|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
очень дельный совет.
я всегда смотрю сперва на светофор, потом на наличие недоехавших или чрезмерно рано стартанувших водителей. Кстати, второе мне почему-то встречается чаще: только загорится зеленый пешеходам, как какой-то красавец решает обогнать стоящие перед ним на свой законный красный автомобили... то ли у них у всех диарея, то ли... на этом мысль останавливается.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Пешеход имеет право на преимущество при переходе проезжей части на разрешающий сигнал светофора. В ПДД я не встречала фразу о том, что он должен пропустить завершающие маневр транспортные средства. Если я не права, рада буду увидеть конкретный текст из ПДД в качестве аргументов.
Если не хватает сил успеть проехать на мигающий зеленый, чтоб не стать поперек всем на перекрестке, то может лучше подождать нормального зеленого?
это вы задаете философский или серьезный вопрос??
в принципе можно, есть тут один товарищ, который прислушивается к людским просьбам......попросить либо сделать именно на том перекрестке стоп линию, либо отрегулировать светофоры... но мне кажется это надо сделать в половине города, а это все средства и время...![]()
Переходы с места не должны сдвигаться на Адмиральском , пока на Адмиральский не заедут все машины , ехавшие с Черняховского - это понятно любому , кто хоть когда-нибудь эти ПДД открывал
4.15. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо.
16.4. При сигналі регулювальника або ввімкненні сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.
16.7. Водій, який виїхав на перехрестя згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб пропустити пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
18.2. На регульованих пішохідних переходах і перехрестях при сигналі світлофора чи регулювальника, що дозволяє рух транспортним засобам, водій повинен пропустити пішоходів, які закінчують перехід проїзної частини відповідного напрямку руху.
"Мае право на перевагу " - это не одно и то же , что и "ПОВИНЕН" !!!!!!!!!!.
Есть есть право на преимущество , то им можно воспользоваться , если нет прямого "ЗАБОРОНЕНО" , как в п. 4.15.
Почему в п.18.2 речь идет только о пешеходах , заканчивающих переход ??
Да потому , что они не должны НАЧИНАТЬ его переходить , если видят на дороге машины
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 26.05.2010 в 14:50.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
По пункту 4.15 запрещаеться на проезжую часть выходить а не переходить на свой сигнал светофора, а по пункту 4.16. Пішохід має право:
а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;
Ну не должен пешеход вас пропускать,не должен!!!!
на регулируемых пеш.переходах при сигнале светофора, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен пропустить пешеходов, которые завершают переход проезжей части соответствующего направления движения, что значит, что если вы едете на свой зеленый, а пешеходы еще недоперешли и для которых может быть создано препятсвие или опасность, то их надо пропустить. Это все в этом пункте 18.2
Ну и обычно когда транспортным средствам горит разрешающий сигнал светофора, то это значит, что пешеходам уже загорелся красный, и естественно, что они не имеют права лезть на пешеходный переход.
Кстати, теперь я понимаю, какого рода водители регулярно стараются сбить у меня на глазах если не меня, то еще кого-то...
интересно, а если бы вместо пешеходов дорогу пересекал трамвай в том месте?
Последний раз редактировалось Alkatraz; 26.05.2010 в 15:30.
это просто супер!!!! ))
я водитель и вообще в последнее время редко пешком хожу, но это уже за гранью!!! может пешеходам еще летать научиться?
еще и учитывая нововведения с зелеными стрелками (кстати очень мудрая идея была, слава богу что реализовали), то пешеходы вообще не должны переходить дороги ни на перекрестках ни где бы то ни было!
![]()
А "выходить на проезжую часть" и "переходить проезжую часть" - это не одно и тоже ??
"Мае перевагу під час переходу" - это тоже самое , что "имеете право подать в суд"![]()
Вы не обязаны подавать , но можете , если считаете , что вы правы, а кто-то не прав.
Вам никто не указывает , что вы "повинні" подать в суд - вы имеете право подать. Разница чувствуется между возможность , обязанностью и прямым запретом ?
Преимущество перешод имеет только перед машинами , которые поворачиваю справа или слева (п.16.2 ) , а машины , которые заканчивают проезд перекрестка - обязаны его закончить на любой свет ( п.16.7) - преимущества перед этими машинами у пешеходов нет ! Разве что по законам гуманизма - не станет же человек в машине давить человека , идущего пешком .
вы как-то по-своему интерпретируете правила, боюсь вы и водите также
и ник ваш небось от марки авто AUDI TT, тогда понятно ваше отноешние к пешеходам как к существам низменным!
каждый раз как вижу такую умную как ты или придурка который гонит, несмотря на пешеходный переход, когда по нему идут моя жена и ребенок, так и хочется в этот момент случаем нести сумку с гантелей в руке и как бы инстинктивно бросить ее под передний бампер!!!!!!!!!!!
Перевага-это не право,это преимущество в переводе с укр. на русский))))
На законный зеленый цвет сигнала пешеход имеет преимущество перед всеми авто,кроме автомобилей с мигалками....у вас не с мигалками случайно?)))
От мне нравится , когда начитают походу вставлять "пять копеек" - не удосужившись прочесть , о чем вообще ресь идет)))))))))))))))
Изначально начали перпираться о том , что пешеход , завидя загоревшийся зеленый , не поворачивая головы на заканчивающие проезд перекрестка машины , бросается вперед , колотя себя в грудь : " Я в своем праве !! Я увидел зеленый !!"
Заметьте - не заканчивает переход , когда этот зеленый вот-вот закончится , а начинает движение .
И речь , заметьте , идет о регулируемых перекрестках - там , где эти светофоры ЕСТЬ. И еще конкретней - о 5 ст. Фонтана в направлении от Черняховского до Адмиральского проспекта .
На этом переходе ( переходя Адмиральский проспект ) пешеходы ОБЯЗАНЫ , увидев зеленый свет , убедиться, что закончили проезд те несколько машин с Черняховского , которые начали на зеленый , а заканчивают уже на что-то другое - и только потом идти себе : машины , которые поворачивают с Фонтанской дороги или разворачиваются с Адмиральского им их преимущество предоставят![]()
Социальные закладки