Вы были у нас в курортный сезон? Видели покрытый бычками и фантиками от мороженого Золотой берег? Вы не верите, что дворниками в восьмидесятые были не таджики? За всю Москву не скажу, но за район университета отвечаю.
| ||
Вы были у нас в курортный сезон? Видели покрытый бычками и фантиками от мороженого Золотой берег? Вы не верите, что дворниками в восьмидесятые были не таджики? За всю Москву не скажу, но за район университета отвечаю.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Это да! Причем это общая беда, у нас не лучше..
Только таджики вам не помогут...
Хочу добавить, что все нормальные страны, если там есть правительство озабоченное не бизнесом а судьбой страны, защищают рынки труда..
Не мне вам рассказывать про минимальные уровни з.п. , строгий контроль найма и прав на работу и пр. У нас это отсутствует напрочь...Несколько лет назад начали говорить о квотах, только пока это лишь бюрократическая возня да заработки для проверяющих…
Если это сработало в Москве, почему не сработает у нас?
Таджики работают, на улицах и во дворах там чище на 3 порядка (в 1000 раз), чем у нас.
2 дня назад улетел из Москвы... Своим глазам пока доверяю.
Я там живу в районе Полежаевки. Если Вы в Курьяново, поверю...
Москва платит за свою хитрожопую позицию в своей стране...Нихрена не иметь и все делить "поровну" между ьратскими народами Великой России...Да и куда ехать тем всем нелегалам и гастарбайтеров? Ну не в Калугу же..А вот когда В Москве будут делить нормально, то все поедут за Урал и Москва вздохнет от этих "ужасных" таджиков и иже с ними..Да, оценок моему посту не надо..Это просто я так думаю..Я уже ранее писал..За все нужно платить.Да выложите пожалуйста фото москвича(можно даже не коренного)с метлой и в спецодежде..хочу памятник ему поставить.![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
В крупные города Сибири, в особенности, в Ханты-Мансийск. Что они и делают. Ну, еще Урал, Е-бург.
Я живу не на 20 тыс. в месяц, но рядом со мной работают молодые москвичи, которые как раз за эти деньги и работают. Я знаю москвичей, которые работают обычными сборщиками мебели или стеклят балконы, они зарабатывают такие деньги. Ну еще про госсектор я сказала. Там очень маленькие зарплаты. Правда, есть квартальные, годовые, праздничные премии, но вообще - большинство не богато. Очень многие производят впечатление состоятельных людей, но у них на шее кредиты за то, за се. К тому же конкуренция большая, ни у кого нет гарантий, что ты не лишишься работы и тебе не придется переходить на более низкий оклад. Так что "как все, как все...". И при этом - море таджиков, узбеков и прочих.
Молодые москвичи, это да... Но они живут с родителями, особо ни в чем не нуждаются, и такая зарплата будет у них недолго. Сборщики мебели, грузчики и проч. живут действительно не богато, но и не на 20000. Заказывал в Икее мебель с доставкой, так что знаю. Зайдите в Иль де Ботэ или л'Этуаль. Думаете, среди продавцов там москвичку найдете? Не-а! Все приезжие, а почему? Москвички на такие зарплаты не пойдут, кстати, не уверен, что сборщики мебели и грузчики тоже не из Рязани или Тулы...
Думаю, это люди с московской пропиской, что в грузчиках, но не москвичи "со стартом". Интеллигентские профессии - это да, учителя, врачи... Но они не пойдут дворниками. Что до айтишников, то это в перспективе неплохая карьера, да и зарплаты там нехилые бывают. К тому и стремятся, и за 25000 в дворники не пойдут. А Подмосковье (Одинцово, Железнодорожный, Троицк...) - это та же Москва.
Во-первых, из туда никто не зовет. Все квоты расписаны. Во-вторых, я все же сомневаюсь за 25 тысяч. Ну ладно. Допустим. Есть один момент - помните, как при царе у аристократов и дворян работать было зазорно. То бишь, выполнять обычный физический труд. Вот в кого превратил москвичей Лужков - в людей, которые лучше будут балду пинать и гнить изнутри от скуки, чем выполнять не очень почетный труд. Это да, это у нас стыд и позор. И это обидно - нас просто заменят те, кто не гнушается реальным трудом. А уехать из Москвы тоже страшно - к суперкомфорту (на фоне всей России) привыкаешь быстро.
Граф Болконский работал на токарном станке, а Лев Николаевич знал, что пишет... А за физический труд москвичи платят сами, и немало. Кстати, я тоже не пойду в дворники, вот такая я скотина. Кстати, думаю, что студенты и сейчас подрабатывают, в особенности иногородние, как и я в свое время. Всему свое время... Кстати, почему Вы считаете Москву комфортной? Для меня она - эталон дискомфорта, иначе бы я там жил! Я не навязываю свое мнение, мне действительно интересно, почему сей город кто-то считает не просто эталоном комфорта, но даже суперкомфорта.
Социальные закладки