Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 401 из 788 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 15742
  1. Вверх #8001
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Россия "действует беззаконно" - и это говорит первый российский пропагандист одесского форума!.
    А что еще есть пропагандисты не российсого толка........

2. Вверх #8002
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Про Бурджанадзе не слышно.. Она как Тимошенко, думаю выжидает..
    Она не Тимошенко. Думаю, она не согласна с Саакашвили, но и на ругань не пойдет. Это лишь моё предположение.

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    http://www.vremya.ru/2008/153/4/210981.html
    Хорошая статья.. Спокойный экономический анализ конфликта..)
    Спасибо за статью, хорошая пища для размышлений. И посыл правильный:
    Если бы удалось демилитаризовать настроения политических элит в регионе, вернуть их к нуждам основной массы населения, которое не попало в элитный слой дорожной полиции, то это было бы началом процветания на Кавказе. Мир часто включается в помощь странам после конфликтов -- стоит попробовать поднять экономику региона «вместо» конфликта. Война не решит проблем ХХI века -- нужно будет жить рядом, вместе, терпеть старые обиды. И пора отвлечься от обсуждения интересов элит и крупных игроков и подумать о простых людях.
    Хороший рецепт до августа 2008. Но штука в том, что конфликт уже перешел в геополитическую плоскость из политико-экономической И РФ и США глубоко плевать на интересы простых людей

3. Вверх #8003
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    ( И РФ и США глубоко плевать на интересы простых людей
    А кому не плевать......? вы таких знаете ?

4. Вверх #8004
    User banned
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Шо, боишься?
    А как стучать и гадить в репу так орел?
    Ну, настучал Вам по репе...бывает...
    Дискуссия, однако...

5. Вверх #8005
    User banned
    Думаю это обычное разжигание истерики СМИ. Нападение РФ на Литву, т. е. на НАТО это, возможно миг победы, но самоубийство для РФ
    Какая еще истерика? СМИ в данном случае только отражают страх и неуверенность в политических кругах этих вырвавшихся из-под "русской оккупации". И никакое НАТО уверенности в собственной безопасности им совсем не добавляет. Так стоила ли овчинка выделки?
    Да плевать США на эти маленькие народы пока. Не будут они трогать этот геморрой пока. Пусть живут как ПМР. Им нужен контроль над Тбилиси и Баку.
    "Да плевать США" на эти Тбилиси и Баку - в Вашингтоне не дураки сидят и историю Кавказа думаю прилично изучили. А вот на БТД, Баку-Супса и будущий Набукко им явно не плевать. Ведь все эти железяки в пределах досигаемости обычных РСД даже с территории Северной Осетии а русские системы наведения такие несовершенные...

6. Вверх #8006
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не удивляйтесь, что к США относятся в мире, как к неадекватной стране с непредсказуемыми действиями. Россия не любит непредсказуемость и не успокоится, пока не укажет США её место. Сейчас им будут улыбаться и сюсюкать, но рано или поздно найдут способ их прищучить. - так можно сказать?
    Вы ошибаетесь.
    К США относятся в мире именно как к адекватной стране.
    Если вы на кого-то напали незаконно или совершили международное преступление, будьте уверенны, Штаты вас осудят и накажут, кто бы вы ни были, Гренада или Россия.
    Именно поэтому все международные разбойники ненавидят и боятся США.

7. Вверх #8007
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    кричите как раз вы бомбежка гражданских объектов суверенной страны является агрессией и де-факто объявлением войны. для этого суда не надо )
    Да?
    А где решение суда, что кто-то бомбил гражданские объекты? А где решение суда, что бомбежка является агрессией (это, кстати, с точки зрению юриспруденции вообще полный смех, т.к. "бомбежка гражданских объектов суверенной страны" не является определителем агрессии, а "агрессия" совсем может быть без бомбежек )?
    Так что или решения суда "на бочку" или признавайтесь, что кончились у Вас доводы и выдумки и Вы попытались отбиться, требуя у оппонентов решения суда. И не ожидали, что Вам ответят Вашими же методами?
    Уважаемый, терпение не вечно. Хотите, чтоб я и другие ваши методы использовал? Только скажите Только потом не жалуйтесь
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #8008
    User banned
    Хороший рецепт до августа 2008.
    Я бы сказал что это был хороший рецепт до 2003 года, а еще лучше до 1991 года. Сколько США потратило на различные войны за почти два прошедших десятилетия? Только для кого-то война - трагедия, а для кого-то - хороший источник доходов и политических очков.

9. Вверх #8009
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Вы ошибаетесь.
    Если вы на кого-то напали незаконно или совершили международное преступление, будьте уверенны, Штаты вас осудят и накажут, кто бы вы ни были, Гренада или Россия.
    Ну, Вы и рассмешили
    Милый, Вы хоть школу закончили? Если закончили, то должны были бы знать причины, по которым США категорически отказались подписать Международную конвенцию о криминальном суде в отношении военных преступников.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

10. Вверх #8010
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Послал бы. Южная Осетия - территория Грузии. А война есть война - без жертв никак. Прямая речь Шеварднадзе - Сначала следовало занять Рокский перевал. Именно через него теперь идут войска из России. Это было бы стратегически правильным решением. А уж потом решать остальные вопросы.
    Интересное интервью.
    Да, интересное.

Почему же Шеварднадзе раньше этого не сделал? У него была возможность заручиться поддержкой международного сообщества, вернуть Аджарию, занять Рокский перевал и т. д. Но он этого не сделал. Его позорно отверг народ, ушёл он с чёстью, но советником Саакашвилили не стал. Хорошо лишь говорить после того...

Занять Рокский перевал не получилось бы, просто были бы потери у грузинской армии, поговорили об этом бы два-три дня и забыли бы ... и всё

Стратегически правильным решением было бы решить проблемы внутри Грузии, а потом уже ПРЕДЛАГАТЬ Абхазии и ЮО условия автономии в составе Грузии. На условиях, например, как Шотландия в составе Великобритании.

11. Вверх #8011
    User banned
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    Ну вот сейчас Россия попробовала не наплевать так ее же и обвинили что вмешалась и защитила.

12. Вверх #8012
    Постоялец форума
    По ОРТ сейчас идёт передача со съёмками журналистов
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

13. Вверх #8013
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Ну, Вы и рассмешили
    Милый, Вы хоть школу закончили? Если закончили, то должны были бы знать причины, по которым США категорически отказались подписать Международную конвенцию о криминальном суде в отношении военных преступников.
    конечно! а вдруг на США дело в международный уголовный суд заведут. а так сами себе суд. а когда ж они Россию то накажут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #8014
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    Знаю. Например для политиков Шотландии очень важно чтобы люди поддержали их в вопросе остаться в составе Великобритании или нет.

15. Вверх #8015
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Какая еще истерика? СМИ в данном случае только отражают страх и неуверенность в политических кругах этих вырвавшихся из-под "русской оккупации". И никакое НАТО уверенности в собственной безопасности им совсем не добавляет. Так стоила ли овчинка выделки?
    Идиотов-пропагандистов везде хватает. Так их хлебом не корми, дай погнать на РФ. Что эти истерики и делают, нагнетают страх на людей. Не нападет РФ на прибалтику и Польшу, не переживайте.
    "Да плевать США" на эти Тбилиси и Баку - в Вашингтоне не дураки сидят и историю Кавказа думаю прилично изучили. А вот на БТД, Баку-Супса и будущий Набукко им явно не плевать. Ведь все эти железяки в пределах досигаемости обычных РСД даже с территории Северной Осетии а русские системы наведения такие несовершенные...
    Ну и в чем смысл? Сев. Осетия у РФ по любому.

16. Вверх #8016
    User banned
    Судьями все любят быть а США в особенности а Вы попробуйте засудить какого-нибудь американца например европейским судом или судом в Гааге и я погляжу что у Вас получится. Можете еще попытаться подать в суд на госдеп за их незаконную агрессию в Ираке и Югославии.

17. Вверх #8017
    User banned
    Вы ошибаетесь.

Да, Гренада совершила страшное международное преступление - стала налаживать отношения с Кубой и СССР!
    Про Панаму - вообще уму непостижимо... она возжелала - ну, прямо язык не поворачивается - контролировать Панамский канал!!!
    Ну, разве подобная наглость могла остаться безнаказанной?
    Но есть, есть на Земле суровый, но справедливый судья!

18. Вверх #8018
    User banned
    Идиотов-пропагандистов везде хватает. Так их хлебом не корми, дай погнать на РФ. Что эти истерики и делают, нагнетают страх на людей. Не нападет РФ на прибалтику и Польшу, не переживайте.
    Так я и не переживаю - я знаю что ни Прибалтика, ни Польша ни Грузия России даром не нужна. Но своих граждан даже бывших в обиду давать нельзя - для России это аморально. Не знаю считают ли также в США но своих граждан они в обиду тоже не дают.
    Ну и в чем смысл? Сев. Осетия у РФ по любому.
    А смысл в фразе Кекконена которую я уже приводил - если спишь рядом с медведем в берлоге лучше не шевелиться. Уж кто-кто а финны это понимают лучше многих "маленьких и гордых"

19. Вверх #8019
    Я бы сказал что это был хороший рецепт до 2003 года, а еще лучше до 1991 года. Сколько США потратило на различные войны за почти два прошедших десятилетия? Только для кого-то война - трагедия, а для кого-то - хороший источник доходов и политических очков.
    Вы даже про российских боевиков с известными чеченскими фамилиями в Абхазии начала 90-х мне не ответили
    Про деньги на сепаратизм в ПМР, Карабахе, ЮО, Крыму, Абхазии, Аджарии, врядли кто-то тут компетентно напишет...

20. Вверх #8020
    Но своих граждан даже бывших в обиду давать нельзя - для России это аморально.
    что значит бывших? граждан СССР?

Не знаю считают ли также в США но своих граждан они в обиду тоже не дают.
    Угу. А кавказцев с российским паспортом в Москве менты гоняют. Гражданин РФ ЮО равен новосибирцу или москвичу? опять шовинизм и ложь.

А смысл в фразе Кекконена которую я уже приводил - если спишь рядом с медведем в берлоге лучше не шевелиться. Уж кто-кто а финны это понимают лучше многих "маленьких и гордых"
    Так и я о чем Россиянам лучше спать рядом с Американцами, медведь с медведем договорятся, а вот заяц с медведем никак)

Ответить в теме
Страница 401 из 788 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права