Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 400 из 728 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 14549
  1. Вверх #7981
    Новичок
    Передаю информацию с первых уст. Мне посчастливилось встретить господина Желяскова на стройке. Он сообщил, что в течении этого месяца стройка будет отгорожена , строители уже этим занимаются. Отгораживать будут по границе дырки в центре двора. Почему так долго не заделывали дырку, т.к. архитекторы только дали конкретные нагрузки по церкви, которая будет стоять на этом месте. Проезд будет с двух сторон. Проблема была с проездом со стороны Гайдара, но ее уже решили (сама видела, строители активно рылись возле проезда ) Территория будет облагорожена, и даже будет детская площадка , где то возле заезда (т.е. не на территории) . В сентябре месяце будуд запускать котельную ( возможно могу ошибаться в сроках, но у нас есть возможность это узнать в пятницу). Лифты во всех секциях уже работают на постоянной основе, только в седьмой секции проблема с электроникой . Освещение обещают в скором времени в парадных сделать. Сертификат по дому ожидаем.

2. Вверх #7982
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Maliwki

Все правильно пишете, молодці, що створили ОСМД і т.д. Тема заслуговує на обговорення. Тільки ситуації одна-на-одну не схожа. Ви напевно з «Еталону»? Якщо так, то Ви прийшли на «свято місце», яке пустим ніколи не буває.
    У нашому випадку:
    1. На даному етапі ми не можемо приймати ніяких рішень, так як у нас форма власності – кооператив, а ми асоційовані члени. Якщо вже створене ОСМД то потрібно буде чикати події, коли ми станемо членами кооперативу, тобто після здачі. І щоб змінити вже існуюче ОСМД потрібні не тільки амбіції «хочу змінити бо хочу», а суттєві причини на кшталт тому прикладу, що Ви навели.
    2. Якщо в будинку передбачені індивідуальні лічильники тепла (а у нас передбачені) і їх без проблем дозволять встановити, то яка буде обслуговуюча компанія, за великим рахунком, мало на що впливає. Поясню. Згідно ЗУ «Про ЖКП» існують три групи ціноутворення. Ціни за І гр.. встановлюють центральні органи (НКРЄ і т.д), за ІІ гр.. місцеві виконкоми та організації (Інфоксводоканал) і тільки ІІІ гр.. - обслуговуючі компанії ж/б, і то – за договором. Якщо у мене будуть лічильники: газу; води; тепла, то я буду платити і економити самостійно, без впливу на «цінник» буд-якого ОСМД. І ніхто з мене більше встановленої ціни не візьме, якщо я сам не дам на : огорожу, охорону і т.д., але це буде моє власне бажання.
    Якщо уважно, щонайменше, прочитати чинне законодавство відносно цієї теми і робити все за правилами, то ОСМД – це не такий вже легкий «хліб».
    Ну, це так – думки «в слух». Прийде час і «по справам судити їх будемо».
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

3. Вверх #7983
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Вопрос об індивідуальні лічильники тепла очень интересует.
    Я его задавала,но мне четко не ответили,рассказывали про тарифы и что выгодно без счетчиков и т.д.
    Что значит передбачені? есть техническая возможность поставить лічильники или их нам обязаны поставить строители???

И еще раз про котельную.
    Ее обещали летом запустить,а теперь все опять переносится на сентябрь

4. Вверх #7984
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Вопрос об індивідуальні лічильники тепла очень интересует.
    Я его задавала,но мне четко не ответили,рассказывали про тарифы и что выгодно без счетчиков и т.д.
    Что значит передбачені? есть техническая возможность поставить лічильники или их нам обязаны поставить строители???

И еще раз про котельную.
    Ее обещали летом запустить,а теперь все опять переносится на сентябрь
    Мене особисто, однозначно запевнили в тому, що місця для інд. личильників тепла передбачені і можна буде встановлювати за бажанням. Крім того, на скільки я проінформований, всі нові будинки повинні передбачати підключення інд. лічильникі тепла. Знаю (чув), що дозвіл на монтаж лічильник тепла не так просто отримати. Якщо будуть проблеми з інсталяцією лічильника, тоді ДУЖЕ доречно говорити про організацію власного ОСМД, бо дана стаття оплати послуг, на мій погляд, є найбільш вагомою витратою сімейного бюджету, не перевіряємою і корумпованою.
    Щодо котельної не в курсі.

5. Вверх #7985
    Новичок
    Цитата Сообщение от LLesichka Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи. Доброй всем ночи. Мы на этой неделе будем делать собрание? У нас есть множество открытых вопросов
    Собрание 12 июня в 17:00

6. Вверх #7986
    Частый гость Аватар для Maliwki
    Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    Maliwki

Все правильно пишете, молодці, що створили ОСМД і т.д. Тема заслуговує на обговорення. Тільки ситуації одна-на-одну не схожа. Ви напевно з «Еталону»? Якщо так, то Ви прийшли на «свято місце», яке пустим ніколи не буває.
    У нашому випадку:
    1. На даному етапі ми не можемо приймати ніяких рішень, так як у нас форма власності – кооператив, а ми асоційовані члени. Якщо вже створене ОСМД то потрібно буде чикати події, коли ми станемо членами кооперативу, тобто після здачі. І щоб змінити вже існуюче ОСМД потрібні не тільки амбіції «хочу змінити бо хочу», а суттєві причини на кшталт тому прикладу, що Ви навели.
    2. Якщо в будинку передбачені індивідуальні лічильники тепла (а у нас передбачені) і їх без проблем дозволять встановити, то яка буде обслуговуюча компанія, за великим рахунком, мало на що впливає. Поясню. Згідно ЗУ «Про ЖКП» існують три групи ціноутворення. Ціни за І гр.. встановлюють центральні органи (НКРЄ і т.д), за ІІ гр.. місцеві виконкоми та організації (Інфоксводоканал) і тільки ІІІ гр.. - обслуговуючі компанії ж/б, і то – за договором. Якщо у мене будуть лічильники: газу; води; тепла, то я буду платити і економити самостійно, без впливу на «цінник» буд-якого ОСМД. І ніхто з мене більше встановленої ціни не візьме, якщо я сам не дам на : огорожу, охорону і т.д., але це буде моє власне бажання.
    Якщо уважно, щонайменше, прочитати чинне законодавство відносно цієї теми і робити все за правилами, то ОСМД – це не такий вже легкий «хліб».
    Ну, це так – думки «в слух». Прийде час і «по справам судити їх будемо».
    Вы хороший теоретик...))) и и чуток наивности конечно...а может просто "лояльная особа" к застройщику- ведь не зря такая степень пропаганды...
    Я- человек, что когда-то был в инициативной группе своего новостроя рядом, добивался и отстаивал свой дом, принимал его на баланс лично (залазя во все дырки и требуя от застройщика обещанного- поверьте, по полной!!! и все реализовано!!! ) ...знаю все подводные камни Вашей стройки, т.к сама чуть не стала Вашей соседкой...

7. Вверх #7987
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maliwki Посмотреть сообщение
    Вы хороший теоретик...))) и и чуток наивности конечно...а может просто "лояльная особа" к застройщику- ведь не зря такая степень пропаганды...
    Я- человек, что когда-то был в инициативной группе своего новостроя рядом, добивался и отстаивал свой дом, принимал его на баланс лично (залазя во все дырки и требуя от застройщика обещанного- поверьте, по полной!!! и все реализовано!!! ) ...знаю все подводные камни Вашей стройки, т.к сама чуть не стала Вашей соседкой...
    С какой целью вы пишите на ветке, если не являетесь инвестором нашего дома?

8. Вверх #7988
    Частый гость Аватар для Maliwki
    Цитата Сообщение от Ваша Светлость Посмотреть сообщение
    С какой целью вы пишите на ветке, если не являетесь инвестором нашего дома?
    Все банально...по просьбе Ваших будущих соседей обещала изучить и порекомендовать, что им делать с наконец привалившим счастьем- вроде бы сдачей дома...))) ... Ребята, не буду больше Вас учить, но поверьте, наша инициативная группа тоже все это прошла...нам даже угрожали управляющие компании, если быть честными...)))... А на данный момент- наш дом один из лучших в Малиновском районе...и наша гордость...
    Ребята, соберитесь, и сделайте себе как Вам нужно....а не кому-то доходный бизнес... Удачи!

9. Вверх #7989
    Посетитель
    Все банально...по просьбе Ваших будущих соседей обещала изучить и порекомендовать, что им делать с наконец привалившим счастьем- вроде бы сдачей дома...))) ... Ребята, не буду больше Вас учить, но поверьте, наша инициативная группа тоже все это прошла...нам даже угрожали управляющие компании, если быть честными...)))... А на данный момент- наш дом один из лучших в Малиновском районе...и наша гордость...
    Ребята, соберитесь, и сделайте себе как Вам нужно....а не кому-то доходный бизнес... Удачи!
    Так назовите какой дом у нас самый лучший в Малиновском районе. Мы хотим знать своих "героев"

10. Вверх #7990
    Посетитель Аватар для *Удача*
    Цитата Сообщение от Ваша Светлость Посмотреть сообщение
    Так назовите какой дом у нас самый лучший в Малиновском районе. Мы хотим знать своих "героев"
    Я так понимаю это дом на Бреуса.Стикон кажется строил.

Maliwki,у нас к сожалению активных инвесторов мало,жизнь сейчас тяжелая,всем не до этого.Но я думаю все будут за,если вы поделитесь вашим опытом.Естественно мы все хотим,чтобы у нас в доме были адекватные тарифы на услуги и правление дома работало на благо жильцов,а не собственных карманов.

11. Вверх #7991
    Посетитель
    Напоминаю,что сегодня состоится собрание с Желясковым !!!!!!!

12. Вверх #7992
    Посетитель Аватар для Вячеслав Олищук
    Уважаемые соседи,уже всплывал вопрос насчет строительного козлика,может у кого будет на продажу? Проще узнать на месте,чем покупать доски и клепать.

13. Вверх #7993
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Расскажите пожалуйста о чем говорили на собрании, какие новости? К сожалению никак не получилось приехать((((

14. Вверх #7994
    Новичок
    Не понятен ответ собранию на главный вопрос :в каком году будет сдана 1-я очередь дома ? Кто как понял ?

15. Вверх #7995
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста о чем говорили на собрании, какие новости? К сожалению никак не получилось приехать((((
    Соседи ну поделитесь информацией!!!!!

16. Вверх #7996
    Посетитель Аватар для *Удача*
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    На собрании выступал юрист Либерти Л и директор отдела продаж.Желяского не было,вроде он был в Киеве на приеме в ГАСКе.Предложили написать всем инвесторам общую петицию,чтобы ускорить сдачу дома.Вроде выполнили все условия гор.властей а сдача дома тормозится.Ну и как обычно на вопросы инвесторов когда будет забор и т.п.,ответ!скоро,ждите.Договорились вроде собрание провести 2 июля,забор должен стоять к этой дате.Так я поняла,если не точно что-то поправьте.

Порадовало,что многие живут уже,в основном в 1,2 секциях,но тем не менее,главное,чтобы запустили котельную.Я переживаю за это.

17. Вверх #7997
    Вы хороший теоретик....
    Цю фразу я чую з 5-го курсу інституту, коли «практикам» не було чим «крити». Тільки я не розумів: «Ну, як же так, що такі «класні практики», а країна (організації, органи і т.д.) в …». Поділіться досвідом, щоб усі зрозуміли, які потрібні відрахування на ТО і ПР конструктивних елементів будинку і від якої суми. Я думаю, Ви розумієте, ще відрахування на ТО і ПР є складовими комунальних платежів. Поки будинок новий, це питання не виникає, але через 10-15 років, максимум 30 років, воно буде актуальним.
    Кажете «ініціативна група». А який юридичний статус, на даний момент, буде мати така група? Мабуть, тільки один – психологічний тиск (з теорії «психологія мас»). Ще з І курсу військового училища мене учили, щоб віддати бойовий наказ, потрібно: 1) уяснити задачу, 2) оцінити ситуацію і тільки після цього 3) приймати рішення. І поки ми не стали ЧЛЕНАМИ кооперативу, будь-які рішення - марна трата часу і сил.

А взагалі, шановні інвестори Maliwki правий, «клуб за інтересами НЧ» або «ініціативна група» повинна бути створена, хоча б для того, щоб обмінюватись інформацією і проблемами, ділитись новинами, знаннями, бо на форумі не все пишуть, не все розповідають. Я так думаю.
    Последний раз редактировалось Сварог1; 15.06.2015 в 11:22.

18. Вверх #7998
    Новичок
    Добрый день всем!!!!Хочу поинтересоваться вопросом про интернет и кабельное. Слышала, что провели интернет "Setka". Может кто-то уже подключал? У меня сейчас тенет и я на него не жалуюсь. Есть ли возможность его провести?

19. Вверх #7999
    Цитата Сообщение от Анна 8888 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!!!!Хочу поинтересоваться вопросом про интернет и кабельное. Слышала, что провели интернет "Setka". Может кто-то уже подключал? У меня сейчас тенет и я на него не жалуюсь. Есть ли возможность его провести?
    Кабельного телебачення поки що нема. "Сєтка" без проблем заводе Інтернет: 99 грн. підключення, помісячна тарифікація. Кабеля "Тенет" нема і напевно поки не буде. Особисто в мене, щодо тарифів та якості послуг, нарікань на "Сєтку" нема. Нажаль "Сєтка" не дає в оренду приставку "Маг-250" для IPTV, а тільки продає - це єдина різниця з "Тенет".

20. Вверх #8000
    Новичок
    Спасибо за ответ) Мы просто с мужем через недельку собираемся уже заезжать в квартиру, а без интернета и телевизора после работы скучнова-то будет...вот и думаю подключать эту сетку или нет. За iptv говорят, что глючит...Интересно было бы послушать отзывы от жильцов

Ответить в теме
Страница 400 из 728 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя