|
а он им нужен?а подавляющее большенство ламеров и юзеров , с полным пофигизмом относится к обдуву винтов
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Лично у меня , за всё время не здох ни один HDD .
Обдув винтов применяю давно ,
ещё с тех пор когда в корпусах не было предусмотрено посадочное место для пропеллера между мордой и корзиной HDD ,
тогда я это посадочное место делал сам , ибо тогдашние тупоголовые изготовители корпусов до этого ещё недодумывались ,
и 120мм вентиляторов тогда не было , я ставил два 80мм вентеля .
хм, иду на сайт сигейта, смотрю текдок на ST1000DL002. Странное дело, диапазон рабочих температур - 0-60 цельсия. У кого в системнике наберется, поднимите руки.
Аргументы иссякли, не успев начаться?
... блин ,
это так форумный сервак тормозит , или у меня чё с интернетом не так ?![]()
это после того как двое суток сервак был на профилактеке (гдето неделю назад)Да это уже в норме вещей, я бы удивился если бы ничего не тормозило
Каждый добавленный вентилятор в корпусе добавляет шум, даже в тихих режимах. И вот иногда смотришь , напихают 10 пропеллеров и радуются обдуву. Лучше бы не экономили на просторных корпусах, добротных и нормальном охлаждении процессора и видео карты. Вот от этого было бы во много раз больше пользы.
Последний раз редактировалось Rap; 20.12.2011 в 21:22.
ты забыл подписаться капитаном.Винт греется сам по себе, а не только от воздуха в системнике.
имхо - все эти вентиляторы винтам до одного места. Подавляющеее количество винтов работает себе без всяких вентиляторов и не думает умирать. Вот процессорам нужен вентилятор, так его с вентилятором и продают сразу. Видеокарточки, блоки питания - все имеет штатные вентиляторы по необходимости. Был у меня воркстейшен от HP. Там стояло 4 винта, об которые я попек палец, и никакого охлаждения у них не было. Хотя на память HP вентиляторы поставило. Если бы требовалось охлаждение и винтам, оно бы там было.
Социальные закладки