А к нам сегодня гости пожаловали. Харчеваться.
Дома жарко очень, так я клетку со своей лысухой в кухне на пол ставлю. Лысая не против, на полу ей воздуха больше.
В общем, беру я сегодня кусок листа капустного- и иду красотку свою чернобыльскую кормить.
Смотрю- фигассе! О_о - дама-то моя в клетке не одна!
А сидит с ней крысеныш, эдак месяцев полутора на вид, породы ''серая подвальная''.
Ничего так животинка: морда-усы-хвост, все как полагается.
Я обалдела.
Нет, ну, главное, как он туда попал-то?
Первым делом решила, что когда вчера в клетке убирала-он успел внутрь прошмыгнуть, пока я воду меняла, приныкался, и остался незамечен.
Загадка, правда, как он мимо моей Тигры прошмыгнуть успел. Тигра у меня кошара знатная- жуть как хвостатых не любит- все бездомное крысье в округе поистребляла.
А тут такое, практически под носом шастает...
Ну, в общем, сунула я им в клетку огрызок листа капустного, а сама сижу- наблюдаю.
А он, крысеныш, в смысле, - ну прям как у себя дома расположился. И, главное, топчет.. Топчет ну как не в себя. Оголодал, однако.
В плошку всей попой залез, и сидит, самые вкусные зернышки чуть ли не обеими лапами выбирает.
Потом листа капустного с аппетитом навернул, подкрепился кусочком свежего огурчика, позапихивался сваренным вкрутую яичным желтком, погрыз семечку..
Долго трескал, с полчаса точно. Аж удивительно- куда там столько влезло.
Потом таки натрескался, скорчил умильную рожу и шмыгнул в домик. К лысухе. Она почему-то была совсем не против.
А я пошла кошке люлей выписывать- на ввереной ей территории такие дела творятся, а она ни хвостом ни ухом, панимаишь…
А заодно надо было подумать, что с ним делать.
С одной стороны серого подвального гостя в клетке держать- как-то не предел мечтаний, а с другой- и красавице моей не так скучно будет- раз, а два- ну куда его девать… Выпустить- рано или поздно кто-то сожрет.
В общем, решила оставить, раз уж приблудился. Тем более, судя по виду- он за харч таки родину продаст.
Вернулась я на кухню- глядь- а гостя-то из клетки и след простыл…
И вот тут-то я и поняла, как он там оказался. Это он на вид крупненький, мордатый и пушистый, а на деле, выходит, такой тощий, что запросто сквозь прутья пролезает. А расстояние-то между прутьями- полтора сантиметра всего! Вот он и пролез. Правда, думаю, если он будет и дальше приходить и так топтать, то скоро станет как волк из мультика, и уж точно однажды залезть- залезет, а на выходе пузом застрянет…
Жаль, рано ушел.
Картошечки жареной не дождался.
У меня как раз на подходе была.

Социальные закладки