Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 401 из 1737 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 34725
  1. Вверх #8001
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Чувак, производитель заявляет диапазон РАБОЧИХ температур. Открою для тебя секрет, что под этим скрывается то, что винт таки не будет бездействовать. Или ты неумело пытаешься подменть понятия, или просто не выспался.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

2. Вверх #8002
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    имхо - все эти вентиляторы винтам до одного места. Подавляющеее количество винтов работает себе без всяких вентиляторов и не думает умирать. Вот процессорам нужен вентилятор, так его с вентилятором и продают сразу. Видеокарточки, блоки питания - все имеет штатные вентиляторы по необходимости. Был у меня воркстейшен от HP. Там стояло 4 винта, об которые я попек палец, и никакого охлаждения у них не было. Хотя на память HP вентиляторы поставило. Если бы требовалось охлаждение и винтам, оно бы там было.
    Ну ты сравнил - брендовую сборку, протестированную и проверенную, с дешевым китайским корпусом и сборкой от дяди Пети. У меня самсовый винт перегревался, так это было заметно сразу - микролаги в передаче данных с/на винт.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #8003
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Лично у меня , за всё время не здох ни один HDD .

Обдув винтов применяю давно ,
    ещё с тех пор когда в корпусах не было предусмотрено посадочное место для пропеллера между мордой и корзиной HDD ,
    тогда я это посадочное место делал сам , ибо тогдашние тупоголовые изготовители корпусов до этого ещё недодумывались ,

и 120мм вентиляторов тогда не было , я ставил два 80мм вентеля .
    У меня 2 винта стоит и без вентилятора 35 градусов в нагрузке.Если туда 4 винта посвтавить то может быть туда надо будет поставить вентилятор

4. Вверх #8004
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Чувак, производитель заявляет диапазон РАБОЧИХ температур. Открою для тебя секрет, что под этим скрывается то, что винт таки не будет бездействовать. Или ты неумело пытаешься подменть понятия, или просто не выспался.
    Каким боком температура воздуха в системнике связана с температурой винта в твоем вопросе? По твоему, при температуре 30 градусов в системнике винт не может нагреваться до 60 градусов?
    Диапазон рабочих температур снятых в какой точке винта? И как температура в этой точке коррелирует с показаниями датчика температуры винта? Надеюсь, для тебя не является открытием, что разные элементы винта греются по-разному?

5. Вверх #8005
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Каждый добавленный вентилятор в корпусе добавляет шум, даже в тихих режимах.
    у меня вентиляторы крутятся на 5-7 вольтах ,
    я бы не сказал , что они особо шум добавляют .
    И вот иногда смотришь , напихают 10 пропеллеров и радуются обдуву.
    10 пропеллеров там нафиг не нужно ,
    а вот минимум - один на морде на вдув , и второй сзади на выдув , - это как обязаловка .

а смотрю ламерские ящики , - так там и того нету .
    ... Лучше бы не экономили на просторных корпусах ...
    да , просторный корпус - это есть гуд , особенно если комп игровой .

6. Вверх #8006
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ну ты сравнил - брендовую сборку, протестированную и проверенную, с дешевым китайским корпусом и сборкой от дяди Пети. У меня самсовый винт перегревался, так это было заметно сразу - микролаги в передаче данных с/на винт.
    Так в том-то и дело - бренд не поставил никакого охлаждения, хотя если бы оно надо было, то наверное бы поставил. Спорить о необходимости охлаждения винтов можно сколько угодно. Все дело в том, что невозможно взять один и тот же винт погонять без охлаждения, а потом и с ним. Если бы дело было только в температуре, то в энтерпрайз-стораджах, которые стоят в серверных с принудительным охлаждением винты бы никогда не ломались. А так - летят за милую душу.... Причем и винты не домашнего уровня....

7. Вверх #8007
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Каким боком температура воздуха в системнике связана с температурой винта в твоем вопросе? По твоему, при температуре 30 градусов в системнике винт не может нагреваться до 60 градусов?
    Диапазон рабочих температур снятых в какой точке винта? И как температура в этой точке коррелирует с показаниями датчика температуры винта? Надеюсь, для тебя не является открытием, что разные элементы винта греются по-разному?
    Диапазон рабочих температур и подразумевает температуру окружающей среды, в данном случае - температура воздуха в системнике.

8. Вверх #8008
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Диапазон рабочих температур и подразумевает температуру окружающей среды, в данном случае - температура воздуха в системнике.
    Для любой электроники указывается два диапазона - диапазон температур окружающей среды и диапазон рабочих температур снимаемых на определенной точке продукта.

9. Вверх #8009
    Для любой электроники указывается два диапазона - диапазон температур окружающей среды и диапазон рабочих температур снимаемых на определенной точке продукта.
    если в даташите на компонент не указана его критическая температура, то это значит, что она недостижима, при указанных параметрах окружающей среды. как-то так, чувак.

10. Вверх #8010
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    народ, я вот че хотел спросить, кто держал в руках вертушки 200мм на 700 оборотов, от них в работе чувствуется поток воздуха, а то я шота стал замечать шо мои 3 вентилятора вапще елё вдувают/выдувают по сравнению со 120-кой

11. Вверх #8011
    Не покидает форум
    если в даташите на компонент не указана его критическая температура, то это значит, что она недостижима, при указанных параметрах окружающей среды. как-то так, чувак.
    Угу, а если для i5 не указано предельное напряжение, то можно выставлять любое? Мне как-то категорически сомнительно, что винт достаточно долго проживет при температуре 60 градусов Цельсия в корпусе.

12. Вверх #8012
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    народ, я вот че хотел спросить, кто держал в руках вертушки 200мм на 700 оборотов, от них в работе чувствуется поток воздуха, а то я шота стал замечать шо мои 3 вентилятора вапще елё вдувают/выдувают по сравнению со 120-кой
    140-самый оптимальный вариант для охдаждения корпуса, а 200-это уже излишество.

13. Вверх #8013
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    140-самый оптимальный вариант для охдаждения корпуса, а 200-это уже излишество.
    расскажи это производителю haf x

а вапще я разобрался, это у меня вентилятор помирает, я ещё думаю че седня весь день мне какой-то жженной проводкой пахнет

14. Вверх #8014
    Угу, а если для i5 не указано предельное напряжение, то можно выставлять любое?
    Как бы тебе не обкакаться.

15. Вверх #8015
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Flopus , - ты на ощупь пробуй HDD , а не на показания термодатчика , который непонятно где стоит ,

особенно после перустановки Винды или дефрагментации -

если HDD на ощупь гарячий , то я не думаю что это благотворно сказывается на его шансах на безпроблемную жизнь , также в послегарантийный период .

а вот у поверхности блинов , шансы посыпаться бедами повышаются , когда сами блины гарячие .
    Последний раз редактировалось RU$L; 21.12.2011 в 05:47.

16. Вверх #8016
    Не покидает форум
    Как бы тебе не обкакаться.

1,52? Ты серьезно?

17. Вверх #8017
    Частый гость Аватар для DogziLLa
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я брал себе корпус кулермастера с такой вертушкой спереди и еще докупил на верх такую же.
    на охлаждение нареканий нет, но вот через пару месяцев начала шуметь передняя, а еще через пару месяцев верхняя.
    а кроме кулермастера никто такие не делает :\
    Son Of South Parkness

18. Вверх #8018
    Большие вертушки больше весят, а валик и подшипнички там там как в 120мм, и плюс с увеличением радиуса критичней баланс лопастей. они раздалбываются быстрее.

19. Вверх #8019
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    принесли сегодня комп с диагнозом "не включается"
    первой пала под подозрения пассивная ASUS 8500GT, у которой текстолит был дугой, но после того как были вытащены и видик и память, а мать всё равно не подавала признаков жизни, решил заглянуть что ж творится под процессорным кулером...
    вообщем вот:

http://piccy.info/view3/2387613/c1978c715d67c5da2a43aef435d35181/
    http://piccy.info/view3/2387615/6355724daa609ae929e0e7aa8c79e6cc/

Never compromise. Not even in the face of armageddon.

20. Вверх #8020
    восьмерка хорошо бензином-калошей отмывается и на плате ничего не разъест.

Ответить в теме
Страница 401 из 1737 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права