Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 401 из 1486 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 29712
  1. Вверх #8001
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    А я очень люблю последний ряд в автобусе, мне эти места никогда не попадались, но я сама их занимала (они обычно свободны). Намного удобнее мест в середине автобуса ИХМО. Мы вдвоем с мужем чувствовали там себя по- королевски, можно полностью лежать во время переездов, захвативши свою подушку, к тому же куча места под сидениями для покупок, нет вредных соседей позади, которым все время мешает твое разложенное сидение, и вообще компания подбирается в конце автобуса намного веселее чем те, кто сидит впереди (обычно именно они всем не довольны ). Короче, по комфорту нам завидвал весь автобус
    Это если вдвоем на заднем сидении. А если все задние места заняты? Тогда сидеть, как селёдочки, да и сидение не разложишь-чтоб поспать.
    Carpe diem

2. Вверх #8002
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Это если вдвоем на заднем сидении. А если все задние места заняты? Тогда сидеть, как селёдочки, да и сидение не разложишь-чтоб поспать.
    Мне сопровождающий говорил, что все места задние никогда не продают, в крайнем случае только для двоих... Я никогда "селедочек" не видела , не ужели распродают все места в заднем ряду, я думала такого не бывает?

3. Вверх #8003
    Рыжик
    В одной из поездок сопровождающая сказала что задние места для водителей
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

4. Вверх #8004
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Мне сопровождающий говорил, что все места задние никогда не продают, в крайнем случае только для двоих... Я никогда "селедочек" не видела , не ужели распродают все места в заднем ряду, я думала такого не бывает?
    И я не знаю-это я гипотетически рассуждала.)))
    Carpe diem

5. Вверх #8005
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Еще как бывает! прошлым летом ездили тур "Я в восторге -это Рим!", все пять задних мест были заняты. Правда, все пятеро - молодые, особо не жаловались.

6. Вверх #8006
    Живёт на форуме
    А нам тоже один раз "повезло", на последних сидениях(5) нас ехало трое.Я в ночном переезде домой умудрилась напугать нашу сопровождающую на границе.Постелила себе парео и подушечку под сидениями и спала. Ночь, граница, сопровождающая идёт по салону собирает паспорта.На сидениях вместо троих - двое, меня нет!У неё был реальный испуг,пока муж пальцем вниз не показал !

7. Вверх #8007
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ага... а в конце такая маааленькая приписочка - последний ряд в автобусе
    Я в Скандинавию ездила в 3-м ряду с конца - по горным дорогам - это нечто, особенно если тебя тошнит Впечатление от поездки было смазано
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

8. Вверх #8008
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Друзья, я еще 14 лет назад ездила беременная в Прагу не просто туристическим, а рейсовым автобусом из Львова, а он был жесткий и 24 часа шел. Я своих ощущений даже не помню, зато фото из Праги и все мероприятия, до сих пор свежи так сказать в памяти.
    Меня женщины поймут за сравнение, дорога во время путешествия это как роды- надо помучиться, за то какое счастье побывать в других странах, походить по музеям, посмотреть достопримечательности и просто где-то побывать, узнать новенькое.

9. Вверх #8009
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 1-touragency Посмотреть сообщение
    дорога во время путешествия это как роды- надо помучиться, за то какое счастье побывать в других странах, походить по музеям, посмотреть достопримечательности и просто где-то побывать, узнать новенькое.
    Не согласна с Вами. Почему дорога должна быть мучением, а скорее автобус орудием пыток? Если автобус нормальный, все в нем работает, водители соответствующие, то автобус всего средство передвижения. А "за счастье побывать в других странах" мы и без автобуса мучаемся по полной программе с оформлением виз.

10. Вверх #8010
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от lulusha1 Посмотреть сообщение
    Не согласна с Вами. Почему дорога должна быть мучением, а скорее автобус орудием пыток? Если автобус нормальный, все в нем работает, водители соответствующие, то автобус всего средство передвижения. А "за счастье побывать в других странах" мы и без автобуса мучаемся по полной программе с оформлением виз.
    А особенно если за путешествие заплачены деньги, и обычно они немаленькие.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

11. Вверх #8011
    Рыжик
    Цитата Сообщение от lulusha1 Посмотреть сообщение
    А мне порой из автобуса выходить не хочется...едешь-едешь черт знает сколько часов, к городу подъезжаешь, а у меня мысли, вот бы дальше ехать и не тратить время на просмотр города Но, конечно же, это зависит от того, как удобно ты расположился, и на каком количестве сидений)))))))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

12. Вверх #8012
    Цветоман форума
    Друзья, я еще 14 лет назад ездила беременная в Прагу не просто туристическим, а рейсовым автобусом из Львова, а он был жесткий и 24 часа шел. Я своих ощущений даже не помню, зато фото из Праги и все мероприятия, до сих пор свежи так сказать в памяти.
    Меня женщины поймут за сравнение, дорога во время путешествия это как роды- надо помучиться, за то какое счастье побывать в других странах, походить по музеям, посмотреть достопримечательности и просто где-то побывать, узнать новенькое.
    честно сказать, не вижу смысла в таком мучении. Дорога должна приносить удовольствие, когда едешь с комфортом и смотришь в окна на прекрасные виды, и ничего не мешает.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #8013
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Это было 14 лет назад! Сейчас немножко по иному.
    Но есть люди, которым и три часа в довольно комфортабельном Автолюксе как роды. Таким к автобусным турам и близко приближаться нельзя! Сегодня не 14 лет назад, лоукосты позволяют самостоятельно путешествовать по ценам сравнимым с ценой автобусников.
    Вопрос комфортабельности автобусов, которые отправляются в туры решается на самом деле очень просто! Если хотя бы один раз вся группа откажется садиться в такой автобус, невзирая на просьбы, заверения что другого транспорта нет и не будет, что зря теряется время и т.п. больше никогда такие автобусы ТО не выставит. У всех с собой есть фото, видео, - достаточно все это задукоментировать и составить акт.

14. Вверх #8014
    Я знаю, что путешествовать 14 лет назад и сейчас значительно комфортней и кстати разнообразней. но все равно дорога есть дорога, хоть на автобусе, хоть на поезде, хоть на самолете. Я просто вообще про догору говорю с ее границами, контролями, тасканием вещей и т.д.
    А для путешествий на автобусе за столько лет я уже собираю определенный комплект вещей- это специальная подушечка, так называемый "рогали" причем надувной, обязательно теплая шаль, даже летом и теплые носочки, это кроме средст гигиены.
    Не рекламирую, но по мне самый комфортный вид транспорта - это параход. Правда и здесь некоторые могут мне возразить, на счет шторма, кстати и они будут правы. Попадали, знаем. Но когда я вспоминаю свои круизы по Балтике или по средиземноморью, просто было супер, честно.
    А вот то что мы ездили Одессе-Стамбул-Одесса, помните такие еще 1,5 года назад были, там нас несколько раз так качало, что вспомнить страшно.
    Так что очень рекомендую круизы и опять не в качестве рекламы, осенью будут несколько круизов с выходом из Одессы и возвращением тоже в Одессу, на 12 и 14 дней по средиземноморью. Цены где-то от 1250 евро и детям до 18 лет с 2 родителями бесплатно.

15. Вверх #8015
    Посетитель
    Так что очень рекомендую круизы и опять не в качестве рекламы, осенью будут несколько круизов с выходом из Одессы и возвращением тоже в Одессу, на 12 и 14 дней по средиземноморью. Цены где-то от 1250 евро и детям до 18 лет с 2 родителями бесплатно.
    А если трое детей и с бабушкой -дедушкой?

16. Вверх #8016
    Цитата Сообщение от izy Посмотреть сообщение
    А если трое детей и с бабушкой -дедушкой?
    Любой каприз. Оращайтесь, просчитаем.

17. Вверх #8017
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ага... а в конце такая маааленькая приписочка - последний ряд в автобусе
    мне кажется вы не владеете просто информацией или почему-то скептически относитесь, или просто любите возражения на любую тему. вчера бронировала ребят по акции, места в автобусе были 29,30. это совсем не последний ряд
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

18. Вверх #8018
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    мне кажется вы не владеете просто информацией или почему-то скептически относитесь, или просто любите возражения на любую тему. вчера бронировала ребят по акции, места в автобусе были 29,30. это совсем не последний ряд
    я просто очень внимательно посмотрела всё, что предлагает бомбардия.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #8019
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Вопрос комфортабельности автобусов, которые отправляются в туры решается на самом деле очень просто! Если хотя бы один раз вся группа откажется садиться в такой автобус, невзирая на просьбы, заверения что другого транспорта нет и не будет, что зря теряется время и т.п. больше никогда такие автобусы ТО не выставит. У всех с собой есть фото, видео, - достаточно все это задукоментировать и составить акт.
    У нас был такой случай с автобусом, группа очень возмущалась к концу тура тем, что китайский автобус очень узкий и как следствие тесный между сидениям, между рядами, для багажа тоже намного меньше было места. Я небольшого роста, совсем не крупная дама, но даже мне было с мужем сидеть рядом тесновато, не говоря уже о ночном переезде. Так вот, большинство собиралось написать об этой проблеме в анкете, но сопровождающая успокоила тем, что этот автобус последний раз нанимался туроператором. Все поверили и не стали марать бумагу жалобами. Но я была неприятно удивлена, когда какое-то время спустя читала отзывы на сайте туроператора, где туристы жаловались, что у них был китайский неудобный автобус. Вот так, и автобус остался, и проблема

20. Вверх #8020
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Не думаю, что все так просто. Вопрос возникнет о том что делать с актом. В договоре, как правило, написано "автобус евро-класса" или "комфортабельный автобус", а это понятие очень относительное.

Что касается отказа всей группы, тоже большой вопрос. Летом 2011 ездила в тур в старом, тесном автобусе, кондиционер не работал, температура пару дней была 38. Большинство нашей группы вообще никаких критических замечаний по поводу автобуса не делали и были всем довольны.

Ответить в теме
Страница 401 из 1486 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права