Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 400 из 823 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 16457
  1. Вверх #7981
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Dr.Doshchechkin Посмотреть сообщение
    Могу посмотреть на УЗИ до менструации и по реакции эндометрия знаю есть там беременность или нет, даже если сама беременность еще не видна.
    Мне так уже смотрели "по реакции эндометрия" со словами "поздравляю, Вы беременны"
    а потом нулевой ХГ и менструация
    так что я таким методам не доверяю

2. Вверх #7982
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Обе мои замершие на 3-5 неделе беременности обнаружились на УЗИ на 8-9 неделе. И кто его сейчас знает, что было бы, если бы я дожидалась 12-й недельки...
    Очень тебе сочувствую.

Моя близкая подруга перенесла замершую берменность. Поскольку изначально у неё была угроза, то узи она сделала 2 раза на раннем сроке - на 5 и 6 неделе. А пойдя на первый скрининг, обнаружилось, что плод замер на 8. Делали скрининг при 2-м роддоме, потом помчались ещё куда-то и пробились к Долгушиной, все три узи показали этот срок. И сделали чистку. Раннее узи тут ни при чём, оно только диагностирует. В случае неразвивающейся беременности выхода всё равно два, будет либо самопроизвольный аборт, либо чистка раньше или позже (((. Второе, конечно хуже, но безрадостный итог один (((.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 18.06.2009 в 12:00.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #7983
    Посетитель
    Цитата Сообщение от truty Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, тоже самое было и у меня. ХГЧ рос абсолютно нормально. При этом еще на УЗИ показало, что беременность развивается нормально в соответствии со сроком, сердцебиение прослушивалось, но все это было, к сожалению, в трубе. После этого пойти сдать ХГЧ, чтобы узнать маточная ли беременность - не для меня, только УЗИ.
    Я сдаю всегда сдаю ХГЧ в 1-м роддоме. Осенью анализ стоил 40 грн, две недели назад он стоил 64 грн. Результат в этот же день где-то с трех до четырех дня, девочки отвечают по телефону (т.е. ехать не оязательно).

4. Вверх #7984
    Постоялец форума
    Девочки, у меня есть вопрос, на который я не могу найти ответ.
    Почему происходят внематочные?
    Известно, чтобы произошла имплантация, нужен эндометрий определенной структуры и толщины, нужно "поймать" имплантационное окно и т.д. и т.п. При лечении ЭКО столько внимания уделяют взращиванию идеального эндометрия, но все-равно бывают пролеты.
    А ведь в трубе нет эндометрия и не может быть связи эндометрий-эмбрион, а внематочные происходят?

5. Вверх #7985
    Частый гость Аватар для truty
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня есть вопрос, на который я не могу найти ответ.
    Почему происходят внематочные?
    Известно, чтобы произошла имплантация, нужен эндометрий определенной структуры и толщины, нужно "поймать" имплантационное окно и т.д. и т.п. При лечении ЭКО столько внимания уделяют взращиванию идеального эндометрия, но все-равно бывают пролеты.
    А ведь в трубе нет эндометрия и не может быть связи эндометрий-эмбрион, а внематочные происходят?
    С точки зрения моей логики, неподкрепленной фундаментальными знаниями, хороший эндометрий на начальном этапе работает просто как улавливатель и только после определенной стадии развития эмбриона начинается полноценный симбиоз. Если эндометрий плохой, то эмбриоша просто выходит с месячными. А в трубе, если он застрял, то покинуть организм естественным путем не может. А до какого-то определенного этапа ему хватает своих сил и просто благоприятной температуры и жидкостной среды для развития.
    Когда я лежала в 5 - ом роддоме, пожилая врач (бывшая заведующая , к сожалению не помню ФИО,на тот момент была уже в весьма почтенном возрасте, но еще не в маразме, поэтому оснований не верить ей у меня не было.) рассказывала, что за ее практику было 2 внематочные беременности,закончившиеся появлением на свет деток, но не трубные правда. Плодное яйцо прикреплялось с обратной стороны матки. Беременность дотягивали до минимального срока и делали кесарево.

6. Вверх #7986
    Посетитель Аватар для Tatoshka
    Maxmary, хороший вопрос, никогда не задумывалась (ничего что я влезла?). Многие из нас (с эндокринными проблемами как я например) бьются за каждый мм эндометрия и расстраиваются если имплантация не произошла и обвиняют эндометрий...а он возможно и не при чем если в трубе его вообще нет......Очень интересно!
    Предположение:
    Может дело в способности инвазивности самого зародыша, т.е. при нормальной первой фазе при нормальном уровне эстрогенов формируется здоровая яйцеклетка и далее эмбрион которому чтобы укрепиться не надо сильно много.
    А вот с проблемным эндометрием он проблемный из-за недостатка эстрогенов, из этого следует что и созревание яйцеклетки может быть неравномерным и неправильным, поэтому и эмбриончик слабый и не крепится даже к самому шикарному эндометрию (взрощенному допустим искусственно). А вообще имплантация довольно таки сложный химический процесс, связанный со многими гистохимическими процессами, гормонами, ферментами и т.д. Ведь Б никто не диагностирует до имплантации (кроме ЭКО- там заведомо известно что эмбрион в матке уже) и возможно что у огромного числа жещин происходит оплодотворение, но не происходит имплантации!
    Вывод может подтверждаться так же тем, что трубная Б обычно чаще у женщин с нормальной овуляцией.
    Какие еще идеи будут?

7. Вверх #7987
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tatoshka Посмотреть сообщение
    Какие еще идеи будут?
    Особенно мне бы хотелось услышать мнение доктора.

truty, ничего себе случаи из жизни.
    Выходит, что даже без маточных труб полностью нельзя исключить возможность естественной Б.

8. Вверх #7988
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    недавно читала такую статью:
    "На севере Австралии родилась здоровая доношенная девочка, развивавшаяся не в матке, а в яичнике матери. Беременность, чудом не закончившаяся трагедией, продлилась 38 недель, сообщает News.com.au.

По словам врачей, беременность 34-летней Миры Тхангараджи (Meera Thangarajah) протекала нормально, а повторные ультразвуковые исследования, проведенные на поздних сроках, не показали ничего необычного. О том, что плод развивается в правом яичнике, стало известно лишь в ходе операции планового кесарева сечения в частной больнице Дарвина (Darwin Private Hospital).

По словам акушера Эндрю Миллера (Andrew Miller), стенки яичника были настолько тонкими, что через них проглядывались черты лица и волосы малыша. Яичник, в котором развивался плод, мог порваться в любой момент, поставив под угрозу жизнь матери и будущего ребенка. Он добавил, что образование, которое врачи принимали за большую фиброму (опухоль) матки, оказалось ничем иным, как самой маткой.

В ходе двухчасовой операции медики благополучно извлекли девочку весом 2800 граммов. В настоящее время жизни новорожденной Дурги, названной в честь почитаемой в индуизме богини, и ее матери ничто не угрожает.

В норме оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, после чего зародыш попадает в полость матки. При внематочной (эктопической) беременности плодное яйцо развивается вне полости матки: в брюшной полости, яичнике, маточных трубах или в шейке матки. Яичниковая беременность, представляющая опасность для жизни матери, развивается в одном из 40 тысяч случаев, и служит показанием к аборту. Предполагается, что Дурга является первым ребенком, родившимся в срок при яичниковой беременности, сообщили австралийские врачи."

я не доктор, просто когда-то читала, что тот комочек клеточек, который образуется и потом имплантируется (если память не изменяет, бластоциста), обладает высокой "прилипаемостью" ко многим поверхностям. Поэтому может прикрепиться и в трубе, и в брюшной полости и куда его только занесёт...
    Open mind for a different view.

9. Вверх #7989
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    обладает высокой "прилипаемостью" ко многим поверхностям. Поэтому может прикрепиться и в трубе, и в брюшной полости и куда его только занесёт...
    В том то и вопрос, если эмбрион такой прилипчивый, почему не прилипает в матке, где созданы все идеальные условия?
    Это я удивляюсь из своего опыта: одна внематочная и
    2 пролетных ЭКО с хорошим эндометрием.

10. Вверх #7990
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    эх... даже не могут объяснить, почему майский жук летает, вроде не должен, а летает... А тут такое сложное дело, как имплантация...
    Open mind for a different view.

11. Вверх #7991
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Взято тут:
    http://www.missfit.ru/woman/vnematochnay_beremennost/

Основные причины внематочной беременности

Причины внематочной беременности:
    Основной причиной внематочной беременности являются перенесенные ранее воспалительные заболевания органов малого таза, которые приводят к изменению функционального состояния и строения стенок маточных труб: они теряют свою сократительную способность и не могут в полной мере осуществлять транспорт оплодотворенной яйцеклетки в матку. В результате имплантации происходит в каком-либо из отделов самой трубы.
    Реже причиной внематочной беременности становятся другие факторы: изменение свойств самого плодного яйца, анатомические особенности – слишком длинные и извитые маточные трубы при недоразвитии репродуктивной системы ( инфантилизм ).
    Внематочная беременность иногда наблюдается и при использовании вспомогательных репродуктивных технологий: стимуляция овуляции, экстракорпоральном оплодотворении ( ЭКО ).

Я так понимаю, что при нормальном зачатии (не эко) эмбрион не успевает пройти всю трубу, а ему уже пришло время прикрепляться. Вот и крепится, где получится.

OdNaty, есть ли у вас какие-то результаты после иммунизации?

12. Вверх #7992
    Посетитель Аватар для Tatoshka
    Maxmary, в том-то и дело что одного шикарного на взгляд узиста эндометрия недостаточно! Сам эмбрион и окружающие ткани должны выделять что-то вроде специальных ферментов, и самое главное в нужное время и в нужном количестве. Если бы репродуктологи точно все определили как это происходит гистохимически какие в этом участвуют вещества, то процент успешных ЭКО стремился бы к 100%. Будем надеяться что наука не стоит на месте.
    А насчет того что у вас была и внематочная и 2 ЭКО могу объяснить точно также как и описывала. Видимо внематочная была в естесственном цикле когда все само без вас происходило, а при ЭКО идет стимуляция, т.е. мы вмешиваемся в тонкие процессы и не всегда удачно (я и сама на стимуляциях была, вроде все отлично, а Б не наступала, хотя до этого прекрастно наступила в ЕЦ)
    Внематочная беременность иногда наблюдается и при использовании вспомогательных репродуктивных технологий: экстракорпоральном оплодотворении ( ЭКО ).
    А вот этого точно не могу понять при ЭКО его ж в матку садят, как он в трубе может оказаться?
    Ждем мнения врача по этим проблемам!

13. Вверх #7993
    Частый гость Аватар для Dr.Doshchechkin
    Цитата Сообщение от katenkaod Посмотреть сообщение
    Определяется если по УЗИ в матке не видна. Скорость роста ХГ при внематочной отличается от нормы.

Не всегда !!! При внематочной обычно ХГЧ ниже нормы, но у меня при 2 внематочной ХГЧ росло как положено , каждые 3 дня ровно в половину росло!! А в итоге лапара!!! И воопще во второй раз у меня не болей, не мази , воопще ничего не прдвещало внематочной , только то , что не как на узи не видели плодное яйцо, Еслиб я не лежала на Пастера под их наблюдением (после 1 ВНБ) я незнаю как бы дело кончилось??? Точно трубу вырезалиб!
    исключения подтверждают правила
    Самый надежный диагностический критерий-отсутствие в полости матки беременности при осмотре в 3-4 неделе при продолжающемся росте ХГ

14. Вверх #7994
    Частый гость Аватар для Dr.Doshchechkin
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Мне так уже смотрели "по реакции эндометрия" со словами "поздравляю, Вы беременны"
    а потом нулевой ХГ и менструация
    так что я таким методам не доверяю
    Я каждый день смотрю несколько беременностей в ранних сроках. Можете мне верить.
    Правда, никого не поздравляю, даже когда уже вижу сердцебиение. Пусть сперва родит. Тогда поздравим.
    Судя по всему, у вас имплантация была, вот только закончилась неудачно.
    Грустно

15. Вверх #7995
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    OdNaty, есть ли у вас какие-то результаты после иммунизации?
    К сожалению, пока нет.
    Плохо старались...

Сейчас пошли на новый виток. Надеюсь, все получится!

16. Вверх #7996
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tatoshka Посмотреть сообщение
    А вот этого точно не могу понять при ЭКО его ж в матку садят, как он в трубе может оказаться?
    Ждем мнения врача по этим проблемам!
    А мне в этом случае какраз все понятно.
    Я где-то читала сравнение эмбриона в матке,
    это как пузырек воздуха между двух влажных стекол, он подвижен.
    Когда приближается к устью проблемной трубы, в которой нарушена подвижность ресничек (реснички начинают движение в обратную сторону), то она (труба) как бы втягиевает эмбрион в себя.
    Читала истории, когда эмбрион проходя через матку из одной трубы застревал во второй.
    ПыСы. Мнение врача так и не дождались.

17. Вверх #7997
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    поиграться в берменность...
    http://www.thepregnancytester.com/
    у мну мальчик от папы римского...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #7998
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Девульки, кто будет ближайшее время на Пастера, прихватите пожалуйста с собой список необходимых анализов и выложите тут скан. Буду очень благодарна! Хочу начинать обследования все сначала.
    К тому же будет удобно новичкам - скачал список, сдал и пошел с результатами на консультацию
    Вот мой прошлогодний список с Пастера:
    1. Кариотипирование, медико-генетическое консультирование ( делали на Слободке)
    2. Бактериологическое исследование (бакпосев + ПЦР на хламидию) - делали в 5 роддоме
    3. Исследование крови на антитела к инфекциям TORCH-группы (токсоплазма, краснуха, цитомеглавирус, герпес, хламидия, вирус Эпштейн-Барр) - делали в 5 роддоме
    4. Гормоны крови: ТТГ, Т3, Т4, Прл, кортизол - делали в 5 роддоме
    5. Исследование на АФС (Слепнева,3)
    6. Диагностическая гистероскопия (это уже на месте)

Нам еще понадобилось HLA-типирование. Но это индивидуально, да и дороговато.
    Еще сейчас я сдавала коагулограмму, гомоцистеин и фолиевую кислоту. Но опять же - это когда мы уже пошли глубже.

Добавляйте?

19. Вверх #7999
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    К сожалению, пока нет.
    Плохо старались...

Сейчас пошли на новый виток. Надеюсь, все получится!
    Жаль Желаю удачи.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у мну мальчик от папы римского...
    и у меня мальчик... от непонятно кого

20. Вверх #8000
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение

и у меня мальчик... от непонятно кого
    и мне система выдала мальчика, токо со второго раза........бред, конечно, но даже тут не все как у людей....
    Mom of three 💙💙❤

Закрытая тема
Страница 400 из 823 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права