Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 400 из 602 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 12033
  1. Вверх #7981
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А на письменных экзаменах за такие ошибки не снижают оценки. Там всего 5-6 задач, но каждая из них довольно непростая, с подковырочкой, а две последние напоминают миниатюрную научную работу. Если абитуриент решает три из них правильно, имеет хорошие шансы поступить. Если 4-5 - поступил почти точно. И если он там допустит нелепую арифметическую ошибку, не потеряв точку при решении нестрогого неравенства, ему задачу зачтут... И это правильно.
    Не нужно было отменять в 2010 третью часть в тесте по математике, где необходимо было привести алгоритм решения с подробным объяснением. Эта часть проверялась преподавателями . А о сложности тестов повторюсь в который раз: их необходимо дифференцировать по сложности в зависимости от ВУЗа, специальности( прошу прощения за тавтологию).

2. Вверх #7982
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Не нужно было отменять в 2010 третью часть в тесте по математике, где необходимо было привести алгоритм решения с подробным объяснением. Эта часть проверялась преподавателями . А о сложности тестов повторюсь в который раз: их необходимо дифференцировать по сложности в зависимости от ВУЗа, специальности( прошу прощения за тавтологию).
    а вы что до сих пор не поняли, что стране умные не нужны)
    они привыкли списывать!)(с)
    по поводу тестов, вы правы. Были задания, которые в школах ,темы не рассматривались.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

3. Вверх #7983
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Алгоритм решения - это сильно! Боюсь, Вы не поняли, о чем речь. Ну, да ладно!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #7984
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Не, это им неинтересно. Надо же хоть что-то написать, хотя бы про 8 уроков, которые существуют уже надцать лет, а вдруг в этом случайно окажется виноват Табачник))
    8 уроков появилось только в этом году, и виноват таки Табачник. Вот перевели учеников с 12 летки на 11 лет обучения , а программу адаптировали под это ? Нет! Тупо часы 12 года разбросали по оставшемуся времени . Результат 8-9 уроков. На которые естественно никто ходить не будет .

5. Вверх #7985
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    8 уроков появилось только в этом году, и виноват таки Табачник. Вот перевели учеников с 12 летки на 11 лет обучения , а программу адаптировали под это ? Нет! Тупо часы 12 года разбросали по оставшемуся времени . Результат 8-9 уроков. На которые естественно никто ходить не будет .
    Некоторые и пять уроков спокойно казёнили...

Ну а то, что в 18-20 лет "дети" не будут ходить в школу, это конечно самое жуткое преступление Табачника.

6. Вверх #7986
    User banned
    Алгоритм решения - это сильно! Боюсь, Вы не поняли, о чем речь. Ну, да ладно!
    Ничего не имею против если вы меня поправите: пусть будет ход решения с подробным объяснением или как правильно с точки зрения математика?
    Но боюсь вы так никогда и не поймете о чем идет речь так как кроме проблемы русского языка вас ничего не волнует в среднем и высшем образовании . Ну , да ладно.

7. Вверх #7987
    User banned
    Ничего не имею против если вы меня поправите: пусть будет ход решения с подробным объяснением или как правильно с точки зрения математика?
    Но боюсь вы так никогда и не поймете о чем идет речь так как кроме проблемы русского языка вас ничего не волнует в среднем и высшем образовании . Ну , да ладно.
    Алгоритм решения - абсолютно правильное выражение. Товарищ видимо просто перегрелся.

8. Вверх #7988
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Хорошо, поправляю. Дело не в том, надо или не надо излагать ход решения, а в том, сколько задач и какие это задачи. Например, в треугольнике стороны равны 3, 4 и 5 см. Найти радиус описанной окружности. Плевать, надо тут излагать ход решения, или не надо... Если задачи сложные, их по определению не может быть больше шести, как это было раньше. Излагай, ен излагай, если нет таланта, нет хорошей подготовки, их не решишь. И я именно за это! А все эти тесты как не меняй, все равно толку не будет. Самой лучшей (хоть и не идеальной) была система вступительных экзаменов, от которой мы отказались задолго до Табачника. В идеале при поступлении с математический или технический вуз должны быть письменный и устный экзамены по математике. И право отбирать студентов, достойных обучаться в вузе, должно быть закреплено за вузом, а не за школой.
    А теперь процитируйте мой пост, где я утверждал бы, что необходимым и достаточным условием качественного образования является язык обучения. Напротив, я всегда утверждал, что это необходимое, но не достаточное условие. Так что будьте хотя бы честны. Хотя...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #7989
    User banned
    Хорошо, поправляю. Дело не в том, надо или не надо излагать ход решения, а в том, сколько задач и какие это задачи. Например, в треугольнике стороны равны 3, 4 и 5 см. Найти радиус описанной окружности. Плевать, надо тут излагать ход решения, или не надо... Если задачи сложные, их по определению не может быть больше шести, как это было раньше. Излагай, ен излагай, если нет таланта, нет хорошей подготовки, их не решишь. И я именно за это! А все эти тесты как не меняй, все равно толку не будет. Самой лучшей (хоть и не идеальной) была система вступительных экзаменов, от которой мы отказались задолго до Табачника. В идеале при поступлении с математический или технический вуз должны быть письменный и устный экзамены по математике. И право отбирать студентов, достойных обучаться в вузе, должно быть закреплено за вузом, а не за школой.
    А теперь процитируйте мой пост, где я утверждал бы, что необходимым и достаточным условием качественного образования является язык обучения. Напротив, я всегда утверждал, что это необходимое, но не достаточное условие. Так что будьте хотя бы честны. Хотя...

Наверное нет смысла повторяться т.к. я много писала по поводу тестов, их сложности , уместности тестов , а не экзаменов в сегодняшних реалиях, , среднем балле аттестата, дополнительных баллах за ПК. Приводила примеры, каким негативным образом сказались на судьбах многих детей непродуманные или преднамеренные решения Табачника.Но необходимое условие, для вас, перевешивает справедливость и честность во вступительной кампании .
    Я не люблю чванливого хамства поэтому позволю себе закончить с вами беседу.Спасибо.
    Последний раз редактировалось Исида; 05.09.2011 в 19:17.

10. Вверх #7990
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Столичная власть подарила первоклассникам на 1 сентября комплекты тетрадей и новые "Букварики".

На первой страницы "Букваря" фото Александра Попова, где он поздравляет первоклассников. Таких экземпляров не меньше 25-ти тысяч по стране. Каждый комплект стоит 140 гривен. Выпустили их за деньги из городского бюджета. Поэтому 25-ть тысяч учебников с Поповым стоили киевлянам 3,5 млн гривен.

Ну ничего не скажешь, это на сколько они поимели родителей?

11. Вверх #7991
    User banned
    Отдельное спасибо министру за учебник английского по 165 гр. и немецкого за 205 гр.((( А также за все те деньги, которые разворовываются им и его ведомством. Школы при этом не получают ни хрена, живут исключительно с нас, родителей. Пусть он, падла, подавится наконец-то.

12. Вверх #7992
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Отдельное спасибо министру за учебник английского по 165 гр. и немецкого за 205 гр.((( А также за все те деньги, которые разворовываются им и его ведомством. Школы при этом не получают ни хрена, живут исключительно с нас, родителей. Пусть он, падла, подавится наконец-то.
    Боже, какое наглое враньё(( Карпюк выдаётся в школах совершенно бесплатно. Если школа решила по собственной инициативе закупать учебники Лонгман, Оксфорд и т.д., это личное дело школы. Школы финансируются как и раньше. При Вакарчуке надо было вопить, что ж так поздно опомнился?

Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. 8 уроков было ещё при Николаенко. Часы 12 года никуда не раскидывались, т.к. учебных программ на 12 год в природе не существовало. Просто смешны потуги обвинить Табачника хоть в чём-нибудь))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

13. Вверх #7993
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Боже, какое наглое враньё(( Карпюк выдаётся в школах совершенно бесплатно. Если школа решила по собственной инициативе закупать учебники Лонгман, Оксфорд и т.д., это личное дело школы. Школы финансируются как и раньше. При Вакарчуке надо было вопить, что ж так поздно опомнился?

Ничего подобного. 8 уроков было ещё при Николаенко. Часы 12 года никуда не раскидывались, т.к. учебных программ на 12 год в природе не существовало. Просто смешны потуги обвинить Табачника хоть в чём-нибудь))
    Вранье это то, что ты тут несешь. Именно эти деньги уплачены мной за долбаные учебники для пятиклашек. А еще я плачу за все в школе, от охраны и уборки до ремонта и новой мебели,новых окон, парт и унитазов. Это было и до этой поганой власти, но суммы увеличились в разы.

14. Вверх #7994
    User banned
    Вранье это то, что ты тут несешь. Именно эти деньги уплачены мной за долбаные учебники для пятиклашек. А еще я плачу за все в школе, от охраны и уборки до ремонта и новой мебели,новых окон, парт и унитазов. Это было и до этой поганой власти, но суммы увеличились в разы.
    инфляция, а ты как думал?
    это тебе не проклятый совок.

15. Вверх #7995
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    инфляция, а ты как думал?
    это тебе не проклятый совок.
    Инфляция мозгов у некоторых.

16. Вверх #7996
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    они привыкли списывать!)(с)
    по поводу тестов, вы правы. Были задания, которые в школах ,темы не рассматривались.
    Не рассматривались, а должны были по школьной программе рассматриваться. Например, задания по контурным картам (история Украины), которые учитель с детьми даже не открывал в течении года и потом дал просто списать (срисовать) ... Подобных примеров я увидела много...
    Должны были дать знания, но... не дали... а просто дали списать.
    Спасибо Табачнику, что открыл глаза на качество образования!!!
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

17. Вверх #7997
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Зайдите в школьную библиотеку, там полно книг по английскому и немецкому. Просто руководству вашей школы интереснее закупить подороже. Табачник не виноват, что многие родители согласны открыть кошелёк на "типа лучшие" учебники.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

18. Вверх #7998
    User banned
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Зайдите в школьную библиотеку, там полно книг по английскому и немецкому. Просто руководству вашей школы интереснее закупить подороже. Табачник не виноват, что многие родители согласны открыть кошелёк на "типа лучшие" учебники.
    Скажите, а кто виноват что родителей "доят" из года в год? Я знаю что эта практика появилась не при Табачнике, но что он сделал для того чтоб с ней покончить?

19. Вверх #7999
    User banned
    Вам Табачник навязал именно эти "долбаные учебники"?

20. Вверх #8000
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вам Табачник навязал именно эти "долбаные учебники"?
    Нет, конечно, эти учебники мне навязывают подчиненные Табачника, почуявшие полную безнаказанность. За которую они щедро платят своим начальникам, а те в свою очередь заносят выше и так до самого верха. Будете это отрицать?

Ответить в теме
Страница 400 из 602 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права