|
Последний раз редактировалось Diananochka; 30.09.2011 в 09:32.
Мне в октябре надо переоформлять повышеное пособие. В расчеты берет только з.п. мужа и 884(первый ребенок). Повыш. пособие не учитываеться в доход семьи?Я правильно поняла?
подскажите что мне положено,а то уже запуталась,я мать одиночка.ребенок записан на мне(на моей фамилии) ребенку 1,5.открывала бизнес,сейчас закрываю и пишу что денег не принес и опять не работаю,дома с ребенком.(ребенок единственный)
девушки пошла сегодня взяла распечатку c карты Пивденного
в августе пришло 1924 грн за 3 месяца
т.е. 641,33 (выходит в месяц)
а в сентябре 570 грн
и что теперь делать куда идти? в собес разбираться?
по большому счету, Вы вообще неправильно считаете... подавали на повышенное в июне или мае? просто если в июне, то нужно считать так: (1924+260)=2184/3=728грн, где 260грн- это суммы по 130за июнь и июль(Вы их получали в соот-х месяцах, а в августе уже пришла доплата к ним и чистое за август)
а вот если подавали в мае, а доки доки доносили в июне, то тогда 1924грн это за 4мес; и: (1924+390)=2314/4=578,5грн
в любом случае придется пойти и разобраться...
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Девочки у меня облом, по моему нам ничего не причитается. Мужу дали справки 2 шт о зарплате. Оказалось что:
апрель май июнь должность начальника доход грязными 2500 гр в месяц те 7500 гр
июль август сентябрь переводят на должность администратора з/п 1300, 2000, 2000 гр Эта же компания этот же бухгалтер, но компанию переводят с фирмы.... на ЧП ... . Те названия фирмы больше не существует. Справки дали две разные тк две должности разные,и з/п ниже, но это же доход за последние 6 мес.
У меня вопрос: могу я принести последние 3 месяца, тк з/п уже ниже, соответсвенно и дальше такой доход,тем более новая должность и на фирме была реорганизация и перевод фирмы в др статус или будут требовать за 6 мес 2 справки( и тогда повышеное маленькое его и оформлять не стоит)
Если показать одну справку за последние 3 месяца, тогда есть ради чего собирать доки. Как мне быть ? Возьмут ли в таком случае справку за 3 мес?могу ли я сказать что работа новая? Но фирма практически одна и та же..(Может не засвечивать вторую справку) И если у меня таки примут 1 справку за последние 3 мес, как они в таком случае сделают перерасчет, как посчитать при этом доход за месяц?Может там вообще ничего не начислят, так зачем время тратить?
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
при расчете повышенного берется доход только за предыдущие 6м. и из них высчитывается средняя (2500*3+1300*1+2000*2):6:3-985=273 (тут конечно не хватает еще ваших доходов-пособия)
то что у вас произошла реорганизация никого это не волнует, им нужны только доходы.
если не хотите чтобы апрель-июнь входил приходите через 3 месяца
Последний раз редактировалось lana2009; 30.09.2011 в 22:44.
если прийти через 3 месяца, не доплатят за пропущенные мною не оформленные...И потом сумма не особо повышеная гривен на 100 примерно, уже считала, нет смысла
Просто я прочитав пост выше
Arianna Посмотреть сообщение
Здравствуйте! подскажите пожалуйста , муж официально работает на новой работе второй месяц, он может взять справку о доходах или нужно 6 месяцев чтоб он проработал на новом месте? или я могу принести справку за 2 месяца? спасибо.
подумала, что у мужа то же новая работа 3 месяца. Жаль в таком случае ничего оформлять не буду![]()
я Вам уже писала- у Вас ничего не пропущено, после 2-х лет никто никакие дополнительные пособия не назначает, Вас просто сбивает это с толку. Вы сейчас просто пытаетесь обычные по уходу переоформить на повышенные по доходам- но у Вас всего 1год выплат остался, т.е сейчас оформите пока на 209грн, а на след 6мес переоформитесь и будет уже больше и все, больше времени тянуть нет(((
по поводу справки о дох- т.к. Ваш муж и на прошлой долж-ти был оф устроен, то на сегодняшний момент нужны 2-е справки по любому!!
Последний раз редактировалось Provizorchek; 30.09.2011 в 23:34.
-----
-----
Александрим, Вам понятен мой ход мысли и расчет?
-----
Нет Provizorchek я все поняла. Я имела ввиду пропущенныеэто: Если оформлять начинаю не в октябре когда малым 2 года ичполняется, а январе через 3 мес, с новыми доходами мужа, то имеются ввиду деньги за окт, нояб, декабрь. Девочки здесь писали, что не выплачивают пропущенные месяцы, а насчитывают с того месяца когда подала заявку те в моем случае с января
Provizorchek вы предлогаете все равно подать доки для получения 420 гр, а через 3месяца доносить следущую справку и снова собирать остальные в ЖЕКЕ, налоговой и тд
Последний раз редактировалось Александрим; 30.09.2011 в 23:55.
Provizorchek
Cпасибо огромное за помощь!
таки да оформляла в конце мая,а доки последние доносила 30 июня
теперь понятно откуда эта сумма берется
и если я правильно поняла то по новой на повышенное мне в ноябре нужно подавать?
или можно уже в конце октября доки подавать потихоньку и как раз в ноябре доносить еще?
этл все понятно, я даже не спрашивала сколько лет ребенку и сколько их вообще....
просто показала схему
если подавать в январе, справку несете за август-декабрь
не теряйте время. время-деньги
если подавали в мае то в следующий раз подавать вам в октябре
выплаты начинаются с месяца подачи заявления, а не с момента доноса документов
Социальные закладки