|
Девочки-красавицы, требуется онлайн консультация)
Собираю бисквитный торт с фруктами, так вот никогда не пропитывала коржи и теперь не знаю, насколько он должен получиться влажными, боюсь переусердствовать.....чтобы коржик не размяк и не стал кашей-малашей...
Пы.Сы. И еще, должны ли коржики пропитанные полежать перед перемазыванием кремом или можно это сразу совмещать?
Таки пришлось полагаться на свою интуицию.....получился такой тортик, рецепт брала на сайте say7.
Спасибо за плюсики, очень приятно))
Торт состоит из двух бисквитных коржей, пропитанных соком персиков консервированных и перемазанных сметанным кремом, внутри консервированные фрукты, сверху часть свежих и консервированных залитых сверху желе для тортов, чтобы не подсыхало и красиво блестело)
![]()
Последний раз редактировалось tvy; 18.08.2011 в 14:45.
Овсяное печенье
Нам понадобится: (на 16-18 печенек)
100 г сливочного масла(комнатной температуры)
яйцо
100 г муки
130 г овсянки
сахар (по вкусу)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
* * *
Масло взбить с сахаром , добавить яйцо, снова взбить.Муку смешать в разрыхлителем и добавить к масляной смеси. Добавить овсянку и еще раз хорошо перемешать(миксером)
( я отдельно перемолола овсянку в комбайне , но не до состояния муки)
Духовку разогреть до 200 гр. Выложить тесто ложкой или сформировать руками.Печь 10-15 минут.
Я еще в тесто покрошила орешки.
Сегодня приготовила удивительно вкусный нежный пирог из творога и персиков!!
600 грам творога домашнего
1 стакан сахара
4 яйца,и 2 яйца для теста
1 пакетик ванильного сахара
4 стол лож крахмала
4 стакана муки
Творог взбить блендером.Отдельно блендером взбить 4 яйца и 1 стакан сахара и ванильный сахар и крахмалом,и соеденить с творогом.Отдельно замесить тесто их 2 яиц и 300 грам маргарина или сливочного масла и 0,5 стакана сахара и муки.Взять съемную форму выложить туда тесто с краями и влить творожную массу-отдельно нарезать 3 персика дольками и выложить в тесто,сверху намазать сметаной.Изапекать при температуре 180 градусов 1 час.Пирог получился очень воздушный и нежный!!Приятного апетита!!![]()
Последний раз редактировалось Златочка массажик; 18.08.2011 в 19:45.
А я сегодня испробовала новый рецепт муравейника.
Итак пачка маргарина - 250 гр. смешиваем с 0,5 ст. сахара, чуть соли, сода гашенная уксусом, 2 яйца, 0,5 ст. мака (не замоченного сухого) и 3 стаканами муки.
Дальше по классике - тесто через мясорубку прокручиваем, выкладываем на противень и поджариваем.
Для крема - 150-200 гр. масла сливочного + банка сгущенки + грецкие орехи, изюм (арахис, миндаль, курага, чернослив). Все смешиваем с наломанным тестом и даем настояться в холодильнике ночку.
Очень не дешево, но результат того стоит!
Сделала ребенку на 3 годика торт по мотивам его любимой в прошедшем году сказки "Репка". В основе бисквит и по Таткиному рецепту прослойкаВарила рикоту, сливки, правда, добавила вместо воды для желатина сок апельсина. Вкусно! Для украшения готовила желейную мастику и маршмэллоу. Лучше всего лепилось из их смеси. В репку спрятала сюрприз - светящийся мячик. Малый тащил репку и получил награду
Мячик я вложила в кожуру от апельсина и облепила картошкой. В общем, делать надо было не так))))), потому что печенье сползало с кожуры и мастика трескалась. Дед и кот у меня вышли переростками, наверное, бабка их подпаивала теми же удобрениями, что и репку.). Повезло, что мои гости неискушенные в тортах с мастикой, поэтому прокатило
.
П.С. Спасибо всем за теплые отзывы, мне очень приятно!
Последний раз редактировалось Sunday; 21.08.2011 в 14:16.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Златочка, зачем столько крохмала? Что он дает?
Diamonds are a girl's best friends...
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт теста для печенья, чтоб выпечь в силиконовой форме в виде небольших мишек. А то у меня то мишек не видно (сплошным куском без мелких деталей), то не вкусно.
Печенье для ребенка, естественно![]()
Diamonds are a girl's best friends...
Девочки, а мастику надо накладывать на уже пропитанный торт?
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Девочки, что я сделала не так с Кокосовым пирогом...В рецепте же написано "Вылить тесто в форму и посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. В духовку и выпекаем 35-45 мин. при t 200. " У меня моментом все стружки сгорели..убавила тем-ру до 170 градусов и все равно сгорело...но я посыпала..а в пироге у irinacr7, стружки явно внутри...и еще он у меня поднялся горкой горкой...Вытащила я его с духовки, соскребла горелую стружку, но решила идти до конца..сделала сливки с маслом..полила..а они все съехали..в низ.. вообще ушла я с кухни, вся расстроенная..решила собаке отдать..а когда он остыл..я попробовала кусочек и весь пирог мы сами съели..очень вкусно..Спасибо за рецепт, но в чем мои ошибки???
Наша Даша родилась 30.03.2010
Социальные закладки