Сообщение от
Felice
Вот и мне сон не дает покоя, хоть и приснился недели 2 назад: как будто аллея деревьев- грецких орехов, но под деревьями лежат не орехи, а чеснок в целых головках и я его собираю в корзину- насобирала почти полную. Вот такой странный сон.
Так, версия с авитаминозом у нас уже была
Дальше можно открыть сонник и прочитать, что грецкие орехи предвещающих много радости и благоприятствования... Тогда чеснок будет означать горечь, а сам сон можно трактовать как пессимистические ожидания в отношении каких-то предстоящих и предполагаемо радостных событий или наоборот, сожаления о таких же, но уже прошедших событиях. Но тут имеет значение заглядываешь ли ты в сонники, потому что лично у меня орехи с радостными событиями никак не ассоциируются... Дальше можно заглянуть в словарик символов и прочесть там, что грецкий орех - это символ скрытой мудрости, а также плодородия и долгожительства. Я как раз вчера читал одну забавную книгу:
Показать скрытый текст Шумерские ночи
-Вот есть зато грецкие орехи,- подал голос другой игрок,- Целый мешок наловил.
Креол с уважением поглядел на этого человека. Наловить целый мешок грецких орехов - дело нелегкое. Всем известно, как ловки и шустры эти крохотные бестии, как искусно они прячутся в ветвях, как быстро удирают от сборщиков.
-Ты их не ел, надеюсь? - сощурился маг.
-Что ты, что ты, я законы блюду,- криво усмехнулся охотник.- Я простой человек, где уж мне вкушать грецких орехов? Все до последнего несу в Нимруд - там продам достойным.
Креол успокоился. Хорошо, что этот простолюдин знает свое место. Грецкие орехи - еда особая. Ядрышко этих хитроумных бестий по форме совершенно совпадает с человеческим мозгом - и это не просто так. Мало того что сами грецкие орехи весьма сообразительны для тех, кто растет на ветке, так еще и обладают особым свойством - от них умнеют.
Именно поэтому простонародью запрещено их даже пробовать - только аристократам, магам и жрецам.
Например, человек занялся изучением чего-то нового, но впоследствии стал разочаровываться, тогда ему вполне может присниться такой сон означающий, что вместо реальных знаний или навыков он получает нечто совершенно противоположное(или занятие в целом стоящее, но он движется вперед слишком медленно). И еще может быть великое множество других толкований... Если человек обеспокоен лишним весом(или уже сидит на диете), то орех может означать жирную, высококалорийную пищу, а чеснок одно из средств для похудения или очищения организма и т.д.... Количество вариантов ограничено только воображением толкователя, но он также должен уметь выбирать из них наиболее подходящие конкретному человеку, а для этого он должен его неплохо знать. Я тебя совершенно не знанию, другие, надо полагать, ушли в этом плане от меня не слишком далеко, потому практически любое толкование, которое можно получить на этом форуме, будет достоверно с вероятностью 10% 

Сообщение от
Сиамская_кошка
Что означают эти сны ? Что он сам себе запрограммировал уход и ждёт его или это просто моё подсознание так преподносит во сне все эти разговоры о смерти?
О том, что он сам себя запрограммировал понятно уже из того, как он себя ведет и никаких снов для этого анализировать не нужно. А уже все это вместе, т.е. реальные факты из его жизни плюс твоя их интерпретация, находят отражение в снах...
Социальные закладки