|
Да, занимаюсь.
Нет, не занимаюсь.
Боже...зомбо-гипнотизирование по телефону или п оаудио? Подкралась к тебе проблема, а ты: "Обождите минуточку...сейчас - запись прослушаю и разберусь с Вами!"
Прикладная Наука Жизни- управляй своим настоящим и создавай будущее!
почему-то кажется что те, кто ответил в данном вопрос "нет" продвинулись в саморазвитии намного дальше тех, кто ответил да.
Почему, почему я лучше всех?
(с)
Прикладная Наука Жизни- управляй своим настоящим и создавай будущее!
Неважно, чем вы занимаетесь, вышиванием или созерцанием стенки, если вы меняетесь при этом, если есть результаты, то скорее всего, вы идете туда, куда нужно. Главное, чтобы стояла цель, а для чего вы собственно занимаетесь саморазвитием и что это дает. Если решили заняться той же йогой, то здесь конечно же нужен учитель плюс регулярные практики. Важно воздействие самого учителя на вас, так как он транслирует состояние, саму идею медитаций, и в результате вы получаете большое включение в саму философию школы и дополнительную мотивацию. Ну это то же самое, как клуб единоборств. Вы можете молотить стенку в одиночестве, но духа война не почувствуете, так как вы не включены в гильдию войнов. К тому иметь партнера, друзей, занимающихся тем же , разве это не здорово!
Нет, не конечен, это лежащая восьмерка... Совершенствование-это и есть развитие. Разве может быть , к примеру, ученый остановиться и сказать- Мы уже все создали, что только можно, поэтому идем на пиво? Начнется быстрая деградация людей и разрушение всего, поэтому мы все имеет бесконечную возможность в личном движении.
Тааак... что за безобразие?... и без меня?!)
Доброго всем времени суток. Дамы и господа - вы затронули достаточно всеобъемлющий вопрос.И, как я вижу, даже разразились кое-какие споры. Может мои "пять копеек" помогут пролить свет на сабж
Приготовьтесь, будет МноГаБукаВ!
Немного теории из личного опыта:
Для начала, что такое развитие? В словаре сказано: Процесс закономерного изменения, перехода из одного состояния в другое, более совершенное; переход от старого качественного состояния к новому, от простого к сложному, от низшего к высшему. Т.е. это, как минимум, Изменение. Изменение, это по сути движение, от точки А до точки Б. Точка А текущее состояние, точка Б - состояние, к которому ведет изменение соответственно.
В разрезе обсуждаемого материала точка А - текущее состояние восприятия человека, точка Б - набор восприятий, к которому человека ведут изменения. С учетом того, что воспитание человека и восприятие человеком своего детства определяет его точку А, а она в свою очередь повлияет на то, к чему человек будет стремиться (точка Б), в процессе развития точки А и Б не только неразрывно связано, но и напрямую влияют одна на другую. Они неразрывны, а большинство людей эти понятия разделяют - первый просчет, из-за которого возникает недопонимание.
Более того, многие вообще не понимают, что такое развитие (это как с демократией - все о ней говорят, но никто не знает что это) - настолько у них мозги настроены готовыми шаблонами, взятыми из СМИ и печати.
Это - главное. Даже дам подсказку - понимание закона влияния точки А на точку Б - это и есть развитиеА все остальное - нюансы.
ЗЫ Для тех, кто любит в этой теме слова "Саморазвитие", "Самоосознание", "Духовное развитие", "Грех" и т.д. - просьба написать, что Вы вкладываете в эти понятия, не используя "шаблоны", а разложив все на элементарные понятия, как попытался это сделать я, т.к. несоответствие понятий это возможно вторая причина недопонимания и споров
...Читаем, внимаем, сопереживаем, делимсяВсем успехов
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
http://www.tech-to-life.com/publ/1-1-0-18
К слову, одна из причин, по которым женщины носят каблуки, это стремление к соответствию "золотому сечению".
Вложение 5829662
Последний раз редактировалось Gambrinus; 06.03.2013 в 13:38.
Круто!!) marusha, Gambrinus - вам зачет. Я об этом вообще не знал.
to marusha - объяснюсь, чтобы не вводить в заблуждение), с точками А и Б - это была просто метафора, для облегчения понимания.![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
Так у меня ж тоже метафора
Так оно все и развивается, последовательно.![]()
хозяйке на заметку:
если вам удобней на плоском ходу, то для поддержки золотого сечение достаточно просто сжать кулаки xD
ваш кэп
Почему, почему я лучше всех?
(с)
...и немножко сгорбиться?![]()
Чтоб визуально верхнюю часть тела сделать меньше![]()
Социальные закладки