Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 400 из 1155 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 23081
  1. Вверх #7981
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что за такой "геморой" кто-то будет получать зарплату.
    И на это тоже еще нужно собрать деньги...

Если вы живете в многоэтажке, можно провести простой эксперимент: с утра в выходной день пройтись собрать по 5грн на коврики под парадную дверь... Не будем отрицать вероятности того, что таки каждая квартира даст денежку, но сколько в процессе предстоит послушать, шо Вам скажут "здесь", и где коврики дешевле, и почему так дорого, а с десяток жильцов на даче, а коврики уже заказаны, и деньги нужны вчера, и это в доме где живут не один год...

Присовокупите к результатам экперимента многочисленные недочеты, которые еще предстоит выявить при передаче дома, а потом устранять, и еще много всяких интересных интересностей, которые нарисуются так, что не сотрешь и не закрасишь...

А теперь вопрос: Кто хочет стать председателем ОСМД ЖК "Фаворит"?
    Последний раз редактировалось Bayvital; 16.06.2012 в 23:43.
    Quis custodiet ipsos custodes?

2. Вверх #7982
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Хотите стать этим зарплатополучателем? И уже в качестве должностного лица отвечать на все жалобы и вопросы, разгребать все конфликтные ситуации и осуществлять урегулирование всех + 1000 и 1 проблем, обсуждаемых тут, на форуме? Какой вы бы видели свою зарплату за такой кайф?
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #7983
    Посетитель
    Не поняла, а что кто-то рассчитывает все это решать на голом энтузиазме? Естественно, что кому-то за эту организацию НАДО платить!

Не думаю, что для знающих людей это будет большой проблемой. На все вопросы уже давно есть ответы. Просто нам (несведущим в этом вопросе) это кажется неподъемным...

Если вас попросят вырезать аппендицит - вы ж за голову схватитесь...а для врача - это пустяк!
    Последний раз редактировалось mon69; 16.06.2012 в 23:51.

4. Вверх #7984
    Не поверите, но думаю, на голый энтузиазм кого то, и возможность откосить от оплаты будут расчитывать от 30 до 50 % жильцов и это по самому оптимистичному сценарию...

5. Вверх #7985
    Посетитель
    У нас 500 с чем-то квартир...по пятерке в месяц - энтузиасту зарплата!

6. Вверх #7986
    так много смайликов у меня не поместится...
    это оплата не энтузиазма, а идиотизма

7. Вверх #7987
    Посетитель
    ...тогда умножайте на 10...тож потянем...

...правда это что ж выходит 25 000 грн/мес за энтузиазм...круто!!!
    Последний раз редактировалось mon69; 17.06.2012 в 00:04.

8. Вверх #7988
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Вижу нужны пояснения, т.к. прийти на собрание лень, а понятно не все - вот и появляются домыслы.
    Во-первых, нет никаких "учредителей". Членами ОСМД будут все желающие, имеющие в ЖК хоть какую-то собственность. Выбирали делегацию на встречу с Застройщиком для обсуждения всех, упомянутых выше, подводных камней. Хоть они и "подводные", но их "выше крыши".
    Во-вторых, ни о какой плате за оргнанизацию ОСМД речь не идет. Голый интузазизм. Зарплату будут получать штатные сотрудники ОСМД (после создания). Никто из членов делегации на включение в штат не претендует.
    Quot homines, tot sententiae

9. Вверх #7989
    Посетитель
    Я к чему - ОСМД хочется, физически и интеллектуально не можем помочь...далеко...вот и получаемся мы пассивными хотельщиками.
    Последний раз редактировалось mon69; 17.06.2012 в 00:19.

10. Вверх #7990
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Вижу нужны пояснения, т.к. прийти на собрание лень, а понятно не все - вот и появляются домыслы.
    Во-первых, нет никаких "учредителей". Членами ОСМД будут все желающие, имеющие в ЖК хоть какую-то собственность. Выбирали делегацию на встречу с Застройщиком для обсуждения всех, упомянутых выше, подводных камней. Хоть они и "подводные", но их "выше крыши".
    Во-вторых, ни о какой плате за оргнанизацию ОСМД речь не идет. Голый интузазизм. Зарплату будут получать штатные сотрудники ОСМД (после создания). Никто из членов делегации на включение в штат не претендует.
    Ты таки весь футбол решил пересмотреть

В том то и дело, что даже на голом энтузиазме председателя, есть еще минимальный штат и обязательные платежи, а так же нужен резерв... я, так, засыпая, "подбивал кассу"- очень приличная сумма для старта с полноценным штатом нужна, может, конечно, можно и меньше, но я предпочитаю сразу закладывать риски, а не считаться "в ноль".

...тогда умножайте на 10...тож потянем...

...правда это что ж выходит 25 000 грн/мес за энтузиазм...круто!!!
    Это зарплата 5-6 человек, а их нужно больше. И ничего умножать не надо, нужен четкий расчет оплаты СДПТ с кв. метра.

Я к чему - ОСМД хочется, физически и интеллектуально не можем помочь...далеко...вот и получаемся мы пассивными хотельщиками.
    Ой, как хочется!!! И я готов быть плательщиком и даже примерно догадываюсь, сколько нужно денежек. А шо делать, тут как с автомобилем: хошь жигули- рэмонт на балконе, хошь марсадес- плати за сервис

Вчера же при намеках на необходимость вступительных взносов, почему-то тут же зашла речь о добровольности вступления в ОСМД
    Последний раз редактировалось Bayvital; 17.06.2012 в 06:20.
    Quis custodiet ipsos custodes?

11. Вверх #7991
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    15.09.2011 12:12

19.09.2011 17:34

Оно-то, канеша, поняна, шо ничаво стеклянаго в дрожащие ручки давать низя Но единомоментно создать нагрузку в 21+ кВт, это надо постараса сино-сино
    ...плита на 100%, четыре кондиционера, два бойлера, все освещение, домашний кинотеатр, чайник, микроволновка и... утюг, причем запусть все надо одновременно Кстати, а откуда в варочной поверхности пусковые токи?
    Зато пусковые токи есть у холодильника, кондиционера, электромясорубки....., будем всё перечислять? И причём тут 21 кВт? Достаточно 7 кВТ на одной фазе. А ещё, коллега вы забыли про скачки, перенапряжения и т.д.

12. Вверх #7992
    User banned
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение

Если вы живете в многоэтажке, можно провести простой эксперимент: с утра в выходной день пройтись собрать по 5грн на коврики под парадную дверь... Не будем отрицать вероятности того, что таки каждая квартира даст денежку, но сколько в процессе предстоит послушать, шо Вам скажут "здесь", и где коврики дешевле, и почему так дорого, а с десяток жильцов на даче, а коврики уже заказаны, и деньги нужны вчера, и это в доме где живут не один год...
    Как это пройтись?У нас В ЖК на 18 этаже кабинеты будут,в частности бухгалтерия.Вот туда и деньги за коврики нести будем.И бегом)...

13. Вверх #7993
    У нас в нынешнем подъезде всего 9 этажей, дом достаточно новый и жильцы весьма не бедные, на одном из этажей живет энтузиастка, которая занимается уборкой подъезда (ну не может она органически грязь пережить), и надо ей время от времени на моющие по 20 грн с квартиры собрать... собирает месяцами, а уж что выслушивает... а вы говорите, "бегом"....

14. Вверх #7994
    User banned
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    У нас в нынешнем подъезде всего 9 этажей, дом достаточно новый и жильцы весьма не бедные, на одном из этажей живет энтузиастка, которая занимается уборкой подъезда (ну не может она органически грязь пережить), и надо ей время от времени на моющие по 20 грн с квартиры собрать... собирает месяцами, а уж что выслушивает... а вы говорите, "бегом"....
    Да ,это понятно.Хотелось бы так..

15. Вверх #7995
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    Зато пусковые токи есть у холодильника, кондиционера, электромясорубки....., будем всё перечислять? И причём тут 21 кВт? Достаточно 7 кВТ на одной фазе. А ещё, коллега вы забыли про скачки, перенапряжения и т.д.
    Автоматические выключатели для бытовых нужд существуют трёх типов B,C и D. Отличаются по реакции на "пусковые токи". Если Вы поставите автоматы "B", то срабатывать будет действительно постоянно. Обычно в квартирах ставят "С" автоматы, они без проблем "проглатывают" старт холодильников, кондиционеров и пылесосов. Если дома установить пару фрезерных станков, то понадобиться автоматы "D" однозначно.
    Многие люди по ошибке покупают то что предлагают продавцы, думая что главное в автоматах номинал тока и не обращают внимание на реакцию устройства.

По поводу УЗО - даю дельный совет будущим соседям:
    Покупайте только дифреле, а не дифавтомат. Из общения с знакомыми заметил, что многие люди за "УЗО" принимают оба устройства без разбора.
    Почему? Да потому что если вырубит дифреле то вы будите искать утечку тока, если вырубил автомат, то будите искать КЗ, а вот если будет дифавтомат, то вы не будите знать, что искать КЗ или утечку.

По поводу собрания, был ли там Юрий Гончаренко, если был, то было бы неплохо узнать о перспективе автостоянки возле Фаворита?!
    Will the circle be unbroken

16. Вверх #7996
    Посетитель
    У нас по моему в кандидатах на руковод.ОСМД был некий Юрий,он был на одном из собраний,к-й соображает во всех этих делах..так его никто не поддержал..

17. Вверх #7997
    Посетитель
    Так, что решили с ремонтами? Можно начинать на следуюшей неделе?

18. Вверх #7998
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от azsx Посмотреть сообщение
    Вы у кого разрешения спрашиваете? Звоните в Атланту.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

19. Вверх #7999
    Посетитель Аватар для Машер
    Поделюсь своими мыслями и впечатлениями по итогам собрания. Как я понимаю, желающие создать ОСМД - многие будущие жильцы, но все это пока дальше разговоров не двигается. Реально времени на его создание не так уж и много - 2 месяца после принятия дома ГАСКом. А за это время надо успеть проделать огромную работу. Кто этим будет заниматься и за какие деньги? И за какие деньги на первичном этапе содержать такую махину, как наш ЖК? Я пока смутно себе представляю.
    Был на собрании предложен вариант Юрием, чтобы ОСМД после создания наняло компанию для обслуживания и эксплуатации нашего дома на первичном этапе. И тут же предложено, чтобы в качестве этой компании выступила фирма самого Юрия. Мне кажется, что будет это компания Юрия или еще кого-то необходимо первично, как при найме сотрудника на работу, получить резюме и отзывы с других объектов.
    По второму вопросу с платным паркингом на придомовой территории уже все решено, и нас просто поставили перед фактом, что она будет. Только вот какие мотивы Застройщика, который просто так хочет поделиться с нами частью своей прибыли на создание ОСМД? Бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Уж простите, ну не встречала я сильных мира сего, которые бы так легко отдавали свои кровные.

20. Вверх #8000
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от azsx Посмотреть сообщение
    Сначала всё подпишите, а потом будете сроки планировать.В акте написано, что на устранение претензий 10 дней.Так что на следующей неделе не получиться.

Ответить в теме
Страница 400 из 1155 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права