|
Она не Тимошенко. Думаю, она не согласна с Саакашвили, но и на ругань не пойдет. Это лишь моё предположение.
Спасибо за статью, хорошая пища для размышлений. И посыл правильный:Хороший рецепт до августа 2008. Но штука в том, что конфликт уже перешел в геополитическую плоскость из политико-экономическойЕсли бы удалось демилитаризовать настроения политических элит в регионе, вернуть их к нуждам основной массы населения, которое не попало в элитный слой дорожной полиции, то это было бы началом процветания на Кавказе. Мир часто включается в помощь странам после конфликтов -- стоит попробовать поднять экономику региона «вместо» конфликта. Война не решит проблем ХХI века -- нужно будет жить рядом, вместе, терпеть старые обиды. И пора отвлечься от обсуждения интересов элит и крупных игроков и подумать о простых людях.И РФ и США глубоко плевать на интересы простых людей
![]()
Какая еще истерика? СМИ в данном случае только отражают страх и неуверенность в политических кругах этих вырвавшихся из-под "русской оккупации". И никакое НАТО уверенности в собственной безопасности им совсем не добавляет. Так стоила ли овчинка выделки?"Да плевать США" на эти Тбилиси и Баку - в Вашингтоне не дураки сидят и историю Кавказа думаю прилично изучили. А вот на БТД, Баку-Супса и будущий Набукко им явно не плевать. Ведь все эти железяки в пределах досигаемости обычных РСД даже с территории Северной Осетии а русские системы наведения такие несовершенные...Да плевать США на эти маленькие народы пока. Не будут они трогать этот геморрой пока. Пусть живут как ПМР. Им нужен контроль над Тбилиси и Баку.![]()
Вы ошибаетесь.
К США относятся в мире именно как к адекватной стране.
Если вы на кого-то напали незаконно или совершили международное преступление, будьте уверенны, Штаты вас осудят и накажут, кто бы вы ни были, Гренада или Россия.
Именно поэтому все международные разбойники ненавидят и боятся США.
Да?
А где решение суда, что кто-то бомбил гражданские объекты? А где решение суда, что бомбежка является агрессией (это, кстати, с точки зрению юриспруденции вообще полный смех, т.к. "бомбежка гражданских объектов суверенной страны" не является определителем агрессии, а "агрессия" совсем может быть без бомбежек)?
Так что или решения суда "на бочку" или признавайтесь, что кончились у Вас доводы и выдумки и Вы попытались отбиться, требуя у оппонентов решения суда. И не ожидали, что Вам ответят Вашими же методами?
Уважаемый, терпение не вечно. Хотите, чтоб я и другие ваши методы использовал? Только скажитеТолько потом не жалуйтесь
![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Да, интересное.
Почему же Шеварднадзе раньше этого не сделал? У него была возможность заручиться поддержкой международного сообщества, вернуть Аджарию, занять Рокский перевал и т. д. Но он этого не сделал. Его позорно отверг народ, ушёл он с чёстью, но советником Саакашвилили не стал. Хорошо лишь говорить после того...
Занять Рокский перевал не получилось бы, просто были бы потери у грузинской армии, поговорили об этом бы два-три дня и забыли бы ... и всё
Стратегически правильным решением было бы решить проблемы внутри Грузии, а потом уже ПРЕДЛАГАТЬ Абхазии и ЮО условия автономии в составе Грузии. На условиях, например, как Шотландия в составе Великобритании.
По ОРТ сейчас идёт передача со съёмками журналистов
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Да, Гренада совершила страшное международное преступление - стала налаживать отношения с Кубой и СССР!
Про Панаму - вообще уму непостижимо... она возжелала - ну, прямо язык не поворачивается - контролировать Панамский канал!!!
Ну, разве подобная наглость могла остаться безнаказанной?
Но есть, есть на Земле суровый, но справедливый судья!![]()
Так я и не переживаю - я знаю что ни Прибалтика, ни Польша ни Грузия России даром не нужна. Но своих граждан даже бывших в обиду давать нельзя - для России это аморально. Не знаю считают ли также в США но своих граждан они в обиду тоже не дают.А смысл в фразе Кекконена которую я уже приводил - если спишь рядом с медведем в берлоге лучше не шевелиться. Уж кто-кто а финны это понимают лучше многих "маленьких и гордых"Ну и в чем смысл? Сев. Осетия у РФ по любому.![]()
что значит бывших? граждан СССР?
Угу. А кавказцев с российским паспортом в Москве менты гоняют. Гражданин РФ ЮО равен новосибирцу или москвичу? опять шовинизм и ложь.
Так и я о чемРоссиянам лучше спать рядом с Американцами, медведь с медведем договорятся, а вот заяц с медведем никак)
Социальные закладки