Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 401 из 1367 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 27338
  1. Вверх #8001
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Так суть шлепка - чтоб деть заметил, или чтоб ему почки отбить? Тем более, что лозиной вроде не по голой попе бьют, так?
    так вы ж типа про физику начали говорить, а не про "суть шлепка" ) Если про физику, так чем меньше площадь и больше рычаг, тем больнее.
    А если про "суть шлепка", так, как по мне, не столь важно "как", важно "зачем бить". Но об этом в это й теме говорено-переговорено уже

2. Вверх #8002
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    так вы ж типа про физику начали говорить, а не про "суть шлепка" ) Если про физику, так чем меньше площадь и больше рычаг, тем больнее.
    А если про "суть шлепка", так, как по мне, не столь важно "как", важно "зачем бить". Но об этом в это й теме говорено-переговорено уже
    Я про силу удара Болезненность уже анатомия и физиология определяют А "моральную" боль еще и психология Какая боль больнее и какой удар сильнее - это разные вещи.

Про битье хоть и говорено, но без толку, к сожалению. Всё равно остались любители битья. Именно любители, потому что им приходится не насиловать себя, чтоб ударить, а насиловать себя чтобы НЕ ударить.

3. Вверх #8003
    Я про силу удара
    и я про силу
    сила больше ) вектор сил (вспомните из курса физики) )

4. Вверх #8004
    Посетитель Аватар для Sikiliavka
    А теперь вспомни физику и "взвесь" ладошку и ивовый прутик. Сила удара по попе чему будет равна? Эквивалент ладошки - палка.

Вот из-за таких малограмотных и несообразительных у нас и не понимают обыватели ни педагогики, ни психологии.

Благо есть такие умники, ивовый прут вам в руки. Можно куда и подальше.

5. Вверх #8005
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Sikiliavka Посмотреть сообщение
    Золотые слова)))))

Прочитала в книге, что наказывать детей, бить своей рукой нельзя, нужно применить ивовый прут или плетку, для наказания.
    Люди разные, фантазия у людей тоже, даже страшно подумать, что родители могут применить.
    Уж лучше ладошкой по попе.
    слышала случай, мама или бабушка таким вот ивовым прутиком ударила ребенка по затылку в целях воспитания. насмерть

6. Вверх #8006
    User banned
    Дык, хто ж так делает. Для этого попа есть.

7. Вверх #8007
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    А я сама никогда не могла ответить тут же на вопрос как дела? Обычно говорила - все хорошо. А потом через 2 дня могла вспомнить что-то и рассказать. Ну просто все эти события для меня были не очень-то и важны. Понятно если что-то в классе случалось неординарное, то это вечером рассказывалось. А так - все остальное мелочи жизни. Моя мама потом привыкла, что я могу и через 3 дня что-то рассказать.
    А теперь у меня малый такой))) И можно даже не надеяться, что он начнет после школы рассказывать что-либо. В лучшем случае во время выполнения дом. работы вспомнит))
    ну это понятно что не будет ребенок рассказывать как прошел урок, как поел, как в туалет сходил)) просто если он видит что мама говорит шаблонно "как дела?" для галочки, он и интересное что-то рассказывать не будет. я помню когда сестричку из садика забирала года в 3-4, спрашиваю "как дела" ответ "все хорошо". а если ее расспросить "а во что играли?" "а что рисовали?" она с удовольствием рассказывала и показывала

8. Вверх #8008
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    слышала случай, мама или бабушка таким вот ивовым прутиком ударила ребенка по затылку в целях воспитания. насмерть

видимо тоже знаток физики отличный, как некоторые тут.
    Ужас.

9. Вверх #8009
    Так суть шлепка - чтоб деть заметил, или чтоб ему почки отбить? Тем более, что лозиной вроде не по голой попе бьют, так? То есть, чтоб заметил, нужно ощущение, а не чтобы он еще и пролетел при этом пару метров, ведь сила удара зависит от скорости ударной конечности, ее размеров и массы.

Ой, ну вас, заманили демоны, я ж совсем против битья!
    так мы и поверили.

10. Вверх #8010
    по-моему нельзя быть категорически против битья или за. не знаю ни одного ребенка нормальных родителей, который ни разу не получил ладошкой по попе или по рукам. суть ведь не в том чтоб отлупить его до посинения.
    отключили нам свет недавно, горит свечка, малый тянется рукой потрогать огонек. слово "нельзя" не останавливает, все равно лезет пока не смотрим на него, получил по рукам, легонько, но неприятно. обиделся конечно, испортилось настроение, но больше не лез

11. Вверх #8011
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    и я про силу
    сила больше ) вектор сил (вспомните из курса физики) )
    А я про влияние МАССЫ на силу удара Прутик "ожгет" кожу неглубоко, как им не лупи, в то время как сильный удар рукой затронет глубинные слои кожи и подкожной клетчатки, и хорошо, если дальше на пути будет кость,а не мягкие внутренние органы печень, почки, селезенка.

Не верьте, это бабкины сказки Видать лупанули дубинкой, а потом следователю доказывали, что то "прутик" был.

А вот сотрясение мозга детей от удара рукой взрослого человека - "подзатыльник" так называемый - весьма распространенное вид травматизма, это вам любой невролог скажет.

Опять же имеем ситуации ПРОТИВ битья какого бы то ни было.

по-моему нельзя быть категорически против битья или за. не знаю ни одного ребенка нормальных родителей, который ни разу не получил ладошкой по попе или по рукам. суть ведь не в том чтоб отлупить его до посинения.
    отключили нам свет недавно, горит свечка, малый тянется рукой потрогать огонек. слово "нельзя" не останавливает, все равно лезет пока не смотрим на него, получил по рукам, легонько, но неприятно. обиделся конечно, испортилось настроение, но больше не лез
    И что ребенок понял? Что родители готовы подраться.
    Про огонь он все равно поймет только из своего опыта - обжегшись, и дай Бог, чтоб это был огонёк свечки, а не что похуже.

12. Вверх #8012

Иногда дети уже и не обращают внимание на лёгкие шлепки, тем более по попе (по памперсу).

У нас при включенной духовке,нагревается крышка с внешней стороны, сын вечно туда подходил, я всегда останавливала, что бы не обжегся, сначала объясняла словами, бесполезно, лезет, давала по попе, по ручкам, не сильно конечно. Бесполезно, он постоянно туда лез.
    В один момент, я его подвела, совершенно спокойно и положила его руку на горячую крышку, да так, что аж пальца порозовели, было больно, слезы, обиды.
    Перовое время сын даже близко туда не подходил, теперь когда оказывается рядом, мне машет и показывает, что нельзя, горячее, на своем языке,смешно машет руками.(сыну год и два месяца)
    Последний раз редактировалось Sikiliavka; 03.11.2011 в 16:24.

13. Вверх #8013
    А я про влияние МАССЫ на силу удара Прутик "ожгет" кожу неглубоко, как им не лупи, в то время как сильный удар рукой затронет глубинные слои кожи и подкожной клетчатки, и хорошо, если дальше на пути будет кость,а не мягкие внутренние органы печень, почки, селезенка.
    прутик разорвет кожу, если удар будет посильнее и прутик поупруже.
    Почему лыжи в снег не проваливаются, а человеческая нога проваливается, хотя масса одинаковая? Потому что площадь соприкосновения с поверхностью у лыж больше и на 1 кв см (или мм, если на попе) приходится мЕньшая нагрузка.
    п.с. не только масса влияет на силу удара. Если речь зашла об импульсе, то на силу удара влияет и скорость. скорость прутика больше скорости руки (рычаг больше, еще и ускорение действует и пр. )
    п.п.с. про физику завязываем

О сколько он так еще лезть будет. И к огню, и к духовкам, и к розеткам, и к ножницам, и к дорогам, и к драчунам. У меня на все фантазии не хватит. Пока не обожжется или не осознает опасность, никакими ударами не остановишь
    Последний раз редактировалось Arta; 03.11.2011 в 16:31.

14. Вверх #8014
    способ конечно действенный, но боюсь я так делать... не хватает хладнокровия, и как бы не перестараться нечаянно) и не объяснишь же таким образом почему нельзя из окна высовываться, перебегать дорогу на красный свет, лезть к уличным собакам и т.д.

15. Вверх #8015
    Не верьте, это бабкины сказки Видать лупанули дубинкой, а потом следователю доказывали, что то "прутик" был.
    это "сказки" моей бабушки, она мне случай рассказывала, у ее соседей такое случилось. малыш шкодничал, решили дать подзатыльник, легонько, не больно, просто испугать. попали по сонной артерии

16. Вверх #8016
    И что ребенок понял? Что родители готовы подраться.
    Про огонь он все равно поймет только из своего опыта - обжегшись, и дай Бог, чтоб это был огонёк свечки, а не что похуже.
    да все он понял! понял, что если мама сказала нельзя то трогать не надо. или мне спокойно смотреть как он руку обожжет? хорошо если просто пальчик покраснеет, а там мало ли, заденет свечу, опрокинет на себя, и зачем нам такой опыт? пусть лучше он на меня обидится

17. Вверх #8017
    способ конечно действенный, но боюсь я так делать... не хватает хладнокровия, и как бы не перестараться нечаянно) и не объяснишь же таким образом почему нельзя из окна высовываться, перебегать дорогу на красный свет, лезть к уличным собакам и т.д.
    тут не в хладнокровии дело.Каждая мать любит своего ребенка, больше жизни и не желает ему зла, боли, слез......
    Лучше я его легонько проучу, чем он бы потом себе сделал ожег или засунул голову в горячую духовку.
    Обещаю, с окна сына не выбрасывать и в собачью будку не засовывать)

18. Вверх #8018
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    ой, я еще до рождения сына думала - дать по попе ребенку - да нет, это ж издевательство, я так делать не буду) а сейчас иногда приходится давать по попе, по-другому иногда не понимает

19. Вверх #8019
    Заноза :)
    Супер-модератор
    да все он понял! понял, что если мама сказала нельзя то трогать не надо.
    так он понял, максимум, что мама не разрешает трогать свечку
    А если его предупредить что будет больно и делать этого не стоит, но не препятствовать "потроганью"))) то деть поймет что мама права и предостережения ее не беспочвенны)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

20. Вверх #8020
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    так он понял, максимум, что мама не разрешает трогать свечку
    А если его предупредить что будет больно и делать этого не стоит, но не препятствовать "потроганью"))) то деть поймет что мама права и предостережения ее не беспочвенны)))
    Девочки, не забывайте про возраст деток. Если ему больше двух лет, можно и словами объяснить и то смотря какая ситуация.

Ответить в теме
Страница 401 из 1367 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права