А мы в сад не собираемся![]()
|
А мы в сад не собираемся![]()
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
классно вам![]()
Open mind for a different view.
а я планировала отдать в садик в этом году, нам сейчас 2,4, но передумала... отдам в следующем. а в этом еще в ШРР походим и может еще куда-то, на что-то активное, так чтобы побегать\попрыгать в коллективе)
Девочки, у вас тут детки постарше... подскажите, у меня ребенок практически не спит днем(((
Он хочет спать, видно что хочет, но "борется" (не знаю как правильно выразиться) со сном. вот лежим, читаем, уже почти спит и тут он начинае прыгать бегать и говорить что хочет гулять а спать надо ночью(.
Если просыпается в 6 утра, то может уснуть к 3 дня и то не уснуть а просто отрубится. а если встал в 7, то можно даже не пытаться его уложить. И вот в те редкие дни когда он все таки уснул днем, то потом в 6 вечера я его еле бужу... пробовала не будить он спит долго... т.е. усыпает как на ночной сон, и потом мы ночью веселимся. Вот сегодня спать не лег, хотя встал в 6.30, без десяти пять пошла готовить полдник, прихожу - уснул. Решила не будить, еще спит...
Вообще правильно будить? муж говорит что нельзя будить, что это плохо для нервной системы.
Я вообще понимаю что его организму требуется спать часов 10, потом бодртвовать 9-10 часов.... но в сутках 24 часа! и что делать? жить как ему удобней (ведь со временем организм все таки перестроится) или все таки контролировать. У нас с рожения режим всегда был.
моей дочке 3 года в августе, днем спит очень редко, отбой в 21,00-21,30, зато спит без задних ног где то до 7,00
Моя Катюша качаться никогда не давалась... с рождения засыпала на сисе... когда отменили сисю... сразу приучила спать отдельно.
я ложусь тоже, вместе так сказать... только Катя в своей кроватке, а я в своей, сначала песенки пою, потом делаю вид, что сплю... ей становиться скучно и она засыпает... когда не хочет идти в кроватку, я сразу ложусь и закрываю глаза... ее хватает на 5 минут, потом лезет в кроватку и там валяшкается... потом засыпает.
но у нас режим. Подъем не позже 8, в 10 на прогулку, в 13.30 приходим домой, в 14.00 уже спит, просыпается в 16.30-17.00, в 19.00 прогулка, домой в 21.00. в 22.00 отбой. Много гуляем, очень активно... без коляски, велосипеда и т.д, только ножками... Последние 2 недели гуляет с моей мамой, я за ней не успеваю. Что станет с режимом когда рожу второго - подумать страшно. Но пока так.
в садик пошли в 2,01, привыкали месяц примерно, потом вроде нормально, хотя садик недолюбливает. вижу только положительные моменты- в свои 2,11 одевается, кушает, ходит на горшок, моется, ложится спать сама. любит борщи и куриный бульон. хорошо стала разговаривать, знает много стишков и песенок, знает алфавит, умеет считать до 10 (но это моя заслуга). из минусов- таки да, много болеела простудно-вирусными, кажется, не всегда получает достаточно внимания в садике от воспитательницы- но их там много, этих крошек, и в пенсионном возрасте уделять всем много внимания тяжело, думаю
девочки, что я только не делала... и качать пробовала и песенки пела и мычала и молчала, и притворялась что сплю и конфеты и ругала((( иногда может под мультик уснуть или аудио сказку, но это единичные случаи... Просто когда вижу что не хочет спать я не настаиваю, нет так нет, а когда почти засыпает на ходу, но не ложится(...
он когда днем не спит, то в 8 у нас ужин и сразу спать и до 6 утра спит...
мы без коляски уже почти год. гуляет много, бывает часто лифт не работает и пешком с 8 эт. спускается 2-3 часа ходит и в лабиринте и на качелях, потом поднимется пешком, и это не значит что будет спать(((
Моему сейчас 2,6 с 1,9 перестал спать днем, уложить нереально. Встает в 9-10 утра, ложится на ночь в 9-10 вечера. Днем реально уложить только если встал в 8 утра или раньше и то с боем. Мне кажется у вас сейчас просто переходный период отказа от дневного сна, месяцок и все уладится, будет спокойно протягивать весь день без дневного сна.
Девочки, хотела спросить, у кого детки с разницей ориентировочно в 3 года, старших в сад отдавали?
Думала малого в сентябре отдавать в сад в случае выхода на работу, но изменились планы на продолжение декрета)) Теперь вот думаю что с садом делать, с одной стороны не хочется что бы он дома скучал, с другой боюсь если отдам в сад, буду ему недостаточно внимания уделять. Думаю я или бабушка будем в ШРР водить или какой-то кружок по возрасту подобрать.
Мечты сбываются)
ого, я чего-то себе всегда представляла четкий график у ребенка с едой и со сном ну до школы точно.....говорит что не хочет? хорошо, говорю что просто полежим, подумаем что будем вечером делать, но молча. И засыпает. а так и ребенок к вечеру никакой, и родитель весь за взводе (ведь 100% начинаются капризы). У меня малая ни разу еще не "неспала" днем, но типа пыталась, авось получится))))
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Очень понимаю! Нам уже 3.5 под мультик один раз заснула за это все время..Знаю рекомендации психологов уменьшить (или убрать) количество сладкого перед отдыхом любым и перед прогулкой давать только.Еще заметила ,что может заснуть 100% в коляске ,поэтому стараюсь прогулку устроить в обед и она засыпает ..А если дать заснуть в17 00 то точно после часа ночи уляжется..
У нас режим утром встает в 9 кушает в 10 улица, в 12.30-13.00 домой кушаем, в 14.00 спит до 16-30-17.00,в 18.00 улица домой 20.00 и в 22.00-22.30 опять спит.Бывает если утром сильно набегается напрыгается на батутах то долго засыпает, я тогда закрываю шторы и он за 15 мин засыпает. Я даже не представляю что бы я успевала если бы он в обед не спал) нам 3,4
Последний раз редактировалось annnnna; 20.07.2013 в 03:11.
Я тоже себе так представляла. Нам 2,7. Укладываемся в обед трудом и только подкачивая, чтобы уснула. Если не подкачивать, не уснет ни при каких обстоятельствах - ни рядом, ни в кровати. Но я укладываю, даже путем собственных нервов, так как, если не спит в обед, то очень перегружается нервная система к вечеру.
У нас со сном всегда была борьба - Арина тоже борется со сном всегда, спит мало ( но и я такая). Ложиться поздно, просыпается рано.
Планируем в сад с осени, не знаю как там будет со сном, хотя, них есть отдельная кровать для тех, с кем надо полежать рядом и кого надо подкачать или пообнимать ( со слов заведующей).
Насчет дневного сна - тоже часто не спит днем, но он у нас поздно встает утром, если встает до 8.30, то днем спит обязательно и если на море ходим тоже спит всегда.. А насчет садика: помню мой старший сын уже дома не спал днем, когда пошел в садик. Но там стал спать - все спали и он спал.. правда потом вечером уложить его было сложно))
у моих разница всего год и 9, но старшую однозначно отдаю в сад - считаю, что ей просто необходимо его посещать, она у меня общительная,очень энергичная (по сравнению со многими знакомыми детьми), ей постоянно нужно что-то новое, творческая личность.... дома я ей не всегда могу все это предоставить.... еще у нас в саду куча всяких дополнительных кружков .... на танцы в садике отдам однозначно, на гимнастику тоже....
и хотя мне с малым еще в декрете сидеть и сидеть, но старшей в садике явно будет интересней. в Крайнем случае можно просто не каждый день водить
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Девочки! всем спасибо за ответы по поводу нашего "сна"
Малый проспал до 3-х ночи, проснулся попросил водички и уснул до пол седьмого! 13 часов проспал... наверное накопилась усталость.
Социальные закладки