|
Получил сегодня письмо из Минюста, подписанное Замминистра, о том, что постанова 319 в Минюст на госрегистрацию не поступала.
С Надры снимали?
Общался с человеком не из Одессы, говорит что депозит закончился, сумму перевели на текущий счет, а налом получить не удается говорят наличности нет. При этом звонил в НБУ, говорят не первый случай в НАДРЕ (вклад в долларах).
В связи с чем интересно, как в Одессе выдадут наличность...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
С наличностью в гривне к выдаче проблем нет,Ю а вот в долларах, так все повыдавали и что, это проблема невыдачи депозита в долларах только в Надре? У меня другие сведения, что с валютой очень сложно почти во всех банках, почти, потому что общаюсь с коллегами из других банков и слышу похожую ситуэшн. Предлагается забрать депозит в гривне или переложить в валюте на новый срок.
Ну предлагается, а если человек категорически отказывается получать в гривне или перекладывать, то что? На данный момент, насколько мне известно, нет никакого указа или постановления, которое вообще запрещает выдачу валюты, так что обязать никто не может. Как в Надре решается этот вопрос? И все-таки интересно тоже, по какому же курсу?
Можно без перехода на личности? Не несите, кто вас заставляет. Вы ничего не перепутали? я про выдачу, а вы про что? Можно подумать я здесь кого-то уговариваю, я лишь разъясняю по конкретному поводу, не заметили?? Для справки - люди деньги все равно несли и несут. И как-будто во всех других банках выдают в валюте?
Выдают, а почему бы нет? Да, укатывают оставить, как могут. Но непреклонным выдаютИ как-будто во всех других банках выдают в валюте?![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А кто Вам сказал, что кто-то запрещает выдачу? мне очень интересно, откуда Вы взяли такое заявление, а тем более связываете с конкретным банком. Обсуждалось немыслимое предложение секретариата Президента здесь на форуме. Если есть в наличии необходимая сумма в валюте, то выдают.
Так я и писала, что не запрещена выдача, Вы невнимательно прочли. И никакого заявления я не делала, а просто поинтересовалась. Ответ уже получен вроде - предлагают, но при отказе, как я понимаю, поморочат голову с заказом денег, с их отсутствием, видимо, в надежде, что кто-то клюнет, проникнется и откажется от валюты, а в случае полного адеквата клиента по отношению к национальной денежной единице, все-таки выдают.
Я ответила - при наличии необходимой суммы в валюте конечно выдадут, поуговаривают тоже конечно, что в этом плохого, ну откажетесь.. и все выдадут. Знаете, все больше случаев именно продления, это выбирают больше, чем получить в нацвалюте или вообще, чем хранить дома, если только не на покупку чего-то.
Да, конечно. Только "общеизвестный факт" - в суде не аргумент.
На сегодняшний день на руках имею:
- Справку о нахождении человека в больнице на момент требования возврата вклада (совершенно не обязательно с юридической стороны дела, но очень показательно с моральной).
- Два! официальных письменных отказа выполнения Приватбанком условий договора за подписью Директора Юридического Департамента Приватбанка, присланных непосредственно из головного офиса в Днепропетровске, в котором постанова 319 выступает основанием не выполнять договор.
- Квитанцию от Прокредит-банка о выдаче средств на основании досрочного расторжения депозита в период "действия" постановы 319.
- Письмо из Минюста о том, что постанова 319 в Минюст на госрегистрацию не поступала.
- Конституцию, ГК, Закон о нацбанке, Закон о банках и банковской деятельности.
Так, информация для размышления....
Cherry, был конкретный вопрос - по какому курсу? По курсу покупки, продажи, или по нацбанку
Социальные закладки