Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 400 из 2529 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 50562
  1. Вверх #7981
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Пока ничего эффективнее прививок не придумали, благодаря прививкам человек может получить иммунитет от болезни не переболев ею, это профилактика болезней, а профилактика всегда лучше и дешевле, чем лечение.
    Кроме этого вакцины могут избавить мир вообще от болезней ...
    ))) Так фанатично звучит, ей Богу))) Так и хочется приписать далее к этим словам: "Возьми свет! Аллилуя!"))
    В такую утопию "мир болезней благодаря прививкам" даже сами медики не верят. Так могут рассуждать только дилетанты.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

2. Вверх #7982
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    А можно пример статистики по побочке любого лекарства или даже продукта питания? Есть ли такие продукты, к которым 100% доверие населения?
    "Любо лекарство" и продукты нам не впаривают во что бы то ни стало,в отличие от прививок
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #7983
    Не покидает форум
    Тут в первых же предложениях написана полнейшая чушь
    "С помощью вакцинации, как считается, удалось победить натуральную оспу. Однако вместе с оспой загадочным образом прекратились также эпидемии чумы, холеры, брюшного тифа, от которых не было широких мер вакцинопрофилактики (скорее всего, решающую роль здесь сыграли развитие эпидемиологии, гигиены и улучшение социальных условий)."

Огромная тупость сравнивать вирусную инфекцию передающуюся от человека к человеку с бактериальными(которые и не от человека передаются), такое может написать лишь домохозяйка, но ни как не человек связанный с медициной или микробиологией. Мало того, все эти болезни не пропали, они существуют, в отличии от оспы.
    Но как видим люди верят и даже пытаются распространять не изучив ничего кроме этой писанины, которой верят на слово....
    ой, ну точно)) все чушь, всё. кроме того что нам моз говорит. а мы дураки ему не верим. кстати, а чума как передается? при чем бактериальный путь заражения или вирусный- люди болели этим и умирали. а что, столбняк передается от человека к человеку? вот чушь как раз написали тут вы.

ну опровергните например это. нет? не то же самое у нас сейчас происходит?

"2) Акушер-гинеколог Р. Аманджолова, изучая вопросы материнства и наследственности, связала ухудшающееся здоровье матерей с плановыми прививками: "среди генерации иммунизированных животных в 2-3 раза снизилась репродуктивная функция, появилась агрессия, нарушилась поведенческая реакция, участилась внутриутробная гибель плодов, преждевременный окот, отмечены контрасты в численности плодов, появились уродства, гипогалактия (не кормили детенышей или давили приплод), маститы, смерть самки при окоте и высокий падеж крольчат в течение первого месяца вакцинации. Сравнительное изучение клинических проявлений провели на пяти генерациях крольчих, иммунизированных прививочными антигенами... Исследования показали ... стойкую прямую связь патологических изменений с вакцинацией".

Результат эксперимента - пятое поколение привитых кроликов не дало потомства. Однако на ее сигнал, прозвучавший еще в 80е годы ХХ века, Минздрав СССР никак не отреагировал."

ну и далее по пунктам. там написано много не глупых вещей. найдите тех медиков и докажите что они такого не говорили, а потом будете утверждать что то о чуши.

а вообще я скинула это не для вас. спорить с вами в этой теме что плевать против ветра т.к интерес у вас определенный и признать другую точку зрения, наличия проблем с вакцинацией, вы не можете. ввиду определенной заинтересованности в убеждении посетителей темы в обратном

4. Вверх #7984
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    ))) Так фанатично звучит, ей Богу))) Так и хочется приписать далее к этим словам: "Возьми свет! Аллилуя!"))
    В такую утопию "мир болезней благодаря прививкам" даже сами медики не верят. Так могут рассуждать только дилетанты.
    А что тут верить или не верить. Оспа есть? Оспы нет. И верь или не верь, факт остается.
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #7985
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ой, ну точно)) все чушь, всё. кроме того что нам моз говорит. а мы дураки ему не верим. кстати, а чума как передается? при чем бактериальный путь заражения или вирусный- люди болели этим и умирали. а что, столбняк передается от человека к человеку? вот чушь как раз написали тут вы.
    Это говорит не МОЗ, а наука, жаль вы не учились в школе, там на биологии рассказывали про вирусы и про бактерии, это совершенно разные организмы.

ну и далее по пунктам. там написано много не глупых вещей. найдите тех медиков и докажите что они такого не говорили, а потом будете утверждать что то о чуши.
    Я не вижу смысла искать каких-то медиков, автор мог просто придумать их, вероятность этого огромная, коль он пишет такую чушь в самом начале.

Хотя кроме придумывания есть ещё сотни вариантов, почему это может быть не правда и бесмыслено искать. На самом деле автор должен давать в каком журнале то или иное исследование опубликовано.

6. Вверх #7986
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вы мне напомнили прикол,старший заболел недавно и одновременно у него начали меняться зубы, прихожу с магазина,а у него полные глаза ужаса и спрашивает "у меня не эбола, потому что мне так плохо" )))) где-то он вычитал,что при эболе зубы выпадают)))
    Сорри за оффтоп
    рядом со мной в маршрутке сегодня сел ну очень темнокожий человек. и я тоже вспомнила про эболу))) и подумала-хорошо бы,чтоб из африки он приехал ну очень давно))))

7. Вверх #7987
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    А что тут верить или не верить. Оспа есть? Оспы нет. И верь или не верь, факт остается.
    Здравствуйте. Вы можете поделиться ссылкой достоверный источник, содержащий стат. данные о %-м охвате вакцинации в период кампании по ликвидации оспы?

8. Вверх #7988
    Не покидает форум Аватар для Jany
    К теме или нет, но кто-то из нашей темы бывал в репродуктологических клиниках? Расскажу свое мнение, я там провела 3 года, и я была в шоке от нарастающего количества молодого контингента! Никого не хочу пугать..... но когда туда обращается 37 летняя женщина, ну еще куда ни шло... хотя тоже никому не пожелаю, но когда с тобой в очереди сидят 23-25 летние, это аномально!
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

9. Вверх #7989
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Ну да, врачи нашей страны оставляют желать лучшего, сама столкнулась с их халтурой, еле жива осталась.... я может и не была б столь котегорически против прививок, будь у врачей подход к предпрививочной проверке другой, будь система здравоохранение вызывающей доверие, а не привет Богатырева.... знакомая ставила сыну прививку, так перед 2й АКДС даже кровь не взяли.... зачем! Перед первой же брали... месяц назад.... вот вам и медицина!
    Живу в США,пропаганда прививок та же самая,если не хуже,никаких анализов тебе не предлагают перед прививкой,сопли не помеха привике,есть врачи ,которые отказывают пациенту в лечении,если ты не прививаешься( одни говорят сразу в лицо),другие делают так,что ты сам больше не придешь( лично столкнулась).
    Первый вопрос на приеме у педиатра,не про жалобы,а про прививки.Жутко противно.
    Боже, Кота храни!

10. Вверх #7990
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вы можете поделиться ссылкой достоверный источник, содержащий стат. данные о %-м охвате вакцинации в период кампании по ликвидации оспы?
    Вряд ли такое в интернете есть. Это сейчас многие отчеты публикуются открыто для всех, а раньше не было интернета, поэтому не публиковались, а теперь мало кому надо. Да и особо кому это надо? Лишь специалистам по вакцинации и эпидиомологии? Ну, так они точно знают где это можно найти, а остальным то зачем? Мне как-то все равно было покрытие 95, 90 или даже 70%
    Если вам надо можете поискать эти цифры на сайте ВОЗ, например, какое-какие старые публикации оцифровали тут
    http://whqlibdoc.who.int/smallpox/WH_5_1980.pdf?ua=1

11. Вверх #7991
    Вряд ли такое в интернете есть. Это сейчас многие отчеты публикуются открыто для всех, а раньше не было интернета, поэтому не публиковались, а теперь мало кому надо. Да и особо кому это надо? Лишь специалистам по вакцинации и эпидиомологии? Ну, так они точно знают где это можно найти, а остальным то зачем? Мне как-то все равно было покрытие 95, 90 или даже 70%
    Если вам надо можете поискать эти цифры на сайте ВОЗ, например, какое-какие старые публикации оцифровали тут
    http://whqlibdoc.who.int/smallpox/WH_5_1980.pdf?ua=1
    Просто какие-то несостыковки - повсеместно есть отчеты о планах по охвату вакцинацией на уровне 80%, и нигде я не смогла найти данных о реальном количестве привитых.
    Т.е. если ссылаться на то, что это старые публикации и нет возможности найти/оцифровать и т.д., то почему данные по плану есть, а факта выполнения плана нет?
    Единственное, что мне попалось - это книга "Беседы о вирусах" (автор не антипривовочник, скорее наоборот - ярый сторонник вакцинации),1982 года издания. В этой книге приводятся данные:

"Тогда еще оспа была распространенной инфекцией в 42 странах Азии, Африки и Южной Америки с населением около 1,2 миллиарда человек."
    и
    "В течение всего периода борьбы с оспой в различных странах земного шара было вакцинировано более 500 миллионов человек. Естественно, что для этого понадобилось более 1 миллиарда доз вакцины, которая должна была быть одинаковой по своей эффективности и качеству."

В 1967 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) принимает решение об интенсификации искоренения натуральной оспы с помощью массовой вакцинации человечества. Население земли на 1960 год - 3 млрд человек.
    Т.е. если верить этим данным - % охвата составил около 17%, что крайне мало для создания так называемого "коллективного" иммунитета и искоренения этой страшной инфекции.
    Почему так называемая вариоляция и вакцинация, которые проводились задолго до 1967 не давали результатов? Почему за всего 13 лет "победили" эту инфекцию, вакцинировав всего 17% населения?
    Последний раз редактировалось LinaNaz; 17.11.2014 в 10:48.

12. Вверх #7992
    Просто какие-то несостыковки - повсеместно есть отчеты о планах по охвату вакцинацией на уровне 80%, и нигде я не смогла найти данных о реальном количестве привитых.
    Т.е. если ссылаться на то, что это старые публикации и нет возможности найти/оцифровать и т.д., то почему данные по плану есть, а факта выполнения плана нет?
    Единственное, что мне попалось - это книга "Беседы о вирусах" (автор не антипривовочник, скорее наоборот - ярый сторонник вакцинации),1982 года издания. В этой книге приводятся данные:

"Тогда еще оспа была распространенной инфекцией в 42 странах Азии, Африки и Южной Америки с населением около 1,2 миллиарда человек."
    и
    "В течение всего периода борьбы с оспой в различных странах земного шара было вакцинировано более 500 миллионов человек. Естественно, что для этого понадобилось более 1 миллиарда доз вакцины, которая должна была быть одинаковой по своей эффективности и качеству."

В 1967 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) принимает решение об интенсификации искоренения натуральной оспы с помощью массовой вакцинации человечества. Население земли на 1960 год - 3 млрд человек.
    Т.е. если верить этим данным - % охвата составил около 17%, что крайне мало для создания так называемого "коллективного" иммунитета и искоренения этой страшной инфекции.
    Значит было не 17% )
    Я не могу понять как вообще из таких данных можно что либо вычитывать, когда не указан не сам период (вряд ли же учитывают 200 летний опыт вакцин от оспы), и не указано количество не вакцинированного населения на начало мировой программы. По вашим расчетам вы взяли 0, но а если оно было 70% уже на начало программы по ликвидации оспы?
    Хотя меня смущает и сама цифра 500млн.
    Из Википедии (В. М. Жданов Человек и вирусы // Наука и человечество, 1984. — М.: Знание. — С. 44-55.)
    "С 1958 по 1979 год СССР предоставил полтора миллиарда доз вакцины против оспы, а также направлял специалистов в места распространения заболевания в азиатских и африканских странах[20]:46."
    И это только СССР, причем как я понимаю для других стран.

P.S. Планы они точно перевыполнили, так как изначально считали, что быстрее ликвидируют, то есть был больше период, значит и больше вакцин использовали.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 17.11.2014 в 11:30.

13. Вверх #7993
    Значит было не 17% )
    Я не могу понять как вообще из таких данных можно что либо вычитывать, когда не указан не сам период (вряд ли же учитывают 200 летний опыт вакцин от оспы), и не указано количество не вакцинированного населения на начало мировой программы. По вашим расчетам вы взяли 0, но а если оно было 70% уже на начало программы по ликвидации оспы?
    Хотя меня смущает и сама цифра 500млн.
    Из Википедии (В. М. Жданов Человек и вирусы // Наука и человечество, 1984. — М.: Знание. — С. 44-55.)
    "С 1958 по 1979 год СССР предоставил полтора миллиарда доз вакцины против оспы, а также направлял специалистов в места распространения заболевания в азиатских и африканских странах[20]:46."
    И это только СССР.
    правильно, 1.5 миллиарда вакцин - разделите эту цифру на 2 или 3 (я не помню, где читала - прививаться нужно было то ли раз в 4 года, то ли раз в 6 лет, т.е за период массовой вакцинации длительностью в 13 лет каждому человеку ставили прививку 2 или 3 раза). Если разделить на 3 раза - как раз и получим 500 000 млн. человек. И как я поняла - СССР были единственными поставщиками вакцин.

"70% уже на начало программы по ликвидации оспы" - ну уж вряд ли) Это вообще из области фантастики. Вакцинация проводилась с трудом. Многие отказывались, т.к. смертность от вакцин была более 2 % и нередко сама вакцинация становилась причиной вспышки очередной эпидемии.

14. Вверх #7994
    Постоялец форума Аватар для Krilya-85
    Ув.форумчане! Подскажите, у нас на очереди третья Вакцина АКДС

Сегодня позвонила педиатр и сказала,что есть только платные вакцины ( 350 грн),т.к. гос-во им выделили очень маленькое количество бесплатных вакцин(

у меня возникают сомнения по поводу этого- возможно ли потребовать документы, удостоверяющие какое кол-во на их поликлинику было выделено,,,и вообще,что в это ситуации можно сделать или куда-то позвонить,,
    Заранее благодарность за ответы++

15. Вверх #7995
    правильно, 1.5 миллиарда вакцин - разделите эту цифру на 2 или 3 (я не помню, где читала - прививаться нужно было то ли раз в 4 года, то ли раз в 6 лет, т.е за период массовой вакцинации длительностью в 13 лет каждому человеку ставили прививку 2 или 3 раза). Если разделить на 3 раза - как раз и получим 500 000 млн. человек.
    Ну она 2х этапная, так что цифра уже выше
    И как я поняла - СССР были единственными поставщиками вакцин.
    Нет, ведь другие развитые страны так же их производили и прививали своих граждан ещё до начала массовой вакцинации
    "70% уже на начало программы по ликвидации оспы" - ну уж вряд ли) Это вообще из области фантастики. Вакцинация проводилась с трудом. Многие отказывались, т.к. смертность от вакцин была более 2 % и нередко сама вакцинация становилась причиной вспышки очередной эпидемии.
    Какие 2%, это что в 19м веке такое? А то если подсчитать про планы в 80%, выходит планировали убить 50млн где-то )
    http://www.who.int/vaccine_safety/committee/topics/smallpox/questions/ru/
    "Based on past experience, it is estimated that between 1 and 2 people out of every 1 million people vaccinated may die as a result of life-threatening reactions to the vaccine."
    Не 2%, а 2 из миллиона.
    Из википедии:
    Обязательное всеобщее оспопрививание было введено только в 1919 г. В 1924 г. был издан новый закон об обязательной вакцинации и ревакцинации. В 1919 году было зарегистрировано 186 000 больных натуральной оспой, в 1925 году — 25 000, в 1929 году — 6094, в 1935 году — 3177; к 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована
    То есть в СССР уже не было, это огромное население, так же к началу мировой вакцинации и другие развитые страны от неё избавились. И наверняка было уже какое-то покрытие в менее развитых. Может общее и не 70%, но явно не ноль и явно не из области фантастики.

16. Вверх #7996
    Какие 2%, это что в 19м веке такое? А то если подсчитать про планы в 80%, выходит планировали убить 50млн где-то )
    Да, Вы правы, 2 % относится к началу 18 века.
    Ок, по аналогии - почему же тогда на сегодняшний день не исчезла корь? Ведь %-й охват населения вакциной от кори явно больше 70%, и в СССР вакцинация от кори была введена в 1968 году (к слову, антипрививочного движения тогда не было, прививались все). Коллективный иммунитет явно был создан, да и повыше, чем при оспе.

Вот, что нашла:

Есть много задокументированных случаев, когда эпидемии случаются среди 100 % вакцинированных групп. Именно такие результаты наблюдаются с вакцинацией от кори.
    Это действительно так, имеется достаточно задокументированных данных о фиаско вакцин: коклюш, ветрянка, корь, менингит, полиомиелит. В 1989 году Центр по Контролю за заболеваниями США сообщил: "Среди школьников вспышки кори случились в школах, где более 98% детей были привиты". Более того, они случились во многих районнах страны, где раньше никогда не наблюдались. Исследование, что вспышки заболевания случаются и среди 100% вакцинированных коллективов, тоже имеется. При исследовании этого феномена было сделано заключение:«Парадокс заключается в том, что повышение процента иммунизации превратило корь в заболевание иммунизированных».
    - Наиболее свежее иследование нашло, что сама вакцинация от кори вызывает сапрессию иммунитета и повышает восприимчивость к другим инфекциям.

PS найду ссылку на журнал - сброшу.
    PS 2 Measles outbreak in 31 schools: risk factors for vaccine failure and evaluation of a selective revaccination strategy. Department of Preventive Medicine and Biostatistics, University of Toronto, Ont. Canadian Medical Association Journal. 150(7):1093-8, 1994 Apr 1.
    Последний раз редактировалось LinaNaz; 17.11.2014 в 16:56.

17. Вверх #7997
    Да, Вы правы, 2 % относится к началу 18 века.
    Ок, по аналогии - почему же тогда на сегодняшний день не исчезла корь? Ведь %-й охват населения вакциной от кори явно больше 70%, и в СССР вакцинация от кори была введена в 1968 году (к слову, антипрививочного движения тогда не было, прививались все). Коллективный иммунитет явно был создан, да и повыше, чем при оспе.
    Потому что для кори видно нужно большее покрытие, легче и быстрее передается. Корью реально болели раньше все, а вот оспой, насколько я знаю, далеко не все, значит заразиться оспой было все же сложнее, а значит и коллективный иммунитет может быть ниже. Однако падение заболевания было огромным - http://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=27576859#post27576859
    В США, кстати, кори уже нету, там только завезенные случаи.
    В Африке, как началась массовая вакцинация за 6 лет смертность от кори с 360тыс в год снизилась до 36тыс, то есть на 90%, и это миллионы жизней.
    Вот, что нашла:

Есть много задокументированных случаев, когда эпидемии случаются среди 100 % вакцинированных групп. Именно такие результаты наблюдаются с вакцинацией от кори.
    Это действительно так, имеется достаточно задокументированных данных о фиаско вакцин: коклюш, ветрянка, корь, менингит, полиомиелит. В 1989 году Центр по Контролю за заболеваниями США сообщил: "Среди школьников вспышки кори случились в школах, где более 98% детей были привиты". Более того, они случились во многих районнах страны, где раньше никогда не наблюдались. Исследование, что вспышки заболевания случаются и среди 100% вакцинированных коллективов, тоже имеется. При исследовании этого феномена было сделано заключение:«Парадокс заключается в том, что повышение процента иммунизации превратило корь в заболевание иммунизированных».
    - Наиболее свежее иследование нашло, что сама вакцинация от кори вызывает сапрессию иммунитета и повышает восприимчивость к другим инфекциям.

PS найду ссылку на журнал - сброшу.
    PS 2 Measles outbreak in 31 schools: risk factors for vaccine failure and evaluation of a selective revaccination strategy. Department of Preventive Medicine and Biostatistics, University of Toronto, Ont. Canadian Medical Association Journal. 150(7):1093-8, 1994 Apr 1.
    Поэтому и ввели ревакцинацию в тот период, я выше дал ссылки на графики. Со второй вакцинацией защита повысилось (все-таки за 20 лет после этого в США пропала она), но это все равно не 100% защита, небольшие вспышки могут быть.

18. Вверх #7998
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Живу в США,пропаганда прививок та же самая,если не хуже,никаких анализов тебе не предлагают перед прививкой,сопли не помеха привике,есть врачи ,которые отказывают пациенту в лечении,если ты не прививаешься( одни говорят сразу в лицо),другие делают так,что ты сам больше не придешь( лично столкнулась).
    Первый вопрос на приеме у педиатра,не про жалобы,а про прививки.Жутко противно.
    Интересненько.................. А как же свобода выбора в самой свободной стране мира???
    Доремифасольлясидо

19. Вверх #7999
    Частый гость Аватар для Anne
    В школе сказали-сегодня- цитирую-
    С 1.12.2014 дети, родители которых отказываются от прививок, к занятиям допускаться не будут!
    Разрешение на посещение школы без прививок дает ВВК поликлиники.

Это только в нашей школе?

20. Вверх #8000
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Интересненько.................. А как же свобода выбора в самой свободной стране мира???
    ну как свобода выбора? они выбрали себе страховую компанию( чаще всего-за них это делает работодатель) ,а в страховой свои законы-не хотите прививаться-ищите другую страховую(а кому нужен этот гембель?) или платите за прием врача немалые деньги из собственного кармана.правильно, Dreamcat ?))

Ответить в теме
Страница 400 из 2529 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права