Кстати, а каким образом влияет вес самого велосипеда на динамику разгона? Может влияет только вес колес и общий вес велосипедиста с велосипедом?)
|
Кстати, а каким образом влияет вес самого велосипеда на динамику разгона? Может влияет только вес колес и общий вес велосипедиста с велосипедом?)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
отвечаю как человек пересевший с 25кг на 9кг. ВЕС ЗЛО!!!
по ровной дороге не чувствуется разница, катили с товарищем на двух велосипедах в одинаковом темпе(где-то 15-25 км\ч), разници нету, может разгон более легкого велосипеда немного быстрее, с горки на тяжелом даже лучше динамика разгона и накат, но не торможение, но вот подъезжая к очередной горке более легкий велосипед уезжал так, как будто я двумя руками на тормоза жал.
Но не стоит слишком фанатично относится с убавлению массы
Алю Сандаль с мусором весит 12, при этом рама не сломается на ровной дороге и можно дропать
Походу не поняли) Если человек на азимуте похудеет на 10 кг, а человек на кроссе поправится на десять кг, будет ли это то же самое, как бы они просто поменялись велосипедами?)
Даже отвечать на это не буду. Глупый спор и вопрос
все ломается.
надо брать Украину. Штук 40.
и дропать на ней.
Велосипедист велосипедов
То, что ломается все, это точно) Просто надо аккуратней)
По поводу тормозов разных!!!!!
Поставьте вперёд или назад вирейки, а назад или вперёд диски![]()
И спокойно себя доказывайте, что ИМЕННО наличие вибрейков и дисковых, ПРИНОСИТ ПОЛНОЕ удовлетворение, и МОЖЕТ иногда чувство счастья
К примеру человек говорит: Дисковые это МОЩЬ, СИЛА и Вы спокойно с ним соглашаетесь, можно сказать становитесь с ним за одно!!! Появляется стороник вибрейков, и УВЕРЕННО заявляет, так мол и таквибрейки это: МОЩЬ, СИЛА. Как всегда Вы с ним соглашаетесь, И замечу ФИЛОСОВСКИЙ вопрос что лучше Вас НЕ КАСАЕТСЯ
![]()
![]()
Можно ещё и втулку с тормозом ещё поставить, ЧТО БЫ наверняка ВСЁ БЫЛО![]()
Если интересно, могу поискать в ютубе видео о том, как чемпион какой-то по велоспорту (вел весил 7 кг) и сельский почтальон (вес вела 30 кг) поменялись велосипедами. Рост, вес и возраст примерно одинаковые. Испытания шли на небольшом равномерном уклоне на расстоянии, кажись, 2 км.
Почтальон победил.
Из личного опыта, встретились как-то с товарищем на шоссере в по катушке и возвращались с неё вместе. Примерно посреди подъёма от моста понтона к Бурлачьей балке поменялись велами, благо у него мтбшные педали. Метров через 150 у меня было ощущение, что я еду даже не по ровному, а с гор . Настолько легко было на 9 кг шоссере после 14кг гт.
Впрочем, основная разница, пожалуй в массе ободов-резины. Лёгкие шоссейные ободья и покрышки легче раскручивать, недель мтбшные
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Социальные закладки