|
В одной из поездок сопровождающая сказала что задние места для водителей![]()
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
А нам тоже один раз "повезло", на последних сидениях(5) нас ехало трое.Я в ночном переезде домой умудрилась напугать нашу сопровождающую на границе.Постелила себе парео и подушечку под сидениями и спала. Ночь, граница, сопровождающая идёт по салону собирает паспорта.На сидениях вместо троих - двое, меня нет!У неё был реальный испуг,пока муж пальцем вниз не показал !
Друзья, я еще 14 лет назад ездила беременная в Прагу не просто туристическим, а рейсовым автобусом из Львова, а он был жесткий и 24 часа шел. Я своих ощущений даже не помню, зато фото из Праги и все мероприятия, до сих пор свежи так сказать в памяти.
Меня женщины поймут за сравнение, дорога во время путешествия это как роды- надо помучиться, за то какое счастье побывать в других странах, походить по музеям, посмотреть достопримечательности и просто где-то побывать, узнать новенькое.
Не согласна с Вами. Почему дорога должна быть мучением, а скорее автобус орудием пыток? Если автобус нормальный, все в нем работает, водители соответствующие, то автобус всего средство передвижения. А "за счастье побывать в других странах" мы и без автобуса мучаемся по полной программе с оформлением виз.
А мне порой из автобуса выходить не хочется...едешь-едешь черт знает сколько часов, к городу подъезжаешь, а у меня мысли, вот бы дальше ехать и не тратить время на просмотр городаНо, конечно же, это зависит от того, как удобно ты расположился, и на каком количестве сидений)))))))
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Это было 14 лет назад! Сейчас немножко по иному.
Но есть люди, которым и три часа в довольно комфортабельном Автолюксе как роды. Таким к автобусным турам и близко приближаться нельзя! Сегодня не 14 лет назад, лоукосты позволяют самостоятельно путешествовать по ценам сравнимым с ценой автобусников.
Вопрос комфортабельности автобусов, которые отправляются в туры решается на самом деле очень просто! Если хотя бы один раз вся группа откажется садиться в такой автобус, невзирая на просьбы, заверения что другого транспорта нет и не будет, что зря теряется время и т.п. больше никогда такие автобусы ТО не выставит. У всех с собой есть фото, видео, - достаточно все это задукоментировать и составить акт.![]()
Я знаю, что путешествовать 14 лет назад и сейчас значительно комфортней и кстати разнообразней. но все равно дорога есть дорога, хоть на автобусе, хоть на поезде, хоть на самолете. Я просто вообще про догору говорю с ее границами, контролями, тасканием вещей и т.д.
А для путешествий на автобусе за столько лет я уже собираю определенный комплект вещей- это специальная подушечка, так называемый "рогали" причем надувной, обязательно теплая шаль, даже летом и теплые носочки, это кроме средст гигиены.
Не рекламирую, но по мне самый комфортный вид транспорта - это параход. Правда и здесь некоторые могут мне возразить, на счет шторма, кстати и они будут правы. Попадали, знаем. Но когда я вспоминаю свои круизы по Балтике или по средиземноморью, просто было супер, честно.
А вот то что мы ездили Одессе-Стамбул-Одесса, помните такие еще 1,5 года назад были, там нас несколько раз так качало, что вспомнить страшно.
Так что очень рекомендую круизы и опять не в качестве рекламы, осенью будут несколько круизов с выходом из Одессы и возвращением тоже в Одессу, на 12 и 14 дней по средиземноморью. Цены где-то от 1250 евро и детям до 18 лет с 2 родителями бесплатно.
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
У нас был такой случай с автобусом, группа очень возмущалась к концу тура тем, что китайский автобус очень узкий и как следствие тесный между сидениям, между рядами, для багажа тоже намного меньше было места. Я небольшого роста, совсем не крупная дама, но даже мне было с мужем сидеть рядом тесновато, не говоря уже о ночном переезде. Так вот, большинство собиралось написать об этой проблеме в анкете, но сопровождающая успокоила тем, что этот автобус последний раз нанимался туроператором. Все поверили и не стали марать бумагу жалобами. Но я была неприятно удивлена, когда какое-то время спустя читала отзывы на сайте туроператора, где туристы жаловались, что у них был китайский неудобный автобус. Вот так, и автобус остался, и проблема![]()
Не думаю, что все так просто. Вопрос возникнет о том что делать с актом. В договоре, как правило, написано "автобус евро-класса" или "комфортабельный автобус", а это понятие очень относительное.
Что касается отказа всей группы, тоже большой вопрос. Летом 2011 ездила в тур в старом, тесном автобусе, кондиционер не работал, температура пару дней была 38. Большинство нашей группы вообще никаких критических замечаний по поводу автобуса не делали и были всем довольны.
Социальные закладки