|
Последний раз редактировалось Анн@; 21.11.2011 в 11:41.
У нас тоже так было вначале - вещи прогулочные лежат на столике рядом с кроватью, утром не успев открыть глаза одной рукой одеваюсь, второй держу собаньку и потому с полуоткрытыми глазами бегам на улицу. Смешно было - нечесаная, неумытая...зато дитё на улице все сделал. Сейчас уже проще, может и поспать подольше, а стало холодно так его вообще невозможно с кровати стащить
.
А у меня Аська как то сама приучилась делать свои дела на улице.Утром мне тяжело рано вставать так она со мной спит пока я не проснусь а потом мы бегом на улицу.
Ох, девочки, вот опять только что 50 минут ходили-бродили и принесли домой, огромную лужу налили.
Думаю изменить тактику - увеличить время прогулки... как минимум час , чтоб стерпеть уже не мог и место прогулки ...
Попробуйте определить время когда он обычно ходит в туалет и под это время подстройтесь. Мы ведем такой "дневник" всего, что моська делает и когда.... Так я вижу когда его надо тащить на улицу. Обычно пока маленькие интервалы между пописами примерно одинаковые каждый день. Если мы пропускаем время то все делаем на пеленке. Маленький еще, чтобы терпеть.
У нас получается каждый раз по разному.
Вот когда ему было 2,5 мес. он тока кушал и сразу же бежал на пеленку каки делать, а по маленькому он во время игры мог сбегать или просто , когда ему хочется. Ночью бегал часа в 3, делишки свои туалетные делать. И рано утром.
Сейчас начала за ним наблюдать что он реже стал ходить, чем когда мы его тока взяли. Вроде как терпит. Вот ,например, сегодня он рано-рано всё сделал и только в обед в 13,00 , когда я пришла с работы, увидев, что пока меня не было он ничего не сделал, я его схватила и бегом на улицу гулять, думала подловить. Но не догуляли...надо было больше гулять...
И ночью не бегает на пеленку.
Девочки, а при какой температуре мопсю пора уже одевать?!
Мы пока гуляем раздетые и ему вроде не холодно.
А вот наша кофта с капюшоном![]()
Мы не любим в ней ходить(
и получается , что я зря старалась![]()
Последний раз редактировалось Zoloty; 21.11.2011 в 14:04.
У нас не любит одеваться-раздеваться. А когда уже одет то ему все-равно бегает как обычно и ничего не мешает. Мы уже недельки 2 ходим одетые, если не одевать то не хочет долго на улице бегать.
Наш тоже, если дома никого нет то не туалетничает - я с работы в обед прибегаю его покормить и быстро вывожу на попис (терпит 4 часа, ждет наверное). Сейчас ходит раза 4-5 в туалет на улице...ну и бывает что дома иногда, если сильно хочет вкусняшку получить![]()
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Я одевать особо не люблю.....считаю что собака должна оставаться собакой, одеваю на мороз сильный и на грязь дождевик.пока слава Богу все нормально не болеет))) А на счет туалета у нас тоже была проблема месяца 2,мы забирали в январе месяце и выгуливать не было возможности,была суровая зима,на пеленку тоже ходил через раз,но когда первый раз вышли на улицу,он сам как то понял что ему лучше ходить на улице и все наладилось со временем,пеленка была так на всякий случай.....хотя период приучения был долгим......по большому он умудрялся и на улице сходить и дома))))просто нужно набраться терпения и все будет хорошо!!!!!!!!не расстраивайтесь все наладится все это мелочи,в с равнении с тем счастьем которое приносит мопс в доме)))!!!!!
Девочки вот как Асю от учить бегать вокруг меня.Ладно когда без поводка,но когда далеко идем гулять такое впечатление что она теряется начинает бегать быстро и вокруг меня.Просто смотрю другие мопсы идут просто рдом и спокойно,а у на хоть не выходи.
Социальные закладки