Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 401 из 714 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 14267
  1. Вверх #8001
    Оптимист

Мокрый вискас стоит 3 с чем-то, 2 грн это китикет. Иногда балую мур-мясо или мур-рыбка. Там реально 80% натурального мяса или рыбы - попробуйте дать своим. Но это лакомство, а не повседневный корм.
    Я сам с большой опаской начинал давать его. Но уважаемая curlywurly рассказывала, что посещала завод по производству этих кормов и видела как и из чего их делают. Ну а ценообразование очень сложная штука. Подумайте сами - почему консерва, в которой 5% мяса стоит в 2 раза дороже, чем стоит свежая говядина такого же веса?
    Хотя я покупаю своим хвостам и Джимпет за 11 грн баночка и РК киттен инстинкт по 10.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #8002
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    знаете, чем больше вы пишите, тем больше мне кажется, что и от ветеринарии и от знания о кормах вы ой как далеко)))
    о вас у меня тоже самое мнение. пишу то, что знаю. клюква имеет бактерицидные свойства. помогает бороться с бактериями, не давая новообразованным бактериям прикрепляться к стенкам мочеполовой системы, блокируя их механизмы присоединения. это большее значение имеет для собак, у которых на много чаще происходит заражение через уретру. кошкам помогает в случае инфекционного цистита. другого научно доказанного эффекта нет. личные впечатления о бо мне в личку. не знаете наверника, лучше помолчите.

3. Вверх #8003
    Не покидает форум
    Подскажите мне плиз! есть ли какие то различия между аканой и оридженом? раз моего старого кота попрыщило на рояле, то думаю что ему в его возрасте корм с зерном явно впрок не идет и хочу ему более мясной купить и не знаю на чем остановится- везде красиво пишут

4. Вверх #8004
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мокрый вискас стоит 3 с чем-то, 2 грн это китикет. Иногда балую мур-мясо или мур-рыбка. Там реально 80% натурального мяса или рыбы - попробуйте дать своим. Но это лакомство, а не повседневный корм.
    Я сам с большой опаской начинал давать его. Но уважаемая curlywurly рассказывала, что посещала завод по производству этих кормов и видела как и из чего их делают. Ну а ценообразование очень сложная штука. Подумайте сами - почему консерва, в которой 5% мяса стоит в 2 раза дороже, чем стоит свежая говядина такого же веса?
    Хотя я покупаю своим хвостам и Джимпет за 11 грн баночка и РК киттен инстинкт по 10.
    заводов по производству кормов вискас и китикет много. даже знаю что ветеринар дистрибьютора этой ТМ рекомендует брать венгерский а не русский товар.
    в вискасе линейки цельные кусочки мяса от 30 до 50% в разных вариантах. это относительно много, но недостаточно для того, чтобы стать лакомством. они позиционируют его как полнорационный корм.

5. Вверх #8005
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Подскажите мне плиз! есть ли какие то различия между аканой и оридженом? раз моего старого кота попрыщило на рояле, то думаю что ему в его возрасте корм с зерном явно впрок не идет и хочу ему более мясной купить и не знаю на чем остановится- везде красиво пишут
    в акане меньше мяса или рыбы, в ориджене больше.

6. Вверх #8006
    Посетитель
    ориджен имеет в составе больше мясных инградиентов и выше уровень протеина, акана больше углеводов.

7. Вверх #8007
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Sergeyq Посмотреть сообщение
    о вас у меня тоже самое мнение. пишу то, что знаю. клюква имеет бактерицидные свойства. помогает бороться с бактериями, не давая новообразованным бактериям прикрепляться к стенкам мочеполовой системы, блокируя их механизмы присоединения. это большее значение имеет для собак, у которых на много чаще происходит заражение через уретру. кошкам помогает в случае инфекционного цистита. другого научно доказанного эффекта нет. личные впечатления о бо мне в личку. не знаете наверника, лучше помолчите.
    кроме всего прочего, клюкву добавляют в корма прежде всего для профилактики МКБ, для подкисления мочи. А не для лечения инфекционных заболеваний

8. Вверх #8008
    Посетитель
    вискас, китикет, педигри, чаппи - бренды мирового гиганта марс. эта компания тратит колосальные средства на рекламные компании. в цене пауча вискас 60% стоимости - реклама. другие тоже тратят, но много меньше.

9. Вверх #8009
    Не покидает форум
    всем спасибо

10. Вверх #8010
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    кроме всего прочего, клюкву добавляют в корма прежде всего для профилактики МКБ, для подкисления мочи. А не для лечения инфекционных заболеваний
    на 100% знаю что клюква не влияет на рН мочи. нет научных трудов, подтверждающих это. метианин влияет, в большинстве кормов его содержание искусственно увеличивают. но он есть также в мясе курицы и кукурузном глютене. ТМ пурина добавляет водоросли богатые дл-метианином.

11. Вверх #8011
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    подскажите - на что лучше перейти после Фелиде (кот ел его 2 года, но сейчас его нет) - Пронатюр холистик или раз все равно надо сменить корм, то покормить хилсом для профилактики мочекаменной? попробовала немножко дать хил обычный и пронатюр - ест и то, и другое. теперь вот мучаюсь, что взять...
    кот домашний, кастрированный, 2,5 года. на фелиде чувствует себя отлично - бодрый и игривый, хоть и "модный".
    и если пронатюр - то какой лучше - утка с апельсинами или индейка с клюквой?

12. Вверх #8012
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    подскажите - на что лучше перейти после Фелиде (кот ел его 2 года, но сейчас его нет) - Пронатюр холистик или раз все равно надо сменить корм, то покормить хилсом для профилактики мочекаменной? попробовала немножко дать хил обычный и пронатюр - ест и то, и другое. теперь вот мучаюсь, что взять...
    кот домашний, кастрированный, 2,5 года. на фелиде чувствует себя отлично - бодрый и игривый, хоть и "модный".
    и если пронатюр - то какой лучше - утка с апельсинами или индейка с клюквой?
    выбирайте сами. что подойдет. оба хороши, но у хиллса есть специализированный корм для кастрированных и стерилизованных котов, плюс выше содержание мясных ингредиентов. но пронатюр холистик, что модно в последнее время. главное будьте постоянны и не меняйте часто корма. животное не сможет дать понять что лучше для него, в этом деле все зависит от Вас. после перехода на новый корм результат можно будет оценить не раньше чем через месяц.

13. Вверх #8013
    Не покидает форум
    так в пронатюре же 19% мяса, а остальное рик, перловка и овсянка-чем же он хорош?
    насчет вискаса-купила паштет для котят, мой то точит за обе щеки, но мяса там написанно 4%-где ж обещанное изобилие?

14. Вверх #8014
    Оптимист

насчет вискаса-купила паштет для котят, мой то точит за обе щеки, но мяса там написанно 4%-где ж обещанное изобилие?
    Что за паштет? Я не видел такого.
    Я про такой писал -

15. Вверх #8015
    Посетитель
    так в пронатюре же 19% мяса, а остальное рик, перловка и овсянка-чем же он хорош?
    в пронатюре общее содержание мясных ингредиентов чуть больше 30%. необходимое содержание общего протеина достигается за счет растительных ингредиентов. но для того, чтобы они усваивались организмом кошки, их предварительно готовят. для кошек страшен дефицит незаменимых аминокислот, которые есть только в животном белке, но в пронатюре их достаточно. другой вопрос, для меня лично, более важен:сколько лабораторных и практических исследований прошел корм.
    на счет вискаса: поедаемость достигается в ущерб здоровью животного (так у большинства кормов). это и высокое содержание солей, и высокая жирность при низком качестве самих жиров, и усилители вкуса. в рекламе говорят что мяса 80%, но не говорят какого.
    Последний раз редактировалось Sergeyq; 14.10.2012 в 23:21. Причина: грамматические ошибки

16. Вверх #8016
    Не покидает форум
    Что за паштет? Я не видел такого.
    Я про такой писал -
    а, я думала весь вискас такой "жирный"

такой я купила

17. Вверх #8017
    Оптимист

Такой я не покупал. Котят "подымали" Рояловским паштетом.

18. Вверх #8018
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Не надо возводить ваш личный опыт в абсолют. Это из серии "мой дедушка всю жизнь пил-курил и умер в 90 лет здоровым", а у моей свекрови коты "по 15 лет живут на китикете и сосисках по 10 грн/кг" и попробуй ее убедить, что китикет - бяка.
    Кстати, в первый раз слышу, чтобы заводчик (судя по вашей подписи) пропагандировал Вискас...
    диетологи всех производителей кормов и ветеринарные врачи (в Европе точно) как один твердят о вреде частых переходов между кормами различных производителей, реже между кормами одной ТМ. в первую очередь это связано с различной технологией производства, во вторых оригинальному составу каждого корма. Организм и пищеварительная система (а это и микрофлора) должны подстроиться под корм, его градиенты. именно из-за этого чаще всего случаются последующие проблемы с пищеварением (пронос, непроходимость, колит и др.).

19. Вверх #8019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Не надо возводить ваш личный опыт в абсолют. Это из серии "мой дедушка всю жизнь пил-курил и умер в 90 лет здоровым", а у моей свекрови коты "по 15 лет живут на китикете и сосисках по 10 грн/кг" и попробуй ее убедить, что китикет - бяка.
    Кстати, в первый раз слышу, чтобы заводчик (судя по вашей подписи) пропагандировал Вискас...
    а, я думала весь вискас такой "жирный"

такой я купила
    консервированные корма очень важны для животных в период лечения (больше всего в случаях заболевания нижнего отдела моче выводящих путей -мочекаменной болезни любого происхождения). здоровым животным достаточно давать консервированные корма 2 раза в неделю в виде лакомства, и даже это не обязательно. при условии хороших кормов.
    в случае кормления вискасом, консервированные корма помогают увеличить дневную дозу потребляемой воды, для увеличения объема мочи, что помогает уменьшить концентрацию солей в моче. все это необходимо для профилактики МКБ. корма суперпремиум класса (класс по цене) имеют более совершенные формулы и меньшее содержание строительных материалов для образования солей в мочевом пузыре.
    вискас паштет и рагу по составу мало чем отличаются: разный процент влажности и форма выпуска.

20. Вверх #8020
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Sergeyq Посмотреть сообщение
    консервированные корма очень важны для животных в период лечения (больше всего в случаях заболевания нижнего отдела моче выводящих путей -мочекаменной болезни любого происхождения)..
    странно..моему с мкб дашь консерву - на следующий день проблемы начинаются
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

Ответить в теме
Страница 401 из 714 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права