|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
еще раз говорю -переход за пределами перекрестка
Последний раз редактировалось multik; 22.05.2010 в 19:11.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
что ж - рулетку в руки и на ближайший перекресток
И машин меньше 3 метров длиной не бывает![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
да я, в принципе, не отрицаю, что ты там навряд-ли где-то больше 3х метров намеряешь
но это не проблема пешехода - стоять на свой зеленый на тротуаре и высматривать, кто там еще вдалеке въехал на перекресток на розоватый, чтоб закончить проезд перекрестка на красный. Это проблема только того, кто за рулем.
И вообще прочти выделенное и перестань спорить:
4.16. Пішохід має право:
а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними
нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими
переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника
чи світлофора;Неужели могут быть хоть какие-нибудь основания считать, что положения п.16.8 правил разрешает не выполнять пункты 4.16(а) и 18.2?18.2. На регульованих пішохідних переходах і перехрестях при
сигналі світлофора чи регулювальника, що дозволяє рух транспортним
засобам, водій повинен дати дорогу пішоходам, які закінчують
перехід проїзної частини відповідного напрямку руху і для яких
може бути створена перешкода чи небезпека.
Да, ты обязан покинуть перекресток независимо от сигнала светофора, но обязанность пропустить пешеходов никто не отменял. Пропускаем пешиков и выезжаем с перекрестка - только так ты соблюдаешь все вышеперечисленные пункты правил.
Последний раз редактировалось multik; 22.05.2010 в 20:58.
А я разве призываю давить людей на пешеходных переходах ?Где , в каком посте ?
Перестать спорить , не прочитав , о чем ты споришь ))
Перед 4.16 (права ) есть еще 4.14 ( обязанности )
как так можно выборочно читать ?? здесь читаю, тут не читаю, там рыбу заворачиваю ..4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
(Постановление КМ, КМ Украины, от 10.10.2001, № 1306 "О Правилах дорожного движения")- зачем нам обязательства перед другими , мы ж уже про свои права прочли )))))))))))))))))))))))))))))
18.2 - вообще в топку : разговор шел о том, что пешеход не заканчивал переходить , а рвался , как по стартовому пистолету , как только увидел загоревшийся зеленый , считая , что машина , заканчивающая маневр , должна раствориться в воздухе от зеленого света , как вампир - от дневного ))))
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 22.05.2010 в 21:29.
Транспортное средство, заканчивающее проезд перекрестка на красный, в силу п.4.16(а) и 18.2 не является источником опасности для пешехода, переходящего дорогу на свой законный зеленый, кроме случаев, когда в нарушение этих двух пунктов, прет через переход, разгоняя пешеходов. Тем не менее, вы ведь не призываете давить пешеходов. Значит остановитесь перед пешеходным переходом и дождетесь, пока люди перейдут. И в чем же ваши претензии к пешикам?
Где претензии-то - можно цитату ?
У вас , наверно , детей нет , мне кажется .. Или они сами , может , еще не хотят через дороги .. "Посмотрел на светофор , потом посмотрел на машины , потом иди" - что тут сложного ?
Не должны пешеходы переть через переход , как только загорелся зеленый, не убедившись , что путь свободен и все остановились
Между прочим - не все машины остановит красный : есть скорые/пожарные/милицейские , есть козырные ..
Не правы будут пешеходы ( по ПДД ) , если все-равно пойдут принципиально на зеленый , под капот машине , которая заканчивает проезд .К чему эта тупость и упрямство ?? Люди хотят своей смертью или тяжелым увечьем кому-то что-то доказать ? Посадить не вставшего , как вкопанный , водителя в тюрьму ?
Ускоряются обычно машины, а не замедляются - когда видят "розовый", как вы говорите ...
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 22.05.2010 в 21:47.
Если речь все-таки о п. 4.14 и если откинуть вопросы о значении термина "маневр пешехода", то написано там немного другое:И в ситуации, где ты, выехавший с Черняховского на розовый и въезжающий на Адмиральский на красный, я, как пешеход, выйду на проезжую часть на свой зеленый вне зависимости от твоих действий, потому что ты обязан остановиться перед переходом, а я, убедившийся в том, что светофор зеленый, убедился в отсутствии опасности. А если я буду на тротуаре у перехода стоять и ждать, пока сначала ты закончишь свой маневр Черняховского - Адмиральский, потом пока машин 20 на зеленую стрелку сделает правый поворот на Адмиральский с Фонтанской дороги, а потом поток с Черняховского поедет на свой зеленый - так я НИКОГДА не перейду этот пешеходный переход.Пішоходам забороняється виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху
Именно поэтому на свой зеленый я буду выходить на переход, а ты будешь давать гайцу за переходом 100 гривен ))
Последний раз редактировалось multik; 22.05.2010 в 23:40.
Кстати,насколько я помню сейчас на многих сложных перекрестках и просто ..стоят светофоры с таймером...что дает возможность водителю расчитать успеет ли он проскочить тот же перекресток выезжая с Черняховского на Адмиральский...А пешеходов все же надо пропускать)
Убрали таймер на черняховского.
Тем более, он рассчитан на то, чтобы рассчитать время въезда на перекресток.
Вот Вам пример - еду я по Черняховского, подъезжаю к 5й, на таймере (который раньше был) еще секунд 5 до "моргалки", т.е. успеваю.
И тут едущая впереди ржавая праворулька решает испугаться за свою подвеску и рельсы переползает со скоростью беременной черепахи.
В результате объехать его, не нарушая ПДД, нельзя, а когда он подползает к переходу, там уже загорается зеленый пешеходам, и он тормозит, хотя мог бы еще проехать, и в результате я стою за ним, перекрывая своей машиной дорогу тем, кто едет по Фонтанской прямо.
И такое очень часто там происходит.
По уму, надо бы делать светофоры в городе с задержкой, чтобы 1-3 секунды красный горел всем, это позволит лучше освобождать перекрестки, но никто на это не пойдет.
Нэт. Бояться не надо. Нужно смело перелетать. Как говориться - больше скорость, меньше ям - больше денег слесарям
Та ну нафиг, у нас и так через день на любом перекрестке видишь двух, "оба ехавшие на мигающий зеленый", я не говорю о том, что еще зеленый не загорелся, а сзади нетерпящие уже сигналят, что я типа не качусь еще подтыкнув передачу....
Наступит время, когда пешеходов наделят такими же обязанностями, как и водителей и заставят платить штрафы. Вот тогда и повеселимся
В одной латиноамериканской стране, насколько я помню, приняли закон согласно которому пшеход, которого сбили вне пределов перехода считался автоматически виноватым, а водителя освободили от обязанности предоставлять нерадивому пешику хоть какое-то преимущество, так как признали, что законными путями не могут добиться порядка среди пешеходов. После вступления закона в силу, результат не заставил себя ждать. Уже редко можно увидеть наглых пешеходов за пределами переходов.
Так будем же, господа, солидарны и взаимовежливы на дороге.
возмем к примеру Таиланд -там королевский кортеж (движущийся с макси скоростью ) даже внимания на пешиков не обращает- впереди колонны идет джип...я так думаю с ни меренным кенгурятником...
Богатым деньги — бедным патриотизм.
проходила мимо и, ей-богу, вспомнила старые, знакомые с детства, поговорки:
"машина - не трамвай: объедет"
"пешеход - не столб: отойдет."
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Социальные закладки