|
Так что ребята - в Приморскую улицу вид?
Кусочек дома справа - это полуразрушенный в настоящее время дом недалеко от Торговой лестницы. Фасад ещё цел, но со двора всё рухнуло.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Вот тут есть три вида Одессы которых нет у нас в архиве. Может у кого то они есть, а то я их "виковырять" немогу![]()
Здорово. Наконец-то. Радость то какая. Ура. Будем строить дебильные дома а потом ввиду того, что уже построили,
уничтожать все вокруг. Зачем нам какая то уникальная улица прекрасных загородных вилл и дач, зачем эти парки вокруг них с гротами, решетками, фонтанами? Надо чтоб можно ездить.
Дорогу прогрессу и автомобилизации. В принципе, давно вообще все стоит закатать в асфальт.
Снести старые дома и вместо них выстроить новые, комфортные, удобные. Ну, а если кто хочет сильно видеть старый город, (ну есть такие, убогие ретрограды),
то его можно нарисовать на фасадах новых домов из стекла, бетона и гипсокартона. Внизу. А можно наверху. Чтоб не портило вид в 21 веке.
Дорогу прогрессу, дорогу, дорогу...
Как там у классика было в конце практически такого же монолога -
Музыканты, играй отчетливей, идет новый владелец вишневого сада....
Так кажется.
Одно фото получилось вытащить. Но может у кого то есть лучше по качеству?
Вот нашел еще одно. Удачный день сегодня
Последний раз редактировалось brassl; 22.01.2011 в 00:16.
Прошу заметить, я не пугаю и не пропагандирую. Я констатирую то, что уже произошло и происходит. К чему такая ирония? Это уже свершилось.
Согласен, да, это печально. Но это не смертельно. (И, главное, мы с вами на этот процесс не влияем, поэтому может расслабиться и получать удовольствие.)
И 73 года "совка" произвели на свет особый вид чиновников и должны были к этому приучить остальных.
А кто не адаптировался, я не виноват![]()
Мы не в силах замедлить процесс старения и уход из жизни родных и близких нам людей, остановить болезни. Но почему то никто из нас глядя на умирающего не пожелает его родственникам и друзьям "расслабиться и получать удовольствие". Я не буду Вам петь дифирамбы о малой Родине, патриотизме, любви и уважению к городу и горожанам. Я очередной раз убедился в том, что за последние 20 лет на свет появилась масса людей, которая получает удовольствие от того, что кому то плохо.
Здесь мне знакомо каждое окно...
К счастью, я не появился на свет в эти 20 лет. Я еще успел это сделать в 70-х.
Но современным градостроителям, да и остальным, я советую глянуть вот эту лекцию. У нас пока не так, как там говорят.
Последний раз редактировалось translator; 22.01.2011 в 14:25.
Потеря культурного наследия ведёт к упадку культуры. Это в своём роде смертельно, потери невосполнимы.
Удовольствие от чего? От недальновидных решений? Приморская часть города давно исчерпала себя в плане развития, и город должен расширяться от моря вглубь. Больше нет альтернатив.
Последний раз редактировалось Antique; 22.01.2011 в 15:01.
Ещё несколько новых фотографий. С сайта Донской библиотеки. ФОТОВЫСТАВКА
"Голод в Советской России (1921-1923 гг.) и содействие Американской Администрации Помощи (АРА) в его преодолении"
http://gallery.dspl.ru/rus/index.html
На первой фото - Пушкинская 32 (узнал по флагодержателям) Остальные (кроме порта) загадка... Кстати, последняя - это кадр из документального фильма, который тогда сняли американцы. Сам фильм (по информации из сайта) хранится сегодня в Библиотеке Конгресса США. Может кто знает, как его "выцарапать" оттуда? У меня ничего не получилось.![]()
Третья - похоже на Мясоедовскую.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Вопрос.
Если на фото АРА Пушкинская, 32, то тогда это не Пушкинская, 32, не похожи.
Социальные закладки