Кто забыл, о чём эта тема, могу напомнить персонально...
|
Кто забыл, о чём эта тема, могу напомнить персонально...
Open mind for a different view.
у нас кстати прошло все само собой около недели назад. принимали и эспумизан, и риабал, и еще пару штук, ничего не помогало, еддинственное что спасало - газоотводная трубка. сейчас нам чуть больше 2х мес., все наладилось, спим всю ночь))
так вот в том то и дело, что удивилась, как нам могла посоветовать его педиатр!!, причём опытный...
хотя комаровский говорит, что у ребёнка может почти полностью усваиваться молоко на ГВ, что он может и до 3 дней не какать..
а другая педиатр говорит обязательно малышу помогать каждый день ходить в туалет, делать клизмы или ставить свечки! хм.., боюсь если так делать, то он сам разучится напрягаться!.. да и нет у него запоров.. если ходит рвз в два-три дня сам, то обычным нормальный стулом..
и кому верить?...
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
а сколько ребенку? у нас ближе к 2 месяцам была подобная картина, я ему ничего не делала, так как чувствовал он себя нормально. потом начала есть много кураги с черносливом, и пошло нормально)) к тому же тоже нормальный стул все время, без густых масс. а свечи и клизмы действительно лучше не ставить, он будет лениться тужиться
а что за ним следить - диетка грудного вскармливания.. - ничего жареного-солёного острого жирного и т.п. Остаётся попробовать наоборот есть как всегда или как во время Б..
ато у меня у самой уже начались проблемы со стулом, хотя никогда такого раньше не было..
через какое время поевший малыш начинает реагировать на то, что ела мама? и как быстро оно попадает в молоко?
designer, нам 2 месяца через неделю, как и у вас было
Последний раз редактировалось loli; 01.02.2012 в 23:05.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
в среднем, если мама поела ближе к вечеру, ребенку попадает утром, как мне объясняли
Зося, искренне рада за Вас и Ваших детей, если у них не болели животики и не было запоров, когда Вы держали диету. а мы вот к сожалению сидели на жесткой диете некоторое время и истерически кричали от коликов. я голодала по несколько дней, чтоб только ничего вредного не попало ребенку, а он все равно плакал, болел живот. и покакать ребенок не мог в период диеты, это физиология, до 3х месяцев особенно у мальчиков можно ожидать любых сюрпризов. сейчас все прошло, ем все подряд (за исключением очень жирной и тяжелой пищи), у малыша все в порядке, едим, спим, улыбаемся
А вот нам уже больше 3 месяцев,колики стали конечно меньше на БиоГае,но еще ночью присутствуют,тем более неделю назад лежали еще в больнице на антибиотиках.Я созрела для сдачи кала на детальный анализ в Резника,жду результатов.Честно прождала до 3 месяцев,но...
Последний раз редактировалось Lady Starlight; 02.02.2012 в 08:24.
Сынок Максимка 26.10.2011
К гастронтерологу из поликлиники на 10 линии.Она мне все про Риабал и объяснила и назначила гомеопатию для дочки:Биогаю,Нукс-вомику и еще что-то третье,уже не помню.
Чернослив помогает не всем,в нашем случае он не помогал.Как и прием мною Плантекса (малая его пить не хотела)и укропной воды-толку было 0.
У 90% детей колики проходят к 3-м месяцам, у остальных к 6-ти. У сына прошли к 6-ти, при чем была строгая диета и весь набор - Симбитер, БиоГая и т.д., ничего не помогало, потом просто прошло и все. С дочкой поменяла тактику - диету не держу строгую, никаких пробиотиков не даю, колики гораздо меньше, но есть, сейчас нам 3,5 месяца, пока конца не видно. Ждем-с)
Трижды мама!
Социальные закладки