|
я могу с ним заключить обычный договор купли -продажи и в реквизитах -его паспортные данные?? и данный договор будет иметь юр.силу и с ним смогу обратиться в суд? такой договор надо заверять нотариально? или достаточно подписи частного лица? или все таки лучше оформить долг распиской "от руки"?
Любить кошку можно только на ее условиях
Для вас - лучше расписку
Для него - лучше договор : в договорах обычно указывают гарантии качества , сроки замены и прочие обязательства продавца
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Наверное повторюсь, но всё же
Хочу открыть магазин женских аксессуаров. Товар покупаю на американских магазинах, естественно в Украину они приходят минуя таможенные сборы (т.к. указывается что это подарок) и без каких либо документов.
1. Могут ли возникнуть проблемы при продаже товаров на которых нет документов откуда собственно товар взялся? как в нашем мире решается этот вопрос если нет возможности запросить у продавца документы на товар?
2. Знаю много магазинов которые торгуют товарами с амер. магазов, как им удается делать это без документов на товар? как в Укр это обходится кроме взятки проверяющей инстранции?
3. Какие документы для СПД нужны если я хочу начать торговую деятельность?
web разработчик
ООО на едином налоге 10%. Директор хочет оформить аренду своего автомобиля. Надо ли ему будет выписывать пут.листы? Как списывать бензин и прочие расходы?
я бы увеличила в несколько раз арендную плату - и в договор бы вписала , что бензин и прочие расходы - проблема того , кто этот автомобиль в аренду предоставляет , то есть физ.лица
налог с дохода надо удерживать в любом случае - если физ.лицо
Не хотите налог с дохода - пусть оформиться СПД + лицензию в ГАИ сделает на транспортные услуги ( она не дорогая ) - тогда будет только единый налог
Хотя - не намного и меньше : с 2000 грн - подоходный 300, а единый 200+51 пенсионного .....
Если бензин включить в аренду, путевки не надо оформлять?
можно не авто брать в аренду - а заказывать строго определенную автотранспортную услугу( с утра - в банк, вечером - в налоговую , днем - в два магазина и так каждый день ) , так проще, имхо.
Всех с праздником!
полвопроса - как правильнее будет поступить, если СПД-единщику нужно оприходовать товар (документов на который никаких, естественно) для его последующей реализации через магазин чтобы это не вызвало лишних вопросов?
заранее благодарен за Ваши советы и рекомендации
Полностью поддерживаю. Лучше всего, как ранее говорили СПД ЕН, лицензия и транспортные услуги.
Есть несколько вариантов. Если отбросить незаконные, останется, пожалуй:
либо имитировать собственное производство такого товара
либо взять этот товар на комиссию у физлица не СПД (по соответствующему договору). Это не гарантия, но физлицо СПД не обязано иметь документы на собственные вещи, которые хочет продать через "комиссионный магазин".
Сходу больше ничего в голову не пришло.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
кто нибудь-заключал брачный договор ?
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
Хотите повеселиться?Или это серьезно? Практика заключения брачных контрактов имеется однако по опыту и данным достаточно уважаемых нотариусов - Брачный договор - это "красивая сказка". При необходимости можно легко признать его недействительным, незаключенным вцелом или в неустраивающей части.
Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)
Голливуда люди пересмотрели![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
каким образом? какие тогда нужны документы для подтверждения что вы являетесь производителем товара? и разве если товара подписан брендом к примеру DG, вы будите рассказывать что его сами сделали - данный способ остановит хоть одну проверку? Это ж вроде незаконного использования брендового имени получается.либо имитировать собственное производство такого товара
А какие незаконные варианты есть?![]()
Социальные закладки