|
Мою улицу включили в план установки АСКУЭ на 2018 год , а на других (например Констанди) уже стоят второй год . При советской власти было проще воровать, но при тех ценах не было смысла . Такие счётчики это такая же реальность и неизбежность как и мобилки , что очень печально (а ведь всего то придумали батарейки со сроком 10 лет).
Еще раз повторю сказанное выше электрики и газовики это как говорят в Одессе две большие разницы. И установка АСКУЭ электриками на всю улицу стоит намного дешевле чем установка модемов на газовые счетчики Одессагазом. Эта тема посвящена Одессагазу, а не Одессаоблэнерго.
Если вы наивно полагаете что Одессагаз будет ставить модемы за свой счет, то вы живете в другой реальности. Простите.
Последний раз редактировалось father911; 12.09.2018 в 06:57.
Тут дело даже не в модемах. Если в новых электросчетчиках это уже заложено на уровне оборудования и достаточно только создать общую сеть и обеспечить стабильную серверную поддержку, то с газом все намного сложнее. Кроме создание собственной сетки, надо полностью заменить газовые счетчики с электроникой, подвести к ним электро питание. Все это настолько затратно, что....................
Они обычные серверы не могут довести до ума, вечные проблемы пока занесешь показания на сайте, а тут глобальная сеть на все.![]()
1) при плановой замене (новый монтаж) газового счетчика уже ставиться с возможностью дальнейшего монтажа на него радиомодуля
2) ни какое питание на него подводить не надо - батарейка рассчитана на весь межповерочный срок газового счетчика..
Есть одно - не всегда они стабильно (модули) работают....
Прошу прощения, если я не по теме и прошу перенаправить мой пост в нужную тему. Ситуация такая: Раньше я без проблем передавала показания счётчика по двум разным лицевым счетам и адресам, но зарегистрированного на одного и того же человека по городскому телефону. Сейчас такой возможности уже нет и необходимо зарегистрироваться на сайте. Так вот - один адрес и Л/С успешно прошел регистрацию, а по второму не регистрирует и пишет, что уже есть такая фамилия. Что делать?
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Большое спасибо. Всё получилось!
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Оператор в Абонотделе бесплатный на Одария 1 и инспектор районный тоже.Но с 1-5 лучше не ехать. после 10 очереди меньше.
Вам же надо сверять показания и расчеты?.Этим занимаются в абонотделе операторы. Или вы имели ввиду плановую поверку газового счетчика?
К нам инспектор ходит каждые полгода в Киевском районе.И его телефон у меня есть. как это не ходят?
Последний раз редактировалось galya2013; 16.09.2018 в 17:47.
Долго писать.Просто я соблюдаю новые правила по передаче своих показаний со счетчика в свой зарегистрированный на Газолине кабинет с 1-5 число.Если этого не делать , то будут начислять по нормам,которые растут и растут...Так что выбирать вам: иметь эти неприятности или иметь начисления по госнормам,которые слишком отличаются от фактического потребления по показаниям счетчика. Как то так.
Мы когда переоформляли газ с родителей на себя. ходили на Одария 1 в Колл центр, писали заявление, через две недели, все было передано в районный отдел и заявка на инспектора тоже автоматически передалась.Пришлось конечно прозванивать и спрашивать, уточнять когда придет инспектор.Нам указали число,чтобы мы были дома.За вызов по квитанции оплатили визит(тогда было 18.грн 36 коп), сейчас не знаю. Он оставил акт, сфоткал показания счетчика и копию оставил нам.Все цивилизованно и без г..я.
Просто это надо в первую очередь вам, надо идти и делать.Мы тоже не знали как, нам все подсказали.Вопросы все решили.
Последний раз редактировалось galya2013; 16.09.2018 в 18:09.
Социальные закладки