Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 401 из 1339 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 26764
  1. Вверх #8001
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Долго писать.Просто я соблюдаю новые правила по передаче своих показаний со счетчика в свой зарегистрированный на Газолине кабинет с 1-5 число.Если этого не делать , то будут начислять по нормам,которые растут и растут...Так что выбирать вам: иметь эти неприятности или иметь начисления по госнормам,которые слишком отличаются от фактического потребления по показаниям счетчика. Как то так.
    Мы когда переоформляли газ с родителей на себя. ходили на Одария 1 в Колл центр, писали заявление, через две недели, все было передано в районный отдел и заявка на инспектора тоже автоматически передалась.Пришлось конечно прозванивать и спрашивать, уточнять когда придет инспектор.Нам указали число,чтобы мы были дома.За вызов по квитанции оплатили визит(тогда было 18.грн 36 коп), сейчас не знаю. Он оставил акт, сфоткал показания счетчика и копию оставил нам.Все цивилизованно и без г..я.
    Просто это надо в первую очередь вам, надо идти и делать.Мы тоже не знали как, нам все подсказали.Вопросы все решили.
    Объясните, зачем эти танцы с бубнами нужны мне, как потребителю. Использовала, сняла показания, совершила простое действие вычитания и умножения, оплатила, ВСЁ. Почему я должна делать ещё какие-то телодвижения. Не доверяете потребителю, ставьте современное оборудование.

2. Вверх #8002
    Посетитель Аватар для EVD
    У всех получается войти в личный кабинет (газ)?

3. Вверх #8003
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Объясните, зачем эти танцы с бубнами нужны мне, как потребителю. Использовала, сняла показания, совершила простое действие вычитания и умножения, оплатила, ВСЁ. Почему я должна делать ещё какие-то телодвижения. Не доверяете потребителю, ставьте современное оборудование.
    Все вопросы, по поводу того зачем абонентов обязали ежемесячно с 1 по 5 числа передавать показания, к Кабинету Министров (это все по их Постанове).
    P.S. А вы оплачиваете всегда до 8-9-го числа, чтобы ваша оплата пришла им до 10-го числа?
    Последний раз редактировалось father911; 16.09.2018 в 20:42.

4. Вверх #8004
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EVD Посмотреть сообщение
    У всех получается войти в личный кабинет (газ)?
    Сейчас нет.

5. Вверх #8005
    Посетитель Аватар для EVD
    И у нас сегодня целый день нет (((((((((

6. Вверх #8006
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от EVD Посмотреть сообщение
    И у нас сегодня целый день нет (((((((((
    и у нас, хотя проблем с Инетом нет
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #8007
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    А понту? На старых счетчиках при знакомстве и скруть за половину можно, на радио модуле в чем цимес)?
    для абонента ни какого - модуль еще тот стукачь)))))

8. Вверх #8008
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Не знаю.Мне легче потратить 5 минут в интернете,чем полдня стоять в очередях и доказывать,что я права или не права.Потребила, передала,оплатила, сверила.Каждый выбирает свой путь.

9. Вверх #8009
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    был у меня большой долг, я тут ранее писала, дело началось ещё в конце весны, появились лишения кубы, я продолжала платить по потребленным, потом зарегистрировалась на сайте и пока разбиралась как вносить показания допустила ошибку, внесла число из квадрата, получилась огромная сумма, пыталась спустя несколько дней поменять, не получилось, оставила заявку, дозвониться к ним не могла, где то через неделю или две они сами мне позвонили на мобильный, уточнить показания и все решили, показания на сайте изменились, правда весенние показания сказали что тоже я ошиблась, хотя я не помню, да ладно, а еще через недельку пришла инспектор и минут 5 что то там переписывала со счетчика, сказала что у нас переплата и не забывать вовремя подавать показания, а то вон какая каша получилась, хотя ранее я тоже не вовремя подавала и было нормально
    короче все решилось

10. Вверх #8010
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от mshelkunchik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, нужна консультация знатоков.
    Покупаем квартиру у граждан Германии.
    Справки по всем коммунальным берут, а по газу брать не хотят, тк его пломбируют, а они там еще дней 10 поживут перед отъездом.
    Есть вариант взять справку через АН за 850 грн без пломбирования газа.
    АН вообще говорит, что справка не нужна и проблем не будет, но мы им не доверяем
    У меня вопрос, какие у нас могут быть в дальнейшем проблемы? Как лучше поступить в этой ситуации?
    Лучше взять справку, потому что газ им могли отключить за неуплату, а они сорвали пломбу и пользуются. Либо на счетчике пломбы не родные. А может быть просто долг висит. В общем если не хотят сразу пломбировать, то пусть платят АН за справку
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

11. Вверх #8011
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Лучше взять справку, потому что газ им могли отключить за неуплату, а они сорвали пломбу и пользуются. Либо на счетчике пломбы не родные. А может быть просто долг висит. В общем если не хотят сразу пломбировать, то пусть платят АН за справку
    или пополам те 850 поделите та и и всё

12. Вверх #8012
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от mshelkunchik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, нужна консультация знатоков.
    Покупаем квартиру у граждан Германии.
    Справки по всем коммунальным берут, а по газу брать не хотят, тк его пломбируют, а они там еще дней 10 поживут перед отъездом.
    Есть вариант взять справку через АН за 850 грн без пломбирования газа.
    АН вообще говорит, что справка не нужна и проблем не будет, но мы им не доверяем
    У меня вопрос, какие у нас могут быть в дальнейшем проблемы? Как лучше поступить в этой ситуации?
    Справку они должны вам предоставить и разорвать договор с Одессагазом иначе вы не заключите договор, или решите за те же 850 грн. По нормальному эта сумма делится на 2 части между вами и продавцами.
    АН будет рассказывать то что им удобно, требовать справки об отсутствии долгов и форму №1 ваше право.

13. Вверх #8013
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    на сколько времени забирают счетчики на проверку? и сейчас практикуют на время отсутствия считать по нормам или по нашему прошлогоднему потреблению? или у них всегда есть с собой поставить временный? а как потом с показаниямив кабинете?
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #8014
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Интересный вопрос, послушаю.У меня еще есть время до поверки.Последний раз счетчики меняли на всем нашем поселке частного сектора,а старый забрали без возврата на поверку.Как будет сейчас не знаю тоже.

15. Вверх #8015
    Платить согласна. А вот передавать? У меня что, других дел нет. Им нужно, пусть организовывают получение информации, средства для этого уже изобрели.

16. Вверх #8016
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    на сколько времени забирают счетчики на проверку? и сейчас практикуют на время отсутствия считать по нормам или по нашему прошлогоднему потреблению? или у них всегда есть с собой поставить временный? а как потом с показаниямив кабинете?
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Интересный вопрос, послушаю.У меня еще есть время до поверки.Последний раз счетчики меняли на всем нашем поселке частного сектора,а старый забрали без возврата на поверку.Как будет сейчас не знаю тоже.
    Смотрите, если у Вас отопление на этом счетчике завязано, тогда можно сейчас и дугу ставить в начале отопительного периода(за полгода как раз успеют поменять, как было у нас), если только плита газовая, тогда только свой временный счетчик пусть ставят.
    Потому что у нас был казус, забрали счетчик на поверку и пропали на несколько месяцев, пока на одария не стала искать кто счетчик забрал и когда вернет обратно……
    С этим там все не так просто, мы не согласились оплатить за поверенный счетчик 500грн и нам решили отомстить, естественно наш счетчик оказася неисправен и его отдали далее в ремонт, НО там естественно очередь и затянулось все это на очень долго!
    Говорят, что в отопительный период Вы вправе отказать в поверке, если у них нет подменного фонда
    Последний раз редактировалось rujuk; 18.09.2018 в 13:12.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

17. Вверх #8017
    Так я и заполняю, когда плачу. А постановления нашего КМ, это не законы природы, к исполнению необязательны, кроме той категории людей, для которых оплата коммуналки является неким сакральным действом.

18. Вверх #8018
    Посетитель
    Всем спасибо за консультацию!

19. Вверх #8019
    Нервовий згусток

Платить согласна. А вот передавать? У меня что, других дел нет. Им нужно, пусть организовывают получение информации, средства для этого уже изобрели.
    Если оплачиваете до 5 числа можно и не передавать показания, укажите в платежке показания счетчика и все.

20. Вверх #8020
    User banned
    и зачем тогда индивидуальные счетчики?http://jurliga.ligazakon.ua/news/2018/6/5/170471.html

Ответить в теме
Страница 401 из 1339 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права