Тема: Непоседы 7.0 (детки от года до двух)

Ответить в теме
Страница 400 из 826 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 16501
  1. Вверх #7981
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Сейчас пошла какая-то непонятная тенденция, что в большинстве случаев детки поздно начинают говорить, от чего этьо зависит - самой интересно!
    Кто-то говорил, что из за мультиков, сама не знаю... Но может еще характер, вот моя ничего не хочет повторять, только когда сама хочет что-то лопочет себе под нос. А сейчас начала кузнечика напевать=))))))
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

2. Вверх #7982
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Кто-то говорил, что из за мультиков, сама не знаю... Но может еще характер, вот моя ничего не хочет повторять, только когда сама хочет что-то лопочет себе под нос. А сейчас начала кузнечика напевать=))))))
    ооо,у нас сейчас прям любовь к развивающему Тини лав,только видит ноут,сразу бегом и пальчиком показывает)ну мы вместе смотрим,я комментирую ей,повторяем за ними-привет,пока и тд..
    Жизнь прекрасна!)

3. Вверх #7983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Как показывает практика - не факт! Не думаю, что сосание соски перед сном сказывается на речи, а если весь день соска будет торчать во рту, то конечно говорить будет некогда. Вон крестник с рождения не брал пустуню в рот - заговорил, когда уже было 1 год и 7 мес, в дет саду в группе мальчик до 2,5 лет пустышку с собой брал - заговорил в годик. У каждого по-разному. Сейчас пошла какая-то непонятная тенденция, что в большинстве случаев детки поздно начинают говорить, от чего этьо зависит - самой интересно!
    Мне как-то сказали, что чем раньше вылез первый зуб-тем раньше ребенок заговорит. Ну пока что на паре примеров видела, что те у кого зубы с 4-х месяцев реально раньше говорят. У моей козявки зуб вылез почти в 6 мес, сейчас нам 1,6 г-словарный запас достаточны, если в настроении то и повторяет почти все

4. Вверх #7984
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Светлячок 88 Посмотреть сообщение
    Мне как-то сказали, что чем раньше вылез первый зуб-тем раньше ребенок заговорит. Ну пока что на паре примеров видела, что те у кого зубы с 4-х месяцев реально раньше говорят. У моей козявки зуб вылез почти в 6 мес, сейчас нам 1,6 г-словарный запас достаточны, если в настроении то и повторяет почти все
    а на моем наоборот)) у нас в 1.5 все еще 10 зубов, и первый вышел в 6 мес, а говорим я уже писала, с 11.5 мес
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

5. Вверх #7985
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    а на моем наоборот)) у нас в 1.5 все еще 10 зубов, и первый вышел в 6 мес, а говорим я уже писала, с 11.5 мес
    Ну так 6 мес-это не поздно-это нормально. Наши знакомые детки у которых первый зубик вылез в 10-11 мес- меньше говорят чем их ровесники.

6. Вверх #7986
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    не знаю как это может быть связано...но у нас вышли первые 2 зуба за неделю в 5 мес, сейчас нам 1,9 и у меня малый говорит очень хорошо,повторяет почти все,даже сложные слова говорит....начал говорить с 1,4-1,5 примерно

7. Вверх #7987
    Кудряшка Ди
    Ну так 6 мес-это не поздно-это нормально. Наши знакомые детки у которых первый зубик вылез в 10-11 мес- меньше говорят чем их ровесники.
    да ладно все это забобоны
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

8. Вверх #7988
    Частый гость Аватар для Marisha-k
    Ну даже не знаю, у нас первый зуб вылез в 8 месяцев - говорим с года так что не остановить, у подруги тоже в 8 - заговорила только после 2

9. Вверх #7989
    Цитата Сообщение от Marisha-k Посмотреть сообщение
    Ну даже не знаю, у нас первый зуб вылез в 8 месяцев - говорим с года так что не остановить, у подруги тоже в 8 - заговорила только после 2
    мне кажется это от ребенка зависит, одни сразу повторяют за родителем,сначала по слогам, по буквам, потом слова,а другие слушают,слушают и потом сразу все выдают,что наслушали и при этом говорят уже сразу нормально,а не слоги...

10. Вверх #7990
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    да ладно все это забобоны
    поддерживаю!у старшего зубы начали лезть почти к 10 мес.в 1,5 года трындел,что аж уши болели)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

11. Вверх #7991
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    не знаю как это может быть связано...но у нас вышли первые 2 зуба за неделю в 5 мес, сейчас нам 1,9 и у меня малый говорит очень хорошо,повторяет почти все,даже сложные слова говорит....начал говорить с 1,4-1,5 примерно
    у нас зубик первый вылез в 4,5, но мы сейчас кроме односложных мама-дай ничего не говорим((((( но нам еще нет 1,5))))) буду ждать)
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

12. Вверх #7992
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    у нас зубик первый вылез в 4,5, но мы сейчас кроме односложных мама-дай ничего не говорим((((( но нам еще нет 1,5))))) буду ждать)
    та ты знаешь,мне кажется,что это все бред, это абсолютно индивидуально...Все равно заговорит,не переживай я просто все малому рассказываю постоянно,вот видимо он не выдержал и начал мне в ответку,чтоб хоть как-то маме рот закрыть

13. Вверх #7993
    Постоялец форума Аватар для TGrisha
    Сегодня слушала ведущего стоматолога России, так вот она заявила, что если мало зубов у полуторагодовалых, значит это умные, наделенные даром люди!))
    I dont care what people say

14. Вверх #7994
    Частый гость Аватар для berry_merry
    6 зубов это мало?и то,2 из которых тол ько наполовну вылезли

15. Вверх #7995
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Зубы здесь явно не при чём))) Всё зависит от того сколько и как родители занимаются с ребёнком,ну и конечно постоянное общение....... короче ,сейчас методик ох как много,стоит только погуглить слегка)))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

16. Вверх #7996
    Постоялец форума Аватар для TGrisha
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Зубы здесь явно не при чём))) Всё зависит от того сколько и как родители занимаются с ребёнком,ну и конечно постоянное общение....... короче ,сейчас методик ох как много,стоит только погуглить слегка)))
    Ну раз вы говорите, по ходу главный стоматолог России наврала.
    I dont care what people say

17. Вверх #7997
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от TGrisha Посмотреть сообщение
    мне сотрудница насчет карточек с картинками рассказывала буквально в пятницу.говорит,ее сын сразу словами с их помощью заговорил.а зубы,как мне кажется,к словам не сильное влияние имеют)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

18. Вверх #7998
    может и не наврала, может она в этом убеждена на все 100%, но как по мне - это полный бред...большей ерунды еще в жизни не слышала. Мое мнение,что такое может говорить только бестолковый врач, нельзя судить о развитии ребенка по выходу у него зубов...
    Последний раз редактировалось Tacya; 08.12.2013 в 10:20.

19. Вверх #7999
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    может и не наврала, может она в этом убеждена на все 100%, но как по мне - это полный бред...большей ерунды еще в жизни не слышала.
    Может привела цифры , статистику, но это еще не говорит, что это так и всегда
    Поэтому я с вами солидарна

20. Вверх #8000
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Думаю,что да))))))))Какая-то непонятная статистика,которую она сама и придумала...
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

Ответить в теме
Страница 400 из 826 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права