Начиталась темки и решила вопрос задать: где в Одессе можно заниматься йогой НЕ ДОРОГО? Может быть кто-то знает места 100-150 гривен в месяц? Очень хочу заниматься, но пока есть только такие ресурсы.
|
Начиталась темки и решила вопрос задать: где в Одессе можно заниматься йогой НЕ ДОРОГО? Может быть кто-то знает места 100-150 гривен в месяц? Очень хочу заниматься, но пока есть только такие ресурсы.
2 timarya и Лю8овь
Если Вас интересует Йога, а не фитнес стилизованный под Йогу, то стоит искать того у кого можно учиться, и того кому вы доверяете. Если вы еще в поиске, возможно, стоит начать знакомиться с Йогой с книг Свами Сатьянананды Сарасвати и Свами Шивананды Сарасвати. Если речь идет о фитнес - йоге выберите программу на диске коих сейчас очень много, в том числе "лечебные при ..... заболевании", и занимайтесь дома.
Последний раз редактировалось 4ебурашка; 14.09.2011 в 20:40.
А может есть смысл брать 2-3 разовых занятия в месяц, а остальное дорабатывать дома? По тем книгам и дискам, которые порекомендует преподаватель?
Добрый день!! Подскажите пожалуйста у кого какие отзывы о йоге в ЕКЦ Бейт Гранд???? Нравится, не нравится, йога это или фитнес??? Заранее благодарю
Всё то, что представлено на рынке «йоге» йогой не является по определению т.к. асаны являются лишь подготовительной ступенькой по пути к йоге.
Сама по себе асана – инструмент (как скальпель в руках хирурга, может спасти жизнь, а может и убить) в Ваших руках влияющий на физическое, тонкое тело и сознание. И тут нужно опираться на цель, которую Вы ставите перед собой:
1. Здоровье физ., психическое, развитие тех или иных качеств (гибкость, выносливость, строй. фигура и др.)
2. Подготовка к практике Раджа йоги.
П.№1 - можно попытать удачу различных школах города, ищите Ваше, есть грамотные ребята( и девчата).
П№2 - тут проблема, есть люди имеющие представление как работать с верхними центрами, «утоньшаться»……, но это мало кому интересно т.к. не связано удовлетворением потребностей «этого тельца» и едут одиночки практики туда где могут укрыться от толпы и молвы, чтобы предаться сакральному без каких либо гарантий на успех.
Вначале Вы ставите перед собой цель, затем определяете (честно) на каком уровне по отношению к этой цели Вы находитесь и последний этап прокладываете путь от начального состояния до цели. И только от цели зависит в какую сторону Вы будете направлять этот «скальпель».
Делать абы-что, не понимая как оно работает – тупик. Задавайте вопросы Вашим инструкторам, если их ответы Вас уже не удовлетворяют, ищите дальше.
Удачи!
Здравствуйте! Расскажите кто-нибудь о клубах с хорошим пилатесом в районах Черёмушек или Таирово!!! Пожалуйста, очень нужно!!!
Из интервью Франсуаз Баде (Шинкьо), старшей ученицы мастера Сандо Кайсена, учителя японской линии буддизма, школы сото-дзен:
«– Вы уже не первый раз в России. Есть ли у российских практикующих какие-то особенности? Они чем-то отличаются от практикующих в других странах?
– У меня сложилось впечатление, что в России люди склонны практиковать сразу в нескольких традициях. На начальном этапе это может иметь смысл (это лучше, чем ничего), но если мы хотим продолжать, то необходимо вовлечься в путь. Это огромная ловушка. Также сначала было очень много людей, которые ждали каких-то чудес. Возможно, сейчас всё это постепенно меняется. Мне кажется, в России не хватает местных учителей — какой-то точки опоры, — с которыми можно было бы постоянно встречаться, задавать вопросы. Люди здесь склонны думать, что чем экзотичнее, тем более истинно. Но единый ум везде один и тот же. Мне также кажется, что русским свойственно практиковать очень много, страдать — например, направление, которое предлагает 10—12 часов практики в день, притягивает очень многих. Мне кажется, что здесь людей притягивают трудные вещи. А наша практика очень серьёзна, но она без крайностей. Поэтому лучше не практиковать усиленно короткое время, а делать это спокойно, с равновесием, но до самой смерти. Это нечто, что разыгрывается на протяжении всей нашей жизни, а не 15 дней ретрита».
Подскажите пожалуйста куда можно пойти на йогу для себя?
я никогда этим не занималась
просто по растягиваться и прийти в тонус так сказать
ну и есть не большие проблемы со спиной врач посоветовал пойти на йогу
Подскажите, а на Котовского есть занятия йогой с нуля? Для растяжки и общего оздоровления.
Спасибо за ответы
но мне бы что то по ближе к центру
и работаю и живу в центре поэтому ездить куда то на 7 часов по всем пробкам не очень удобно хоть у меня и машина
а с ценами на бензин так лучше вообще пешком ходить
подскажите всё таки в центре что то
и где есть вечернее время
а то я смотрела некоторые но нет вечернего времени
Не смотрела всю темку, может кто подскажет - реально ли у нас найти йогу или пилатесс для беременных?
Заранее спс![]()
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Возможно вам стоит заглянуть сюда - Йога для беременных и послеродовое восстановление Успехов![]()
здраствуйте! Кто подскажет р-н Семинарской/Среднефонтанской йогу или пилатес, по доступным ценам. Заранее спасибо.
Йогу и пилатес для беременных найти реально! например вот - http://www.art-yoga.me/
йога-это отлично! только вот если вы до этого йогой не занимались будьте осторожны ибо настоящая йога ( а не физкультура) - это мощный инструмент. очень важно - кто эту йогу преподает!!!!!!! если до этого занимались йогой - просто спросите своего преподавателя, что и как вам делать в вашем прекрасном беременном состоянии. если не занимались йогой никогда,но очень хотите пойти - лучше идите на пилатес.
Я например не рискнула идти на йогу, так как мой преподаватель переехал в Москву а второй уехал надолго. а к новому во время беременности - это не те эксперименты.
Удачи вам!
Социальные закладки