| ||
Действительно, Дуся, покажите хоть кусочек! Лично мне просто по-человечески интересно посмотреть Ваш дом изнутри. Обещаю, негатива с моей стороны Вы не услышите.
Кстати, Грек, а Вы, если не секрет, свое жилище наверняка обустроили сами? Тоже покажите, а то вдруг "сапожник без сапог", как это часто бывает.
Заранее извиняюсь за любопытство! Его у меня предостаточно!![]()
так я ж не дизанер, что на мою квартирку смотреть? моя очень даже простая без выкрутасов, просто мне в ней хорошо. Точнее, надеюсь, что теперь будет хорошо, в смысле тихо (только закончили делать звуколизоляцию в спальнях). И в настоящий момент нахожусь в стадии разбирания баулов с вещами и мойки полов от стороительной пыли, будь она неладна.
Последний раз редактировалось dussia; 21.09.2010 в 21:40.
Особенно красиво, Juri, когда таким потолочным кессоном делят кухню-гостиную площадью аж в 24 кв.м. Устраивают красивые гипсокартоновые ниши с подсветкой, уменьшая и так маленькую площадь комнаты. Стараются, в общем.
дизайн интерьера - это желание сделать интерьер красивым.
а его удобство, это уже эргономика человека, отдельная наука, которую нужно знать, т.к. это неотъемлемая составляющая.
вот простой пример два дивана:
один из них (или такой же похожий) вы можете получить бесплатно, пошуршав по форуму.
за второй прийдётся заплатить четырёхзначную сумму в евро, если на первый набросать подушек - уверяю, по эргономичности они будут почти одинаковые.
поздравляю вас с окончанием стройки
фото я попросил по одной простой причине, слова (описание) с фотокарточками, даже у профи никогда не совпадают (всегда словами приукрашивают)
вот простой пример из моей темы:
практически поэзия, а далее собственно сам романтизм:
смею заметить, что автор текста получила совет, и даже им воспользовалась (исключительная редкость, умение признать свою некомпетентность, да ещё и при людно, за что большой респект и уважуха), и даже выставила изменения интерьера в теме, кому интересно, можно почитать.
P.S. Раз тут присутствуют дизайнеры и архитекторы, не соблюдающие профессиональную этику, и которые смеют высказывать свои мысли по поводу того, что дизайнер во всём должен слушать заказчика, то и я выскажу пару своих мыслей на этот счёт.
Заказчикам что ли посоветовать....
- если с вами не спорят, и во всём с вами соглашаются - дизайнеру глубоко чхать на то, какой интерьер он "родит", в вашем интерьере его интересует только количество денег, которое с вас можно струсить, и чем больше подобострастия в глазах, тем в большей вы в опасности))
вы идёте к специалисту, что бы ОН вам рассказывал что нужно делать, исходя из ваших пожеланий, иначе - зачем вы идёте к нему, что бы рассказать, что вы хотите сделать, и делать это самому?
Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 22.09.2010 в 11:33.
мне что еду готовить, разжёвывать, в рот класть и глотать её за читателя нужно?
я написал, то, что написал, не больше не меньше.
чего Вы так нервничаете? Сказали "А" говорите и "Б".
Что есть этика дизайнера? Навязывание своего мнения? Или может быть нужно узнать что нужно заказчику и сделать так, чтобы заказчик был доволен, и не забыть при этом про собственное портфолио?
А заказчики со своей стороны, посмотрев порфолио, смогут наверное определить насколько близок им стиль работы того или иного дизайнера? Или не смогут?
Отвечу на собственный вопрос: сильно сомневаюсь что любители "Звездного неба" и 8-этажных гипсокартонных цветов на потолке и прочего циганского шика, обратятся ко мне или к Вам) А если случится какая то ошибка во вселенной, и такой заказчик обратится, скорее всего он будет перенаправлен к другим дизайнерам, которые работают в подобном стиле. Данное действие съэкономит время и силы дизайнера, а так же нервы заказчика.
ЗЫ. чем меньше дизайнер гнет пальцы, тем больше у него шансов получить заказ и выполнить его на ура)
Последний раз редактировалось Dinamo; 22.09.2010 в 12:23.
— А я думал, художники бесплатно работают... (c)
слова, опять слова.....давайте картинки посмотрим, вы тут о портфолио заговорили, давайте посмотрим работу, к примеру ваши, из вашего профиля.
это ведь общедоступная информация, а копирайты, разумеется ваши.
P.S. я вижу, вы года три назад смотрели передачу, в которой я, в том числе рассказывал, что тёмный потолок визуально расширяет пространство, только не нужно с тёмным потолком так усердствовать, чесно-чесно)
Ребятки, а вы в курсе, что когда цитируете, можно лишнее удалить, чтобы простыни с фотками не повторять по три раза на лист? Вопрос риторический.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Про зёбру и корову понравилось.))
У меня ремонт практически окончен..... ( не верится)
Так вот год назад, я наткнулась на просторах интернета на фото (см ниже) и очень уж мне захотелось похожего. Самое странное, что если разбирать интерьер на детали и элементы декора, то многое мне откровенно не нравилось, а захватывало, так сказать - ощущение, которое создавала картинка.
Пришлось искать ответ на 2 вопроса: как перенести это "очучение" на реальные метры и сделать это все максимально удобным, а так же - чертежи, чертежи и еще раз чертежи - для строителей.
Честно признаюсь, хотела все сделать сама ( кто ж кроме меня самой лучше знает, как надо!), но хватило ума признать, что завалю все.
Именно в этот момент мы и познакомились с Алексеем...притащила на суд профессионала все свои "мегаидеи", выслушала мягкую и корректную критику...приуныла, погрустила и ....начали работать.
Сразу скажу - я очень довольна! всеми этапами работы: от эскизов, визуализаций, до чертежей, лекала крошечного кусочка цветного натяжного потолка в детской(такая тщательность меня просто поразила)!
Отдельная благодарность за помощь в ответ на мои " SOS !!!!!Мне потолки не кому натягивать, а сильно надо именно сегодня в 10 вечера!"
...что вы думаете - в 11 у меня перед дверью стояла бригада с лестницами и газовой горелкой
К чему весь это рассказ? А к тому, что мне кажется, что важно найти не просто профи с портфолио , а именно СВОЕГО дизайнера, который будет слушать тебя, а ты , в свою очередь, не будешь растопыривать пальцы и говорить "кто платит, тот и заказывает музыку", а тоже прислушаешься к мнению специалиста..................как подумаю, у меня ведь дитё могло в комнате без окон спать, если б я один из своих "проЭктов" воплотила
![]()
Ксаша, спасибо за добрые слова, с Вами тоже было очень приятно работать
Как говорится, работать хотелось и моглось
Ну и желаю Вам успехов в работе, да таких, что бы через годик-другой, мысли о постройке своего дома затесались, и в последствии переросли в реальность
P.S. а с потолками и вправду интересно получилось, операция под названием: "потолки - за ночь"))
как то все уныло.... взять можно любую работу, любого дизайнера и найти в ней массу минусов, и даже авторитетно на них указать, и как бы невзначай заметить что ты не такой =) Дизайн это ведь дело вкусов наверное всеже стоить уважать и вкусы окружающих.
Just DO it!
Социальные закладки