Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 400 из 2153 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #7981
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение

да и любой пешеходный переход конструктивно находится за границами перекрестка, на который выезжать вам запрещено в случае невозможности беспрепятственно закончить маневр
    Для какой тогда ситуации правило о том, что если начал проезд перекрестка на "зеленый" - обязан закончить на любой ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #7982
    Не покидает форум Аватар для multik
    еще раз говорю -переход за пределами перекрестка
    Последний раз редактировалось multik; 22.05.2010 в 19:11.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #7983
    что ж - рулетку в руки и на ближайший перекресток
    И машин меньше 3 метров длиной не бывает

5. Вверх #7984
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    что ж - рулетку в руки и на ближайший перекресток
    да я, в принципе, не отрицаю, что ты там навряд-ли где-то больше 3х метров намеряешь

но это не проблема пешехода - стоять на свой зеленый на тротуаре и высматривать, кто там еще вдалеке въехал на перекресток на розоватый, чтоб закончить проезд перекрестка на красный. Это проблема только того, кто за рулем.

И вообще прочти выделенное и перестань спорить:
    4.16. Пішохід має право:

а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними
    нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими
    переходами за наявності на те відповідного сигналу
    регулювальника
    чи світлофора;
    18.2. На регульованих пішохідних переходах і перехрестях при
    сигналі світлофора чи регулювальника, що дозволяє рух транспортним
    засобам, водій повинен дати дорогу пішоходам, які закінчують
    перехід проїзної частини відповідного напрямку руху і для яких
    може бути створена перешкода чи небезпека.
    Неужели могут быть хоть какие-нибудь основания считать, что положения п.16.8 правил разрешает не выполнять пункты 4.16(а) и 18.2?
    Да, ты обязан покинуть перекресток независимо от сигнала светофора, но обязанность пропустить пешеходов никто не отменял. Пропускаем пешиков и выезжаем с перекрестка - только так ты соблюдаешь все вышеперечисленные пункты правил.
    Последний раз редактировалось multik; 22.05.2010 в 20:58.

6. Вверх #7985
    А я разве призываю давить людей на пешеходных переходах ? Где , в каком посте ?
    Перестать спорить , не прочитав , о чем ты споришь ))

Перед 4.16 (права ) есть еще 4.14 ( обязанности )
    4.14. Пішоходам забороняється:
    а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;

(Постановление КМ, КМ Украины, от 10.10.2001, № 1306 "О Правилах дорожного движения")
    как так можно выборочно читать ?? здесь читаю, тут не читаю, там рыбу заворачиваю .. - зачем нам обязательства перед другими , мы ж уже про свои права прочли )))))))))))))))))))))))))))))

18.2 - вообще в топку : разговор шел о том, что пешеход не заканчивал переходить , а рвался , как по стартовому пистолету , как только увидел загоревшийся зеленый , считая , что машина , заканчивающая маневр , должна раствориться в воздухе от зеленого света , как вампир - от дневного ))))
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 22.05.2010 в 21:29.

7. Вверх #7986
    Транспортное средство, заканчивающее проезд перекрестка на красный, в силу п.4.16(а) и 18.2 не является источником опасности для пешехода, переходящего дорогу на свой законный зеленый, кроме случаев, когда в нарушение этих двух пунктов, прет через переход, разгоняя пешеходов. Тем не менее, вы ведь не призываете давить пешеходов. Значит остановитесь перед пешеходным переходом и дождетесь, пока люди перейдут. И в чем же ваши претензии к пешикам?

8. Вверх #7987
    Где претензии-то - можно цитату ?

У вас , наверно , детей нет , мне кажется .. Или они сами , может , еще не хотят через дороги .. "Посмотрел на светофор , потом посмотрел на машины , потом иди" - что тут сложного ?

Не должны пешеходы переть через переход , как только загорелся зеленый, не убедившись , что путь свободен и все остановились

Между прочим - не все машины остановит красный : есть скорые/пожарные/милицейские , есть козырные ..

Не правы будут пешеходы ( по ПДД ) , если все-равно пойдут принципиально на зеленый , под капот машине , которая заканчивает проезд .К чему эта тупость и упрямство ?? Люди хотят своей смертью или тяжелым увечьем кому-то что-то доказать ? Посадить не вставшего , как вкопанный , водителя в тюрьму ?
    Ускоряются обычно машины, а не замедляются - когда видят "розовый", как вы говорите ...
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 22.05.2010 в 21:47.

9. Вверх #7988
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Транспортное средство, заканчивающее проезд перекрестка на красный, в силу п.4.16(а) и 18.2 не является источником опасности для пешехода, переходящего дорогу на свой законный зеленый, кроме случаев, когда в нарушение этих двух пунктов, прет через переход, разгоняя пешеходов. Тем не менее, вы ведь не призываете давить пешеходов. Значит остановитесь перед пешеходным переходом и дождетесь, пока люди перейдут. И в чем же ваши претензии к пешикам?
    Еще раз - 18.2 - про окончание пешеходом перехода, а не про начало.
    14.6(а) - говорит про преимущество в целом.
    14.4(а) - запрещает пешеходу начинать маневр, до того, как машины покинут перекресток.

10. Вверх #7989
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    14.4(а) - запрещает пешеходу начинать маневр, до того, как машины покинут перекресток.
    Если речь все-таки о п. 4.14 и если откинуть вопросы о значении термина "маневр пешехода", то написано там немного другое:
    Пішоходам забороняється виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху
    И в ситуации, где ты, выехавший с Черняховского на розовый и въезжающий на Адмиральский на красный, я, как пешеход, выйду на проезжую часть на свой зеленый вне зависимости от твоих действий, потому что ты обязан остановиться перед переходом, а я, убедившийся в том, что светофор зеленый, убедился в отсутствии опасности. А если я буду на тротуаре у перехода стоять и ждать, пока сначала ты закончишь свой маневр Черняховского - Адмиральский, потом пока машин 20 на зеленую стрелку сделает правый поворот на Адмиральский с Фонтанской дороги, а потом поток с Черняховского поедет на свой зеленый - так я НИКОГДА не перейду этот пешеходный переход.
    Именно поэтому на свой зеленый я буду выходить на переход, а ты будешь давать гайцу за переходом 100 гривен ))
    Последний раз редактировалось multik; 22.05.2010 в 23:40.

11. Вверх #7990
    Посмотрел на светофор , потом посмотрел на машины , потом иди" - что тут сложного ?
    Так в том то и дело, что пока пешик мнется на тротуаре и не ступил на переход, он не считается переходящим переход и хрена с два ты остановишься его пропустить!

12. Вверх #7991
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Где претензии-то - можно цитату ?

У вас , наверно , детей нет , мне кажется .. Или они сами , может , еще не хотят через дороги .. "Посмотрел на светофор , потом посмотрел на машины , потом иди" - что тут сложного ?

Не должны пешеходы переть через переход , как только загорелся зеленый, не убедившись , что путь свободен и все остановились

Между прочим - не все машины остановит красный : есть скорые/пожарные/милицейские , есть козырные ..

Не правы будут пешеходы ( по ПДД ) , если все-равно пойдут принципиально на зеленый , под капот машине , которая заканчивает проезд .К чему эта тупость и упрямство ?? Люди хотят своей смертью или тяжелым увечьем кому-то что-то доказать ? Посадить не вставшего , как вкопанный , водителя в тюрьму ?
    Ускоряются обычно машины, а не замедляются - когда видят "розовый", как вы говорите ...
    уменя иногда складывается чуство что они хотят показать свое превосходство, особенно когда мееееедленно так переходят видя что их зеленый уже переключатся начал

13. Вверх #7992
    И в ситуации, где ты, выехавший с Черняховского на розовый и въезжающий на Адмиральский на красный, я, как пешеход, выйду на проезжую часть на свой зеленый вне зависимости от твоих действий, потому что ты обязан остановиться перед переходом, а я, убедившийся в том, что светофор зеленый, убедился в отсутствии опасности. А если я буду на тротуаре у перехода стоять и ждать, пока сначала ты закончишь свой маневр Черняховского - Адмиральский, потом пока машин 20 на зеленую стрелку сделает правый поворот на Адмиральский с Фонтанской дороги, а потом поток с Черняховского поедет на свой зеленый - так я НИКОГДА не перейду этот пешеходный переход.
    Именно поэтому на свой зеленый я буду выходить на переход, а ты будешь давать гайцу за переходом 100 гривен ))
    выходи, кто ж тебе мешает? тока в один прекрасный день кто-то не успеет затормозить, и ты в лучшем случае окажешься в больнице. и не факт, что водителя признают виноватым.

14. Вверх #7993
    Посетитель Аватар для Lisi4k@
    Кстати,насколько я помню сейчас на многих сложных перекрестках и просто ..стоят светофоры с таймером...что дает возможность водителю расчитать успеет ли он проскочить тот же перекресток выезжая с Черняховского на Адмиральский...А пешеходов все же надо пропускать)

15. Вверх #7994
    Цитата Сообщение от Lisi4k@ Посмотреть сообщение
    Кстати,насколько я помню сейчас на многих сложных перекрестках и просто ..стоят светофоры с таймером...что дает возможность водителю расчитать успеет ли он проскочить тот же перекресток выезжая с Черняховского на Адмиральский...А пешеходов все же надо пропускать)
    Убрали таймер на черняховского.
    Тем более, он рассчитан на то, чтобы рассчитать время въезда на перекресток.
    Вот Вам пример - еду я по Черняховского, подъезжаю к 5й, на таймере (который раньше был) еще секунд 5 до "моргалки", т.е. успеваю.
    И тут едущая впереди ржавая праворулька решает испугаться за свою подвеску и рельсы переползает со скоростью беременной черепахи.
    В результате объехать его, не нарушая ПДД, нельзя, а когда он подползает к переходу, там уже загорается зеленый пешеходам, и он тормозит, хотя мог бы еще проехать, и в результате я стою за ним, перекрывая своей машиной дорогу тем, кто едет по Фонтанской прямо.

И такое очень часто там происходит.
    По уму, надо бы делать светофоры в городе с задержкой, чтобы 1-3 секунды красный горел всем, это позволит лучше освобождать перекрестки, но никто на это не пойдет.

16. Вверх #7995
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    И тут едущая впереди ржавая праворулька решает испугаться за свою подвеску и рельсы переползает со скоростью беременной черепахи.
    Нэт. Бояться не надо. Нужно смело перелетать. Как говориться - больше скорость, меньше ям - больше денег слесарям

По уму, надо бы делать светофоры в городе с задержкой, чтобы 1-3 секунды красный горел всем, это позволит лучше освобождать перекрестки, но никто на это не пойдет.
    Та ну нафиг, у нас и так через день на любом перекрестке видишь двух, "оба ехавшие на мигающий зеленый", я не говорю о том, что еще зеленый не загорелся, а сзади нетерпящие уже сигналят, что я типа не качусь еще подтыкнув передачу....

17. Вверх #7996
    Тем более, он рассчитан на то, чтобы рассчитать время въезда на перекресток.
    У нас так народ уже много раз дорасчитывался. Один расчитал, что последней секунде зеленого въедет на перекресток, а другой, что на пересекающейся дороге подстроился так, чтобы на 80 км/ч въехать на него, когда загориться 1 секунда его зеленого...

18. Вверх #7997
    И в ситуации, где ты, выехавший с Черняховского на розовый и въезжающий на Адмиральский на красный, я, как пешеход, выйду на проезжую часть на свой зеленый вне зависимости от твоих действий, потому что ты обязан остановиться перед переходом, а я, убедившийся в том, что светофор зелен зависимости от твоих действий, потому что ты обязан остановиться перед переходом, а я, убедившийся в том, что светофор зеленый, убедился в отсутствии опасности. А если я буду на тротуаре у перехода стоять и ждать, пока сначала ты закончишь свой маневр Черняховского - Адмиральский, потом пока машин 20 на зеленую стрелку сделает правый поворот на Адмиральский с Фонтанской дороги, а потом поток с Черняховского поедет на свой зеленый - так я НИКОГДА не перейду этот пешеходный переход.
    Наступит время, когда пешеходов наделят такими же обязанностями, как и водителей и заставят платить штрафы. Вот тогда и повеселимся
    В одной латиноамериканской стране, насколько я помню, приняли закон согласно которому пшеход, которого сбили вне пределов перехода считался автоматически виноватым, а водителя освободили от обязанности предоставлять нерадивому пешику хоть какое-то преимущество, так как признали, что законными путями не могут добиться порядка среди пешеходов. После вступления закона в силу, результат не заставил себя ждать. Уже редко можно увидеть наглых пешеходов за пределами переходов.
    Так будем же, господа, солидарны и взаимовежливы на дороге.

19. Вверх #7998
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    возмем к примеру Таиланд -там королевский кортеж (движущийся с макси скоростью ) даже внимания на пешиков не обращает- впереди колонны идет джип...я так думаю с ни меренным кенгурятником...
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

20. Вверх #7999
    just nobody Аватар для Alkatraz
    проходила мимо и, ей-богу, вспомнила старые, знакомые с детства, поговорки:
    "машина - не трамвай: объедет"
    "пешеход - не столб: отойдет."
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

21. Вверх #8000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    проходила мимо и, ей-богу, вспомнила старые, знакомые с детства, поговорки:
    "машина - не трамвай: объедет"
    "пешеход - не столб: отойдет."
    Переходя дорогу, следует смотреть не на светофоры, а на машины. Еще не зарегистрировано ни одного случая наезда светофора на человека.

Ответить в теме
Страница 400 из 2153 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя