Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 400 из 534 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 10663
  1. Вверх #7981
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    С момента начала учёбы в первом классе. Самое главное научить ребёнка - самостоятельно учится и делать уроки. Никого не надо уговаривать надо САДИТЬ делать уроки. Требования типа типа: "тут играйте, тут не играйте, тут рыбу заворачивали" не подходят. Требования должны быть системными и постоянными. Если этого не сделать - всю школу и в дальнейшем будут проблемы с учёбой..
    А вот интересно, где тогда я ошиблась. Дочь с самого начала так и приучила. Она была умничкой, уроки делала играючи, ну, были замечания по поведению в школе, но оценки блестящие. Я не лезла, когда она делала уроки, если она сама не просила помощи, а это было нечасто. Отбивалась от бабушки, которая уверяла, что нужен контроль, причем постоянный. Доверяла ребенку. И все было прекрасно до 7 класса... Потом она начала съезжать по одному предмету, затем еще по 2. Сейчас в 9 классе, интерес к учебе пропал, от домашки максимально отлынивает, старается или списать, или не сделать... Теперь без контроля уже никак, а бабушка говорит - вот он, твой либерализм... Или это просто переходный возраст? Ну в чем я ошиблась?

2. Вверх #7982
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    А вот интересно, где тогда я ошиблась. Дочь с самого начала так и приучила. Она была умничкой, уроки делала играючи, ну, были замечания по поведению в школе, но оценки блестящие. Я не лезла, когда она делала уроки, если она сама не просила помощи, а это было нечасто. Отбивалась от бабушки, которая уверяла, что нужен контроль, причем постоянный. Доверяла ребенку. И все было прекрасно до 7 класса... Потом она начала съезжать по одному предмету, затем еще по 2. Сейчас в 9 классе, интерес к учебе пропал, от домашки максимально отлынивает, старается или списать, или не сделать... Теперь без контроля уже никак, а бабушка говорит - вот он, твой либерализм... Или это просто переходный возраст? Ну в чем я ошиблась?
    Ничего страшного это переходный возраст. Нужно просто усилить контроль. Плюс рекомендую контролировать общение в социальных сетях. А бабушка может себе говорить... А бабушку можно слушать, а можно и нет...!

3. Вверх #7983
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Ничего страшного это переходный возраст. Нужно просто усилить контроль. Плюс рекомендую контролировать общение в социальных сетях. А бабушка может себе говорить... А бабушку можно слушать, а можно и нет...!
    Спасибо, у нас с мужем как раз такая же стратегия. Вплоть до соцсетей, а то уже были прецедентики...

4. Вверх #7984
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, моему ребенку 5,6 лет когда делаем уроки, например, читаем текст в букваре, я ему в конце дочитанной страницы включаю мультик, потом читаем ещё текст и опять мультик в виде поощрения, он уже привык и сам просит делать с ним уроки. До этого он не с особой охотой садился за уроки.

Так делать можно?
    Поощерять, конечно, можно. Однако я бы рекомендовала разнообразить. Потрудиться, а потом отдохнуть. И время отдыха заполнять разными процессами: играть, рисовать, складывать, спать и тд. Да и нагрузка на зрение.
    Но ещё лучше было бы, чтобы чтение ,как один из непростых навыков, было бы просто одним из обыкновенных. Как будто это тоже игра, развлечение. Ведь дети развиваются в игре. Ему тогда в последствии будет легче относиться к учебе.
    Относительно чтения в 5, 6 . Не забывайте, что это один из навыков, которому научится каждый ребенок, так же как и считать, писать. Это все умеют. Рекомендую приобрести пособия на развитие внимания, логического мышления, памяти. Это и совместное времяпрепровождение, и игра, и развитие. И полезнее сейчас.
    Последний раз редактировалось djeneter; 23.12.2016 в 22:13.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

5. Вверх #7985
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Наверное, эта школа для мам с малышами?
    Почему думаете для мам с малышами?

6. Вверх #7986
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Почему думаете для мам с малышами?
    Судя по моим детям, сейчас их не затащишь на такие занятия, возраст 12,15.
    Творишь добро - на душе тепло.

7. Вверх #7987
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Наверное, эта школа для мам с малышами?
    у нас в группе были семьи с детьми разного возраста 6, 10, 13.
    Когда будут анонсы на бесплатные мастер-классы, я тут размещу.

Для подростков очень полезно создать в семье так называемый семейный устав, а ещё с ними можно заключить договор. Но действовать будет только, когда и взрослые устав соблюдают, и свои пункты договора )). Это можно погуглить, как работает, как составлять.
    Изображения
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #7988
    Новичок Аватар для Раб Лампы
    Раб Лампы, Веревку тоже рекомендую. А также уточните про расслабляющие массажики.
    Если была гипоксия, то возможно Вам назначали что-то?
    Для того, чтобы снизить возбудимость, желательно обратить внимание и на цвета игрушек. Хороши были бы мягкие пастельные тона. Игра с песочком(кварцевым) под Вашим присмотром или можно манку использовать. Можно попробовать с глиной, пальчиковыми красками или пластилином для малышей. Со звуками я бы рекомендовала периодически легкий фон из классики.
    Также обратить внимание на пищу. Важно, чтобы и вкус еды был спокойным
    Об общении с ребенком и для самоподдержки можно посетить психолога.
    Глицин, магне б-6, они были назначены после того, как врач сказала, что это гипоксия, но не знаю от нее ли. Песок, крупы, пластилин - или расспыает или ест, не играет никак с ними) классику сама ему играю, но ему больше интересен синтезатор, чем сама музыка) а натыкавшись в клавишы, сбегает играть в другую комнату) еда у нас спокойная)

9. Вверх #7989
    Судя по моим детям, сейчас их не затащишь на такие занятия, возраст 12,15.
    В нашу родительскую школу ходили только мамы и папы. Для детей отдельные встречи.
    Последний раз редактировалось djeneter; 24.12.2016 в 19:21.

10. Вверх #7990
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Посоветуйте психолога для подростка, интерес к учебе пропал совсем, учится из-под палки, проконтролирую, лецию "прочитаю" выучит,нет-нет.
    В целом мальчик он сообразительный, предметы не запущены, но цербером быть уже не могу и не хочу.
    19.10.2012 Максик

11. Вверх #7991
    Посетитель Аватар для romawka1979
    Здравствуйте. Я в отчаянии .Моей дочке 7лет и она мне посоянно говоричто ей приходят в голову плохие мысли ,что она хочет меня порезать на куски,чаще обо мне.Иногда о младшем братике, которому 2 годика и о муже тоже бывает.Причем закономерно после того как я ее поругаю или накажу.
    Были у школьного психолога она сказала что чудесный у вас любящий и общительный ребенок.Что так она манипулирует. Но меня это не успокоило.Она постоянно мне говорит что то ужасное что якобы ей кто то вкладывает в голову.Посоветуйте что делать к кому идти?

12. Вверх #7992
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от romawka1979 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я в отчаянии .Моей дочке 7лет и она мне посоянно говоричто ей приходят в голову плохие мысли ,что она хочет меня порезать на куски,чаще обо мне.Иногда о младшем братике, которому 2 годика и о муже тоже бывает.Причем закономерно после того как я ее поругаю или накажу.
    Были у школьного психолога она сказала что чудесный у вас любящий и общительный ребенок.Что так она манипулирует. Но меня это не успокоило.Она постоянно мне говорит что то ужасное что якобы ей кто то вкладывает в голову.Посоветуйте что делать к кому идти?
    Здравствуйте!
    Страшно, конечно, слышать такое от своего ребенка.
    Что касается мыслей, которые кто-то вкладывает в голову, очень похоже на защиту от переживания себя злой на вас, это не она хочет-это кто-то хочет, и ее ощущение себя хорошей девочкой не страдает.
    Я бы порекомендовала очную работу с детским психотерапевтом/психологом(не школьным), чтоб понять что происходит в ваших отношениях с дочкой, почему это происходит и как это можно изменить.
    Последний раз редактировалось K@rin; 24.12.2016 в 23:57.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

13. Вверх #7993
    Посетитель Аватар для romawka1979
    Спасибо большое,буду обращаться обязательно.Потому что дальше так быть не может.Мне уже становится страшно.

14. Вверх #7994
    Постоялец форума Аватар для consult
    Добрый день!
    У девочки накапливаются негативные переживания, недовольство, злость, ревность. Она ничего не может сделать, потому что не умеет справляться со своими переживаниями и не знает как. Поэтому психика таким образом защищается, воображаемым путем избавления источника своих переживаний. Вам просто нужно понять, что в данной ситуации у Вашей девочки по-другому быть не может. Ей нужно помочь, а Вам нужно научится понимать дочку и помогать ей справляться с негативными переживаниями.
    Все решается. Главное - не паникуйте, а ищите специалиста
    Практический психолог, педагог - психолог.

15. Вверх #7995
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Посоветуйте психолога для подростка, интерес к учебе пропал совсем, учится из-под палки, проконтролирую, лецию "прочитаю" выучит,нет-нет.
    В целом мальчик он сообразительный, предметы не запущены, но цербером быть уже не могу и не хочу.
    Просто так интерес к учебе не пропадает. Что-то происходит с сыном, вернее, с его самоощущением.
    Практический психолог, педагог - психолог.

16. Вверх #7996
    Что делать? Идти к психологу или к психотерапевту.
    Зачастую поведение ребенка сигнализирует о состоянии семейных отношений. На нем отражаются все перекосы и недочеты. Похоже, что это и Ваш случай, который нередко происходит в семьях с детками с похожей разницей в возрасте.
    Вы ищете помощи и это верный шаг! Успеха вам!

17. Вверх #7997
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Снижение мотивации к учёбе свойственна подросткам. Раз предметы не запущены, значит решить задачу будет не сложно. Надеюсь А чтобы не быть цербером, необходимо учиться договариваться и контролировать немного по-другому.

18. Вверх #7998
    Всех участников темы поздравляю с Новым Счастливым годом!!! Всех благ, здоровья, достатка и пусть все у вас будет ладно!!! Ураааааа!

19. Вверх #7999
    Новичок
    Классный детский, семейный психолог/психотерапевт Окольская Татьяна. Я была у нее на тренингах и открыла для себя очень много нового в себе, а также очень много бесценного опыта.

20. Вверх #8000
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Всех участников темы поздравляю с Новым Счастливым годом!!! Всех благ, здоровья, достатка и пусть все у вас будет ладно!!! Ураааааа!
    Спасибо! и Вас, и вашу семью! Пусть новый год будет щедрым на радости!
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

Ответить в теме
Страница 400 из 534 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права