Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 401 из 6067 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 121340
  1. Вверх #8001
    Не покидает форум
    Кстати, соглашусь с Сиамской кошкой,что многие считают,что если появилась машина-то это бесплатное такси. У меня в свое время так родственнички считали. Мама машину купила и периодически на кладбище ездила (папа умер,она поначалу часто ездила). А там же могилки и других родственников (мамин брат). Так мама,всегда когда собиралась на кладбище,звонила и говорила-завтра еду. И с ней часто ездила жена маминого брата. Вроде не напряжно, но хоть бы раз на кладбище 2 грн за въезд заплатила. Я уже про бензин молчу...Так самое интересное,что ей деньги на бензин всегда давала ...свекровь (папина мама). Причем так насильно,в карман засовывала. Хотя человек на пенсии.
    Я думаю,Даша должна мужу сказать,что ей сейчас машина нужна для каких-то важных дел,и что вечером мама едет сама.И посмотреть на реакцию мужа-потому что неясно,на чьей он стороне...И отсюда уже плясать,потому что если муж на стороне мамо,тогда уже сложнее...

2. Вверх #8002
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Но как-то неудобно сыну такое матери сказать. Вот ставлю себя на его место, язык бы не повернулся с родной матери требовать, разве что, как писала выше, если денег мало и ехать далеко, попросила бы на бензин половину. Тут понятно, что наглеет свекровь, что не по пути, лишнее время, но я бы лучше прямо сказала все эти причины, чем просила денег на бензин.
    Melodiya, я не жадная)) у нас в семье 2 машины, цены на бензин растут, расход у авто не уменьшается. И если мне приходится заправляться каждый день, а не через два-три дня и возить мою маму, папу, свекровь - то я как разумный человек скажу им, что хотела бы разделить свои расходы на бензин с ними. Если они не хотят - я буду и дальше заправлять авто как раньше, а они передвигаться как раньше.
    Речь, конечно, не об одноразовой поездке, речь о том что человека возят каждый день. И какой бы доход в семье не был - это экономически не выгодно)))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

3. Вверх #8003
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    про бензин...
    за бензин бы я не брала денег..ни со своих родителей, ни с мамы мужа..
    если бы остро стоял финансовый вопрос и бензина бы не было, то просто сказала бы, что нет денег на бензин.. если бы предложили залить бензин(сами) на поездку, то без проблем..
    У меня подружка, 100лет дружим, так она с меня половину денег всегда берет, если мы куда-то едем на их машине(подруга немного скуповата..).. сколько лет так, а я все-равно удивляюсь.. я же просто не могу взять деньги с нее.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #8004
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    меня другое бесит! я все понимаю, требовать с мамы денег безпардонно, но ПОЧЕМУ со стороны мам (не у всех, но часто случается) это вполне нормально и прилично требовать деньги за еду (причем как в ресторане), если вдруг готовит, а вот подкинуть денег за извоз, пускай даже не половину, пусть 30% стоимости бензина, то сразу круглые глаза!!!! как так!!!!! или не понимают, что прошли времена, когда бензин на предприятиях тырили и гайки друзья в гаражах за пиво крутили, или больно важные персоны...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

5. Вверх #8005
    Не покидает форум
    А у меня язык не повернется брать деньги за бензин, ни у свекрови, ни у мамы... Хоть на последние заправлюсь. И не хочу, чтоб я была старенькой была и сын за мной заежал на Хонде, например, и брал деньги за бензин. Девочки, ужасно

6. Вверх #8006
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    А у меня язык не повернется брать деньги за бензин, ни у свекрови, ни у мамы... Хоть на последние заправлюсь. И не хочу, чтоб я была старенькой была и сын за мной заежал на Хонде, например, и брал деньги за бензин. Девочки, ужасно
    брать или не брать - вопрос уже детей. а, на мой взгляд, предложить деньги - задача того, кого возят. ведь, скажем, предложила бы свекровь за бензин, а сын бы отказался, ситуация былы бы совсем другой
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

7. Вверх #8007
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Melodiya, я не жадная)) у нас в семье 2 машины, цены на бензин растут, расход у авто не уменьшается. И если мне приходится заправляться каждый день, а не через два-три дня и возить мою маму, папу, свекровь - то я как разумный человек скажу им, что хотела бы разделить свои расходы на бензин с ними. Если они не хотят - я буду и дальше заправлять авто как раньше, а они передвигаться как раньше.
    Речь, конечно, не об одноразовой поездке, речь о том что человека возят каждый день. И какой бы доход в семье не был - это экономически не выгодно)))
    Ну это все понятно, но с родителей я бы взять не смогла без острой на то необходимости, если меня куда-то подвозят друзья и нам по пути, а это бывает 2-3 раза в год, то, честно, мне даже как-то неловко денег предлагать, ибо поставлю и себя и их в неловкую ситуацию, я бы не взяла, а если бы не было возможности поехать самой и кого-то просила, то сама бы и заправила, даже вопрос бы не стоял, кто должен. Ну почему не сказать прямо, мама, извини, но не по пути и ты позже заканчиваешь работу, а тещу подвожу, т.к. по пути и живем у нее, зачем что-то выдумывать?
    И глубока любовь моя, как море.

8. Вверх #8008
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Со стареньких никто и не возьмёт. Речь о в полном расцвете сил работающих людях, позволяющих себе многое то, на что мы с мужем ещё не заработали Машину не заводят по каким-то своим идеологическим причинам.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

9. Вверх #8009
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    про бензин...
    за бензин бы я не брала денег..ни со своих родителей, ни с мамы мужа..
    если бы остро стоял финансовый вопрос и бензина бы не было, то просто сказала бы, что нет денег на бензин.. если бы предложили залить бензин(сами) на поездку, то без проблем..
    У меня подружка, 100лет дружим, так она с меня половину денег всегда берет, если мы куда-то едем на их машине(подруга немного скуповата..).. сколько лет так, а я все-равно удивляюсь.. я же просто не могу взять деньги с нее.
    А я не считаю, что это скупость. Если вы вместе организовываете какую-то поездку, то почему расходы на бензин должен нести кто-то один ?

Не буду спорить. Возможно я думаю так, пока у меня не то финансовое положение, как хотелось бы, и содержание машины съедает львиную долю семейного бюджета. Но так как машина нас и кормит, то это неизбежность.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

10. Вверх #8010
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    А я не считаю, что это скупость. Если вы вместе организовываете какую-то поездку, то почему расходы на бензин должен нести кто-то один ?

Не буду спорить. Возможно я думаю так, пока у меня не то финансовое положение, как хотелось бы, и содержание машины съедает львиную долю семейного бюджета. Но так как машина нас и кормит, то это неизбежность.
    Согласна, если поездки по городу это одно, а если, например в Крым?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #8011
    Не покидает форум
    Со стареньких никто и не возьмёт. Речь о в полном расцвете сил работающих людях, позволяющих себе многое то, на что мы с мужем ещё не заработали Машину не заводят по каким-то своим идеологическим причинам.
    если бы моя свекровь была очень обеспеченной и нужно было ее возить каждый день, то тогда бы взяла))))

12. Вверх #8012
    Не покидает форум Аватар для Melodiya

Ну Юлевна же написала, что она с нее денег не берет, когда едут на их машине, она расходы берет на себя, получается, и подругу это особо не чешет? У меня тоже есть родня скуповатая, я к ним иду, то несу ребенку всегда что-то, финансовое положение у нас примерно на одном уровне, они же к нам приходят, то малому хоть бы сок купили, я не к тому, что кто сколько потратил, а к тому, что люди скупые и в глаза бросается, я лично вижу разницу между жадностью и экономностью. И живу по принципу не жалеть нытиков, если вижу, что люди трудятся,стараются, но не получается в силу каких-то причин, помогу всем, чем могу, а если не просят, а нагло говорят "дай" - то фиг, не дам
    И глубока любовь моя, как море.

13. Вверх #8013
    наверно потому что мы близкие люди.. я же не беру у нее плату за чай в моем доме или за виски..или за курицу..
    наверно потому что.. в другой раз поедем "на мне".. потому что мы дружим лет 17..
    Все же не считаю это нормальным при близких отношениях.. так же, как и брать деньги за бензин у родителей.. у вас же родители не берут деньги за бензин.. моим бы и в голову не пришло..
    А подруга у меня скуповата.. если в один день спросить что-то у нее, то скорее всего(90%) скажет, что у нее нет..а если спросить у ее мужа, то 90% это есть))) ну, вот такая она.. и она не считает себя скуповатой..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #8014
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    У каждого, как говорится, своё видение...Мне было бы комфортно, если бы муж сначала завозил домой меня, чтоб я могла что-то успеть сделать, а потом привозил маму...Вполне возможно, что если нам, помоложе, тяжело ехать в полной маршрутке долго, то людям в возрасте и подавно. Деньги на бензин...Если бы вообще не было б на них денег, то на кой тогда машина...Если она есть, то в большинстве случаев есть и на бензин (не в счет, когда действительно кризис с финансами). Хотите ли Вы в старости, чтоб Ваш сын требовал с Вас деньги на бензин? Попрекал амортизацией? Протиранием чехлов? Еам кажется, что мы вечны и никогда не будем старыми...Ой, девочки, увы, всё совсем не так...
    Never give up!

15. Вверх #8015
    Надеюсь, модераторы простят меня.. Но тут уже эта тема: клуб-подружек..

Девочки.. мою маму на скорой сейчас увезли.. ее в больницу или к врачам ооочень сложно затащить.. и если увезли, то не просто так.. открылось кровотечение из носа, банное полотенце все в крови, остановить не могли..увезли.
    А я тут и даже к ней побежать не могу!!!!!!

_______
    девочки, спасибо за поддержку, а то сижу и даже сделать ничего не могу!!!
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 04.03.2013 в 12:00.

16. Вверх #8016
    Киноэксперт
    Надеюсь, модераторы простят меня.. Но тут уже эта тема: клуб-подружек..

Девочки.. мою маму на скорой сейчас увезли.. ее в больницу или к врачам ооочень сложно затащить.. и если увезли, то не просто так.. открылось кровотечение из носа, банное полотенце все в крови, остановить не могли..увезли.
    А я тут и даже к ней побежать не могу!!!!!!
    Главное спокойствие! Может перепад давления,цитрусов много ела,причин много.И если кровь пошла,то это лучше,чем инсульт,все лишнее выйдет.Ты главное верь ,что все будет хорошо,тогда хорошо и будет!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

17. Вверх #8017
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Главное спокойствие! Может перепад давления,цитрусов много ела,причин много.И если кровь пошла,то это лучше,чем инсульт,все лишнее выйдет.Ты главное верь ,что все будет хорошо,тогда хорошо и будет!
    мне как брат полотенце показал по скайпу, так я со стула чуть не упала.. как-будто не из носа, а из из ведра.. цвет полотенца не видно..

18. Вверх #8018
    ой.. свекровь позвонила.. сказала, чтобы через 5 минут к ней пришла "плохое случилось".. я ей "мама?" она "какая мама?"(да и не знает она ничего.. сама тока узнала).. "придешь, расскажу плохое.."
    я пошла.. у меня щас инфаркт будет.

19. Вверх #8019
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Если бы у меня была такая ситуация с машиной, то муж вез бы сначала меня и мою маму, так как время одно и по дороге, а потом через час свою маму. Опять же при условии хороших взаимоотношений со свекровью. По-любому через недельку мужа это бы достало и он сам бы с мамой поговорил Но денег я б с нее не просила.
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

20. Вверх #8020
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    ой.. свекровь позвонила.. сказала, чтобы через 5 минут к ней пришла "плохое случилось".. я ей "мама?" она "какая мама?"(да и не знает она ничего.. сама тока узнала).. "придешь, расскажу плохое.."
    я пошла.. у меня щас инфаркт будет.
    Юля, не иди..Очередной бред будет. Было бы плохо, сразу бы и сказала - болит то или это..Лучше о маме думай..
    Сходи лучше в церковь и свечку за здоровье поставь.

Ответить в теме
Страница 401 из 6067 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права