Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 400 из 2686 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 53705
  1. Вверх #7981
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от NAVINV Посмотреть сообщение
    Какое курение? Бросать и все, и спрашивать не надо.
    Боюсь, что даже если клиент способен вызвать и оплатить такси, функции минздрава ему никто не давал, собственно как и водителю
    Хотя я за!
    Happiness forever

2. Вверх #7982
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Боюсь, что даже если клиент способен вызвать и оплатить такси, функции минздрава ему никто не давал, собственно как и водителю
    Хотя я за!
    А можно как-то оговаривать с диспетчером по телефону, чтобы мне попалась "курящая" машина? Хотя, знаете, как приятно звучит: клиенту всё можно, клиент всегда прав! Особенно, когда водитель это говорит на мою просьбу о курении
    Иногода время покурить бывает только в машине

3. Вверх #7983
    Посетитель Аватар для Странница
    Цитата Сообщение от NAVINV Посмотреть сообщение
    Какое курение? Бросать и все, и спрашивать не надо.
    Нууууу.... тут такое дело.... Как в поговорке: "Не говори кому что делать, и тебе не скажут куда идти"
    Если я буду такой, как все... то кто же будет мной..?

4. Вверх #7984
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    А можно как-то оговаривать с диспетчером по телефону, чтобы мне попалась "курящая" машина?
    На самом деле, всё так и происходит. Если принципиальна "курящая или некурящая" машина, оговаривают заранее. Например при длинном заказе, почасовке, поездке с маленьким ребёнком.
    Нормальный водитель не курит при клиенте, нормальный клиент спрашивает разрешения курить в машине. При поездке до получаса желание курить просто каприз. Как такие клиенты выдерживают поход по супермаркету, сеанс кино, театр, межгородний автобус и т.д.?
    Просто желание поскандалить.

5. Вверх #7985
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Хотя я за!
    Генриеттик, чтоб наказать таксиста, не надо иметь корочку сотрудника минздрава. Достаточно нам вдвоем сесть на заднее сиденье и всю дорогу "просто общаться" . Таксист не то что покурить забывает, его начинает переть , и чтоб не случилось неприятности по пути, он так быстро нас довозит, что мы не успеваем даже радио настроить на веселую волну...да ему это уже и не надо...он к месту назначения уже веселый, без курения приезжает
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

6. Вверх #7986
    О чистоте машины вообще говорить не приходится, у меня был случай, когда я ехала в гости в белоснежном платье и вышла из машины вся перепачканная
    Теперь Вы понимаете, почему таксисты не хотят брать животных, багаж в салон?
    Не обращали внимание, как поднимают сумку-пакеты с земли и швыряют на заднее сидение? А следующий клиент Вы, в белом платье...
    С таксиста это вины не снимает, он обязан либо не допустить загрязнять салон, либо потом снятся с работы и ликвидировать грязь, шерсть и слюни по всему салону...

7. Вверх #7987
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    мы не успеваем даже радио настроить на веселую волну...
    Вы и радио сами настраеваете?
    Ещё прикольно, когда начинают сидя подтанцовывать, аж машину штивает!

8. Вверх #7988
    Частый гость Аватар для Yurian
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Курить - разве хорошо?
    слушать шансон - это признак хорошего тона и хорошего вкуса, да?
    Ездить на грязной машине - это хорошо?
    С ковриками, полными пыли и грязи - хорошо?
    Получить чаевые - это разве плохо?
    Открыть двери даме - это дурной тон?
    А что - от водителя такси должно пахнуть пОтом?
    Улыбаться пассажирам - разве плохо?
    Быть вежливым - разве плохо?
    А что - ездить на авто класса "D" - это разве плохо?
    ВСЕХ пунктах, которые так язвительно перечислил Mirash, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕТ.
    Макс, как-то однобоко, тебе не кажется? Как многие здесь, ты перечислил обязанности одной стороны. Будь добр, перечисли теперь все, что касается другой стороны. И не забудь про цену (особенно на авто класса Д).

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    этим он потенциально и фактически уменьшает себе прибыль от некурящих клиентов. Ответ очевиден, если прибыль на первом месте.
    А здесь я не согласен. Потому что, на мой взгляд, курящих людей больше, чем некурящих. А то, что чаще заказывают "курящее" авто, это уже не ИМХА, а факт.

По поводу размена: ноу проблем, выталкиваем пассажира на улицу (вспоминаем зиму ), закрываем тачку и идем менять деньги. А клиент пусть постоит, ножки разомнет. У меня напр, в машине ценных вещей на 500$, не считая докУментов

9. Вверх #7989
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Теперь Вы понимаете, почему таксисты не хотят брать животных, багаж в салон?
    Не обращали внимание, как поднимают сумку-пакеты с земли и швыряют на заднее сидение? А следующий клиент Вы, в белом платье...
    С таксиста это вины не снимает, он обязан либо не допустить загрязнять салон, либо потом снятся с работы и ликвидировать грязь, шерсть и слюни по всему салону...
    А я разве когда-то этого не понимала?))
    Нет, мы настраиваем на правильную волну водителя, что он возит нас возит, никак высадить не может двойное удовольствие, у него заряд бодрости на неделю, а у нас покататься по бонусной цене "Одесса экскурсия"

А забыла, когда пританцовывает водитель, наши на двоих 100 кг тоже "штивает", что приходится пристегиваться))
    Последний раз редактировалось генриетта; 17.05.2010 в 13:48.
    Happiness forever

10. Вверх #7990
    Мы не только радио сами настраиваем, мы еще и порулить берем без спросу. Какая уж разница от чего машину штивает, от музыки или от двух блондинок, которым водитель любезно уступил место за рулем. Главное, что платим хорошо и сдачу не просим

11. Вверх #7991
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Мы не только радио сами настраиваем, мы еще и порулить берем без спросу.
    Где-то я такое слышал?..
    Это не Вы, года три назад были причиной обезбашенного такси-стритрейсинга Морвокзал - Разумовский пер - пр. Шевченко?
    Заплатили хорошо...

12. Вверх #7992
    Где-то я такое слышал?..
    Это не Вы, года три назад были причиной обезбашенного такси-стритрейсинга Морвокзал - Разумовский пер - пр. Шевченко?
    Заплатили хорошо...
    Почему были?... мы и сейчас есть. Часто пользуемся услугами такси, особенно, когда за руль своей уже садиться нельзя

13. Вверх #7993
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    Макс, как-то однобоко, тебе не кажется? Как многие здесь, ты перечислил обязанности одной стороны. Будь добр, перечисли теперь все, что касается другой стороны. И не забудь про цену (особенно на авто класса Д).
    Ну, это не я перечислил. Я процитировал. И, похоже, процитировал таксиста. Это раз.
    А два - тема называется "такси в Одессе", а не "пассажиры такси в Одессе". Поэтому не считаю нужным перечислять обязанности пассажиров.
    Опять-таки, сарказм насчет цены тоже непонятен. Что - пассажиры НЕ ПЛАТЯТ, проехавшись в авто класса "Д"?

выталкиваем пассажира на улицу (вспоминаем зиму ), закрываем тачку и идем менять деньги. А клиент пусть постоит, ножки разомнет.
    В этом вся соль.
    Изначально быть агрессивно настроенным по отношению к пассажиру.
    Кто-то спрашивал про "совковый менталитет". Вот это - яркий пример.
    Пассажир, по умолчанию, - скотина, хам, грубиян, только и норовит не рассчитаться, нагадить в салоне и всячески отравить жизнь водителю.
    И когда ты уже настроен именно на такого пассажира - он таковым и будет.
    Это называется "как аукнется - так и откликнется".

И что самое страшное - "выхода нет"
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

14. Вверх #7994
    Частый гость Аватар для marichka08
    объясните тупому пассажиру - что значит "авто класса "Д"?

15. Вверх #7995
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    А что - ездить на авто класса "D" - это разве плохо?
    А почему уже сразу не на S-классе?

16. Вверх #7996
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    объясните тупому пассажиру - что значит "авто класса "Д"?
    Обзор автомобилей D класса
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

17. Вверх #7997
    Ну, это не я перечислил. Я процитировал. И, похоже, процитировал таксиста. Это раз.
    А два - тема называется "такси в Одессе", а не "пассажиры такси в Одессе". Поэтому не считаю нужным перечислять обязанности пассажиров.
    Опять-таки, сарказм насчет цены тоже непонятен. Что - пассажиры НЕ ПЛАТЯТ, проехавшись в авто класса "Д"?

Пиня за меня уже ответил

В этом вся соль.
    Изначально быть агрессивно настроенным по отношению к пассажиру.
    Кто-то спрашивал про "совковый менталитет". Вот это - яркий пример.
    Пассажир, по умолчанию, - скотина, хам, грубиян, только и норовит не рассчитаться, нагадить в салоне и всячески отравить жизнь водителю.
    И когда ты уже настроен именно на такого пассажира - он таковым и будет.
    Это называется "как аукнется - так и откликнется".
    И что самое страшное - "выхода нет"
    Начинается пустословие.
    Максим, пожалуй, не стоит ярлыки навешивать на таксистов, что они плохо настроены против пассажира. Таксисты понимают, что клиенты - их хлеб, они деньги дают, не будет пасса - не будет денег. Как раз, изначально, ребята очень положительно настроены на работу, а уже потом, со временем, меняется их отношение к клиенту (прошу не впадать в крайности). Ты не задумывался почему такое происходит? Не все такие клиенты как ты: вышел, сел, спокойно ехал, рассчитался (даже если без чая - да не нужны они, если клиент адекватный). Но есть ведь и другие люди. Пару примеров:
    1) Буквально сегодня мне наблевали в авто, сверху дадено 5 грн. Вопрос что мне делать с машиной и этими 5 рублями? Клиент вроде положительный - мама с ребенком (это его стошнило), которая не в первый раз вызывает нашу службу. Или надо было требовать больше? Или в табло заряжать? Какой правильный выход из этой ситуации, подскажите, о всезнающие гуру?
    2) Вчера девочка-припевочка без спроса у меня и без предупреждения оператора открывает дверь и запускает лайку на заднее сидение. Хотя бы спросила про подстилку. Картина: собака сидит лапами на сидушке, я за рулем, девочка садится в машину. Какова должна быть моя реакция? Выгнать собаку смысла уже нема - все равно сидение испачкалось. Что делать в такой ситуации?
    Так что, теперь после каждого клиента, кот платит 25 рублей мне машину пи%№расить?! Это всего лишь за сегодня и вчера. И люди трезвые. А что творится с пьяными (щас пойдет сезон) я ваще малчу - от блевотины до "дай порулить" и вырыванием руля.
    Или еще вариант: садится организм, косящий под "крутого", ни "здрасте" вам, ничего, барским голосом говорит куда ехать (это - х. с ним), а затем тупо начинает поносить мою машину (кто не помнит, Акцент 2008), тыкая пальцем в торпедо мол "голимая пластмасса", места мало, климата нема и т.д. И это, прошу заметить, еще без копейки денег. Кому еще можно нахамить просто так вот, с проходняка? Бомжу, наверное.
    Или начало поездки-разговора наглым, вызывающим тоном: "Ну шо, поехали на штраф-площадку?" Кто не понял, это не адрес, куда надо ехать, это типа показать кто есть кто.
    У мну таких историй - каждый день. Если не верите, спросите у остальных ребят, кот тут сидят.
    А теперь вопрос: нормальный, среднестатистический таксист разве станет первым хамить клиенту? Если он - нормальный клиент, например, такой как Макс?

18. Вверх #7998
    Постоялец форума
    Ну, это не я перечислил. Я процитировал. И, похоже, процитировал таксиста.
    Ошибаетесь- не таксиста , а пассажира , просто достало об одном и том же
    пишут по сто раз , вы лучше что то дельное предложили а не цитировали
    всем итак понятные вещи

19. Вверх #7999
    Да! забыл добавить: Макс, когда у меня нет денег на сдачу, я не стану оставлять клиента одного в машине и идти куда-то менять деньги. У меня в машине мат.ценности и делать ревизию каждый раз, все ли - фотик, ноут, флэшки, доки - на месте, или не сделал он мне западло, я не буду.
    Оставлять чужого человека одного в своей машине. Вам не кажется это идиотизмом?

20. Вверх #8000
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Вам не кажется это идиотизмом?
    Мне остается только улыбнуться в ответ...
    Мы - клиенты такси и водители такси - по разные стороны баррикад. Особенно тут, в этой ветке.

Если проблема размена денег настолько остро стоит - неужели ее нельзя решить иначе, не выгоняя пассажира на мороз и не называя ситуацию идиотской?
    500 грн - а именно такая максимальная купюра в этой стране на сейчас - это немалые деньги. Но не такие нереальные, как, например, 500 евро. Утром, перед выездом на линию, водитель без особого труда может подготовиться к ситуации "нет сдачи". И - раз уж "так упала работа" - то в перерыве между клиентами тоже несложно разменять пятихатку, если уж она попалась.

Можно чуточку продумать наперед и наменять разменных купюр. А можно смаковать сцену "выгоняния" пассажира на мороз за разменом. Оправдание найти можно всегда и везде.

Повторюсь - мы по разные стороны баррикад. Возможна победа одной или другой стороны. Компромисса не будет. Увы...
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

Ответить в теме
Страница 400 из 2686 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права