Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 401 из 594 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #8001
    Новичок
    Большое спасибо активно просвещающим людям. Сегодня были в Суворовском. Пришли утром, чтобы попасть первыми, но для подстраховки через Интернет оформили заявку на приём на 11:00. Мы таки зашли первыми, но приятно, что в Суворовском всё работает без проблем - списки у охранника есть, пропускает нормально по фамилиям (лично в этом убедился на примере случайной пары). Улыбает недоверие граждан, особенно молодёжи: "А что???Можно через Интернет записаться???". Нет, Интернет - это только Вконтакте и Одноклассники. Кстати, на информационной доске в нашем РАГС-е указано о возможности такой записи.

Итак, бланк заявления распечатывал из сообщения от karamavrova, образец заполнения - из сообщения angelakotovsk, и на всякий случай распечатал постановление №1168 и прейскурант из сообщения Alexey1. Зашли в кабинет без истерики и напора, просто спокойно:"Мы хотим подать заявление, собственно, вот оно". И протянул заполненный бланк. Девушка сразу в ответ:"Роспись будет неторжественная?".Говорю:"Да, без торжественной церемонии, просто хотим прийти и забрать свои документы". Посмотрела заявление. Я на всякий случай сразу отмечу, вдруг, поможет, что в графе 7 "Військова служба" мне сказали написать перед "Перебуває на обліку...", что я "Військово зобов'язаний", а девушка - "Військово не зобов'язана". Плюс, нам указали на то, что в графе 9 "Місце проживання" нужно писать не "ул. Пупкина, 25/52", а "ул. Пупкина, 25 кв. 52". Девушка попросила переписать заявление со словами:"У вас же есть ещё один пустой бланк, да?". Конечно, есть =). Она попросила освободить кабинет, дала бумажку с реквизитами и сказала, что можно зайти будет без очереди с квитанцией. Мы согласились, вышли .... и тут я понял, что паспорта оставил у неё. Думаю, капец, приплыли. Заявление переписали, пошлину оплатили, прошли, значит, без очереди. Нас сказали, что дата нашей росписи выпадает на субботу, но по субботам только торжественные мероприятия, попросила написать заявление о переносе на другую дату. Нам дата росписи не принципиальна в силу того, что свадьба через 2 месяца с выездной церемонией. Мы уточнили по поводу того, что суббота - это обычный рабочий день, и если у нас выпадает на неё, то торжества других нам неинтересны, на что она ответила, что не сможет нас вписать на субботу, потому что занято. Я не увидел повода для ссоры, к тому же, если я правильно понял из форума, перенос больше беспокоит людей из-за тарифов торжественных росписей по праздникам и выходным, поэтому заявление подписали. Чтобы забрать документы, девушка сказала прийти за день до росписи, я спросил про то, чтобы прийти за час примерно. Сказала:"Ну вот у вас на такое-то время. Можете минут за 40 принести паспорта, мы подготовим бланки". Итог сегодняшней встречи по деньгам = 5,85 грн. (0,85 - пошлина, 5,00 - услуги банка, по-моему, "Пивденного", что на Марсельской. В "Копейке" касса банка не работала).

3. Вверх #8002
    Посетитель Аватар для angelakotovsk
    Цитата Сообщение от Alexey1 Посмотреть сообщение
    COV, посмотрите еще раз внимательно и Вы всё поймете

5. Організація та проведення індивідуальних обрядів державної реєстрації шлюбу та народження (зокрема, обрядів ювілеїв весілля, обрядів заручин) з використанням різноманітних елементів урочистості:

...
    Умничка!!! Умничка!!! Умничка!!!!
    Спасибо тебе, что ты такой!!! Спасибо за старания!
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 17.07.2013 в 22:56.

4. Вверх #8003
    Цитата Сообщение от maggotslip Посмотреть сообщение
    Большое спасибо активно просвещающим людям. Сегодня были в Суворовском. Пришли утром, чтобы попасть первыми, но для подстраховки через Интернет оформили заявку на приём на 11:00. Мы таки зашли первыми, но приятно, что в Суворовском всё работает без проблем - списки у охранника есть, пропускает нормально по фамилиям (лично в этом убедился на примере случайной пары). Улыбает недоверие граждан, особенно молодёжи: "А что???Можно через Интернет записаться???". Нет, Интернет - это только Вконтакте и Одноклассники. Кстати, на информационной доске в нашем РАГС-е указано о возможности такой записи.

...
    Мы тоже в Суворовском, как и писала...
    Вы молодчинки!!! У нас история совпала на 98%=))))
    Единственное, мы отказались писать предложенную версию (по семейным обстоятельствам) по корой мы просим перенести роспись, места на субботу были, но она попросила написать просьбу перенести на будний день.... мы написали, нам не принципиально, но указали причину: "...в связи с графиком работы Суворовского Отдела ЗАГСа". ей это не понравилось, мол теперь виноваты они.... мы сказали, что согласны на субботу, и перепишем ещё раз заявление и никто не будет обижен. мы же правду написали. она согласилась на то, что мы указали правдивую причину переноса, приняла заявление.
    Платили в "Ощадбанк", там услуги банка - 3,50 грн. (это не принципиально)
    А по описанию всё точно так же!!!
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 17.07.2013 в 22:57.

5. Вверх #8004
    Новичок Аватар для Allesandro
    Итак сегодня: Ильичевский ЗАГС. В ВС онлайн зарегелись на прием на сегодня на 14 00. Утром перезвонили и уточнили - да они в курсе. Пришли в 14 00. У них обед написан до 13 45. Сидят жрут, развговаривают, дверь не закрывают. Подождал ради приличия 5 минут и спросил - мы по записи на 14 00, сейчас 14 05. когда будет прием? - мы только в 13 30 сели обедать...сейчас...Открыла кабинет, зашли. Сесть никто не предложил, стул один облезлый. Сидят две дивы. Я - нам необходимо зарегистрировать брак, без торжественной обстановки. Вот заявления. - нам не нужны заявления мы сами печатаем на компьютере у нас форма. - ок, дайте сразу квитанции для оплаты чтоб не терять время. - Вот пожалуйста. - А 107 грн я платить не буду, только 0,95 коп. - Это услуги! - Нам не нужны все платные услуги. нам нужна регистрация. - Это за пригласительный! - нам не надо. - Сейчас я начальнице позвоню! позвонила, поржали что-то между собой. Это видимо должно меня поставить было внедуобное положение, но я сам умею смотреть на некоторых как на г***о.. - Сейчас она позвонит в область, а вы напишите, что отказываетесь от услуг. - Писать не буду ибо не обязан. Опять позвонила начальнице. Мне пофиг, стою, смотрю на них. - Если вы так чтите законы, почему тогда вы пришли не за месяц а за два? - ну я же ничего не нарушаю, верно? Короче, распечатала заяву, девушка моя принесла квитанцию на 0,95 коп, я ее сфоткал на всякий, мы подписали заявление, хотел сфоткать номер входящий - вы что нельзя это наша внутренняя документация. ну и ладно))) Пожелали удачи, и мы ушли. Зис ис зе енд оф стори)))
    P.S. Перед загсом мою девушку укусила оса, поэтому я был несколько не в юморе))))))
    Последний раз редактировалось Allesandro; 16.07.2013 в 15:34.

6. Вверх #8005
    Цитата Сообщение от Allesandro Посмотреть сообщение
    Итак сегодня: Ильичевский ЗАГС. В ВС онлайн зарегелись на прием на сегодня на 14 00. Утром перезвонили и уточнили - да они в курсе. Пришли в 14 00. У них обед написан до 13 45. Сидят жрут, развговаривают, дверь не закрывают. Подождал ради приличия 5 минут и спросил - мы по записи на 14 00, сейчас 14 05. когда будет прием? - мы только в 13 30 сели обедать...сейчас...Открыла кабинет, зашли. Сесть никто не предложил, стул один облезлый. Сидят две дивы. ...

видимо для этого ЗАГСа это редкость - такие ситуации=) пока смешно им=)))
    Вы умнички!!! Мы теперь в каждое учреждение идем подготовившись...
    А госпошлина 0,85, а не 0,95.... ну это мелочь...
    Счастливой вам жизни, молодые!!!
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 17.07.2013 в 22:58.

7. Вверх #8006
    Новичок Аватар для Allesandro
    да, 0,85, ошибся)) В ОВИР тоже так шли, с багажом знаний)))

8. Вверх #8007
    Посетитель Аватар для Alexey1
    Вот что еще скажу, Вы идете к ним, а они оказывают Вам услугу, в смысле для Вас, т.е Вы по идее и устанавливаете правила - а именно, дата и время, но время при его наличии, торжество и тп - как-никак Ваш день. И ВСЁ ЭТО В РАМКАХ ЗАКОНА, т.е Ваши требования и их действия. Если Вам нужен перенос, они при наличии обстоятельств его осуществляют.
    Но так как я и говорил они там в ЗАГСах временами борзеют получается как рассказал Allesandro.
    Всё конечно хорошо, что у некоторых получается нормально, но это единицы, большинство, я думаю все таки разводят
    Жаль конечно, что они так ведут себя - позорят и порочат систему своим поведением, что даже позитивные моменты уходят на нет из-за этого негатива...
    Но будем надеяться на лучшее ))
    Последний раз редактировалось Alexey1; 16.07.2013 в 16:39.
    Чтоб торжествовало зло, нужно лишь чтоб хорошие люди - бездействовали.

9. Вверх #8008
    Цитата Сообщение от Alexey1 Посмотреть сообщение
    Вот что еще скажу, Вы идете к ним, а они оказывают Вам услугу, в смысле для Вас, т.е Вы по идее и устанавливаете правила - а именно, дата и время, но время при его наличии, торжество и тп - как-никак Ваш день. И ВСЁ ЭТО В РАМКАХ ЗАКОНА, т.е Ваши требования и их действия. Если Вам нужно перенос, они при наличии его обстоятельств осуществляют.
    Но так как я и говорил временами борзеют они там в ЗАГСах получается как рассказал Allesandro.
    Всё конечно хорошо что у некоторых получается нормально, но это единицы, большинство, я думаю все таки разводят
    Жаль конечно, что они так ведут себя - позорят и порочат систему своим поведением, что даже позитивные моменты уходят на нет из-за этого негатива...
    Но будем надеяться на лучшее ))
    так как сейчас большинство живут гражданским браком, то и многие расписываются при наличии детей уже, многие не хотят или не могут позволить себе свадьбу, просто расписываются.... вот могли бы два регистратора иметь, в одном зале подороже расписывать, у кого дорогие свадьбы со скрипачами, а во втором малом другая регистратор расписывала бы тех, кто позволяет дешевле.... во все дни по закону стоимость рабочих дней, не дурить людей и тогда имели бы те же деньги и один ЗАГС честный прославился бы на весь город!!! мы бы тоже взяли бы сокращенную церемонию, если бы нам сказали сразу всю правду, а не мы сами узнали с источников, всё желание отпало их кормить!!!

10. Вверх #8009

По умолчанию Доки для всех!

кто не нашёл ещё, кидаю в темку доки...
    Изображения
    Вложения
    Последний раз редактировалось angelakotovsk; 16.07.2013 в 18:07.

11. Вверх #8010
    Частый гость Аватар для COV
    Цитата Сообщение от angelakotovsk Посмотреть сообщение
    так как сейчас большинство живут гражданским браком, то и многие расписываются при наличии детей уже, многие не хотят или не могут позволить себе свадьбу, просто расписываются.... вот могли бы два регистратора иметь, в одном зале подороже расписывать, у кого дорогие свадьбы со скрипачами, а во втором малом другая регистратор расписывала бы тех, кто позволяет дешевле.... во все дни по закону стоимость рабочих дней, не дурить людей и тогда имели бы те же деньги и один ЗАГС честный прославился бы на весь город!!! мы бы тоже взяли бы сокращенную церемонию, если бы нам сказали сразу всю правду, а не мы сами узнали с источников, всё желание отпало их кормить!!!
    Да и те, кто хотят торжественную роспись, не печатают денюжку на станке дома Думаете, 100 (заявление)+ 700 (услуги типа караваев и 300 сверху типа как за выходной) + 400 (за 30 фотографий от дяди федора, при уже нанятых и оплаченных фотографах и операторах) это так... капля в море? Пусть эти деньги не сравнимы с общими расходами, но: во-первых, не хочу чтоб из меня дуру делали; во-вторых, кормить и угощать в этот день хочу только близких и родных. А уж никак не чиновников, которые за мои же деньги надо мной смеяться будут. Да я лучше на эту 1200 еще пару-тройку друзей приглашу на свадьбу, которых не зовем, потому что бюджет не резиновый!
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

12. Вверх #8011
    Вот и разложили всё по полочкам. Смотрите, читайте, вникайте и применяйте на практике.
    В ЗАГСах это всё знают, но всё же скорее всего продолжают вести образ выклянчивания и побирательства. - наверное не нравятся им условия их работы
    Но теперь вот, что интересно, хоть кто-то когда понял что их развели чуток и попользовались сделал что-нибудь или нет.
    Или наверняка всё оставили без изменений.
    По идее в течении месяца можно было и подойти и выяснить с ними отношения и возможно отказаться от ненужных навязанных атрибутов. Наверное кто-то не захочет признаваться. Я своим советовал зайти в ЗАГС и пообщаться там с ними, но у них пока не получилось зайти, но время пока терпит. Интересно может у кого-то были альтернативные варианты.

13. Вверх #8012
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Радостно осознавать, что "народ" начинает бунтовать против остатков социалистического произвола. Ещё немного и начнём пользоваться туалетами в ЗАГСАх!!!???
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

14. Вверх #8013
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    Радостно осознавать, что "народ" начинает бунтовать против остатков социалистического произвола. Ещё немного и начнём пользоваться туалетами в ЗАГСАх!!!???
    честно говоря, не думаю что всё будет так просто, Вы же, Тамада Александр, сами понимаете, к тому же они там не социалисты, а ОБОРЗЕЛИсты и то что чуждо людям им не понять та и не интересует их такие понятия как комфорт, нормальные условия и человечность - та и на форуме это проблематично
    Как вариант забрасывать Киев и их управы заявлениями с предложениями об улучшении условий, но главное не переборщить, а то они там ка наулучшают и рады не будете
    Совесть бы им, может и лучше б стало что-то, а пока так или так

15. Вверх #8014
    Цитата Сообщение от angelakotovsk Посмотреть сообщение

на то и начальники этих организаций должны так организовывать работу, чтобы было достаточно удобно, это их обязанность, а как они это сделают это их проблемы, но они на этом не заморачиваются потому что им пофиг
    Вы же к ним не домой, не в гости приходите, а на рабочее место где они оказывают Вам услуги, т.е выполняют возложенные на них обязанности согласно установленных норм не больше и не меньше.
    Но к сожалению работают там не специалисты ЗАГСовской сферы, потому они не знают как нужно и работают как им проще. Отсюда и проблемы. Учититывая это, уважаемые форумчане и фрумчанки готовтесь к походу к ним чуть лучше, а лучше как на войну. А нужной информации тут выложили достаточно. Надеюсь всё у Вас будет ОК.
    Последний раз редактировалось Alexey1; 17.07.2013 в 09:38.

16. Вверх #8015
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    COV, Одесса, ЗАГС Суворовский, никаких "не принято, не положено", у ЗАГСов суббота является днем рабочим, никто даже и не заикнулся про выходной или двойной тариф.

17. Вверх #8016
    Цитата Сообщение от ChocoLady Посмотреть сообщение
    COV, Одесса, ЗАГС Суворовский, никаких "не принято, не положено", у ЗАГСов суббота является днем рабочим, никто даже и не заикнулся про выходной или двойной тариф.
    так и я о том же ))
    но если нужно будет кого-развести, то поверьте при возможности смогут, а возможно сейчас на дно ушли и притихли, может время выжидают пока всё уляжет. Они же тоже я думаю заходили на форум и смотрели что и как народ думает, а проблемы им не нужны. Чуют неладное и всё сразу гладко проходит и никто не замечает ничего, а увидят, извините, пожалуйста, за понятие ротозеев, и всё попали товарищи.
    А отписываются тут единицы, поэтому для них это сущие мелочи или считайте подарок Вам их щедрость. Большинство всё таки ведется ничего не подозревая, особенно кто торжественные церемонии хочет и людей в принципе всё устраивает. - вот парадокс в чем (все живут по принципу моя хата с краю)
    Нами грубо говоря чиновники пользуются и обдирают как липку (и еще требуют), а мы им за это еще спасибо говорим. Это еще некоторые с ОВИРАми мало сталкивались, там такая же ерунда творится.
    Вообще нам людям нужно побольше свои права защищать.
    Последний раз редактировалось Alexey1; 17.07.2013 в 15:29.

18. Вверх #8017
    Новичок
    Оч. согласна с тем, что себя и свои деньги нужно защищать.Сегодня пробовала получить в Суворовском свидетельство о разводе на основании решении суда, где про выплаты - только гос.пошлина - 17грн. на бывшем супруге.Девушка вежливо выдала кусочек листа с распечатанными "..... оплата за услуги" и от руки дописала суммы - 132грн. и 41грн. с указанием платить в соседнем каб. Решила не спешить с оплатой, сначала погуглить и слава Богу! Распечатала перечень платных услуг от 22.12.2010 №1168 (упомянутый ранее), созвонилась с девушкой из загса и попросила указать по какому из пунктов сумма, на что ответили - 47грн. - консультация, 30 - заявление, 41 - запрос в центральный загс и ВНИМАНИЕ 50грн.- обложка. Было-бы смешно, если-бы не так грустно, ведь ничего из этого в законном перечне нет.Звонила по горячей линии в Государственное управление юстиции одесской области, там сказали то-же - пользоваться данным списком.Завтра иду в очередной раз, как я поняла из вышеизложенных сообщений, "удивлять" найденной информацией работников загса.

19. Вверх #8018
    Цитата Сообщение от Natale30 Посмотреть сообщение
    Оч. согласна с тем, что себя и свои деньги нужно защищать.Сегодня пробовала получить в Суворовском свидетельство о разводе на основании решении суда, где про выплаты - только гос.пошлина - 17грн. на бывшем супруге.Девушка вежливо выдала кусочек листа с распечатанными "..... оплата за услуги" и от руки дописала суммы - 132грн. и 41грн. с указанием платить в соседнем каб. Решила не спешить с оплатой, сначала погуглить и слава Богу! Распечатала перечень платных услуг от 22.12.2010 №1168 (упомянутый ранее), созвонилась с девушкой из загса и попросила указать по какому из пунктов сумма, на что ответили - 47грн. - консультация, 30 - заявление, 41 - запрос в центральный загс и ВНИМАНИЕ 50грн.- обложка. Было-бы смешно, если-бы не так грустно, ведь ничего из этого в законном перечне нет.Звонила по горячей линии в Государственное управление юстиции одесской области, там сказали то-же - пользоваться данным списком.Завтра иду в очередной раз, как я поняла из вышеизложенных сообщений, "удивлять" найденной информацией работников загса.
    А я предупреждал, что манипулировать с предоставлением своих услуг они будут. Особенно волшебное слово "консультация". Была она или нет, но за неё фактически можно любого заставить платить причем за каждый вопрос. Поэтому рот с намеком на вопрос там лучше не открывать.
    Процедура должна выглядить так: Вы приходите-говорите что Вам нужно (без вопросов), оплачивайете услугу и отдаете квитанцию. Всё остальное дополнительно.
    Да и еще самое главное, Вы забыли что
    Повноваження щодо проведення державної реєстрації народження фізичної особи та її походження, шлюбу, розірвання шлюбу, зміни імені, смерті, внесення змін до актових записів цивільного стану, їх поновлення та анулювання, видачі свідоцтв про державну реєстрацію актів цивільного стану, визначені Законом України "Про державну реєстрацію актів цивільного стану", відділи державної реєстрації здійснюють безоплатно, ЗА ВИНЯТКОМ СПЛАТИ ДЕРЖАВНОГО МИТА у встановлених законодавством випадках.
    Надання платних послуг, перелік яких визначений постановою Кабінету Міністрів України від 22.12.2010 № 1168 «Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися відділами державної реєстрації актів цивільного стану», здійснюється виключно на бажання та за письмовою заявою фізичної особи.
    Працівник відділу державної реєстрації актів цивільного стану ЗОБОВ’ЯЗАНИЙ попередньо повідомити про вартість платної послуги. Нав’язування платних послуг не допускається. Оплата наданих платних послуг здійснюється в безготівковій формі.
    вот ссылки http://www.drsu.gov.ua/show/11007 и http://www.drsu.gov.ua/show/1414
    если надо я скину еще штук 50 могу подготовить )))

Если кто-то не понимает, я переведу на русский. )) Про соседние кабинеты ничего нет, хотя может там банк находится

вот пункт 6 платных услуг ЗАГСов http://just.odessa.gov.ua/index.php?...%ED%E8%F5.html
    6. Складення за проханням фізичних осіб заяв про державну реєстрацію актів цивільного стану, про повторну видачу свідоцтв про державну реєстрацію актів цивільного стану та витягів з Державного реєстру актів цивільного стану громадян, про внесення змін до актових записів цивільного стану, поновлення та анулювання актових записів цивільного стану
    Один документ В день звернення 30 грн

Слов нет, а 41 грн. это совсем другое, а не запрос в Центральный загс, - которого вообще нет в природе и на этой планете. Как по мне это пункт №4 см. ссылку выше, на всякий случай вот текст
    4. Надання правової допомоги, що включає складення заяв (анкет, прохань), у вирішенні питання щодо повторної видачі свідоцтв та інших документів про державну реєстрацію актів цивільного стану:
    4.1. - відділами державної реєстрації актів цивільного стану не за місцем звернення заявника

Повторюсь еще раз - ПО ЖЕЛАНИЮ и именно по Вашему желанию, а не по "щучьему или жучьему велению"
    А 132 вообще на 135 похоже, даже не буду озвучивать это - сами смотрите п. 7 7. Доставка та вручення виключно: ........
    А обложка это вообще из ряда вон выходящее
    извините, но это не то что смешно, а из ряда вон выходящее
    Да е ище, Natale30, я не думаю что Вы их удивите чем-то и также не думаю что Вы их расстроите или огорчите, ведь они знают всё это очень досконально и наизусть и даже больше. В лучшем случае они Вам уступят, чтобы быстрее сдыхаться от греха подальше и Вы вроде счастливая и скандала нет, которые им ой как не нужны, а они на следующих отыгрываться будут, другие то наверняка спорить не будут та и с ними поинтереснее. А спорить им не выгодно, т.к они не правы потому они от этого уходить будут. Лучше методично держите свою позицию. Вы всё знаете и у Вас должно получиться всё.
    Последний раз редактировалось Alexey1; 17.07.2013 в 21:33.

20. Вверх #8019
    Люди помогите или дайте совет!Вчера с любимым пошли подавать заявление в Центральный загс на Решельевской,4 и нам дали маленькую бумажку с ценами 120 за подачу заявления и 940 за церемонию,но не написали что входит в эти 940 грн. дамочка из одного кабинета направила на оплату в соседний и только потом к девушке которая и рассказала что якобы входит в эту стоимость.Мы были в шоке потому как все что они предлагают нам не нужно (мы все давно сами купили).И вот я только сегодня узнала что от этого всего можно было отказаться и цена была бы намного меньше.ВОТ ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ???

21. Вверх #8020
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаТаШеНьКа_369 Посмотреть сообщение
    Люди помогите или дайте совет!Вчера с любимым пошли подавать заявление в Центральный загс на Решельевской,4 и нам дали маленькую бумажку с ценами 120 за подачу заявления и 940 за церемонию,но не написали что входит в эти 940 грн. дамочка из одного кабинета направила на оплату в соседний и только потом к девушке которая и рассказала что якобы входит в эту стоимость.Мы были в шоке потому как все что они предлагают нам не нужно (мы все давно сами купили).И вот я только сегодня узнала что от этого всего можно было отказаться и цена была бы намного меньше.ВОТ ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ???
    так сходите в загс.,они вам и расскажут.,можно ли что куда написать

Ответить в теме
Страница 401 из 594 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права