Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 400 из 4034 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 80674
  1. Вверх #7981
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    А мы в сад не собираемся
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #7982
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    классно вам
    Open mind for a different view.

3. Вверх #7983
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    а я планировала отдать в садик в этом году, нам сейчас 2,4, но передумала... отдам в следующем. а в этом еще в ШРР походим и может еще куда-то, на что-то активное, так чтобы побегать\попрыгать в коллективе)

4. Вверх #7984
    Девочки, у вас тут детки постарше... подскажите, у меня ребенок практически не спит днем(((
    Он хочет спать, видно что хочет, но "борется" (не знаю как правильно выразиться) со сном. вот лежим, читаем, уже почти спит и тут он начинае прыгать бегать и говорить что хочет гулять а спать надо ночью(.
    Если просыпается в 6 утра, то может уснуть к 3 дня и то не уснуть а просто отрубится. а если встал в 7, то можно даже не пытаться его уложить. И вот в те редкие дни когда он все таки уснул днем, то потом в 6 вечера я его еле бужу... пробовала не будить он спит долго... т.е. усыпает как на ночной сон, и потом мы ночью веселимся. Вот сегодня спать не лег, хотя встал в 6.30, без десяти пять пошла готовить полдник, прихожу - уснул. Решила не будить, еще спит...

Вообще правильно будить? муж говорит что нельзя будить, что это плохо для нервной системы.
    Я вообще понимаю что его организму требуется спать часов 10, потом бодртвовать 9-10 часов.... но в сутках 24 часа! и что делать? жить как ему удобней (ведь со временем организм все таки перестроится) или все таки контролировать. У нас с рожения режим всегда был.

5. Вверх #7985
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Девочки, у вас тут детки постарше... подскажите, у меня ребенок практически не спит днем(((
    Он хочет спать, видно что хочет, но "борется" (не знаю как правильно выразиться) со сном. вот лежим, читаем, уже почти спит и тут он начинае прыгать бегать и говорить что хочет гулять а спать надо ночью(.
    Если просыпается в 6 утра, то может уснуть к 3 дня и то не уснуть а просто отрубится. а если встал в 7, то можно даже не пытаться его уложить. И вот в те редкие дни когда он все таки уснул днем, то потом в 6 вечера я его еле бужу... пробовала не будить он спит долго... т.е. усыпает как на ночной сон, и потом мы ночью веселимся. Вот сегодня спать не лег, хотя встал в 6.30, без десяти пять пошла готовить полдник, прихожу - уснул. Решила не будить, еще спит...

Вообще правильно будить? муж говорит что нельзя будить, что это плохо для нервной системы.
    Я вообще понимаю что его организму требуется спать часов 10, потом бодртвовать 9-10 часов.... но в сутках 24 часа! и что делать? жить как ему удобней (ведь со временем организм все таки перестроится) или все таки контролировать. У нас с рожения режим всегда был.
    Я поэтому пока подкачиваю на дневной сон, тогда у нас нормальный режим. А иначе у нас также. Сама в замешательстве, мне то качать не сложно, но не до школы же я так укладывать на дневной сон буду...
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

6. Вверх #7986
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    моей дочке 3 года в августе, днем спит очень редко, отбой в 21,00-21,30, зато спит без задних ног где то до 7,00

7. Вверх #7987
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Я поэтому пока подкачиваю на дневной сон, тогда у нас нормальный режим. А иначе у нас также. Сама в замешательстве, мне то качать не сложно, но не до школы же я так укладывать на дневной сон буду...
    Моя Катюша качаться никогда не давалась... с рождения засыпала на сисе... когда отменили сисю... сразу приучила спать отдельно.

я ложусь тоже, вместе так сказать... только Катя в своей кроватке, а я в своей, сначала песенки пою, потом делаю вид, что сплю... ей становиться скучно и она засыпает... когда не хочет идти в кроватку, я сразу ложусь и закрываю глаза... ее хватает на 5 минут, потом лезет в кроватку и там валяшкается... потом засыпает.

но у нас режим. Подъем не позже 8, в 10 на прогулку, в 13.30 приходим домой, в 14.00 уже спит, просыпается в 16.30-17.00, в 19.00 прогулка, домой в 21.00. в 22.00 отбой. Много гуляем, очень активно... без коляски, велосипеда и т.д, только ножками... Последние 2 недели гуляет с моей мамой, я за ней не успеваю. Что станет с режимом когда рожу второго - подумать страшно. Но пока так.

8. Вверх #7988
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    в садик пошли в 2,01, привыкали месяц примерно, потом вроде нормально, хотя садик недолюбливает. вижу только положительные моменты- в свои 2,11 одевается, кушает, ходит на горшок, моется, ложится спать сама. любит борщи и куриный бульон. хорошо стала разговаривать, знает много стишков и песенок, знает алфавит, умеет считать до 10 (но это моя заслуга). из минусов- таки да, много болеела простудно-вирусными, кажется, не всегда получает достаточно внимания в садике от воспитательницы- но их там много, этих крошек, и в пенсионном возрасте уделять всем много внимания тяжело, думаю

9. Вверх #7989
    девочки, что я только не делала... и качать пробовала и песенки пела и мычала и молчала, и притворялась что сплю и конфеты и ругала((( иногда может под мультик уснуть или аудио сказку, но это единичные случаи... Просто когда вижу что не хочет спать я не настаиваю, нет так нет, а когда почти засыпает на ходу, но не ложится(...
    он когда днем не спит, то в 8 у нас ужин и сразу спать и до 6 утра спит...
    мы без коляски уже почти год. гуляет много, бывает часто лифт не работает и пешком с 8 эт. спускается 2-3 часа ходит и в лабиринте и на качелях, потом поднимется пешком, и это не значит что будет спать(((

10. Вверх #7990
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    девочки, что я только не делала... и качать пробовала и песенки пела и мычала и молчала, и притворялась что сплю и конфеты и ругала((( иногда может под мультик уснуть или аудио сказку, но это единичные случаи... Просто когда вижу что не хочет спать я не настаиваю, нет так нет, а когда почти засыпает на ходу, но не ложится(...
    мы без коляски уже почти год. гуляет много, бывает часто лифт не работает и пешком с 8 эт. спускается 2-3 часа ходит и в лабиринте и на качелях, потом поднимется пешком, и это не значит что будет спать(((
    сыну 3,4 г - не спит днём уже где-то 8 мес. При этом ходит в сад и там во время дневного сна просто лежит. Спать днём будет только если встанет в 6 утра.

11. Вверх #7991
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Моему сейчас 2,6 с 1,9 перестал спать днем, уложить нереально. Встает в 9-10 утра, ложится на ночь в 9-10 вечера. Днем реально уложить только если встал в 8 утра или раньше и то с боем. Мне кажется у вас сейчас просто переходный период отказа от дневного сна, месяцок и все уладится, будет спокойно протягивать весь день без дневного сна.

Девочки, хотела спросить, у кого детки с разницей ориентировочно в 3 года, старших в сад отдавали?
    Думала малого в сентябре отдавать в сад в случае выхода на работу, но изменились планы на продолжение декрета)) Теперь вот думаю что с садом делать, с одной стороны не хочется что бы он дома скучал, с другой боюсь если отдам в сад, буду ему недостаточно внимания уделять. Думаю я или бабушка будем в ШРР водить или какой-то кружок по возрасту подобрать.
    Мечты сбываются)

12. Вверх #7992
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    ого, я чего-то себе всегда представляла четкий график у ребенка с едой и со сном ну до школы точно.....говорит что не хочет? хорошо, говорю что просто полежим, подумаем что будем вечером делать, но молча. И засыпает. а так и ребенок к вечеру никакой, и родитель весь за взводе (ведь 100% начинаются капризы). У меня малая ни разу еще не "неспала" днем, но типа пыталась, авось получится))))
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

13. Вверх #7993
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Моему сейчас 2,6 с 1,9 перестал спать днем, уложить нереально. Встает в 9-10 утра, ложится на ночь в 9-10 вечера. Днем реально уложить только если встал в 8 утра или раньше и то с боем. Мне кажется у вас сейчас просто переходный период отказа от дневного сна, месяцок и все уладится, будет спокойно протягивать весь день без дневного сна.

Девочки, хотела спросить, у кого детки с разницей ориентировочно в 3 года, старших в сад отдавали?
    Думала малого в сентябре отдавать в сад в случае выхода на работу, но изменились планы на продолжение декрета)) Теперь вот думаю что с садом делать, с одной стороны не хочется что бы он дома скучал, с другой боюсь если отдам в сад, буду ему недостаточно внимания уделять. Думаю я или бабушка будем в ШРР водить или какой-то кружок по возрасту подобрать.
    Если в сад не сложно водить ,и ему там нравится ,то пусть ходит..У меня сад далеко,да и питание мне там не подходит ,в принципе дите дома мается ,пока я малышкой занята и очень ждет соседей друзей вечером..

14. Вверх #7994
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Очень понимаю! Нам уже 3.5 под мультик один раз заснула за это все время..Знаю рекомендации психологов уменьшить (или убрать) количество сладкого перед отдыхом любым и перед прогулкой давать только.Еще заметила ,что может заснуть 100% в коляске ,поэтому стараюсь прогулку устроить в обед и она засыпает ..А если дать заснуть в17 00 то точно после часа ночи уляжется..

15. Вверх #7995
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    У нас режим утром встает в 9 кушает в 10 улица, в 12.30-13.00 домой кушаем, в 14.00 спит до 16-30-17.00,в 18.00 улица домой 20.00 и в 22.00-22.30 опять спит.Бывает если утром сильно набегается напрыгается на батутах то долго засыпает, я тогда закрываю шторы и он за 15 мин засыпает. Я даже не представляю что бы я успевала если бы он в обед не спал) нам 3,4
    Последний раз редактировалось annnnna; 20.07.2013 в 03:11.

16. Вверх #7996
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    ого, я чего-то себе всегда представляла четкий график у ребенка с едой и со сном ну до школы точно.....говорит что не хочет? хорошо, говорю что просто полежим, подумаем что будем вечером делать, но молча. И засыпает. а так и ребенок к вечеру никакой, и родитель весь за взводе (ведь 100% начинаются капризы). У меня малая ни разу еще не "неспала" днем, но типа пыталась, авось получится))))
    Я тоже себе так представляла. Нам 2,7. Укладываемся в обед трудом и только подкачивая, чтобы уснула. Если не подкачивать, не уснет ни при каких обстоятельствах - ни рядом, ни в кровати. Но я укладываю, даже путем собственных нервов, так как, если не спит в обед, то очень перегружается нервная система к вечеру.
    У нас со сном всегда была борьба - Арина тоже борется со сном всегда, спит мало ( но и я такая). Ложиться поздно, просыпается рано.
    Планируем в сад с осени, не знаю как там будет со сном, хотя, них есть отдельная кровать для тех, с кем надо полежать рядом и кого надо подкачать или пообнимать ( со слов заведующей).

17. Вверх #7997
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Насчет дневного сна - тоже часто не спит днем, но он у нас поздно встает утром, если встает до 8.30, то днем спит обязательно и если на море ходим тоже спит всегда.. А насчет садика: помню мой старший сын уже дома не спал днем, когда пошел в садик. Но там стал спать - все спали и он спал.. правда потом вечером уложить его было сложно))

18. Вверх #7998
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    о, какая тема! Я тоже только пришла с садика нашего. ОКазывается наша группа уже сформирована и 13 человек ходят (я так поняла кому оооочень надо было, тот ходит уже с 1 июля, а кто пока сидит дома, того и не торопятся вызывать...ну да ладно, я не с претензиями шла, а просто узнать). Сказали что когда пройдем всю медкомиссию (нам кал остался, все никак не могу подловить утреннюю порцию,разрешили принести и вечернюю, а я парюсь)) и соскоб....думаю в понедельк это сделаем, а в среду возьмем закючение уже у педиатра) и в четверг будет пробный день.
    Заведующая садика мне напомнила мою маму, а детский врач вообще сказала что ей что-то знакома больно фамилия....потом она вспомнила мужа, какой он был толстенький карапуз и все его болячки (ей оооочень хотелось поговорить про мужа, но была медсестра и она сдержалась, но свекровь сказала что врач хорошая....была во всяком случае..ей тогда было хорошо на 60, а сейчас я даже боюсь подумать, но память у нее точно отличная!)

Медсестра сказала иметь обувь в группу, сменную одежду, трусики (я гордо сказала что ребенок уже без памперса,а Катя сейчас спит и во сне встала уже хорошо письнув, вся мокрая, но попросилась и дописяла все на горшок, и дальше легла). Я спросила про цитрусовые и вафли (на это ее может почти 100% сыпануть),но мне сказали что при поступлении я буду карточку какую-то заполнять что можно ребенку есть, а что нет. Так что пока вот так)
    очень часто ребенок просто их пачкает, играясь в песочнице (девочки).... а бывает, что летом всех деток в одних трусиках выводят погулять на утреннем солнышке.
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

19. Вверх #7999
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение

у моих разница всего год и 9, но старшую однозначно отдаю в сад - считаю, что ей просто необходимо его посещать, она у меня общительная,очень энергичная (по сравнению со многими знакомыми детьми), ей постоянно нужно что-то новое, творческая личность.... дома я ей не всегда могу все это предоставить.... еще у нас в саду куча всяких дополнительных кружков .... на танцы в садике отдам однозначно, на гимнастику тоже....
    и хотя мне с малым еще в декрете сидеть и сидеть, но старшей в садике явно будет интересней. в Крайнем случае можно просто не каждый день водить
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

20. Вверх #8000
    Девочки! всем спасибо за ответы по поводу нашего "сна"

Малый проспал до 3-х ночи, проснулся попросил водички и уснул до пол седьмого! 13 часов проспал... наверное накопилась усталость.

Закрытая тема
Страница 400 из 4034 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права