|
Я про силу удараБолезненность уже анатомия и физиология определяют
А "моральную" боль еще и психология
Какая боль больнее и какой удар сильнее - это разные вещи.
Про битье хоть и говорено, но без толку, к сожалению. Всё равно остались любители битья. Именно любители, потому что им приходится не насиловать себя, чтоб ударить, а насиловать себя чтобы НЕ ударить.
Дык, хто ж так делает. Для этого попа есть.
ну это понятно что не будет ребенок рассказывать как прошел урок, как поел, как в туалет сходил)) просто если он видит что мама говорит шаблонно "как дела?" для галочки, он и интересное что-то рассказывать не будет. я помню когда сестричку из садика забирала года в 3-4, спрашиваю "как дела" ответ "все хорошо". а если ее расспросить "а во что играли?" "а что рисовали?" она с удовольствием рассказывала и показывала
по-моему нельзя быть категорически против битья или за. не знаю ни одного ребенка нормальных родителей, который ни разу не получил ладошкой по попе или по рукам. суть ведь не в том чтоб отлупить его до посинения.
отключили нам свет недавно, горит свечка, малый тянется рукой потрогать огонек. слово "нельзя" не останавливает, все равно лезет пока не смотрим на него, получил по рукам, легонько, но неприятно. обиделся конечно, испортилось настроение, но больше не лез
А я про влияние МАССЫ на силу удараПрутик "ожгет" кожу неглубоко, как им не лупи, в то время как сильный удар рукой затронет глубинные слои кожи и подкожной клетчатки, и хорошо, если дальше на пути будет кость,а не мягкие внутренние органы печень, почки, селезенка.
Не верьте, это бабкины сказкиВидать лупанули дубинкой, а потом следователю доказывали, что то "прутик" был.
А вот сотрясение мозга детей от удара рукой взрослого человека - "подзатыльник" так называемый - весьма распространенное вид травматизма, это вам любой невролог скажет.
Опять же имеем ситуации ПРОТИВ битья какого бы то ни было.
И что ребенок понял? Что родители готовы подраться.
Про огонь он все равно поймет только из своего опыта - обжегшись, и дай Бог, чтоб это был огонёк свечки, а не что похуже.
Иногда дети уже и не обращают внимание на лёгкие шлепки, тем более по попе (по памперсу).
У нас при включенной духовке,нагревается крышка с внешней стороны, сын вечно туда подходил, я всегда останавливала, что бы не обжегся, сначала объясняла словами, бесполезно, лезет, давала по попе, по ручкам, не сильно конечно. Бесполезно, он постоянно туда лез.
В один момент, я его подвела, совершенно спокойно и положила его руку на горячую крышку, да так, что аж пальца порозовели, было больно, слезы, обиды.
Перовое время сын даже близко туда не подходил, теперь когда оказывается рядом, мне машет и показывает, что нельзя, горячее, на своем языке,смешно машет руками.(сыну год и два месяца)
Последний раз редактировалось Sikiliavka; 03.11.2011 в 16:24.
прутик разорвет кожу, если удар будет посильнее и прутик поупруже.
Почему лыжи в снег не проваливаются, а человеческая нога проваливается, хотя масса одинаковая? Потому что площадь соприкосновения с поверхностью у лыж больше и на 1 кв см (или мм, если на попе) приходится мЕньшая нагрузка.
п.с. не только масса влияет на силу удара. Если речь зашла об импульсе, то на силу удара влияет и скорость. скорость прутика больше скорости руки (рычаг больше, еще и ускорение действует и пр.)
п.п.с. про физику завязываем
О сколько он так еще лезть будет. И к огню, и к духовкам, и к розеткам, и к ножницам, и к дорогам, и к драчунам. У меня на все фантазии не хватит. Пока не обожжется или не осознает опасность, никакими ударами не остановишьотключили нам свет недавно, горит свечка, малый тянется рукой потрогать огонек. слово "нельзя" не останавливает, все равно лезет пока не смотрим на него, получил по рукам, легонько, но неприятно. обиделся конечно, испортилось настроение, но больше не лез![]()
Последний раз редактировалось Arta; 03.11.2011 в 16:31.
способ конечно действенный, но боюсь я так делать... не хватает хладнокровия, и как бы не перестараться нечаянно) и не объяснишь же таким образом почему нельзя из окна высовываться, перебегать дорогу на красный свет, лезть к уличным собакам и т.д.
тут не в хладнокровии дело.Каждая мать любит своего ребенка, больше жизни и не желает ему зла, боли, слез......
Лучше я его легонько проучу, чем он бы потом себе сделал ожег или засунул голову в горячую духовку.
Обещаю, с окна сына не выбрасывать и в собачью будку не засовывать)
ой, я еще до рождения сына думала - дать по попе ребенку - да нет, это ж издевательство, я так делать не буду) а сейчас иногда приходится давать по попе, по-другому иногда не понимает
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Социальные закладки