Ну, судя по столь лапидарному и однозначному утверждению, дисскусия прошла для вас даромСообщение от firejump
![]()
|
Ну, судя по столь лапидарному и однозначному утверждению, дисскусия прошла для вас даромСообщение от firejump
![]()
Всегда приятно, когда начинают делать такие выводы и клеить ярлыкиСообщение от robie
Это безусловно характеризует вас с лучшей стороны
![]()
Поясните, пожалуйста, что такое за слово "лапидарный"
да, не с лучшей. Действительно я ответил в таком же духе.Сообщение от firejump
Сори.
Сообщение от magentis
Краткий, отчетливый, ясный стиль, окончательное и однозначное суждение.![]()
А что, вам нравится формат "Украинский - это тупой язык, кго выдумали, не хочу его учить и не буду!"?Сообщение от firejump
Вы впадаете в крайность. А некоторые политики уже рассказывают ужасы, о том, что на улицах не разрешают разговаривать на русском и читать русских классиков. Это их аргументы. Вам такой подход тоже нравится?Сообщение от firejump
Что значит "страдать"? Вы госслужащий? Значит должны быть грамотным и знать два языка. Не госслужащий? Так в чем проблема? Вы страдаете от чего? От того, что бумажка написана украинською? Я вам сочуствую - это же надо - так ненавидеть язык!Сообщение от firejump
Довод, как раз хороший. Лингвистический. А ваш ответ основан на том, что в этих регионах вообще нет и не было украинского. Есть. Не берите города - берите провинцию. Раньше - говорили на украинском. Сейчас - суржик!Сообщение от firejump
Представим ситуацию в западных регионах. Скажу вам честно - суржик и туда доходит.
Если вы считаете украинский - диалектом, то говорить с вами не очем. а если так вы характеризуете запданых жителей, то поверьте, их украинский гораздо чище, чем в центральных и северных областях Украины. Много вы с ними общались?
Кому тут в телевизор?
Зачем конфликт создавать? Вам важно, на каком языке написана бумажка на столе у чиновника, и не важно, что старики живут впроголодь, а большая часть жилого фонда в запущенном состоянии и ее даже не собираются ремонтировать? Да эта проблема куда важней чьего-то нежелания учить язык, будучи на госслужбе. Если не на гос - можно работать на русском, никто тебе мешать не будет. Каков процент населения страны - чиновники, которые используют язык? Чего за них вступаться? Сами пошли на такую работу - пусть отдуваются. От безграмотности чиновников меня и без языков тошнит, а от делов которые они наделали - ой-ой-ой!Сообщение от firejump
Кому тут в телевизор?
Я тоже не посещала уроки Украинского языка и литературы. Не имела никаких проблем с поступлением в ВУЗ и дальнейшей учебой.Сообщение от Quarantine
так почему же здесь все утверждают о проблемах с поступлением, если не знаешь украинского?Сообщение от Black_Panther
Кому тут в телевизор?
Именно поэтому каждый должен иметь право выбора!!!Сообщение от Bear_man
дело не в знаниях языка......главное иметь мозги.....Сообщение от Скептик
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Наверное потому что, не каждый ВУЗ может себе это позволить.Сообщение от Скептик
Как правило таких проблем в киевских ВУЗах нет
проблема в желании мелких чинуш выставить СЕБЯ напоказ, рассчитывая на обглоданную косточку со стола хозяина...Сообщение от Black_Panther
Рад слышать. Итак, причем здесь тогда язык?Сообщение от CHAR
Кому тут в телевизор?
притом что с мозгами....человек добьется многого.....и ему достаточно будет знания одного языка....будь то укр. рус. анг. нем.Сообщение от Скептик
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
достичь уровня бригадира дворников -тоже можно засчитать карьерой...можно и языка не знать, а глухоненым -вообще замечательно.-невроза от шарканья метлы не разовьется...Сообщение от CHAR
А при чем тут это? Аргумент в формате:"Вам не повезло у вас нет ног, значит вы не сможете передвигаться"Сообщение от CHAR
Не перегибайте палку !Сообщение от Скептик
Я говорил вам о реальной проблеме.
Да давайте вспомним ещё о многих других проблемах, но при чем тут это...
т.е. без знания укр.яз. дорога одна- дворник, а повезет - бригадир дворников! на большее ты не достоин?!
Цікаво, а в Росії можна зробити кар'єру, не знаючи російську?Сообщение от Black_Panther
Социальные закладки