|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
ой, ну точно)) все чушь, всё. кроме того что нам моз говорит. а мы дураки ему не верим. кстати, а чума как передается? при чем бактериальный путь заражения или вирусный- люди болели этим и умирали. а что, столбняк передается от человека к человеку? вот чушь как раз написали тут вы.
ну опровергните например это. нет? не то же самое у нас сейчас происходит?
"2) Акушер-гинеколог Р. Аманджолова, изучая вопросы материнства и наследственности, связала ухудшающееся здоровье матерей с плановыми прививками: "среди генерации иммунизированных животных в 2-3 раза снизилась репродуктивная функция, появилась агрессия, нарушилась поведенческая реакция, участилась внутриутробная гибель плодов, преждевременный окот, отмечены контрасты в численности плодов, появились уродства, гипогалактия (не кормили детенышей или давили приплод), маститы, смерть самки при окоте и высокий падеж крольчат в течение первого месяца вакцинации. Сравнительное изучение клинических проявлений провели на пяти генерациях крольчих, иммунизированных прививочными антигенами... Исследования показали ... стойкую прямую связь патологических изменений с вакцинацией".
Результат эксперимента - пятое поколение привитых кроликов не дало потомства. Однако на ее сигнал, прозвучавший еще в 80е годы ХХ века, Минздрав СССР никак не отреагировал."
ну и далее по пунктам. там написано много не глупых вещей. найдите тех медиков и докажите что они такого не говорили, а потом будете утверждать что то о чуши.
а вообще я скинула это не для вас. спорить с вами в этой теме что плевать против ветра т.к интерес у вас определенный и признать другую точку зрения, наличия проблем с вакцинацией, вы не можете. ввиду определенной заинтересованности в убеждении посетителей темы в обратном
Это говорит не МОЗ, а наука, жаль вы не учились в школе, там на биологии рассказывали про вирусы и про бактерии, это совершенно разные организмы.
Я не вижу смысла искать каких-то медиков, автор мог просто придумать их, вероятность этого огромная, коль он пишет такую чушь в самом начале.ну и далее по пунктам. там написано много не глупых вещей. найдите тех медиков и докажите что они такого не говорили, а потом будете утверждать что то о чуши.
Хотя кроме придумывания есть ещё сотни вариантов, почему это может быть не правда и бесмыслено искать. На самом деле автор должен давать в каком журнале то или иное исследование опубликовано.
Это снова вопрос вероятности )
К теме или нет, но кто-то из нашей темы бывал в репродуктологических клиниках? Расскажу свое мнение, я там провела 3 года, и я была в шоке от нарастающего количества молодого контингента! Никого не хочу пугать..... но когда туда обращается 37 летняя женщина, ну еще куда ни шло... хотя тоже никому не пожелаю, но когда с тобой в очереди сидят 23-25 летние, это аномально!
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Живу в США,пропаганда прививок та же самая,если не хуже,никаких анализов тебе не предлагают перед прививкой,сопли не помеха привике,есть врачи ,которые отказывают пациенту в лечении,если ты не прививаешься( одни говорят сразу в лицо),другие делают так,что ты сам больше не придешь( лично столкнулась).
Первый вопрос на приеме у педиатра,не про жалобы,а про прививки.Жутко противно.
Боже, Кота храни!
Вряд ли такое в интернете есть. Это сейчас многие отчеты публикуются открыто для всех, а раньше не было интернета, поэтому не публиковались, а теперь мало кому надо. Да и особо кому это надо? Лишь специалистам по вакцинации и эпидиомологии? Ну, так они точно знают где это можно найти, а остальным то зачем? Мне как-то все равно было покрытие 95, 90 или даже 70%
Если вам надо можете поискать эти цифры на сайте ВОЗ, например, какое-какие старые публикации оцифровали тут
http://whqlibdoc.who.int/smallpox/WH_5_1980.pdf?ua=1
Просто какие-то несостыковки - повсеместно есть отчеты о планах по охвату вакцинацией на уровне 80%, и нигде я не смогла найти данных о реальном количестве привитых.
Т.е. если ссылаться на то, что это старые публикации и нет возможности найти/оцифровать и т.д., то почему данные по плану есть, а факта выполнения плана нет?
Единственное, что мне попалось - это книга "Беседы о вирусах" (автор не антипривовочник, скорее наоборот - ярый сторонник вакцинации),1982 года издания. В этой книге приводятся данные:
"Тогда еще оспа была распространенной инфекцией в 42 странах Азии, Африки и Южной Америки с населением около 1,2 миллиарда человек."
и
"В течение всего периода борьбы с оспой в различных странах земного шара было вакцинировано более 500 миллионов человек. Естественно, что для этого понадобилось более 1 миллиарда доз вакцины, которая должна была быть одинаковой по своей эффективности и качеству."
В 1967 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) принимает решение об интенсификации искоренения натуральной оспы с помощью массовой вакцинации человечества. Население земли на 1960 год - 3 млрд человек.
Т.е. если верить этим данным - % охвата составил около 17%, что крайне мало для создания так называемого "коллективного" иммунитета и искоренения этой страшной инфекции.
Почему так называемая вариоляция и вакцинация, которые проводились задолго до 1967 не давали результатов? Почему за всего 13 лет "победили" эту инфекцию, вакцинировав всего 17% населения?
Последний раз редактировалось LinaNaz; 17.11.2014 в 10:48.
Значит было не 17% )
Я не могу понять как вообще из таких данных можно что либо вычитывать, когда не указан не сам период (вряд ли же учитывают 200 летний опыт вакцин от оспы), и не указано количество не вакцинированного населения на начало мировой программы. По вашим расчетам вы взяли 0, но а если оно было 70% уже на начало программы по ликвидации оспы?
Хотя меня смущает и сама цифра 500млн.
Из Википедии (В. М. Жданов Человек и вирусы // Наука и человечество, 1984. — М.: Знание. — С. 44-55.)
"С 1958 по 1979 год СССР предоставил полтора миллиарда доз вакцины против оспы, а также направлял специалистов в места распространения заболевания в азиатских и африканских странах[20]:46."
И это только СССР, причем как я понимаю для других стран.
P.S. Планы они точно перевыполнили, так как изначально считали, что быстрее ликвидируют, то есть был больше период, значит и больше вакцин использовали.
Последний раз редактировалось Одессит007; 17.11.2014 в 11:30.
правильно, 1.5 миллиарда вакцин - разделите эту цифру на 2 или 3 (я не помню, где читала - прививаться нужно было то ли раз в 4 года, то ли раз в 6 лет, т.е за период массовой вакцинации длительностью в 13 лет каждому человеку ставили прививку 2 или 3 раза). Если разделить на 3 раза - как раз и получим 500 000 млн. человек. И как я поняла - СССР были единственными поставщиками вакцин.
"70% уже на начало программы по ликвидации оспы" - ну уж вряд ли) Это вообще из области фантастики. Вакцинация проводилась с трудом. Многие отказывались, т.к. смертность от вакцин была более 2 % и нередко сама вакцинация становилась причиной вспышки очередной эпидемии.
Ув.форумчане! Подскажите, у нас на очереди третья Вакцина АКДС
Сегодня позвонила педиатр и сказала,что есть только платные вакцины ( 350 грн),т.к. гос-во им выделили очень маленькое количество бесплатных вакцин(
у меня возникают сомнения по поводу этого- возможно ли потребовать документы, удостоверяющие какое кол-во на их поликлинику было выделено,,,и вообще,что в это ситуации можно сделать или куда-то позвонить,,
Заранее благодарность за ответы++
Ну она 2х этапная, так что цифра уже выше
Нет, ведь другие развитые страны так же их производили и прививали своих граждан ещё до начала массовой вакцинацииИ как я поняла - СССР были единственными поставщиками вакцин.
Какие 2%, это что в 19м веке такое? А то если подсчитать про планы в 80%, выходит планировали убить 50млн где-то )"70% уже на начало программы по ликвидации оспы" - ну уж вряд ли) Это вообще из области фантастики. Вакцинация проводилась с трудом. Многие отказывались, т.к. смертность от вакцин была более 2 % и нередко сама вакцинация становилась причиной вспышки очередной эпидемии.
http://www.who.int/vaccine_safety/committee/topics/smallpox/questions/ru/
"Based on past experience, it is estimated that between 1 and 2 people out of every 1 million people vaccinated may die as a result of life-threatening reactions to the vaccine."
Не 2%, а 2 из миллиона.
Из википедии:
То есть в СССР уже не было, это огромное население, так же к началу мировой вакцинации и другие развитые страны от неё избавились. И наверняка было уже какое-то покрытие в менее развитых. Может общее и не 70%, но явно не ноль и явно не из области фантастики.Обязательное всеобщее оспопрививание было введено только в 1919 г. В 1924 г. был издан новый закон об обязательной вакцинации и ревакцинации. В 1919 году было зарегистрировано 186 000 больных натуральной оспой, в 1925 году — 25 000, в 1929 году — 6094, в 1935 году — 3177; к 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована
Да, Вы правы, 2 % относится к началу 18 века.
Ок, по аналогии - почему же тогда на сегодняшний день не исчезла корь? Ведь %-й охват населения вакциной от кори явно больше 70%, и в СССР вакцинация от кори была введена в 1968 году (к слову, антипрививочного движения тогда не было, прививались все). Коллективный иммунитет явно был создан, да и повыше, чем при оспе.
Вот, что нашла:
Есть много задокументированных случаев, когда эпидемии случаются среди 100 % вакцинированных групп. Именно такие результаты наблюдаются с вакцинацией от кори.
Это действительно так, имеется достаточно задокументированных данных о фиаско вакцин: коклюш, ветрянка, корь, менингит, полиомиелит. В 1989 году Центр по Контролю за заболеваниями США сообщил: "Среди школьников вспышки кори случились в школах, где более 98% детей были привиты". Более того, они случились во многих районнах страны, где раньше никогда не наблюдались. Исследование, что вспышки заболевания случаются и среди 100% вакцинированных коллективов, тоже имеется. При исследовании этого феномена было сделано заключение:«Парадокс заключается в том, что повышение процента иммунизации превратило корь в заболевание иммунизированных».
- Наиболее свежее иследование нашло, что сама вакцинация от кори вызывает сапрессию иммунитета и повышает восприимчивость к другим инфекциям.
PS найду ссылку на журнал - сброшу.
PS 2 Measles outbreak in 31 schools: risk factors for vaccine failure and evaluation of a selective revaccination strategy. Department of Preventive Medicine and Biostatistics, University of Toronto, Ont. Canadian Medical Association Journal. 150(7):1093-8, 1994 Apr 1.
Последний раз редактировалось LinaNaz; 17.11.2014 в 16:56.
Потому что для кори видно нужно большее покрытие, легче и быстрее передается. Корью реально болели раньше все, а вот оспой, насколько я знаю, далеко не все, значит заразиться оспой было все же сложнее, а значит и коллективный иммунитет может быть ниже. Однако падение заболевания было огромным - http://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=27576859#post27576859
В США, кстати, кори уже нету, там только завезенные случаи.
В Африке, как началась массовая вакцинация за 6 лет смертность от кори с 360тыс в год снизилась до 36тыс, то есть на 90%, и это миллионы жизней.
Поэтому и ввели ревакцинацию в тот период, я выше дал ссылки на графики. Со второй вакцинацией защита повысилось (все-таки за 20 лет после этого в США пропала она), но это все равно не 100% защита, небольшие вспышки могут быть.Вот, что нашла:
Есть много задокументированных случаев, когда эпидемии случаются среди 100 % вакцинированных групп. Именно такие результаты наблюдаются с вакцинацией от кори.
Это действительно так, имеется достаточно задокументированных данных о фиаско вакцин: коклюш, ветрянка, корь, менингит, полиомиелит. В 1989 году Центр по Контролю за заболеваниями США сообщил: "Среди школьников вспышки кори случились в школах, где более 98% детей были привиты". Более того, они случились во многих районнах страны, где раньше никогда не наблюдались. Исследование, что вспышки заболевания случаются и среди 100% вакцинированных коллективов, тоже имеется. При исследовании этого феномена было сделано заключение:«Парадокс заключается в том, что повышение процента иммунизации превратило корь в заболевание иммунизированных».
- Наиболее свежее иследование нашло, что сама вакцинация от кори вызывает сапрессию иммунитета и повышает восприимчивость к другим инфекциям.
PS найду ссылку на журнал - сброшу.
PS 2 Measles outbreak in 31 schools: risk factors for vaccine failure and evaluation of a selective revaccination strategy. Department of Preventive Medicine and Biostatistics, University of Toronto, Ont. Canadian Medical Association Journal. 150(7):1093-8, 1994 Apr 1.
В школе сказали-сегодня- цитирую-
С 1.12.2014 дети, родители которых отказываются от прививок, к занятиям допускаться не будут!
Разрешение на посещение школы без прививок дает ВВК поликлиники.
Это только в нашей школе?
ну как свобода выбора? они выбрали себе страховую компанию( чаще всего-за них это делает работодатель) ,а в страховой свои законы-не хотите прививаться-ищите другую страховую(а кому нужен этот гембель?) или платите за прием врача немалые деньги из собственного кармана.правильно, Dreamcat ?))
Социальные закладки