Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 40 из 161 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 3208
  1. Вверх #781
    Постоялец форума
    Ася очень красивая, компактная, ухоженная дама. Красотка! И очень хорошо, что они с Ларионом дружны.
    Я в кроличьей теме показывала это фото, но хочу и вам показать. Кроля пытается пробраться к жакошкиным вкусняшкам - сухофруктам в вазочке на журнальном столике, но Борюська не дремлет, довольно сильно щиплет за попу кролю, потом весь клюв в пухе:

У нас конвейер, практически безотходное производство: кролик подъедает упавшие кусочки яблока, кукурузы, морковки. Всё, что "ворона" уронит.

2. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Ларион Аську не кусает,он ей почухаться предлагает,а она его может лизнуть.Я жену попросил что бы она выслала мне фото всего семейства с живностью вместе,долго тренировались.То Ларион к Аське лезет ,то она к нему.Но всё таки получилось.

3. Вверх #783
    Новичок Аватар для Natasha727
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Вчера вечером мы стали обладателями бурохвостика. Птичка живенькая, чирикает, лазяет по клетке, но не нравится мне жидковатый стул. Читала что такое может быть от стресса. В магазине кормили его только сухим кормом. Сразу скажу, что в нашем крае нормальных ветеринаров днём с огнём не сыскать, так что полностью рассчитываю на вашу помощь и опыт. Что сделать в первую очередь - собираюсь дать настой ромашки и линекс. Только как линекс давать - в воде растворить или в корм подсыпать? Или смекту может лучше? Посоветуйте, может другими способами полечить. Раньше, когда были канарейки, давала им льняное семя от дизбактериоза, вроде помогало...

4. Вверх #784
    [BNatasha727 B]

Это скорее всего стресс,из за смены жилища ,такое бывает практически у всех птиц,Можете ещё дать варёное яйцо-белок. можете обратится в питомник САД-+38 (050) 316-00-06 +38 (048) 743-87-25 Сергей,

5. Вверх #785
    спасибо. буду следить за состоянием птички. надеюсь что это действительно из-за стресса.

6. Вверх #786
    помогите по внешним признакам определить пол и возраст. говорят что ему где-то пол годаНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4579.jpg
Просмотров: 25
Размер:	150.6 Кб
ID:	3298598Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4580.jpg
Просмотров: 23
Размер:	118.2 Кб
ID:	3298604

7. Вверх #787
    Фотка не чёткая опишите цвет глаз.У молодого глаз чёрный полностью, после пол года начинает светлеть.Глаз в этом возрасте будет темно коричневый вокруг зрачка и полностью белым будет после полтора года.Пол определить сложно,даже анализ пера не даёт 100%,единственный способ вводить зонд,но не рекомендую,не редко птицы гибнут.Да и какая разница самка или самец,главное что бы радовал вас.Самцы и самки у жако одинаково хорошо болтают-главное не обделять вниманием и лаской-это очень важно.
    Признаки самца-голова площадка и когда сидит на жёрдочке лапы вместе находятся.У самки голова более округлая и клюв больше завёрнут.Посадка- лапы широко из за яйцеклада.Так судя по голове похож на самца.
    На руки идёт?
    Удачи вам.
    У здоровой птицы пёрышки один к одному лежат и птица не скучная.Вы не стесняйтесь позвоните в САД,там более доходчиво расскажут.

8. Вверх #788
    спасибо за ответ. вчера только купили, ещё не идёт на руки, но и не шарахается, будем приручать потихоньку. Вокруг зрачка светлеет, но не белый, а какой-то тёмно-серый.

9. Вверх #789
    посоветуйте ещё один вопрос. в магазине сказали что недели 2-3 пусть осваивается у нас на новом месте, а потом из клетки вынуть весь корм, оставить только воду. и держать его так без еды дня 2-3, потом жако ничего не останется делать, как взять корм у нас из рук, т.к. голодным будет. как вам такая методика приручения? Не рискованно ли без еды его так надолго оставлять?

10. Вверх #790
    Если вокруг зрачка ещё тёмный цвет то ему меньше года 100%,после полтора года возраст различить не возможно.Не слушайте то что сказали в магазине,только будете мучать его.Просто больше внимания уделяйте,общайтесь с ним ласково,лакомство предлагайте с руки разговаривая с ним,так что бы он видел ваши руки и протягивайте руку с лакомством не спеша,что бы он видел что ему ни чего не угрожает.Сразу может и не получится,но наберитесь терпения и труды будут вознаграждены.Так же не забывайте что жако ещё и пугливые,так что старайтесь возле него не размахивать руками и не повышать голос,от того как вы с ним будете общаться ,будет формироваться его характер.Это ребёнок 6-7 лет возрастом-только вечный.Может цапнуть за палец,придётся перетерпеть-главное не закричать и не ударить его,в конце концов не смертельно-но не приятно.Внимание и забота это главное иначе замкнётся,что может привести к самообщипу.Начнёт линять забирайте выпавшие перья,иначе почувствует вкус пера и так же будет сам себе перья выдёргивать Жако птицы очень умные и сообразительные.Кроме того Бурохвостики мягче по характеру чем алохвостые.Конечно не плохо бы вам к орнитологу обратится,что бы осмотрел птицу.На пос Коте не плохая клиника АМУЛЕТ-по Добровольского. А то честно говоря видел я птиц магазинных-жалко их,не всегда получают должный уход,да и посетители разные бывают.Здесь же на форуме можете посмотреть рекомендации по кормлению и рациону.

11. Вверх #791
    В клетке должно быть достаточно места,что бы он мог расправить крылья-пока он не гуляет.Минимум 4 часа в день должен гулять.Но и игрушки не мало важно,они тоже любят поиграть и развлечь себя в ваше отсутствие.Зеркало не обязательно.Игрушки желательно деревянные-будет играть ,грызть а заодно и клюв стачивать.Колокольчик должен быть достаточно крепкий,иначе уничтожит мгновенно.

12. Вверх #792
    Спасибо за содержательный ответ. Столько раньше читала, готовилась к покупке, а как купили жакошу, так растерялась и не знаю что с ним делать... Руку с лакомством можно с первого дня протягивать ему, или пусть пока сам сидит, осваивается?

13. Вверх #793
    Нужно сразу приучать его что бы он не боялся,пусть привыкает что вы рядом с ним и что вы заботитесь о нём.Так что не стесняйте себя.Чем раньше вы его начнёте приучать, тем быстрее шанс на быстрый результат.И много общения с ним,чем больше тем лучше. Жако птицы общительные и очень интеллектуальные.Тем более он ещё молодой.То как они взрослеют -поведение, можно с детьми сравнить,очень много общего .Нашему 2.5 месяца было когда взяли и растили как говорится с пелёнок,докармливали,учили летать ,есть фрукту. Мы сами когда решились то четыре года изучали и взвешивали всё за и против,и не разу не разочаровались .Цирк с набором клоунов-нервно курят в сторонке.

14. Вверх #794
    ))) будем надеяться на успех. спасибо))

15. Вверх #795
    Не ма за шо.Будут вопросы -обращайтесь.Чем сможем-то посоветуем.
    Удачи вам в воспитании.

16. Вверх #796
    Постоялец форума
    Natasha727 - искренне поздравляю с новым членом семьи, пусть радует вас многие годы! Он у вас еще малыш, привыкнет быстро. Мы сразу не закрывали клетку, хотели, чтобы у него была активная физическая нагрузка. И перья на крыльх не подрезали, всё-таки в нашей квартире не 5-ти метровые потолки, удирать ему некуда. Любимые места - спинка комп.кресла. Я её застилаю старой наволочкой, все какули попадают внутрь. В коридоре подвесили качельку, муж с сыном сами сделали, птиц оттуда просматривает все комнаты и остаётся там, когда мы уходим.

Leliknet - а где обещанное "семейное" фото? Вы уже вернулись, уже дома?

Сегодня ровно 5 м-в, как наш жакуня с нами. Давно перестал кусать, я уже писала об этом выше, т.к. мы внимательно смотрим на его настроение: хочет ли он на руку, хочет ли "почухаться" или общаться. Короче, не трогаем, если он не расположен общаться. В остальное время его можно тормошить без опаски быть укушенным. Он теперь, если недоволен, просто может взять пальцы в клюв, но не прижимать до укуса. При этом говорит "ой-ё-ёй" вместо нас, это так прикольно!
    Вначале я даже представить себе не могла, как его на руку брать: на предплечье, локтевой сгиб или запястье. Теперь можно просто подставить ладонь боком и сказать "топ!", он шагает, не глядя. Очень смешно машет ножкой в воздухе, когда, вцепившись клювом за край одежды, хочет куда-то перешагнуть и не видит опоры, а пытается её нащупать ножкой.
    Прекрасно знает, что я не разрешаю садиться на клетку к волнистику, и только я за дверь - он слетает сверху на клетку. Я ему: "Борька, а ну на место!" (если шум крыльев его выдает), а он мне выдаёт "какая ай-я-яй!" и улетает обратно.

17. Вверх #797
    Прошу пардон,но семейное фото не обещал.Это моё.Ещё целая неделя до дембеля--саамая длинная.

"ой-ё-ёй"
    Ларион меня когда за уши дёргал,сам же за меня говорил-Ай-.Причём интонация зависит от того как сильно меня дёрнет.Сильно,и сам же громко-Ай-,легонько-тоном ниже.

Ни когда не нужно показывать что боишься,они это сразу просекают.

18. Вверх #798
    ой, спасибо, так хочется чтобы он быстрее адаптировался, был такой же общительный как ваши жакоши. читаю про них и завидую белой завистью)) клетку пока не открываю, честно говоря боюсь, как его обратно загонять-то. пугливый ещё. но как на руку начнёт садиться, будет с открытой клеткой. у меня два волнистика, так они в свободном полёте всегда, никогда не закрываю. от нового соседа вчера они были в шоке. окаменели прям когда увидели его. а фотки я выложила в 786 сообщении. лучше пока сфоткать не получается, не любит он чё-то позировать. может дальше будет лучше, когда выходить из клетки начнёт.

19. Вверх #799
    Постоялец форума
    Leliknet - конечно же я подразумевала фото живности - фото Ларика с Асей , у меня в сообщении слово "семейное" в кавычки взято
    Удачного вам возвращения домой!

Natasha727 - жакоши - они такие, пока доверять не начнут, на руку не пойдут. Меня наш клевал дольше всех в доме, пока однажды я не шлёпнула его в отместку в сердцах, это не было запланировано. Просто он стал меня доводить до истерического состояния: сидит, скромница-скромницей, играется рядом. Что-то перемкнёт, как клюнет до крови и дёру.
    И хотя все источники пишут, что этого делать категорически нельзя, именно после того, как получил сдачу, мой змеёныш перестал меня подленько и неожиданно грызть. Стукнула его дважды, вдогонку, по хвосту, но видно, что этого хватило для понимания, кто в доме хозяин. До этого ни строгий тон, ни окрик не действовали, он их игнорировал.

20. Вверх #800
    Токра

Доберусь домой будут фотки.

Ответить в теме
Страница 40 из 161 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права