Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 400 из 622 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 12427
  1. Вверх #7981
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от firejump
    Так далеко непросто иначе бы не было такой долгой дисскусии.
    Ну, судя по столь лапидарному и однозначному утверждению, дисскусия прошла для вас даром

2. Вверх #7982
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от robie
    Ну, судя по столь лапидарному и однозначному утверждению, дисскусия прошла для вас даром
    Всегда приятно, когда начинают делать такие выводы и клеить ярлыки Это безусловно характеризует вас с лучшей стороны

3. Вверх #7983
    User banned Аватар для magentis
    Поясните, пожалуйста, что такое за слово "лапидарный"

4. Вверх #7984
    Всегда приятно, когда начинают делать такие выводы и клеить ярлыки Это безусловно характеризует вас с лучшей стороны
    да, не с лучшей. Действительно я ответил в таком же духе. Сори.

5. Вверх #7985
    Цитата Сообщение от magentis
    Поясните, пожалуйста, что такое за слово "лапидарный"

Краткий, отчетливый, ясный стиль, окончательное и однозначное суждение.

6. Вверх #7986
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Спасибо за приведенные доводы. Приятно услышть первую вменяемую аргументацию не в формате:"Русский - нах".
    Продолжим дисскусию:"
    А что, вам нравится формат "Украинский - это тупой язык, кго выдумали, не хочу его учить и не буду!"?

1) Ещё не хватало, чтобы запрещали разговаривать на русском, тогда это было бы уже недалеко от фашизма. "
    Вы впадаете в крайность. А некоторые политики уже рассказывают ужасы, о том, что на улицах не разрешают разговаривать на русском и читать русских классиков. Это их аргументы. Вам такой подход тоже нравится?

2) Не понимаю почему из-за этого должны страдать русскоязычные. Я думаю данные расходы по сравнению
    с тем сколько ворует наша власть просто ничтожны. Зато не будет ситуации, когда чиновник делает вид, что не
    понимает по русски!"
    Что значит "страдать"? Вы госслужащий? Значит должны быть грамотным и знать два языка. Не госслужащий? Так в чем проблема? Вы страдаете от чего? От того, что бумажка написана украинською? Я вам сочуствую - это же надо - так ненавидеть язык!

Хороший довод. Представим ситуацию:русский язык растворяет украинский в Донецке,Одессе,Запорожье,
    Харькове,Днепропетровске,Луганске,Мариуполи и т.д. Вам не смешно ? Как можно растворить то чего никогда не было?
    А теперь представим ту же ситуацию во Львове,Ровно,Ивано-Франковске. Опять же вам не смешно
    В чем опасность данные множества не пересекаются
    А о каком украинском диалекте вы говорите, не о том ли который является смесью с польским и венгерским языками?
    Довод, как раз хороший. Лингвистический. А ваш ответ основан на том, что в этих регионах вообще нет и не было украинского. Есть. Не берите города - берите провинцию. Раньше - говорили на украинском. Сейчас - суржик!
    Представим ситуацию в западных регионах. Скажу вам честно - суржик и туда доходит.
    Если вы считаете украинский - диалектом, то говорить с вами не очем. а если так вы характеризуете запданых жителей, то поверьте, их украинский гораздо чище, чем в центральных и северных областях Украины. Много вы с ними общались?
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #7987
    Вообщем, налицо диктатура "Украиноязычной" части. Как мне кажется данную проблемную ситуацию уже давно можно было решить, вместо этого мы каждый раз политикам оставляем возможность переключать наше внимание с других более важных тем.
    Страна двуязычная и разнородная с этим ничего не поделаеш. Зачем оставлять место для конфликта???
    Зачем конфликт создавать? Вам важно, на каком языке написана бумажка на столе у чиновника, и не важно, что старики живут впроголодь, а большая часть жилого фонда в запущенном состоянии и ее даже не собираются ремонтировать? Да эта проблема куда важней чьего-то нежелания учить язык, будучи на госслужбе. Если не на гос - можно работать на русском, никто тебе мешать не будет. Каков процент населения страны - чиновники, которые используют язык? Чего за них вступаться? Сами пошли на такую работу - пусть отдуваются. От безграмотности чиновников меня и без языков тошнит, а от делов которые они наделали - ой-ой-ой!
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #7988
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Quarantine
    Бред вообще. Первый раз такое вижу, чтобы мама заведомо разрешала не посещать своему ребенку уроки.
    Ужас.
    Надеюсь я с таким не столкнусь.

Закончила школу с 12-ю по русскому и украинскому языку и литературе.
    Сдала вступительный экзамен в ОГЭУ на 10.

Учиться просто блин надо, а не фигню тут растирать.

Какое блин у нас поколение растет
    Мамы отдых детям делают от школы))))

ЛОЛИЩЕ)))))))))
    Я тоже не посещала уроки Украинского языка и литературы. Не имела никаких проблем с поступлением в ВУЗ и дальнейшей учебой.

9. Вверх #7989
    Цитата Сообщение от Black_Panther
    Я тоже не посещала уроки Украинского языка и литературы. Не имела никаких проблем с поступлением в ВУЗ и дальнейшей учебой.
    так почему же здесь все утверждают о проблемах с поступлением, если не знаешь украинского?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #7990
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bear_man
    какой професии. а английский,а немецкий,и куча других предметов которые потом в жизни не пригадяцо.
    Именно поэтому каждый должен иметь право выбора!!!

11. Вверх #7991
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Цитата Сообщение от Скептик
    так почему же здесь все утверждают о проблемах с поступлением, если не знаешь украинского?
    дело не в знаниях языка......главное иметь мозги.....
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

12. Вверх #7992
    Посетитель
    Наверное потому что, не каждый ВУЗ может себе это позволить.
    Как правило таких проблем в киевских ВУЗах нет

13. Вверх #7993
    User banned
    Наверное потому что, не каждый ВУЗ может себе это позволить.
    Как правило таких проблем в киевских ВУЗах нет
    проблема в желании мелких чинуш выставить СЕБЯ напоказ, рассчитывая на обглоданную косточку со стола хозяина...

14. Вверх #7994
    Цитата Сообщение от CHAR
    Рад слышать. Итак, причем здесь тогда язык?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #7995
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Рад слышать. Итак, причем здесь тогда язык?
    притом что с мозгами....человек добьется многого.....и ему достаточно будет знания одного языка....будь то укр. рус. анг. нем.
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

16. Вверх #7996
    User banned
    Цитата Сообщение от CHAR
    притом что с мозгами....человек добьется многого.....и ему достаточно будет знания одного языка....будь то укр. рус. анг. нем.
    достичь уровня бригадира дворников -тоже можно засчитать карьерой...можно и языка не знать, а глухоненым -вообще замечательно.-невроза от шарканья метлы не разовьется...

17. Вверх #7997
    Цитата Сообщение от CHAR
    А при чем тут это? Аргумент в формате:"Вам не повезло у вас нет ног, значит вы не сможете передвигаться"

18. Вверх #7998
    Зачем конфликт создавать? Вам важно, на каком языке написана бумажка на столе у чиновника, и не важно, что старики живут впроголодь, а большая часть жилого фонда в запущенном состоянии и ее даже не собираются ремонтировать? Да эта проблема куда важней чьего-то нежелания учить язык, будучи на госслужбе. Если не на гос - можно работать на русском, никто тебе мешать не будет. Каков процент населения страны - чиновники, которые используют язык? Чего за них вступаться? Сами пошли на такую работу - пусть отдуваются. От безграмотности чиновников меня и без языков тошнит, а от делов которые они наделали - ой-ой-ой!
    Не перегибайте палку !
    Я говорил вам о реальной проблеме.
    Да давайте вспомним ещё о многих других проблемах, но при чем тут это...

19. Вверх #7999
    Посетитель
    т.е. без знания укр.яз. дорога одна- дворник, а повезет - бригадир дворников! на большее ты не достоин?!

20. Вверх #8000
    Посетитель Аватар для Напівкровний одесит
    т.е. без знания укр.яз. дорога одна- дворник, а повезет - бригадир дворников! на большее ты не достоин?!
    Цікаво, а в Росії можна зробити кар'єру, не знаючи російську?

Закрытая тема
Страница 400 из 622 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права