|
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мне кажется, что во всём должна быть разумная середина - ведь едим же мы и овсянку, и хлеб, и пиво пьём и употребялем прочие продукты, содержащие глютен.
Но едим же не тоннами, да и непереносимость глютена (целиакия) всё-таки не такая распространенная вещь, есть у 0.5-1% населения! К тому же и наследственная. Просто следует с осторожностью к этому вопросу подходить, и исключать все продукты вокруг неразумно, ведь на любой продукт, овощ, злак и фрукт может быть та или иная непереносимость или аллергия.
Целиакия - это достаточно серьезное заболевание, но и достаточно редкое, чтобы говорить о нем в нашей среде. среди европейцев болеют целиакией малый процент населения.
А вот это АБСОЛЮТНО правильно!!!!!! И сейчас с этой яростной борьбой с глютеном, распиареной сми, отказываются от некоторых совершенно нормальных продуктов - в частности от овсянки (безумно полезного продукта для неокрепшей печени ребенка). Да, в ней есть глютен, но среди всех глютенсодержащих каш в ней глютена меньше, и в той форме, которая наименее реактогенна. И если у ребенка нет аллергии на овсянку - чего же ее не давать? Все легко проверить, познакомить ребенка с этим продуктом плавно и постепенно - вот и все.
Врач педиатр
мамы,здравствуйте!
нам уже 1 год 3 мес, ГВ только днем и на ночь(для засыпания), каши не любим...иногда может съесть кашу на ночь,иногда-отказывается. ночью ну супермегаплохо спим............ практически каждый час-полтора просыпается попить компот-воду-сок. устала-сил нет. чем таким попробовать кормить ребенка,чтоб спал?........ может смесь какую-то?(хотя от смесей мы отказались полностью в полгода..........). молоко пить не хочет-выплевывает...
девочки, подскажите, мы кушаем гречку, как перейти на другую кашку?
Все такое почти как и нам только с меньшим кол-вом соли, сахара, яиц, винегрет без соленых огурцов, ну это для вашего взораста, нам 1.5 поэтому уже и с огурцами даю , голубцы из нежирного фарша (я правда и нам такие готовлю), в принципе потихонечку перевожу на общий стол, потому как блендеренное и кашеообразное - категорически не ест.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
всем привет! подскажите пожалуйста не могу найти маське судак, а щукой можно заменить? вроде по калорийности судак 72 ккал, а щука 73 ккал. Может нельзя, нам почти год...
Мамочки годовасиков отзовитесь
Меня мои родственники достали уже" Ты ничего не даешь ребенку есть, он у тебя голодный, да и в этом возрасте можно уже селедку, соленый огурчик и т.д."
Я уже стала сомневаться, может у меня дите действительно не доедает.
Нам через две недели годик
Мы едим каши (овсяная, гречневая,многозерновая, рисовая), овощи (картофель, лук, морковка, кабачок, капуста, капуста цв., буряк, тыква)
фрукты(банан, яблоко), печенье, творожок иногда(т.к. аллергия), чаек, мясо(кролик, индюшатина, печень).Рыбку ( судачок)
Мы еще на ГВ
Может есть какая то табличка сколько нужно съедать годовалому ребенку. Я понимаю, что все индивидуально, но хотя бы приблизительно. Всем заранее спасибо.![]()
Нам бабуля покупала судак, узнаю где, напишу.
нам 1.1, такой рацион у нас месяцев с 9, нового ничего не вводила
Каша (овсяная,кукурузная,рисовая,гречневая)
Фрукты (банан, яблоко, иногда баночные пюре)
Овощи с мясом кролика или курицы домашней или с телятиной. Овощи: кабачки, цв. капуста,брокколи, болг.перец,картошка,морковка,лук,кабак,буряк
Перепелиный желток (3 шт.)
Кисломолочка (йогурт,кефир,творог-все домашнего приготовления)
Питье: компот (яблоко+изюм+чернослив+курага, или с замороженых ягод: черника,смородина,кизил,малина)
Перекусы: печенье, бублик, сушка
Забыла написать: ничего не сахарю и не солю
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Социальные закладки