Чувак, производитель заявляет диапазон РАБОЧИХ температур. Открою для тебя секрет, что под этим скрывается то, что винт таки не будет бездействовать. Или ты неумело пытаешься подменть понятия, или просто не выспался.
|
Чувак, производитель заявляет диапазон РАБОЧИХ температур. Открою для тебя секрет, что под этим скрывается то, что винт таки не будет бездействовать. Или ты неумело пытаешься подменть понятия, или просто не выспался.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Каким боком температура воздуха в системнике связана с температурой винта в твоем вопросе? По твоему, при температуре 30 градусов в системнике винт не может нагреваться до 60 градусов?
Диапазон рабочих температур снятых в какой точке винта? И как температура в этой точке коррелирует с показаниями датчика температуры винта? Надеюсь, для тебя не является открытием, что разные элементы винта греются по-разному?
Сон разума рождает чудовищ
у меня вентиляторы крутятся на 5-7 вольтах ,
я бы не сказал , что они особо шум добавляют .
10 пропеллеров там нафиг не нужно ,И вот иногда смотришь , напихают 10 пропеллеров и радуются обдуву.
а вот минимум - один на морде на вдув , и второй сзади на выдув , - это как обязаловка .
а смотрю ламерские ящики , - так там и того нету .
да , просторный корпус - это есть гуд , особенно если комп игровой .... Лучше бы не экономили на просторных корпусах ...
Так в том-то и дело - бренд не поставил никакого охлаждения, хотя если бы оно надо было, то наверное бы поставил. Спорить о необходимости охлаждения винтов можно сколько угодно. Все дело в том, что невозможно взять один и тот же винт погонять без охлаждения, а потом и с ним. Если бы дело было только в температуре, то в энтерпрайз-стораджах, которые стоят в серверных с принудительным охлаждением винты бы никогда не ломались. А так - летят за милую душу.... Причем и винты не домашнего уровня....
если в даташите на компонент не указана его критическая температура, то это значит, что она недостижима, при указанных параметрах окружающей среды. как-то так, чувак.Для любой электроники указывается два диапазона - диапазон температур окружающей среды и диапазон рабочих температур снимаемых на определенной точке продукта.
народ, я вот че хотел спросить, кто держал в руках вертушки 200мм на 700 оборотов, от них в работе чувствуется поток воздуха, а то я шота стал замечать шо мои 3 вентилятора вапще елё вдувают/выдувают по сравнению со 120-кой
Как бы тебе не обкакаться.Угу, а если для i5 не указано предельное напряжение, то можно выставлять любое?![]()
![]()
Flopus , - ты на ощупь пробуй HDD , а не на показания термодатчика , который непонятно где стоит ,
особенно после перустановки Винды или дефрагментации -
если HDD на ощупь гарячий , то я не думаю что это благотворно сказывается на его шансах на безпроблемную жизнь , также в послегарантийный период .
а вот у поверхности блинов , шансы посыпаться бедами повышаются , когда сами блины гарячие .
Последний раз редактировалось RU$L; 21.12.2011 в 05:47.
Большие вертушки больше весят, а валик и подшипнички там там как в 120мм, и плюс с увеличением радиуса критичней баланс лопастей. они раздалбываются быстрее.
принесли сегодня комп с диагнозом "не включается"
первой пала под подозрения пассивная ASUS 8500GT, у которой текстолит был дугой, но после того как были вытащены и видик и память, а мать всё равно не подавала признаков жизни, решил заглянуть что ж творится под процессорным кулером...
вообщем вот:
http://piccy.info/view3/2387613/c1978c715d67c5da2a43aef435d35181/
http://piccy.info/view3/2387615/6355724daa609ae929e0e7aa8c79e6cc/
![]()
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
восьмерка хорошо бензином-калошей отмывается и на плате ничего не разъест.
Социальные закладки