|
Форумчане, дорогие, пожалуйста помогите хочу родителям к зиме заказать окошко и балкон. дверь
Буду заказывать Veka у офиц.представителя
Вопрос в том, как выбрать
Линия називаеться Softline
Предлагают вот такое остекление 3 стекла 4-10-4-10-4 с энергосберег.напылением
или 2 стекла 4-24-4 тоже с напылением
И там, и там 32 мм выходит, так в чем разница?????
Может в чем то еще разница ? На что стоит обратить внимание?
Лучше 2 стекла или 3, если окошко будет глухое, балкон.дверь поворотно-откидная.
Дверь используеться очень часто, папа выходит курить, белье развеш. не сильно ли 3-стекла большая нагрузка на фурнитуру. Фурнитура МАСО
Цена различаеться на копейки 100 грн. с хвостиком, хочеться выбрать то, что дольше прослужит
СПАСИБО за советы
Нет, газом они вообще не утепляют
А как узнать ширину, что-то в распечатке я не вижу. Ширина чего???
Размер двери приблизительно 2,20 высота х 74 см ширина
А что 4-16-4 лучше, чем те же 4-24-4
Мне наоборот девушка говорила, что 4-16-4 это самый дешевый вариант, и чем дальше стекла друг от друга, тем лучше. Разве это не так???
Я сама выбрала вариант 4-24-4 и 4-10-4-10-4, но их как правило и заказывают. Просто переживаю, выдержит ли фурнитура дверь
В первом варианте вес двери 41,179 кг, во втором - 55,488 кг
Последний раз редактировалось ФРЕКЕНБОК; 29.10.2010 в 15:17.
Спасибо, это для меня слишком сложно, так как я ничего не понимаю в окнах, к тому же я гуманитарий и коэф. сопротивления ...мне что-то говорит о физике, но ничего понятного
Мне нужно выбрать что лучше
4-10-4-10-4і
или
4-24-4і
Оба варианта с энергосберег.напылением Какими-то ионами чтоли
Дом у нас панельный, размеры окна 1,40 шир.-1,48 высота
двери 74 см ширина и 2,20 см. высота
Мне просто надо знать, что мне больше подходит из этих двух вариантов именно в моем случае. Мне главное, чтоб было тепло и надежно, чтоб дверь не отвались допустим через месяц. А долго прослужила
Ещё хотела спросить, что лучше делать на балкон. двери сэндвич панель или делать дверь полностью из стекла. Обратно же с той точки зрения, чтоб было тепло.
И ещё вопросик не существенный, когда будут ставить окно мне стоит интересоваться, какую они там пену используют
Ведь уже холодно, а через неделю-две вообще морозы будут, читала, что пена должна быть какая-то зимняя чтоли...должна я у установщиков спросить.
Спасибо
Ничего сложного
4-10-4-10-4і теплее, чем 4-24-4і.
Но, тяжелей!
т.е. больше нагрузка на механизмы.
Размеры не слишком большие так, что всё нормально.
А вот то, что фирма не может использовать инертный газ (аргон) - говорит о низкой квалификации фирмы. (вернее - может говорить.)
И это - серьёзный повод для раздумий.
Без разницы.
Спроситехуже не будет.
Но особого значения это не имеет. Пока нет серьёзного мороза.
Последний раз редактировалось crupie; 29.10.2010 в 21:44. Причина: загнулс...
Спасибо, хоть немного у меня в голове прояснилось
К сожалению, только одна фирма в городе Николаеве имеет лицензию по выпуску окон Veka.
У них есть лицензия, да и на офиц. сайте они значаться единственным представителем в Николаеве.
Раньше в этой фирме мы заказывали окна, но это были окна Геалан.
с 2-мя стеклами и 5 или 6 камерами. Точно не скажу и напиление там тоже у нас какие-то ионы. Так я не нарадуюсь на окошко, так тепло и не потеет никогда. единственное, когда мы готовим и окошко не открываем, так у меня вся плитка на кухне мокраяя. У нас большая кухня, и полностью выложена керам.плиткой. А окошко назад тепло не выпускает, если не открыто и у меня аж по плитке капли текут.
ФРЕКЕНБОК КБЕ, Рехау, Винбау, Саламандер - не хуже, есть варианты подешевле (экономные), середина (оптимально) и подороже, поищите... Я бы на вашем месте искал не так профиль конкретной фирмы как хороший завод и установщиков. А хорошие фирмы как правило предлагают хороший профиль. Есть опыт как клиента - очень важно кто ставит окна (опыт установщиков и их квалификация), завод изготовитель.
Последний раз редактировалось krisbird; 29.10.2010 в 17:09.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
4/10/4/10/4i-LowE - 0.71 - этот теплее. Но нагрузка на фурнитуру и створку выше из-за веса. Я бы не взирая на теплоизоляцию выбрал бы 4/24/4i. В особенности для панельки.
С точки зрения термоизоляции - лучше сэндвич.
Пеной интересоваться можно, но не нужно. Так как вы будете "плавать" в технических тонкостях и тем самым покажете, что вас можно обмануть в других моментах. Рекомендую тактику, спросить и слушать) Иногда задавая вопрос типа "А вы уверенны в этом?" Это на первый взгляд глупо, но психологически верно
)
Зимняя пена после -5.
Спасибо всем. Просто заказывала в этой фирме, и в прошлый раз прошло все четко, окна были готовы через неделю, замеряли нормально, поставили тоже.
Мы как раз делали ремонт, поэтому тут же мы заделали откосы. Все прощло отлично. Я знаю, что можно подешевле наверное найти. Но заниматься просто этим некому. Муж у меня очень занят, работает без выходных...короче нет у него времени. А это ж надо поездить. Родители мои ну вообще в окнах ничего не понимают, для них стало шоком уже та информ-я, что стекл в окне может быть ТРИ.
а у меня маленький малыш на руках, куда ж мне по офисам ездить.
Так что пошла в фирму и выбираю из того, что есть
Спасибо, но я ж не из Одессы, а из Николаева.
Вы мне очень помогли, когда поеду заказывать я ещё девушку повыпытываю
Но мне кажеться, что она знает об окнах чуть больше меня![]()
А вот то, что фирма не может использовать инертный газ (аргон) - говорит о низкой квалификации фирмы. (вернее - может говорить.)
И это - серьёзный повод для раздумий. НА 1000 % не согласен, отсутствие аргонной установки говорит лишь об ее отсутствии.
Зачем заказывать ву Одессе, если Вы из Николаева.
Подскажите, где заказывали в Одессе ПСУЛ?
А я говорю не об отсутствии аргонной установки.
Я говорю о том, что в наше время не выполнить пожелание клиента о закачке аргона - это стыд и позор.
И косвенно это говорит о желании фирмы делать качественные изделия.
Заказать стеклопакет с аргоном - не проблема, было бы желание и мозги.![]()
Для этого мозги не нужны, даже тренированный попугай может пойти и заказать стеклопакеты в Евроглассе, поскольку аргоном сейчас в Одессе заполняют стеклопакеты только они. А стеклопакетчики не ставят и не заполняют аргоном стеклопакеты потому, что культура продавца окон очень низка. Это как минимум в 90 % случаев. И они, продавцы, не доносят до народа то, что существует и что можно продать. ТАкое впечатление, что порой даже грамотные руководители набирают себе на работу людей по принципу указа Петра 1: "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство".
Социальные закладки