Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 400 из 642 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 12827
  1. Вверх #7981
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от Муравка Посмотреть сообщение
    Кто дает ребенку молоко Салюс? Сколько процентов покупаете и как разводите с водой? Нам чуть больше года.
    Я не розвожу, беру 2.5%. Нам тоже чуть больше года

2. Вверх #7982
    Посетитель Аватар для Муравка
    Цитата Сообщение от vital82 Посмотреть сообщение
    Я не розвожу, беру 2.5%. Нам тоже чуть больше года
    Сколько раз в день и по сколько грамм ваш ребенок пьет молоко и в каком виде (имею ввиду вы молоко во что-то добавляете или просто даете пить с бутылочки)?

3. Вверх #7983
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Сколько раз в день и по сколько грамм ваш ребенок пьет молоко и в каком виде (имею ввиду вы молоко во что-то добавляете или просто даете пить с бутылочки)?
    На ночь пьет 240 мл,и два раза в день ест молочную кашу.Для каши развожу примерно 3:1

4. Вверх #7984
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Спсаибо за ответ. Но глютеносодерж.-значит аллергенная?! т.е. есть часто нельзя из-за риска аллергии ?! а если реакция хорошая, то можно чаще ,чем 2 раза в неделю?
    аллергия тоже может быть, но я имела ввиду именно вред большого количества глютена для ребенка. недавно смотрела передачу про вред глютена и для взрослых. избыточное потребление ведет к целиакии - болезни кишечника.
    не буду расписывать, чтобы не перекрутить.
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

5. Вверх #7985
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Лен, несколько я помню, педиатр из Крохи говорила, что 2 недели требуется на введение нового вида прикорма (с монопродукта), т. е. для введения каш, овощей и т. д. А добавлять каждый новый продукт внутри группы, начиная со 2-го, можно быстрее (только для проверки реакции уже). Потому что для переваривания, к примеру, различных овощей все равно одни и те же ферменты нужны...
    Ага, спасибо, может я не поняла, но встречала ещё в других статьях, что вводят как минимум по 1 неделе 1 новый продукт, некоторые вообще пишут 3 недели. Я думаю, истина, где-то посредине и надо смотреть по ребёнку.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #7986
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    аллергия тоже может быть, но я имела ввиду именно вред большого количества глютена для ребенка. недавно смотрела передачу про вред глютена и для взрослых. избыточное потребление ведет к целиакии - болезни кишечника.
    Мне кажется, что во всём должна быть разумная середина - ведь едим же мы и овсянку, и хлеб, и пиво пьём и употребялем прочие продукты, содержащие глютен.
    Но едим же не тоннами, да и непереносимость глютена (целиакия) всё-таки не такая распространенная вещь, есть у 0.5-1% населения! К тому же и наследственная. Просто следует с осторожностью к этому вопросу подходить, и исключать все продукты вокруг неразумно, ведь на любой продукт, овощ, злак и фрукт может быть та или иная непереносимость или аллергия.

7. Вверх #7987
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    Целиакия - это достаточно серьезное заболевание, но и достаточно редкое, чтобы говорить о нем в нашей среде. среди европейцев болеют целиакией малый процент населения.
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что во всём должна быть разумная середина - ведь едим же мы и овсянку, и хлеб, и пиво пьём и употребялем прочие продукты, содержащие глютен.
    Но едим же не тоннами, да и непереносимость глютена (целиакия) всё-таки не такая распространенная вещь, есть у 0.5-1% населения! К тому же и наследственная. Просто следует с осторожностью к этому вопросу подходить, и исключать все продукты вокруг неразумно, ведь на любой продукт, овощ, злак и фрукт может быть та или иная непереносимость или аллергия.
    А вот это АБСОЛЮТНО правильно!!!!!! И сейчас с этой яростной борьбой с глютеном, распиареной сми, отказываются от некоторых совершенно нормальных продуктов - в частности от овсянки (безумно полезного продукта для неокрепшей печени ребенка). Да, в ней есть глютен, но среди всех глютенсодержащих каш в ней глютена меньше, и в той форме, которая наименее реактогенна. И если у ребенка нет аллергии на овсянку - чего же ее не давать? Все легко проверить, познакомить ребенка с этим продуктом плавно и постепенно - вот и все.
    Врач педиатр

8. Вверх #7988
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    я же поэтому и написала, что избыточное потребление ведет к болезни. я не против овсянки, даю ее своему ребенку
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

9. Вверх #7989
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    мамы,здравствуйте!
    нам уже 1 год 3 мес, ГВ только днем и на ночь(для засыпания), каши не любим...иногда может съесть кашу на ночь,иногда-отказывается. ночью ну супермегаплохо спим............ практически каждый час-полтора просыпается попить компот-воду-сок. устала-сил нет. чем таким попробовать кормить ребенка,чтоб спал?........ может смесь какую-то?(хотя от смесей мы отказались полностью в полгода..........). молоко пить не хочет-выплевывает...

10. Вверх #7990
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от amoni Посмотреть сообщение
    мамы,здравствуйте!
    нам уже 1 год 3 мес, ГВ только днем и на ночь(для засыпания), каши не любим...иногда может съесть кашу на ночь,иногда-отказывается. ночью ну супермегаплохо спим............ практически каждый час-полтора просыпается попить компот-воду-сок. устала-сил нет. чем таким попробовать кормить ребенка,чтоб спал?........ может смесь какую-то?(хотя от смесей мы отказались полностью в полгода..........). молоко пить не хочет-выплевывает...
    Ну не думаю, что просыпается от голода , мы спим точно так же , только сися должна быть во рту. каши кстати не едим., попробуй запеканаку, голубчики , ленивые вареники , винегрет...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #7991
    Постоялец форума Аватар для kotel
    девочки, подскажите, мы кушаем гречку, как перейти на другую кашку?

12. Вверх #7992
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну не думаю, что просыпается от голода , мы спим точно так же , только сися должна быть во рту. каши кстати не едим., попробуй запеканаку, голубчики , ленивые вареники , винегрет...
    Подскажите рецептики всего перечисленного вами (запеканка, голубчики, ленивые вареники, винегрет...) . Ребенку 1 год и 1 мес., а у меня фантазия закончилась, не знаю чем удивить малыша. Ест плохо, но когда даю что-то новенькое - аппетит становится лучше.

13. Вверх #7993
    Подскажите рецептики всего перечисленного вами (запеканка, голубчики, ленивые вареники, винегрет...) . Ребенку 1 год и 1 мес., а у меня фантазия закончилась, не знаю чем удивить малыша. Ест плохо, но когда даю что-то новенькое - аппетит становится лучше.
    Все такое почти как и нам только с меньшим кол-вом соли, сахара, яиц, винегрет без соленых огурцов, ну это для вашего взораста, нам 1.5 поэтому уже и с огурцами даю , голубцы из нежирного фарша (я правда и нам такие готовлю), в принципе потихонечку перевожу на общий стол, потому как блендеренное и кашеообразное - категорически не ест.

14. Вверх #7994
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Все такое почти как и нам только с меньшим кол-вом соли, сахара, яиц, винегрет без соленых огурцов, ну это для вашего взораста, нам 1.5 поэтому уже и с огурцами даю , голубцы из нежирного фарша (я правда и нам такие готовлю), в принципе потихонечку перевожу на общий стол, потому как блендеренное и кашеообразное - категорически не ест.
    Спасибо. Только не понятно как делать ленивые вареники, там я так понимаю в составе тесто. Из чего вы делаете тесто?

15. Вверх #7995
    Спасибо. Только не понятно как делать ленивые вареники, там я так понимаю в составе тесто. Из чего вы делаете тесто?
    300 грамм творога, 2-3 ложки муки, чуть сахара , 1 яйцо, замесить тесто варить в кипятке 2 минуты

16. Вверх #7996
    Посетитель Аватар для xennya
    всем привет! подскажите пожалуйста не могу найти маське судак, а щукой можно заменить? вроде по калорийности судак 72 ккал, а щука 73 ккал. Может нельзя, нам почти год...

17. Вверх #7997
    Посетитель Аватар для zolyshka
    Мамочки годовасиков отзовитесь
    Меня мои родственники достали уже " Ты ничего не даешь ребенку есть, он у тебя голодный, да и в этом возрасте можно уже селедку, соленый огурчик и т.д."

Я уже стала сомневаться, может у меня дите действительно не доедает.
    Нам через две недели годик
    Мы едим каши (овсяная, гречневая,многозерновая, рисовая), овощи (картофель, лук, морковка, кабачок, капуста, капуста цв., буряк, тыква)
    фрукты(банан, яблоко), печенье, творожок иногда(т.к. аллергия), чаек, мясо(кролик, индюшатина, печень).Рыбку ( судачок)
    Мы еще на ГВ
    Может есть какая то табличка сколько нужно съедать годовалому ребенку. Я понимаю, что все индивидуально, но хотя бы приблизительно. Всем заранее спасибо.

18. Вверх #7998
    Посетитель Аватар для zolyshka
    Нам бабуля покупала судак, узнаю где, напишу.

19. Вверх #7999
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от zolyshka Посмотреть сообщение
    Меня мои родственники достали уже " Ты ничего не даешь ребенку есть, он у тебя голодный, да и в этом возрасте можно уже селедку, соленый огурчик и т.д."

Мы едим каши (овсяная, гречневая,многозерновая, рисовая), овощи (картофель, лук, морковка, кабачок, капуста, капуста цв., буряк, тыква)
    фрукты(банан, яблоко), печенье, творожок иногда(т.к. аллергия), чаек, мясо(кролик, индюшатина, печень).Рыбку ( судачок)
    Мы еще на ГВ
    Может есть какая то табличка сколько нужно съедать годовалому ребенку. Я понимаю, что все индивидуально, но хотя бы приблизительно. Всем заранее спасибо.
    нам 1.1, такой рацион у нас месяцев с 9, нового ничего не вводила
    Каша (овсяная,кукурузная,рисовая,гречневая)
    Фрукты (банан, яблоко, иногда баночные пюре)
    Овощи с мясом кролика или курицы домашней или с телятиной. Овощи: кабачки, цв. капуста,брокколи, болг.перец,картошка,морковка,лук,кабак,буряк
    Перепелиный желток (3 шт.)
    Кисломолочка (йогурт,кефир,творог-все домашнего приготовления)
    Питье: компот (яблоко+изюм+чернослив+курага, или с замороженых ягод: черника,смородина,кизил,малина)
    Перекусы: печенье, бублик, сушка
    Забыла написать: ничего не сахарю и не солю
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #8000
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от zolyshka Посмотреть сообщение

Мы еще на ГВ
    замечательное у вас меню, а родственников в сад!!! с такими предложениями - селедка!!!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

Закрытая тема
Страница 400 из 642 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права