|
Очень тебе сочувствую.
Моя близкая подруга перенесла замершую берменность. Поскольку изначально у неё была угроза, то узи она сделала 2 раза на раннем сроке - на 5 и 6 неделе. А пойдя на первый скрининг, обнаружилось, что плод замер на 8. Делали скрининг при 2-м роддоме, потом помчались ещё куда-то и пробились к Долгушиной, все три узи показали этот срок. И сделали чистку. Раннее узи тут ни при чём, оно только диагностирует. В случае неразвивающейся беременности выхода всё равно два, будет либо самопроизвольный аборт, либо чистка раньше или позже (((. Второе, конечно хуже, но безрадостный итог один (((.
Последний раз редактировалось Nautilus; 18.06.2009 в 12:00.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, у меня есть вопрос, на который я не могу найти ответ.
Почему происходят внематочные?
Известно, чтобы произошла имплантация, нужен эндометрий определенной структуры и толщины, нужно "поймать" имплантационное окно и т.д. и т.п. При лечении ЭКО столько внимания уделяют взращиванию идеального эндометрия, но все-равно бывают пролеты.
А ведь в трубе нет эндометрия и не может быть связи эндометрий-эмбрион, а внематочные происходят?![]()
С точки зрения моей логики, неподкрепленной фундаментальными знаниями, хороший эндометрий на начальном этапе работает просто как улавливатель и только после определенной стадии развития эмбриона начинается полноценный симбиоз. Если эндометрий плохой, то эмбриоша просто выходит с месячными. А в трубе, если он застрял, то покинуть организм естественным путем не может. А до какого-то определенного этапа ему хватает своих сил и просто благоприятной температуры и жидкостной среды для развития.
Когда я лежала в 5 - ом роддоме, пожилая врач (бывшая заведующая , к сожалению не помню ФИО,на тот момент была уже в весьма почтенном возрасте, но еще не в маразме, поэтому оснований не верить ей у меня не было.) рассказывала, что за ее практику было 2 внематочные беременности,закончившиеся появлением на свет деток, но не трубные правда. Плодное яйцо прикреплялось с обратной стороны матки. Беременность дотягивали до минимального срока и делали кесарево.
Maxmary, хороший вопрос, никогда не задумывалась (ничего что я влезла?). Многие из нас (с эндокринными проблемами как я например) бьются за каждый мм эндометрия и расстраиваются если имплантация не произошла и обвиняют эндометрий...а он возможно и не при чем если в трубе его вообще нет......Очень интересно!
Предположение:
Может дело в способности инвазивности самого зародыша, т.е. при нормальной первой фазе при нормальном уровне эстрогенов формируется здоровая яйцеклетка и далее эмбрион которому чтобы укрепиться не надо сильно много.
А вот с проблемным эндометрием он проблемный из-за недостатка эстрогенов, из этого следует что и созревание яйцеклетки может быть неравномерным и неправильным, поэтому и эмбриончик слабый и не крепится даже к самому шикарному эндометрию (взрощенному допустим искусственно). А вообще имплантация довольно таки сложный химический процесс, связанный со многими гистохимическими процессами, гормонами, ферментами и т.д. Ведь Б никто не диагностирует до имплантации (кроме ЭКО- там заведомо известно что эмбрион в матке уже) и возможно что у огромного числа жещин происходит оплодотворение, но не происходит имплантации!
Вывод может подтверждаться так же тем, что трубная Б обычно чаще у женщин с нормальной овуляцией.
Какие еще идеи будут?
недавно читала такую статью:
"На севере Австралии родилась здоровая доношенная девочка, развивавшаяся не в матке, а в яичнике матери. Беременность, чудом не закончившаяся трагедией, продлилась 38 недель, сообщает News.com.au.
По словам врачей, беременность 34-летней Миры Тхангараджи (Meera Thangarajah) протекала нормально, а повторные ультразвуковые исследования, проведенные на поздних сроках, не показали ничего необычного. О том, что плод развивается в правом яичнике, стало известно лишь в ходе операции планового кесарева сечения в частной больнице Дарвина (Darwin Private Hospital).
По словам акушера Эндрю Миллера (Andrew Miller), стенки яичника были настолько тонкими, что через них проглядывались черты лица и волосы малыша. Яичник, в котором развивался плод, мог порваться в любой момент, поставив под угрозу жизнь матери и будущего ребенка. Он добавил, что образование, которое врачи принимали за большую фиброму (опухоль) матки, оказалось ничем иным, как самой маткой.
В ходе двухчасовой операции медики благополучно извлекли девочку весом 2800 граммов. В настоящее время жизни новорожденной Дурги, названной в честь почитаемой в индуизме богини, и ее матери ничто не угрожает.
В норме оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, после чего зародыш попадает в полость матки. При внематочной (эктопической) беременности плодное яйцо развивается вне полости матки: в брюшной полости, яичнике, маточных трубах или в шейке матки. Яичниковая беременность, представляющая опасность для жизни матери, развивается в одном из 40 тысяч случаев, и служит показанием к аборту. Предполагается, что Дурга является первым ребенком, родившимся в срок при яичниковой беременности, сообщили австралийские врачи."
я не доктор, просто когда-то читала, что тот комочек клеточек, который образуется и потом имплантируется (если память не изменяет, бластоциста), обладает высокой "прилипаемостью" ко многим поверхностям. Поэтому может прикрепиться и в трубе, и в брюшной полости и куда его только занесёт...
Open mind for a different view.
эх... даже не могут объяснить, почему майский жук летает, вроде не должен, а летает... А тут такое сложное дело, как имплантация...![]()
Open mind for a different view.
Взято тут:
http://www.missfit.ru/woman/vnematochnay_beremennost/
Основные причины внематочной беременности
Причины внематочной беременности:
Основной причиной внематочной беременности являются перенесенные ранее воспалительные заболевания органов малого таза, которые приводят к изменению функционального состояния и строения стенок маточных труб: они теряют свою сократительную способность и не могут в полной мере осуществлять транспорт оплодотворенной яйцеклетки в матку. В результате имплантации происходит в каком-либо из отделов самой трубы.
Реже причиной внематочной беременности становятся другие факторы: изменение свойств самого плодного яйца, анатомические особенности – слишком длинные и извитые маточные трубы при недоразвитии репродуктивной системы ( инфантилизм ).
Внематочная беременность иногда наблюдается и при использовании вспомогательных репродуктивных технологий: стимуляция овуляции, экстракорпоральном оплодотворении ( ЭКО ).
Я так понимаю, что при нормальном зачатии (не эко) эмбрион не успевает пройти всю трубу, а ему уже пришло время прикрепляться. Вот и крепится, где получится.
OdNaty, есть ли у вас какие-то результаты после иммунизации?
Maxmary, в том-то и дело что одного шикарного на взгляд узиста эндометрия недостаточно! Сам эмбрион и окружающие ткани должны выделять что-то вроде специальных ферментов, и самое главное в нужное время и в нужном количестве. Если бы репродуктологи точно все определили как это происходит гистохимически какие в этом участвуют вещества, то процент успешных ЭКО стремился бы к 100%. Будем надеяться что наука не стоит на месте.
А насчет того что у вас была и внематочная и 2 ЭКО могу объяснить точно также как и описывала. Видимо внематочная была в естесственном цикле когда все само без вас происходило, а при ЭКО идет стимуляция, т.е. мы вмешиваемся в тонкие процессы и не всегда удачно (я и сама на стимуляциях была, вроде все отлично, а Б не наступала, хотя до этого прекрастно наступила в ЕЦ)
Внематочная беременность иногда наблюдается и при использовании вспомогательных репродуктивных технологий: экстракорпоральном оплодотворении ( ЭКО ).
А вот этого точно не могу понять при ЭКО его ж в матку садят, как он в трубе может оказаться?
Ждем мнения врача по этим проблемам!
А мне в этом случае какраз все понятно.
Я где-то читала сравнение эмбриона в матке,
это как пузырек воздуха между двух влажных стекол, он подвижен.
Когда приближается к устью проблемной трубы, в которой нарушена подвижность ресничек (реснички начинают движение в обратную сторону), то она (труба) как бы втягиевает эмбрион в себя.
Читала истории, когда эмбрион проходя через матку из одной трубы застревал во второй.
ПыСы. Мнение врача так и не дождались.![]()
поиграться в берменность...
http://www.thepregnancytester.com/
у мну мальчик от папы римского...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вот мой прошлогодний список с Пастера:
1. Кариотипирование, медико-генетическое консультирование ( делали на Слободке)
2. Бактериологическое исследование (бакпосев + ПЦР на хламидию) - делали в 5 роддоме
3. Исследование крови на антитела к инфекциям TORCH-группы (токсоплазма, краснуха, цитомеглавирус, герпес, хламидия, вирус Эпштейн-Барр) - делали в 5 роддоме
4. Гормоны крови: ТТГ, Т3, Т4, Прл, кортизол - делали в 5 роддоме
5. Исследование на АФС (Слепнева,3)
6. Диагностическая гистероскопия (это уже на месте)
Нам еще понадобилось HLA-типирование. Но это индивидуально, да и дороговато.
Еще сейчас я сдавала коагулограмму, гомоцистеин и фолиевую кислоту. Но опять же - это когда мы уже пошли глубже.
Добавляйте?![]()
Социальные закладки