Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 400 из 594 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #7981
    Новичок Аватар для Allesandro
    Вы меня извините, но такое ощущение, что тут посты вообще не читают.

3. Вверх #7982
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Allesandro Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но такое ощущение, что тут посты вообще не читают.
    Если Вы это мне, то спасибо за исчерпывающий развёрнутый ответ. )))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #7983
    Постоялец форума Аватар для karamavrova
    Как я поняла, то отказать они не имеют права. Если молодожены придут ровно за месяц подавать заявление, то их могут попросить написать о переносе даты. Мы шли 5 июля через месяц это как раз суббота ( 5 августа), но расписаться мы хотели во вторник, но в принципе все равно, поэтому мы написали о переносе на 08 августа. А так они обязаны были бы расписать нас в субботу. Наверно главное подать заявление чтобы они его приняли с правильной датой. А потом уже можно требовать то что тебе положено по закону.
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Сегодня мне поступил вопрос от наших будущих молодожёнов, а я не смогла на него ответить. Поэтому пишу в эту тему.
    Скажите, законно ли то, что РАГСы проводят по субботам только торжественные церемонии?
    Или ребят, возжелавших неторжественно расписаться (т.е. просто получить доки) в субботу, обязаны принять?

Я так понимаю, что, если отказ не является законным, то ребята могут потребовать отказ в письменном виде с объяснением причины, а с этой бумагой уже и в Минюст можно......

5. Вверх #7984
    Посетитель Аватар для Alexey1
    вот ссылка Гос. регистрационнной службы http://www.drsu.gov.ua/show/11007
    У зв’язку надходженням звернень громадян щодо надання платних послуг відділами державної реєстрації актів цивільного стану Державна реєстраційна служба інформує про наступне.
    Повноваження щодо проведення державної реєстрації народження фізичної особи та її походження, шлюбу, розірвання шлюбу, зміни імені, смерті, внесення змін до актових записів цивільного стану, їх поновлення та анулювання, видачі свідоцтв про державну реєстрацію актів цивільного стану, визначені Законом України "Про державну реєстрацію актів цивільного стану", відділи державної реєстрації здійснюють безоплатно, за винятком сплати державного мита у встановлених законодавством випадках.
    Надання платних послуг, перелік яких визначений постановою Кабінету Міністрів України від 22.12.2010 № 1168 «Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися відділами державної реєстрації актів цивільного стану», здійснюється виключно на бажання та за письмовою заявою фізичної особи.
    Працівник відділу державної реєстрації актів цивільного стану зобов’язаний попередньо повідомити про вартість платної послуги. Нав’язування платних послуг не допускається. Оплата наданих платних послуг здійснюється в безготівковій формі.

Ликбез: Безналичная форма оплаты -это значит через банк!!! сразу вспоминайте как у вас это получилось )) - прощу прощения за сарказм

тоже полезная ссылка http://www.drsu.gov.ua/show/1414

На бумажке и в теории красиво, на практике многие видят, а потом уже, и как правило, понимают что не так. К тому же ни один чиновник не скажет, что у них не так.

А теперь немного подробнее, итак, законом определено, что регистрацию актов гражданского состояния осуществляют ЗАГСы, а вот ссылка на тарифы
    http://just.odessa.gov.ua/index.php?...%ED%E8%F5.html

Обратите внимание на пункт 5, а после внимательно прочитайте подпункты 5.1, 5.1.1 и 5.1.2, в подпунктах 5.1.1 и 5.1.2 смотрите предпоследнюю колонку, а написано там "В день призначення" по русски это значит "в день назначения". т.е когда вы назначите.

когда посмотрите, прошу вспомнить, что платные услуги предоставляются по желанию и заявлению и о обязанности ЗАГСов сообщать стоимость этих услуг http://www.drsu.gov.ua/show/11007 и http://www.drsu.gov.ua/show/1414

После смотрите на пункт 5.3, вот тут уже появляются понятия выходные и праздничные дни.
    Что такое выходные и праздничные дни все и так понимают. В загсах выходные это ВОСКРЕСЕНЬЕ и ПОНЕДЕЛЬНИК, праздничные и нерабочие дни законом тоже определены.
    В эти дни стоимость в разы увеличивается.

Что же касается субботы, то в ЗАГСах это обычный рабочий день, вернее сокращенный день, на час короче как предвыходной и ничем другим он от вторника-пятницы не отличается.
    Я чуть ранее писал, что, я извиняюсь за резкость сразу но в ЗАГСах сейчас работают люди которым на вас реально пофигу (не все конечно, есть и нормальные, но они делаю так как им говорят...), расписать торжественно (полный обряд) и не торжественно (сокращенный обряд) могут В ЛЮБОЙ ДЕНЬ - за это вы и платите и они делают, а кто забыл пункт 5 и подпункты 5.1 - 5.3. - но это в теории (по закону), а поступают у нас наоборот или не для людей

повторюсь еще раз ЗАГСам проще собирать в 2 дня пары, которым организовывать торжествееные церемонии через каждые 20 минут, а 10 мин на заход, подход и уход. Потому в пятницу и субботу они как правило всех в эти дни собирают - это же тоже по своему трудно в день пропустить пусть даже 20 пар (хотя раньше больше могли - кому надо поймут ) а будние дни они же перетрудятся бедняжки. Всё дело в том, что у них уже так приработалось и они привыкли так, а то что кому-то лучше прийти расписаться и уйти пусть даже в субботу, то они этого не поймут их такое не устраивает, ваши планы их немного не устраивают, у них "свой" порядок, чего это они в рабочий день будут отвлекаться на какую-то неторжественную церемонию, когда они записали себе кучу торжественных.
    Но и у самих людей тоже как правило под конец недели получается всякие торжества устраивать + рестораны и тп, нужно же и отдохнуть от сведебной эйфории - это тоже учитывать нужно и в ЗАГСовские работники отдыхать должны, для того и установлены расценки.
    К тому же не маловажно, что нужно всем навязать и фото- видео-, караваи-, шампанское- и всё остальное.... Раньше не было такого и совесть у них была...
    Поэтому, люди дорогие не позволяйте чиновникам издеваться над вами, ибо любому чиновнику запрещено делать, то что прямо запрещено законом. - а они делают то что запрещено и знают это ))
    Всем удачи )))
    Последний раз редактировалось Alexey1; 14.07.2013 в 17:51.
    Чтоб торжествовало зло, нужно лишь чтоб хорошие люди - бездействовали.

6. Вверх #7985
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexey1 Посмотреть сообщение
    вот ссылка Гос. регистрационнной службы http://www.drsu.gov.ua/show/11007
    У зв’язку надходженням звернень громадян щодо надання платних послуг відділами державної реєстрації актів цивільного стану Державна реєстраційна служба інформує про наступне.
    ...
    Прямо ... хочется цитировать вас и цитировать !!! Браво ! Весь расклад - как на ладони ....Есть еще в Одессе здравомыслящее и адекватные люди . Прям порадовали своим постом !
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 14.07.2013 в 21:40.

7. Вверх #7986
    Спасибо, Slibos, надеюсь это поможет кому-то. Ребята не бойтесь ничего и отстаивайте свои права это не сложно. Девушки не берите всё в свои руки и требуйте от ваших парней учавствовать во всем. Пусть возможно они не знают чего-то, но вместе вы со всем справитесь. Желаю удачи! )

8. Вверх #7987
    Постоялец форума
    "ТУАЛЕТНАЯ ТЕМА " - друзья ! Вот , казалось бы не хотелось бы затрагивать в этой волшебной теме такую " УЖАСТННУЮ " тему ... а приходится .
    1. По моим журналистким расследованиям - ни в одном из одесских ЗАГС-ом , Рагсов ,-НЕТ ТУАЛЕТОВ ..., т.е. они есть , но зашифрованы для посетителей -и они - УЖАСТНЫ ... И вас в них никогда не пригласят - потому что не нужны вы им ТАМ !!! А сколько раз я была свидетелем того , что НЕВЕСТЕ - именно - НАДО ....
    И эта ситуация .... почему-то - не меняется ... ТУАЛЕТОВ нормальных как не было так и нет , .... ну а зато -" К вашим услугам видеографы , рушники и свечечки " Добро пожаловать !"

9. Вверх #7988
    а теперь немного о бронировании расскажу, так вот, такого понятия в РАГСах быть не может и не должно!!!
    т.к заявление как правило подается за месяц до даты - такой закон, за исключением оговоренных в нем ситуаций.
    А вот чтобы Вам расписаться тогда как Вы захотите пусть даже через месяц, могут возникнуть проблемы. т.к таких желающих значительно больше, а времени в РАГСах на всех, так как они делают полные церемонии в ПЯТНИЦУ и СУББОТУ не хватает, как и совести у тех кто в ЗАГСах сидит. Не буду повторяться о том, что все мы как правило к концу недели имеем свободное время для такого мероприятия как свадьба.
    Об создиниии искусстенного ажиатажа РАГСом и манипуляцией со временем и датами регистрации говорить не буду - не это главное, но это присутствует и этопросто нужно понимать.
    Но вернемся к "брони", значит, за месяц до предпологаемой даты необходимо подать заявление. Но как это сделать если Вы хотите через месяца полтора уже расписаться, а в РАГСе Вам говорят "что нет свободного времени". К сожалению, в таком случае нужно искать или другой РАГС или другую дату.
    Но я другое предлогаю. Всем нужно понимать, что на дворе 21 век и двигаться нужно быстрее, также надо понимать что каждый хочет выбрать наиболее лучшее время.
    Также нужно понимать, что брак дело серьезное и если решили значит вперед.
    Лучше о браке подумать заранее, например за полгода - год можно немного меньше, но возьмем за основу 3 месяца.
    Итак, Вы идете в ЗАГС и спокойно подаете заявление на регистрацию в любой день в течении месяца, хоть в будний день. После в течении 30 дней нужно двоем (вы и ваша половинка) подойти в ЗАГС и написать заявление о переносе даты регистрации на любой день в течении года - это право на перенос также дает закон.
    Вообще, можно и в тот же день подать заявление о переносе, но эти "нехорошие люди" в РАГСе всячески этому сопротивляюся и попусту говоря отказывают. ездят по ушам и бред всякий несут. Кто не знает как с ними разговаривать без ругани и скандалов, я советую прийти на следующий день или всё же в течении месяца, пишите заявление и они должны принять.
    А там уже после Вам нужно будет оплатить торжественную регистрацию или неторжественную. Вот в принципе и всё, а не так как сейчас - это чистой воды развод и плата ни за что.
    Желаю всем счастья и удачи!

10. Вверх #7989
    Цитата Сообщение от Slibos Посмотреть сообщение
    "ТУАЛЕТНАЯ ТЕМА " - друзья ! Вот , казалось бы не хотелось бы затрагивать в этой волшебной теме такую " УЖАСТННУЮ " тему ... а приходится .
    1. По моим журналистким расследованиям - ни в одном из одесских ЗАГС-ом , Рагсов ,-НЕТ ТУАЛЕТОВ ..., т.е. они есть , но зашифрованы для посетителей -и они - УЖАСТНЫ ... И вас в них никогда не пригласят - потому что не нужны вы им ТАМ !!! А сколько раз я была свидетелем того , что НЕВЕСТЕ - именно - НАДО ....
    И эта ситуация .... почему-то - не меняется ... ТУАЛЕТОВ нормальных как не было так и нет , .... ну а зато -" К вашим услугам видеографы , рушники и свечечки " Добро пожаловать !"
    согласен, полностью и о том что МЫ люди им не нужны не только в уборных ЗАГСов, но и в самих ЗАГСах. Не совсем красиво скажу, но мы общество и для нас типа общественные туалеты, а в ЗАГСах загсовские, а не для общества. Но и сдругой стороны ЗАГСы это не общественные туалеты, это как никак гос.учреждение.
    А зачем там туалет для людей, если для них нелюди приходят чего-то хотят от них женятся и всё такое, 20-30 минут потерпят - вот как они мыслят или как наживиться
    Кто не хочет заморачиваться с рушниками, свечками, караваями и т.д можете конечно у них брать (хотя мне интересно, дурной человеческий интерес, где они это всё берут) пусть даже по завышенным ценам - это дело каждого, мне одно не нравится что они это как бы вроде не заставляют, но не отдать деньги на это всё, наверное единицы не ведутся, а остальным впаривают и втюхивают.
    Туалет или санузлы это вообще проблемная ситуация. Как по мне это дело порядочности и немного возможности. Представьте вы владелец чего-то или к вам домой идут пусть даже нуждающиеся, сколько вы это будете терпеть? А туалет нужно держать в чистоте и тп. - для этого тоже есть нормы и правила. Понятно, что нормальные и порядочные люди не будут ограничивать посещение когда надо.
    Но это проблема не только в ЗАГСах, за это их можно не сильно осуждать ))
    Так что просто имейте это всё в виду.
    Последний раз редактировалось Alexey1; 14.07.2013 в 22:13.

11. Вверх #7990
    Посетитель Аватар для Kris Тина
    Может конечно они и ужасные, но они есть и не знаю где как но в центральном, меня невесту очень легко пустили, и гостей тоже без проблем, и когда мы заявление писали, мой будущий муж ходил. Поэтому может он не очень красивый и находится не на виду, но если спросить где работники загса показывают!

12. Вверх #7991
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kris Тина Посмотреть сообщение
    Может конечно они и ужасные, но они есть и не знаю где как но в центральном, меня невесту очень легко пустили, и гостей тоже без проблем, и когда мы заявление писали, мой будущий муж ходил. Поэтому может он не очень красивый и находится не на виду, но если спросить где работники загса показывают!
    О! Ну и очень даже прекрасно , что " невесту ТУДА пустили ... и гостей тоже ... " Элемент везения ? Так мы все рады за вас . А есть люди , которых не пускали ...либо они хотетели ... но стеснялись спросить .Повторюсь - тема - НЕУДОБНАЯ , но зато актуальная .Вместо того чтоб "впаривать и втюхивать рушныки и видеографа "- позаботились бы лучше об актуальных ЭЛЕМЕНТАРНЫХ для цивилизованного общества удобствах - пусть даже это платным бы было - никто и слова бы не сказал против .

13. Вверх #7992
    Знатная приколистка
    О! Ну и очень даже прекрасно , что " невесту ТУДА пустили ... и гостей тоже ... " Элемент везения ? Так мы все рады за вас . А есть люди , которых не пускали ...либо они хотетели ... но стеснялись спросить .Повторюсь - тема - НЕУДОБНАЯ , но зато актуальная .Вместо того чтоб "впаривать и втюхивать рушныки и видеографа "- позаботились бы лучше об актуальных ЭЛЕМЕНТАРНЫХ для цивилизованного общества удобствах - пусть даже это платным бы было - никто и слова бы не сказал против .
    Только обязательно надо будет включить это в официальный список "платних послуг" ЗАГСа.
    И оплачивать только через банк. ))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #7993
    В обязательниый список не обязательно, но на содержание, уборку, амортизацию и тп можно

15. Вверх #7994
    Частый гость Аватар для COV
    Мистерия, каждая первая невеста заполняла бы заявление на эту платную услугу )) Тем более, что еду и питье продают, есть и пить разрешают там. Значит должны по всем нормам нужник предоставлять всем желающим Я вот только не туда... не поняла... значит суббота не выходной и за роспись не 600, а 300 платить нужно? (округлила) А по двойному тарифу - это воскресенье, понедельник??? Алексей, умеете Вы озадачить...
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

16. Вверх #7995
    Цитата Сообщение от COV Посмотреть сообщение
    ... Я вот только не туда... не поняла... значит суббота не выходной и за роспись не 600, а 300 платить нужно? (округлила) А по двойному тарифу - это воскресенье, понедельник??? Алексей, умеете Вы озадачить...
    COV, посмотрите еще раз внимательно и Вы всё поймете

5. Організація та проведення індивідуальних обрядів державної реєстрації шлюбу та народження (зокрема, обрядів ювілеїв весілля, обрядів заручин) з використанням різноманітних елементів урочистості:

5.1. - у відділі державної реєстрації актів цивільного стану:

5.1.1 повний обряд Одна подія В день призначення 304

5.1.2 скорочений обряд Одна подія В день призначення 155

5.3. У ВИХІДНІ та СВЯТКОВІ дні у відділі державної реєстрації актів цивільного стану:

5.3.1 повний обряд Одна подія В день призначення 608 (Подвійний тариф згідно п.5.1.1.)

5.3.2 скорочений обряд Одна подія В день призначення 310 (Подвійний тариф згідно п.5.1.2.)

но еще раз скажу про выходные (праздничные), у меня как и большинства других людей 5-дневная 40-часовая (5х8) рабочая неделя (Пн-Пт) с двумя выходными (Сб-Вс), В ЗАГСе всё тоже, но со вторника по субботу - те же 5 рабочих дней по 8 часов + 2 выходных, у них это воскресенье и понедельник.
    т.е суббота у Вас выходной день, а у них рабочий
    Праздничные установлены дни ст. 73 КЗоТ http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/322-08/page3
    Стаття 73. Святкові і неробочі дні
    Встановити такі святкові дні:
    1 січня - Новий рік
    7 січня - Різдво Христове
    8 березня - Міжнародний жіночий день
    1 і 2 травня - День міжнародної солідарності трудящих
    9 травня - День Перемоги
    28 червня - День Конституції України
    24 серпня - День незалежності України.
    Робота також не провадиться в дні релігійних свят:
    7 січня - Різдво Христове
    один день (неділя) - Пасха (Великдень)
    один день (неділя) - Трійця.
    кому интересно там есть продолжение статьи и заодно смотрите 71 и 72 статьи, а еще лучше весь кодекс читать, некоторые в процессе будут приятно удивлены - но не об этом

В самом ЗАГСе Вам по ушам проедут, что суббота и воскресенье это выходные, никто же это не отрицает, к тому же это именно так. Но там где для Вас выходной, для них работа. К тому же, хочу заметить, что работают они без обеда - Вы наверное подумаете, что они роботы и совсем не кушают, но это, к сожалению, не так....
    А еще, вроде, в субботу у них нет приёма, хотя ТУТ написано что есть

Итог, в субботу у них РАБОЧИЙ ДЕНЬ, но на час короче. Вот и всё))
    Последний раз редактировалось Alexey1; 15.07.2013 в 22:26.

17. Вверх #7996
    Стоп. Там ведь не говориться в чьи выходные? Если в общепринятые выходные, то тогда людей не обманывают. А если в выходные для ЗАГСа, то выходит... Интересно. А кто-то в субботу расписывался не по двойному тарифу? Люди! Счастливчики! Отзовитесь!

18. Вверх #7997
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Мы расписывались в субботу не по двойному тарифу, торжественная роспись 300 с чем-то гривен

19. Вверх #7998
    Цитата Сообщение от COV Посмотреть сообщение
    Стоп. Там ведь не говориться в чьи выходные? Если в общепринятые выходные, то тогда людей не обманывают. А если в выходные для ЗАГСа, то выходит... Интересно. А кто-то в субботу расписывался не по двойному тарифу? Люди! Счастливчики! Отзовитесь!
    СОV, не смотрите на слово выходные, там имеется в виду именно Вс и Пн, с Праздничными проще, разницы в них для Вас и РАГСов нет, субботу рабочей государство установило для удобства, поэтому понедельник у них выходной, а у вас рабочий - не забывайте, Вы же не требуете себе выходной в понедельник. У них такой установленны граффик работы, есть рабочие и выходные дни. Вы лучше найдите кто в понедельник торжественно расписывался или неторжественно, а еще лучше например 1 января или в другой праздник. Я думаю кто неторжественно таких вооще нет ))
    Последний раз редактировалось Alexey1; 15.07.2013 в 16:33.

20. Вверх #7999
    Мамадорогая! Я тоже хочу не по двойному тарифу в субботу!!! Что говорить??? Чем аргументировать??? Пожалуй присоединюсь к тем, кто "на тропу войны" вышел ChocoLady, и Вы не с толкнулись с "у нас так принято", "суббота -это выходной государственный"?? Как Вы себя повели?.. Или это была не Одесса?

21. Вверх #8000
    суббота это не выходной государственный, выходными могут быть хоть среда и четверг - это я условно
    А Вы, COV, спросите нормативный документ, в котором суббота это государственный выходной, они не найдут будьте уверены, но поиздеваться можно, только не злоупотреблять ))))))))
    Ст. 67 КЗоТа именно этому посвящена http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/322-08/page3
    см. также следующие ст. 68, 69
    А теперь конкретика, внимательно прочтите 2-й обзац ст. 67
    ... Загальним вихідним днем є неділя. Другий вихідний день при п'ятиденному робочому тижні, якщо він не визначений законодавством, визначається графіком роботи підприємства, установи, організації, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації, і , як правило, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, має надаватися підряд з загальним вихідним днем....

а второй выходной день по графику у них это понедельник - вот и вся высшая математика
    Последний раз редактировалось Alexey1; 15.07.2013 в 22:49.

Ответить в теме
Страница 400 из 594 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права