах. Там где будут таблички. И в отелях нужно узнавать где у них смокинг ареа. и никаких кораллов, песка, ракушек и слоновых костей. неоправданный риск пытаться их провозить.
    все верно. Тюрьму дают, если штраф оплатить не можешь, а он обычный от 1,5к уе.
    Зато я не курю и какой кайф получала когда нигде нет запаха табака и дыма) с этой влажностью, особенно не в сезон было бы вообще тяжко дышать. обычно в ресторанах или рядом есть места для курения с урной, мусор и окурки только туда.
    айкос и вейпы запрещены.

5. Вверх #8004
    Посетитель
    Рада* не паникуйте. Я мама и езжу всегда и везде со взрослой дочерью. Не так все страшно как вы думаете. Тайский английский очень сложно понять...они кажется и сами не особо понимают что говорят на нем. Язык жестов вперемешку с англ и русски помогает)))) Первый раз поехали в Бангкок и Патайю....потом перелет на Пхукет.Живы здоровы...без приключений. Патайю на достаточно было посмотреть один раз.Бангкок не понравился...каменные джунгли с метро на голове и сумасшедшими пробками..Там же на каждом шагу русские экскурсионные кампашки..У них и экскурсии можно взять и машину помогут впрокат взять. Про Пхукет дальше не рассказываю..Но туда летаю третий год. В этом году совмещаем с Краби. Так что все не страшно))))

6. Вверх #8005
    Частый гость Аватар для Огненн@я
    Спасибо) да, в тУрму не хоцца... (Бангкок-Хилтон) буду знач курить не электр. в загончиках.

Цитата Сообщение от Di.St. Посмотреть сообщение
    Рада* не паникуйте. Я мама и езжу всегда и везде со взрослой дочерью. Не так все страшно как вы думаете. Тайский английский очень сложно понять...они кажется и сами не особо понимают что говорят на нем. Язык жестов вперемешку с англ и русски помогает)))) Первый раз поехали в Бангкок и Патайю....потом перелет на Пхукет.Живы здоровы...без приключений. Патайю на достаточно было посмотреть один раз.Бангкок не понравился...каменные джунгли с метро на голове и сумасшедшими пробками..Там же на каждом шагу русские экскурсионные кампашки..У них и экскурсии можно взять и машину помогут впрокат взять. Про Пхукет дальше не рассказываю..Но туда летаю третий год. В этом году совмещаем с Краби. Так что все не страшно))))
    лишний раз подтверждает, что на вкус и цвет фломастеры разные) я люблю мегаполисы, отлично себя в них чувствую.
    Что касается отпуска - неделю у моря отдохнуть мне хватит, а 2-3 дня с удовольствием поброжу по бангкоку.
    вообще отдых типа пакетного "все включено" и не выбираясь практически с терр.отеля мне надоедает уже на третий день, ну не сидится мне на месте)

7. Вверх #8006
    Частый гость Аватар для r00t
    Н
    Дайте ссылку на закон о запрете електронных сигарет?)))
    Из-за того что нет на них налогообложения, распространение запрещено не более.
    Консалтинговая и юридическая помощь в Таиланде.

8. Вверх #8007
    Ура как я и говорил раньше мы получили безвиз на 30 дней.

9. Вверх #8008
    Девочки , спасибо большое!!
    Пишу (в прямом смысле этого слова) конспект с Винского))) основных маршрутов маст хэв. Потихоньку проясняется план действий.)
    Мы тоже никогда не месте не сидим- недели отельного пляжного отдыха с головой. А первая неделя знакомства со страной у нас всегда должна быть активный отдых(набор впечатлений)).
    Машину на прокат в Бангкоке думаю не самое лучшее решение, насколько я понимаю трафик и специфику города. Байки на Као Лаке и Пхукете-почему нет.

По опасностям Тайланда и Бангкока в частности все более менее понятно.
    Деньги в отелях не оставлять (впрочем как и везде в азиатских странах), оригинал паспорта никому и никогда, на разводы не вестись, ртом на улице не щелкать, купить прям в аэропорту реппеленты и спф 50+, (и сразу же ими обрызгаться), травку не покупать))), кораллы не рвать, больших Будд не покупать, рыб в море не кормить(за это тоже штраф предусмотрен), сигареты курить там где скажут что можно, по ночам не шастать в темных переулках, ну и в море с красными флажками не заходить. И с последним точно шутить нельзя- знаю непонаслышке за водовороты Индийского океана на Шри-Ланке, спасли чудом. А в Андаманском море вещи не менее опасные- обратные течения. и да- португальские кораблики.
    Вроде ничего не упустила.

А да- страховку взяли бизнес класса и Д(активный спорт). Долго выбирала страховую, отказались от пакетной страховой Пивденной(там просто цирк какой -то для такой страны , что они дают в пакете), парацетамол вместо аспирина при высокой температуре и пр.симптомах (до сдачи крови на денге).

Репелленты говорят нужно брать тайские- что ,мол, наши комары не такие как их, и на них наши не будут действовать. Кто -то посоветует какие хороши тайские , чтоб комары падали прям на подлете?

10. Вверх #8009
    Н
    Дайте ссылку на закон о запрете електронных сигарет?)))
    Из-за того что нет на них налогообложения, распространение запрещено не более.
    А вы хотите поспорить с тайским таможенником?)

Не дам. В случае когда весь инет по запросу "что нельзя ввозить в Тайланд" чуть не самым первым пунктом стоят эл.сигареты статья тайского закона меня совсем не волнует- я на таможне выяснять по какой причине нельзя: по статье закона или по отсутствию налогообложения, точно не буду.
    Да и не про меня это -я не курю эти штуки, предпочитаю натур .продукт.)

Но если нужна статья закона- могу запросить ее у своего туроператора. запросить? это не сложно.

вот первая попавшаяся по запросу ссылка-
    https://v-thailand.com/tamozhnya-v-tailande/

11. Вверх #8010
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Ура как я и говорил раньше мы получили безвиз на 30 дней
    Т.е. уже не до 15 января, а вообще ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #8011
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Т.е. уже не до 15 января, а вообще ?
    Нет, на ограниченный период въезда- с 15.11.2018 по 31.01.2019г.
    раньше была инфа что с 01.12.2018 до 31.01.2019.

13. Вверх #8012
    Посетитель Аватар для Bootman
    Нет, на ограниченный период въезда- с 15.11.2018 по 31.01.2019г.
    раньше была инфа что с 01.12.2018 до 31.01.2019.
    Сейчас новая инфа, что на 30 дней для туристов в любой период. Только когда вступит в силу, пока не известно https://low-cost.expert/news/thailand-refuse-visa-for-ukrainians

14. Вверх #8013
    А вы хотите поспорить с тайским таможенником?)

Не дам. В случае когда весь инет по запросу "что нельзя ввозить в Тайланд" чуть не самым первым пунктом стоят эл.сигареты статья тайского закона меня совсем не волнует- я на таможне выяснять по какой причине нельзя: по статье закона или по отсутствию налогообложения, точно не буду.
    Да и не про меня это -я не курю эти штуки, предпочитаю натур .продукт.)

Но если нужна статья закона- могу запросить ее у своего туроператора. запросить? это не сложно.

вот первая попавшаяся по запросу ссылка-
    https://v-thailand.com/tamozhnya-v-tailande/
    Да хочу поспорить. Этот сайт не законодательная база Таиланда. Могу и оспорить в судебном порядке в Таиланде, если понадобится, практика слава богу есть.

15. Вверх #8014
    Візова система швидкого доступу для 20 країн, що почалася в аеропортах Таїланду

Уповноважений з питань імміграції Бюро імміграції Пол генерал-майор Сурачай-Хаппал в середу офіційно запустив систему електронної візи про прибуття (E-VOA), яка повинна скоротити час обробки віз до мінімум однієї хвилини.

Сурачат керував церемонією відкриття нової системи, яка була введена в тестовому режимі в аеропортах Суварнабхумі та Дон-Муанг з 15 листопада.

Церемонія запуску відбулася в міжнародному аеропорту Суварнабхумі.

Сурачат заявив, що нова послуга буде доступна в Міжнародному аеропорту Пхукета з понеділка, вона буде прийнята в Чиангмаі з 26 листопада, а незабаром і в Крабі.

Surachate заявив, що нова система була запущена під концепцією "Швидкий і зручний в'їзд до Таїланду".

За його словами, система повинна бути орієнтована на громадян Тайваню та 20 країн. Власники паспортів цих країн можуть зареєструвати свій запит на отримання «візи після прибуття» заздалегідь на сайті www.evisathailand.com.
    Запит може бути зроблений за 30 днів або за 24 години до початку.

Після того, як туристи прибудуть до аеропортів під системою E-VOA, вони можуть показати свої паспорти на спеціально відмітному лічильнику, щоб одержати візу всього за одну хвилину, а не на годину очікування, - сказав Сурачай.

Джерело: http://www.nationmultimedia.com/detail/national/30359015

16. Вверх #8015
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    ребята, есть вопросик по визам

стоит задача - прилет и отлет из Бангкока ,
    всего 14 дней ,
    но за эти 14 дней есть желание слетать рядом - возможны направления Камбоджа. Вьетнам . Малайзия
    как быть с визой?

каждый раз нужно оформлять ?- платить за мультик вообще смысла не вижу ..
    с меня жирный+
    Последний раз редактировалось Матрица; 26.11.2018 в 14:34.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

17. Вверх #8016
    Новичок Аватар для Kari
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение

всего 14 дней ,
    но за эти 14 дней есть желание слетать рядом - возможны направления Камбоджа. Вьетнам . Малайзия
    как быть с визой?

с меня жирный+
    Мы вернулись 12.11. У нас тоже было 14 дней. Мы ездили в Камбоджу платили за визу на границе Камбоджи 1250 бат. По другому было нельзя.

18. Вверх #8017
    Посетитель
    Если визы не отменят то придётся при каждом заезде покупать новую. Тоже планируем на отдыхе на Пхукете слетать в Сингапур. Уточняли - визу придётся ставить опять((((

19. Вверх #8018
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение

всего 14 дней ,
    как быть с визой?

с меня жирный+
    Мы оформляли re-entry permit -это дешевле, чем снова визу покупать.

20. Вверх #8019
    14 дней - виза по прилету БЕСПЛАТНА (с 15 ноября 2018 по 18 января 2019) дальше, посмотрим. Из этого исходит, вы прилетели в Таиланд, там побыли несколько дней, съездили в камбо или сингапур( перед этим заказав себе електронные визы в эти страны)
    Потом если вы пересекаете границу воздушным путем, то вам в аэропорту ставят новую визу бесплатно.
    С нового года, есть законопроект в Таиланде о новых типах визы. Годовые туристик. Многократные для стран АСЕАН, то есть, влетев в Таиланд можно без проблем поехать в камбо и вернуться.

21. Вверх #8020
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    14 дней - виза по прилету БЕСПЛАТНА (с 15 ноября 2018 по 18 января 2019) дальше, посмотрим. Из этого исходит, вы прилетели в Таиланд, там побыли несколько дней, съездили в камбо или сингапур( перед этим заказав себе електронные визы в эти страны)
    Потом если вы пересекаете границу воздушным путем, то вам в аэропорту ставят новую визу бесплатно.
    С нового года, есть законопроект в Таиланде о новых типах визы. Годовые туристик. Многократные для стран АСЕАН, то есть, влетев в Таиланд можно без проблем поехать в камбо и вернуться.
    это все я знаю... спасибо , но мои даты другие.. и вряд ли ли визу бесплатную продлят дальше
    а как работает транзитная виза? кто знает ? если мі прилетим в Бангкок и сразу сядем на самолет до Малазии? например?

и едет в Тай в первый раз времени пока мало .. больше интересует даже не отдых . а посмотреть ..
    в инете много всего .. аж голова кругом ..

помогите сформировать must see
    с меня +
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

Ответить в теме
Страница 401 из 410 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права