Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 400 из 1339 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 26767
  1. Вверх #7981
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Проверьте в кабинете.
    Должны были пересчитать по старым нормам.
    Спасибо большое! Я вчера смотрела в кабинете - уже переплата

2. Вверх #7982
    Частый гость
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Мечты, мечты...
    Вспомните в какой стране мы живём.
    Мою улицу включили в план установки АСКУЭ на 2018 год , а на других (например Констанди) уже стоят второй год . При советской власти было проще воровать, но при тех ценах не было смысла . Такие счётчики это такая же реальность и неизбежность как и мобилки , что очень печально (а ведь всего то придумали батарейки со сроком 10 лет).

3. Вверх #7983
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Мою улицу включили в план установки АСКУЭ на 2018 год , а на других (например Констанди) уже стоят второй год . При советской власти было проще воровать, но при тех ценах не было смысла . Такие счётчики это такая же реальность и неизбежность как и мобилки , что очень печально (а ведь всего то придумали батарейки со сроком 10 лет).
    Еще раз повторю сказанное выше электрики и газовики это как говорят в Одессе две большие разницы. И установка АСКУЭ электриками на всю улицу стоит намного дешевле чем установка модемов на газовые счетчики Одессагазом. Эта тема посвящена Одессагазу, а не Одессаоблэнерго.
    Если вы наивно полагаете что Одессагаз будет ставить модемы за свой счет, то вы живете в другой реальности. Простите.
    Последний раз редактировалось father911; 12.09.2018 в 06:57.

4. Вверх #7984
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    ....Если вы наивно полагаете что Одессагаз будет ставить модемы за свой счет, то вы живете в другой реальности. Простите.
    Тут дело даже не в модемах. Если в новых электросчетчиках это уже заложено на уровне оборудования и достаточно только создать общую сеть и обеспечить стабильную серверную поддержку, то с газом все намного сложнее. Кроме создание собственной сетки, надо полностью заменить газовые счетчики с электроникой, подвести к ним электро питание. Все это настолько затратно, что....................
    Они обычные серверы не могут довести до ума, вечные проблемы пока занесешь показания на сайте, а тут глобальная сеть на все.

5. Вверх #7985
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    а тут глобальная сеть на все.
    Обнадёжили такими перспективами - значит будем как раньше подворовывать по мере возможности .

6. Вверх #7986
    Постоялец форума
    Кроме создание собственной сетки, надо полностью заменить газовые счетчики с электроникой, подвести к ним электро питание.:
    1) при плановой замене (новый монтаж) газового счетчика уже ставиться с возможностью дальнейшего монтажа на него радиомодуля
    2) ни какое питание на него подводить не надо - батарейка рассчитана на весь межповерочный срок газового счетчика..
    Есть одно - не всегда они стабильно (модули) работают....

7. Вверх #7987
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    1) при плановой замене (новый монтаж) газового счетчика уже ставиться с возможностью дальнейшего монтажа на него радиомодуля
    ....
    вы практически процитировали, что я сказал. Должна быть замена счетчика, к старому механическому счетчику, модуль не подключается.

8. Вверх #7988
    Не покидает форум
    2) ни какое питание на него подводить не надо - батарейка рассчитана на весь межповерочный срок газового счетчика..
    а этот модуль большой ? ( с переходники/прибамбасы какие то наверное еще есть,тоже место займут )

переделывать кух мебель шоли

9. Вверх #7989
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    а этот модуль большой ? ( с переходники/прибамбасы какие то наверное еще есть,тоже место займут )

Нет, небольшой.

10. Вверх #7990
    Постоялец форума
    Прошу прощения, если я не по теме и прошу перенаправить мой пост в нужную тему. Ситуация такая: Раньше я без проблем передавала показания счётчика по двум разным лицевым счетам и адресам, но зарегистрированного на одного и того же человека по городскому телефону. Сейчас такой возможности уже нет и необходимо зарегистрироваться на сайте. Так вот - один адрес и Л/С успешно прошел регистрацию, а по второму не регистрирует и пишет, что уже есть такая фамилия. Что делать?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

11. Вверх #7991
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, если я не по теме и прошу перенаправить мой пост в нужную тему. Ситуация такая: Раньше я без проблем передавала показания счётчика по двум разным лицевым счетам и адресам, но зарегистрированного на одного и того же человека по городскому телефону. Сейчас такой возможности уже нет и необходимо зарегистрироваться на сайте. Так вот - один адрес и Л/С успешно прошел регистрацию, а по второму не регистрирует и пишет, что уже есть такая фамилия. Что делать?
    Вероятно второй Л/С уже зарегистрирован или добавлен к другому Л/С
    Выясните этот момент или пишите в тех поддержку.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

12. Вверх #7992
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    В уже зарегистрированном профиле добавить еще один л/с. Там есть кнопочка. У меня 3 л/с висят в одном личном кабинете.

13. Вверх #7993
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    В уже зарегистрированном профиле добавить еще один л/с. Там есть кнопочка. У меня 3 л/с висят в одном личном кабинете.
    100%

14. Вверх #7994
    Постоялец форума
    Большое спасибо. Всё получилось!
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

15. Вверх #7995
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение

чуть меньше спичечного коробка - устанавливается прямо на счетный механизм....

16. Вверх #7996
    Постоялец форума
    подвести к ним электро питание.
    а что тогда ЭТО?))

17. Вверх #7997
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    А понту? На старых счетчиках при знакомстве и скруть за половину можно, на радио модуле в чем цимес)?
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

18. Вверх #7998
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Оператор в Абонотделе бесплатный на Одария 1 и инспектор районный тоже.Но с 1-5 лучше не ехать. после 10 очереди меньше.

19. Вверх #7999
    Вам же надо сверять показания и расчеты?.Этим занимаются в абонотделе операторы. Или вы имели ввиду плановую поверку газового счетчика?
    К нам инспектор ходит каждые полгода в Киевском районе.И его телефон у меня есть. как это не ходят?
    Последний раз редактировалось galya2013; 16.09.2018 в 17:47.

20. Вверх #8000
    Долго писать.Просто я соблюдаю новые правила по передаче своих показаний со счетчика в свой зарегистрированный на Газолине кабинет с 1-5 число.Если этого не делать , то будут начислять по нормам,которые растут и растут...Так что выбирать вам: иметь эти неприятности или иметь начисления по госнормам,которые слишком отличаются от фактического потребления по показаниям счетчика. Как то так.
    Мы когда переоформляли газ с родителей на себя. ходили на Одария 1 в Колл центр, писали заявление, через две недели, все было передано в районный отдел и заявка на инспектора тоже автоматически передалась.Пришлось конечно прозванивать и спрашивать, уточнять когда придет инспектор.Нам указали число,чтобы мы были дома.За вызов по квитанции оплатили визит(тогда было 18.грн 36 коп), сейчас не знаю. Он оставил акт, сфоткал показания счетчика и копию оставил нам.Все цивилизованно и без г..я.
    Просто это надо в первую очередь вам, надо идти и делать.Мы тоже не знали как, нам все подсказали.Вопросы все решили.
    Последний раз редактировалось galya2013; 16.09.2018 в 18:09.

Ответить в теме
Страница 400 из 1339 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права