Сообщение от
Буджак
Хорошо, поправляю. Дело не в том, надо или не надо излагать ход решения, а в том, сколько задач и какие это задачи. Например, в треугольнике стороны равны 3, 4 и 5 см. Найти радиус описанной окружности. Плевать, надо тут излагать ход решения, или не надо... Если задачи сложные, их по определению не может быть больше шести, как это было раньше. Излагай, ен излагай, если нет таланта, нет хорошей подготовки, их не решишь. И я именно за это! А все эти тесты как не меняй, все равно толку не будет. Самой лучшей (хоть и не идеальной) была система вступительных экзаменов, от которой мы отказались задолго до Табачника. В идеале при поступлении с математический или технический вуз должны быть письменный и устный экзамены по математике. И право отбирать студентов, достойных обучаться в вузе, должно быть закреплено за вузом, а не за школой.
А теперь процитируйте мой пост, где я утверждал бы, что необходимым и достаточным условием качественного образования является язык обучения. Напротив, я всегда утверждал, что это необходимое, но не достаточное условие. Так что будьте хотя бы честны. Хотя...
Социальные закладки