Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 40 из 1105 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #781
    Новичок Аватар для 1_fortuna
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Логика проста.
    1. Доки на квартиру (договор купли-продажи и т.д.) - подтверждает право собственности, т.к. договор "инфокс" заключает с владельцем квартиры.
    2. Паспорт - удостовериться, что вы действительно Иванов-Петров-Сидоров - ответственный квартиросъемщик или владелец.
    3. Инд. код. - это везде требуют, вносится в базу данных.
    4. Справка Ф-1 (Ф-2) - если вы вовремя не сделали поверку водомеров, то вам начисляют по норме, исходя из количества прописанных.
    5. Документы на водомеры или акты, с указанием следующего срока поверки.
    6. Квитанции об оплате (для сверки, чтобы не было недоразумений)
    Про ордера не слышала. Они действуют только при получении квартиры.

Если имеются льготы, то нужно предоставить копии документов всех льготников (т.е. основного льготника и членов семьи - супруги и несовершеннолетних детей, (кроме льготы "Дети войны"):
    - и.кода,
    - паспорта (со страницей о прописке, т.к. льготы начисляются по месту регистрации),
    - удостоверения на льготы.

Вот и все.

При желании можете позвонить юристам и задать вопросы. 717-00-78.
    Мамааа подскажите пожалуйста, а по какому праву Инфокс производит начисления и выставляют долг, если в квартире стоят водомеры и оплаты проходят регулярно, откуда эти долги берутся. Водоканал получает все показания счетчиков, кторые люди дают кассиру при оплате. Ну работают люди! Нет времени каждый месяц бегать на сверку в Водоканал и стоять в сумашедшей очереди, чтобы не очень умный инспектор абонотдела в очередной раз извенился и сказал, что программа глюкнула. Лучше наймите нормального программиста, который доработает вашу программу начислений. Извените за резкий тон, но Инфокс достал всех.

3. Вверх #782
    Посетитель Аватар для Евдокия
    Цитата Сообщение от 1_fortuna Посмотреть сообщение
    Мамааа подскажите пожалуйста, а по какому праву Инфокс производит начисления и выставляют долг, если в квартире стоят водомеры и оплаты проходят регулярно, откуда эти долги берутся. Водоканал получает все показания счетчиков, кторые люди дают кассиру при оплате. Ну работают люди! Нет времени каждый месяц бегать на сверку в Водоканал и стоять в сумашедшей очереди, чтобы не очень умный инспектор абонотдела в очередной раз извенился и сказал, что программа глюкнула. Лучше наймите нормального программиста, который доработает вашу программу начислений. Извените за резкий тон, но Инфокс достал всех.
    +1. Значит я не одна такая, у кого при наличии водомеров, и регулярных оплатах Инфокс начисляет доли. И при этом сверку не делают без заключенного договора.

4. Вверх #783
    Новичок
    Ситуация: На улице находится поливочный кран, который дворник использует для полива улицы, иногда местные жители моют свои авто. Вблизи находится летняя площадка кафе. В один прекрасный день два работника водоканала проезжая мимо заметили оставленный дворником подключённый к поливнику шланг. Какой логикой руководствовались эти "профессионалы" водоканального" бизнеса мне неизвестно, но был составлен акт (который кстати никто из работников кафе не подписывал, на их предложение дождаться хозяина шланга(дворника) реакции не последовало, уверения в том, что столь "гигантская" площадка с 2-мя зонтиками и парой столиков в поливе не нуждается были проигнорированы)...в дальнейшем посыпались предложения о заключении договора на полив. А недавно был прислан счёт за использование....и новое предложение о заключении договора.
    Приходила целая комиссия, которой пришлось объяснять, что никакой необходимости в поливе нет, ни договор ни поливник нам не нужен и мы очень просим убрать этот поливник, чтобы он не вызывал желание у ретивых работников водоканала поиметь деньги на пустом месте. Вот так: без меня, меня женили... А логика проста- с паршивой овцы -хоть шерсти клок. И свою паршивую работу, когда по всему городу у них текут трубы -они заменяют нездоровой активностью по начислениям на несуществующие услуги! Позорная СИСТЕМА! Позорная организация! Но возникает вопрос: "Как с этим бороться?"

5. Вверх #784
    Посетитель Аватар для isalu
    Цитата Сообщение от Вест Посмотреть сообщение
    Я полностью согласна с Вами! Зачем Водоканалу нужны копии ордера на квартиру, индификационный код, копии паспортов? Мне это очень не нравится. Поэтому я не спешу заключать с ними Договор.
    Эти документы нужны для возможной подачи на вас в суд и ареста имущества(квартиры). Воду теперь не выгодно отключать - выгоднее судиться. Так проще - не надо выяснять, что клиенту принадлежит.

6. Вверх #785
    Посетитель Аватар для isalu
    И Вы знаете о подобных случаях?
    Это же как злостно и долго надо не платить за воду, чтобы через суд арестовывали имущество (квартиру)!!!
    Воду не отключают, делают проще - отключают канализацию в отдельно взятой квартире (чтобы не страдали те, кто платит) и когда фекалии полезут из унитаза, тогда может должник и поймет, что за услуги все-таки платить надо. Да и то, это уже в крайнем случае. В магазине бесплатно товар не отпускают, то почему за воду, электричество, отопление можно и не платить?
    http://yug.odessa.ua/index.php/home/arc/108.html
    Не стоит быть такой агрессивной! Это делается с перспективой. За воду практически все платят. Но когда о потребителе знаешь больше, поставщик защищен. У меня конфликт с водоканалом. Я тоже не хочу заключать договор на предложенных им условиях. Но за воду плачу согласно тарифам. Кстати, о таких случаях известно. Не в Одессе дело было. Женщину выселили из квартиры с судебными приставами за неуплату тепла.

7. Вверх #786
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от isalu Посмотреть сообщение
    Не стоит быть такой агрессивной! Это делается с перспективой. За воду практически все платят. Но когда о потребителе знаешь больше, поставщик защищен. У меня конфликт с водоканалом. Я тоже не хочу заключать договор на предложенных им условиях. Но за воду плачу согласно тарифам. Кстати, о таких случаях известно. Не в Одессе дело было. Женщину выселили из квартиры с судебными приставами за неуплату тепла.
    Я вообще-то человек совсем не агрессивный.
    За воду все платят, а цифры общих долгов - космические!!! Особенно впечатляют суммы задолжностей некоторых предприятий.
    То, что можно оплатить потом, считается вовсе не обязательным.
    Другое дело, например, телефон. Деньги закончились, телефон отключили. И не возникает никаких претензий. Хочешь пользоваться дальше - заплати.
    Это же не сложно - платить вовремя за то, чем пользуешься и не накапливать долгов. Тем более, вода не такая уж и дорогая. Даже если семья в месяц расходует 10-15 кубов, 36-50 грн. - не такие уж и огромные деньги, не верю, что нельзя заплатить.

А ваша знакомая женщина сколько лет за тепло не платила, что ее прям выселили?

8. Вверх #787
    Постоялец форума Аватар для titanka
    А ваша знакомая женщина сколько лет за тепло не платила, что ее прям выселили?
    лично у меня был долг за 16 месяцев, во время маминой болезни, их это не волновало, - они передают право на взимание долга фирме кредитной киевской, те мне присылали письмо и созванивались. Я была на грани лишения квартиры, т.к. другой собственности у меня нет. Одно спасло - муниципальная помощь на погашение задолженностей по коммун. платежам. Когда я это сообщила той фирме - они сразу дело вернули назад в Одессу, и меня уже никто не беспокоил
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

9. Вверх #788
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    лично у меня был долг за 16 месяцев, во время маминой болезни, их это не волновало, - они передают право на взимание долга фирме кредитной киевской, те мне присылали письмо и созванивались. Я была на грани лишения квартиры, т.к. другой собственности у меня нет. Одно спасло - муниципальная помощь на погашение задолженностей по коммун. платежам. Когда я это сообщила той фирме - они сразу дело вернули назад в Одессу, и меня уже никто не беспокоил
    За отопление суммы действительно приличные получаются. Я сама имела "счастье" задолжать 1000 грн. (3-4 мес.), мне пришло письмо с предупреждением о передаче дела в суд, пришлось срочно оплатить.
    Но эта тема о воде.

10. Вверх #789
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Инфокс - единственная контора, с которой я не заключил договор и заключать не собираюсь. Почему представители Энергосбыта САМИ пришли ко мне домой и попросили подписать договор? Тепловики по домам не ходили, ЖЭК повесил объявление на подъезде с просьбой подойти к ним, подписать, я подошел, подписал, это все заняло 5 минут. С какого перепугу я должен бегать по каким-то инстанциям, собирать кучу справок, а потом стоять в каких-то очередях? Или отсылать серьезные документы "на деревню дедушке" почтой? Инфокс вроде же частная контора, почему такое наплевательское отношение к своим абонентам?

11. Вверх #790
    Новичок Аватар для Ять
    За воду все платят, а цифры общих долгов - космические!!!
    А вы не догадываетесь, почему? Не знаете о различных утечках, текущих трубах? О квартирах одиноких древних бабушек, где унитазы текут просто Ниагарой, а справиться с этим бабушка не в состоянии. Счетчика нет, а платит она норму, а воды расходуется в разы больше нормы? Не отсюда ли берутся эти непонятные долги? (Я не утверждаю, я сомневаюсь...)

Это же не сложно - платить вовремя за то, чем пользуешься и не накапливать долгов.
    ИМХО, если бы у нас процесс оплаты был "несложным", уровень оплаты был бы гораздо выше. Спасибо, что у меня оплатой коммуналки занимается мама-пенсионерка. А если бы не она? Когда бы я бегала по этим кассам, очередям? Ну, я не буду описывать, как у нас организована оплата за коммунальные услуги... На словах - пожалуйста, на любом углу, в любом отделении банка... но ПЛАТИТЬ (банку) за то, что Я ОПЛАЧИВАЮ услугу..... вы как хотите, а рука не поворачивается. А там где бесплатно - стойте в очереди, и не пять минут.

12. Вверх #791
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ять Посмотреть сообщение
    А вы не догадываетесь, почему? Не знаете о различных утечках, текущих трубах? О квартирах одиноких древних бабушек, где унитазы текут просто Ниагарой, а справиться с этим бабушка не в состоянии. Счетчика нет, а платит она норму, а воды расходуется в разы больше нормы? Не отсюда ли берутся эти непонятные долги? (Я не утверждаю, я сомневаюсь...)

ИМХО, если бы у нас процесс оплаты был "несложным", уровень оплаты был бы гораздо выше. Спасибо, что у меня оплатой коммуналки занимается мама-пенсионерка. А если бы не она? Когда бы я бегала по этим кассам, очередям? Ну, я не буду описывать, как у нас организована оплата за коммунальные услуги... На словах - пожалуйста, на любом углу, в любом отделении банка... но ПЛАТИТЬ (банку) за то, что Я ОПЛАЧИВАЮ услугу..... вы как хотите, а рука не поворачивается. А там где бесплатно - стойте в очереди, и не пять минут.
    Подписываюсь под каждым словом.
    Я тоже, как и все остальные, каждый раз мысленно ругаюсь матом, когда выстаиваю очереди в банках и сберкассах. Ну а что делать? Совсем не платить - тоже не выход.
    Шо маемо, то маемо...

13. Вверх #792
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Я тоже, как и все остальные, каждый раз мысленно ругаюсь матом, когда выстаиваю очереди в банках и сберкассах. Ну а что делать? Совсем не платить - тоже не выход.
    выход в приобретении карты НСМЭП, картридера, и спокойной оплате всех услуг из дома, через Интернет.
    в разделе Домохозяйство есть целая ветка по этому вопросу.
    платежи на Инфоксводоканал - без комиссии вообще.

другой способ оплаты через Интернет - картой Виза через сайт ГЕРЦ, или напрямую, на счет Инфоксводоканала.
    Последний раз редактировалось densen2002; 01.12.2009 в 15:21.

14. Вверх #793
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    выход в приобретении карты НСМЭП, картридера, и спокойной оплате всех услуг из дома, через Интернет.

в разделе Домохозяйство есть целая ветка по этому вопросу.

другой способ - оплата картой Виза через сайт ГЕРЦ, или напрямую на Инфоксводоканал.
    Вот, оказывается есть варианты.
    Но мы, в основном, люди "темные" в этом отношении.

15. Вверх #794
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от isalu Посмотреть сообщение
    Эти документы нужны для возможной подачи на вас в суд и ареста имущества(квартиры). Воду теперь не выгодно отключать - выгоднее судиться. Так проще - не надо выяснять, что клиенту принадлежит.
    идиотизм!люди машины в кредит берут и такие доки предоставлять не надо!а тут в месяц платить20-100грн и такое аж цырк!поэтому я до сих пор дговор так и не заключил!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #795
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Люди, а в чем проблема? Не хотите в очереди стоять? Отправьте документы заказным письмом с уведомлением или, если почте не доверяете, на Ак.Королева,45 в приемную принесите весь пакет документов, зарегистрируйте в приемной (очередей там практически не бывает) и все. Договор получите по почте. Показания будете сообщать по телефону раз в месяц. Долги можно посмотреть на сайте Герц.
    А по поводу "кучи документов" и сравнения с Облэнерго и ТГО - счетчики на электроэнергию являются собственностью Облэнерго, закреплены за КВАРТИРОЙ и им все равно, кто в этой квартире проживает. А ТГО начисления вообще делает по отапливаемой площади и им тоже все равно,кто хозяин квартиры (пока дело до суда не дойдет). А водомер - собственность владельца квартиры. Поэтому, наверное, и столько бумажек требуют.
    А вообще, действия руководства "Инфокса" никакой логике не поддаются. Вы даже не представляете какой бардак там творится!
    А долги у населения действительно ОГРОМНЫЕ!!!

17. Вверх #796
    Постоялец форума
    Конечно огромные, если водоканал считает за долг все показания по счётчикам, что раньше оплачивались и регистрировались в ЖЭКе. Проплату уже раз получили-мало, надо дважды, ведь ЖЕКи уже переименовали, а значит и концы в воду! Этим покроют и прикроют весь бардак! Вот и вся логика.

18. Вверх #797
    Не покидает форум
    На Королева, 45 обслуживаются абоненты Киевского района, предприятия и абоненты Беляевского, Коминтерновского и Овидиопольского районов. Документы действительно можно отправить по почте или принести в приемную. Там действительно очередей нет.
    В понедельник и четверг - приемные дни у начальника (с 9.00 до 12.00). Обед по всей конторе - с 12.00 до 13.00.

19. Вверх #798
    Посетитель Аватар для lapca

У меня тоже нет счётчика и ещё в шести квартирах ( в доме 120квартир), так если где-то течь - этот расход воды разбрасывают на нас, безводомерников. Иногда в месяц вместо нормы (около 30грн) набегает где-то на70-80грн. В любом случае мы платим, т.к. считаем это выгодней, чем разгромить в ванной дорогой ремонт, влепить счётчик(в моём случае один), заплатить за сам счётчик, за установку и т.д.
    Последний раз редактировалось lapca; 02.12.2009 в 07:32.

20. Вверх #799
    Посетитель Аватар для Вест
    Наверное, почти год не плачу за воду. За горячую - плачу. У меня в Сбербанке не принимают оплату по счетчику. т.к. не заключен договор. Говорят: или плати по начисленному, или - не плати. Основной квартиросъемщик не живет в квартире уже более 20 лет, но прописан. Как я могу заключить договор? По начисленному я платить не собираюсь, т.к. в квартире прописаны 3 человека, а проживает один. Получается Инфоксу деньги не нужны, раз без договора они не принимают оплату? Сами же и создают условия для накопления долгов. Зачем им это надо?

21. Вверх #800
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от lapca Посмотреть сообщение

У меня тоже нет счётчика и ещё в шести квартирах ( в доме 120квартир), так если где-то течь - этот расход воды разбрасывают на нас, безводомерников. Иногда в месяц вместо нормы (около 30грн) набегает где-то на70-80грн. В любом случае мы платим, т.к. считаем это выгодней, чем разгромить в ванной дорогой ремонт, влепить счётчик(в моём случае один), заплатить за сам счётчик, за установку и т.д.
    Если Вы живете в доме,принадлежащем ЖКС, то никто не разбрасывает на Вас утечки! При отсутствии водомера начисления ведут по норме - даже если установлен общедомовой водомер!

Ответить в теме
Страница 40 из 1105 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права