Тема: Коклюш!

Ответить в теме
Страница 40 из 63 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1248
  1. Вверх #781
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    и нам сказали что с аллергическим компонентом! Выписали нам Эдем от аллергии, но он или не помогал совсем, или, иногда мне казалось, что еще хуже от него. Но лучше не стало однозначно(
    то что вы описываете свист при вдохе и покраснение лица + мокрота в конце очень характерно именно для коклюша, вряд ли паракоклюш (им болеют обычно привитые и он не длится так долго и тяжело).
    Пароксизм - серия быстрых кашлевых толчков, сопровождающихся коротким свистящим вдохом, рвота в конце приступа и крайняя усталость (истощение – упадок сил после приступов кашля), а также возможно покраснение, удушье или посинение лица. Между приступами самочувствие нормальное/отличное. Кол-во приступов от 2-х до 50 в сутки (тяжелее ночью).
    Мокрота в конце пароксизма очень густая, липкая, прозрачная и трудно перемещаемая. Иногда тягучая. Кроме того, как правило, выделяется много слюны после кашля.
    Видео 1, 2 + звучание
    При прослушивании стетоскопом легких врачи ничего необычного (хрипы, трески и т.п.) не слышат.
    Спустя такое время можно сдать ИФА в Синево (стоит дорого, что-то около 300 грн.) или менее достоверный/точный "парные сыворотки" (РА, РНГА) в Резника
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.10.2012 в 14:19.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для marina15
    У нас такая ситуация:
    Малая заболела 22,09, насморк, сухой кашель, лечили, не помогло, а наоборот ухудшилось, стала закашливаться до практически удушья, сказали, что аллергия на лекарства от кашля. 29, 09 выписали другие лекарства + антибиотики, поставил новый диагноз ларинготрахеит, другой врач его опроверг и сказал, что это не он, а коклюш, третий сказал, что острый бронхит. Мы сделали снимок легких, сдали кровь, сдали посев на коклюш, но если учесть, что уже неделю ребенок пил антибиотики, посев отрицательный, снимок с показанием бронхита, анализ крови все читают по разному, одни за бронхит, другие за коклюш. Поехали на слободку, к 4-му врачу, нас там прокапали 2 недели + лазолван + медаксон (антибиотик, 2недели) + но-шпа и что-то еще, не помню. Лечили от бронхита, острого, обструктивного, по мере болезни малая рвала при кашле, чем-то белым и много, кашляла на слух сухо, но при этом рвала. обычно приступы ночные, дваджы-трижды за ночь, не просыпаясь. При этом еще пьет гору лекарств от кашля. Неделю назад выписали и колоть перестали, пьем лекарства от кашля, пиктолван плющ и бросал+но-шпа, кашляет уже без рвоты, но сухо, со свистом, краснеет. Месяц уже, я с самого начала думала, что это коклюш, но никто меня и слушать не хочет. Врач со слободки сказала, что рвать это нормально, отхаркивает мокроту, но я не вижу динамики к улучшению очевидной даже после капельниц на протяжении 2 недель дважды в день! Я думаю, что это или коклюш или паракоклюш, уже не знаю как понять. Сколько было врачей столько и мнений, о коклюше говорили вскользь и быстро упускали эту идею.
    скажите,а удушье когда началось?сразу?

если вы пили АБ Вам анализ уже не покажет коклюш...

нам тоже коклюш не ставили)но мы АБ не пили,я пришла и мне этот анализ хотелось врачам......простите)
    Я кричала от беззащитности и позпомощности ,но это ребенку не поможет))ни кто)нам не ставил этот диагноз)блага мелкого уберегла)иначе б....

3. Вверх #783
    Дочке 2года, прививок кроме БЦЖ нет. Нас слушали, кашляла при враче, сказали, что не коклюш. Но есть же и паракоклюш, его облегченный вариант, может это оно? Лечили её от бронхита - трахеита, так как за этот диагноз было большинство врачей, но за месяц как ребенок кашлял так и кашляет, не смотря на все лекарства, меньше уже, в основном когда спит, со свистящим вдохом, рвет, краснеет, страшно короче. Посев сдавали в инфекционке- отрицательный, общий анализ крови - лаборант сказала, что это коклюш, а врач сказала, что похоже на бронхит и возможно пневмония, которой нет на снимке, поэтому от пневмонии не лечили. НИКТО толком ничего не говорит, у всех сомнения, на одни и те же анализ разные заключения. Антибиотики дают при коклюше не для того чтобы помочь больному, ему ничем не поможешь, а чтобы обезопасить окружающих от болезни. Еще раз сдадим анализы, спасибо!
    Вы знаете-врачи Вам и не поставят это диагноз.....спустя время-Вы поймете)

4. Вверх #784
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    У нас малыша сперва лечили двумя антибиотиками от бронхита, а через месяц анализ показал коклюш.
    Вы, если не уверены, поосторожней с медициной...)
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

5. Вверх #785
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    У нас малыша сперва лечили двумя антибиотиками от бронхита, а через месяц анализ показал коклюш.
    тремя лечили....

6. Вверх #786
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    я не врач-уверенна не могу быть)но знаю,что только АБ удержали нашего малыша(и еще одного малька,который был в тесном контакте с моим старшим ребенком)от коклюша))))

при коклюше АБ не работает,верней работает если мама уверенна что это коклюш(ну то есть был контакт)то АБ нужно закончить давать весь курс не поздней 10го дня от начала)мы успели)после этого мелкий без реприз прокашлял около 3 недель(и зараженный нами мальчик так же)а вот дочку не уберегла)все таки пришлось пройти по полной и только благодаря врачам-которые не хотят слышить-коклюш пока им в лицо не покажешь положительный анализ)))ес-нно после АБ он положительным не будет....

вот чес слово-не знаю как Вам показал положительно)это наверно что то такое что мой ум не поймет......потому что на словах все врачи(когда уже у сташой анализ был положительный)утверждали,что и у мелкого коклюш-100%,но анализ не показал,так как мы пили курс АБ,а дочка не пила,и ей показал)))и в карту(ес-но )на м не написали)

самое главное что наши детки это прошли и дай Бог всем здоровья!
    Последний раз редактировалось marina15; 25.10.2012 в 22:42.

7. Вверх #787
    Обаятельный злодей
    По Вашей логике, если пить антибиотики, то не вырабатываются антитела и возможно повторное заражение ??? )
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

8. Вверх #788
    Посетитель Аватар для L[!]NA
    вообщем нас на сегодняшний день пыталось лечить уже 8-мь врачей кашель у нас уже 3 мес последний услышал шумы в сердце и отправил на узи оказалось все отлично анализы мы уже много раз здовали но не чего не показывают в инфекционке врач поставила диагноз коклюш по клиническим данным и предложила лечь в отделение с двумя детьми одному 2года второму 7 мес на лечение коклюша которым мы уже 3 мес болеем, я спросила а чем а как они будут лечить болезнь которая не лечится на таком сроке она сказала что это НЕ МОЕ ДЕЛО они ведь врачи... конечно я не легла, врачи у нас ужастные я даже в горздрав обращалась с жалобой но это не помогло они все за одно в конечном этоге купили мы увлажнитель воздуха туда наливаем воду с морской солью и включаем на пару часов каждый день вот сегодня уже четвертый день помогает очень хорошо просто как рукой снимает кашель если до увлажнителя у нас был конкретный кашель с приступами то сейчас легко покашлевание. Попробуйте может и вам поможет.

9. Вверх #789
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Цитата Сообщение от L[!]NA Посмотреть сообщение
    вообщем нас на сегодняшний день пыталось лечить уже 8-мь врачей кашель у нас уже 3 мес последний услышал шумы в сердце и отправил на узи оказалось все отлично анализы мы уже много раз здовали но не чего не показывают в инфекционке врач поставила диагноз коклюш по клиническим данным и предложила лечь в отделение с двумя детьми одному 2года второму 7 мес на лечение коклюша которым мы уже 3 мес болеем, я спросила а чем а как они будут лечить болезнь которая не лечится на таком сроке она сказала что это НЕ МОЕ ДЕЛО они ведь врачи... конечно я не легла, врачи у нас ужастные я даже в горздрав обращалась с жалобой но это не помогло они все за одно в конечном этоге купили мы увлажнитель воздуха туда наливаем воду с морской солью и включаем на пару часов каждый день вот сегодня уже четвертый день помогает очень хорошо просто как рукой снимает кашель если до увлажнителя у нас был конкретный кашель с приступами то сейчас легко покашлевание. Попробуйте может и вам поможет.
    увлажнитель вообще не помогал((( может просто потому что у нас самая тяжелая степень коклюша была...

10. Вверх #790
    Посетитель Аватар для _Freya_
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    скажите,а удушье когда началось?сразу?

нам тоже коклюш не ставили)но мы АБ не пили,я пришла и мне этот анализ хотелось врачам......простите)
    Я кричала от беззащитности и позпомощности ,но это ребенку не поможет))ни кто)нам не ставил этот диагноз)блага мелкого уберегла)иначе б....
    закашливаться очень сильно начала после первого назначения лекарства от кашля и насморка (Бронхопрет и Синупрет), вызвала скорую, они выписали противоаллергенное "Эдем", от него легче не стало ни капли. Утром снова вызвали участковую, которая сказала, что на её участке никто не болеет коклюшем, что это просто невозможно. Присяглась, что это ларинготрахеит, сказала, что вечером надо в инфекционку иначе можем ночью ее недовезти, а пока подавать ей антибиотик, детскую сухую микстуру, и два сиропа от кашля + но-шпа и тавегил и эдем, ночью плохо не стало, как предполагалось, лечили тем что прописали еще несколько дней, но легче не стало. Но рвоты еще не было. Через неделю пошли в поликлинику, сделали анализ крови и снимок легких, поехали в инфекционку сдавать пробы на коклюш, там сказали, что это бронхит и отправили на слободку. Там нам сказали, что трахеит и бронхит и начали капать и тут ее начало рвать и донимать приступами ночами, это была уже третья неделя болезни. И еще бОльшая гора с таблетками и сиропами. Сейчас уже месяц и пару дней, кашель стал меньше, нааамного реже, но если кашляет, опять же ,редко, но краснеет и так страшно... может это действительно бронхит на фоне аллергии и я психую, но почему он еще не прошел, лекарства все еще пьем. А еще на слободке к капельницам дважды в день были небулайзеровские ингаляции и дома увлажнитель 24 часа в работе!

11. Вверх #791
    Новичок Аватар для Mekki
    За инфекционкой есть городская лаборатория. Здайте там анализ крови с пальчика на голодный желудок и на следующий день будет результат. Мы летом тоже месяц по врачам бегали никто не слушал нас. Анализ на парококлюш оказался положительный.
    Не мучте себя сомнениями. По описанию у нас те же симптомы как и у вас, три курса антибиотиков прошли, кучу лекарств и сиропов выпили...

12. Вверх #792
    Посетитель Аватар для L[!]NA
    Цитата Сообщение от Mekki Посмотреть сообщение
    За инфекционкой есть городская лаборатория. Здайте там анализ крови с пальчика на голодный желудок и на следующий день будет результат. Мы летом тоже месяц по врачам бегали никто не слушал нас. Анализ на парококлюш оказался положительный.
    Не мучте себя сомнениями. По описанию у нас те же симптомы как и у вас, три курса антибиотиков прошли, кучу лекарств и сиропов выпили...
    а что анализ на парные сыворотки здается натощак? нам просто не кто не говорил что нужно натощак и мы так сдавали

13. Вверх #793
    Новичок Аватар для Mekki
    Этот анализ на наличие антигенов. не буду утверждать, уже 3 месяца прошло. то ли натощак, то ли жирного не есть.

14. Вверх #794
    Посетитель Аватар для MarcElena
    мамочки, мы 8 дней назад заболели...сопли салатовые, темпер. один день была 38, потом чуть стало легче....а вот уже третийидень как хуже,а сегодня вообще капец...кашель сумашедший и отрыгивает все что съедает. Скажите, похоже на коклюш?
    что то наша врачиха мне не нравится....не верю я ей...лучне не становится,а лекарства она не меняет,а ребенку хуже.....я в панике

15. Вверх #795
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MarcElena Посмотреть сообщение
    мамочки, мы 8 дней назад заболели...сопли салатовые, темпер. один день была 38, потом чуть стало легче....а вот уже третийидень как хуже,а сегодня вообще капец...кашель сумашедший и отрыгивает все что съедает. Скажите, похоже на коклюш?
    что то наша врачиха мне не нравится....не верю я ей...лучне не становится,а лекарства она не меняет,а ребенку хуже.....я в панике
    Едьте завтра в Резника с утра пораньше и сдайте ПЦР (кровь и слюну).

16. Вверх #796
    Посетитель Аватар для MarcElena
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Едьте завтра в Резника с утра пораньше и сдайте ПЦР (кровь и слюну).
    можно без направления? что это такое ПЦР? где именно в резника это делают?

17. Вверх #797
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MarcElena Посмотреть сообщение
    можно без направления? что это такое ПЦР? где именно в резника это делают?
    Направление не нужно. Это анализ, который наиболее достоверно на ранней стадии покажет наличие/отсутствие коклюша у вашего малыша. Берут кровь из вены и слюну (у нас обнаружили только в слюне), стоит +-120-140 грн. Делают его в лаборатории на 2ом этаже, спросите в регистратуре, они объяснят как пройти.

18. Вверх #798
    закашливаться очень сильно начала после первого назначения лекарства от кашля и насморка (Бронхопрет и Синупрет), вызвала скорую, они выписали противоаллергенное "Эдем", от него легче не стало ни капли. Утром снова вызвали участковую, которая сказала, что на её участке никто не болеет коклюшем, что это просто невозможно. Присяглась, что это ларинготрахеит, сказала, что вечером надо в инфекционку иначе можем ночью ее недовезти, а пока подавать ей антибиотик, детскую сухую микстуру, и два сиропа от кашля + но-шпа и тавегил и эдем, ночью плохо не стало, как предполагалось, лечили тем что прописали еще несколько дней, но легче не стало. Но рвоты еще не было. Через неделю пошли в поликлинику, сделали анализ крови и снимок легких, поехали в инфекционку сдавать пробы на коклюш, там сказали, что это бронхит и отправили на слободку. Там нам сказали, что трахеит и бронхит и начали капать и тут ее начало рвать и донимать приступами ночами, это была уже третья неделя болезни. И еще бОльшая гора с таблетками и сиропами. Сейчас уже месяц и пару дней, кашель стал меньше, нааамного реже, но если кашляет, опять же ,редко, но краснеет и так страшно... может это действительно бронхит на фоне аллергии и я психую, но почему он еще не прошел, лекарства все еще пьем. А еще на слободке к капельницам дважды в день были небулайзеровские ингаляции и дома увлажнитель 24 часа в работе!
    мдя.....врачу-блещут)
    в их репертуаре-туда,туда,то нет то,это когда они знают и молчат......
    прошли мы все это)
    я так понимаю у Вас настоящие репризы были?
    при коклюше они до 6 недель,потом спад))

19. Вверх #799
    Новичок Аватар для Liby
    Девочки,скажите,кто летал на самолёте и кому это помогло?а то у малого 5 неделя коклюша и нам посоветовали полетать.это действительно помогает или только разговоры?

20. Вверх #800
    Посетитель Аватар для _Freya_
    Цитата Сообщение от Liby Посмотреть сообщение
    Девочки,скажите,кто летал на самолёте и кому это помогло?а то у малого 5 неделя коклюша и нам посоветовали полетать.это действительно помогает или только разговоры?
    тоже слышала, что помогает летать, правда дорого, много не налетаешь! Нам сказали катать на качела, ибо колебательные движения успокоивают мозг, попробуйте)

Ответить в теме
Страница 40 из 63 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права