Тема: Черногория.

Ответить в теме
Страница 40 из 206 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 4104
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ
    еще хотел спросить,вы пишите экскурсии в Каньон, и рафтинг?!в каньон можно попасть на авто?или лучше брать сразу экскурсию?а рафтинг думаю-лучше добраться на авто и там самому взять рафтинг?дешевле будет чем экскурсия?Которский залив(тут я понял как ни крути,но только на катере?)
    а как с Скадарским озером????тоже только на лодке???
    с учетом того, что ехать в каньоны довольно долго по незнакомым вам горным дорогам, я бы лучше поехала на автобусе.
    в Котор можно и на авто добраться, но вся соль как раз в поездке на катере, на машине имхо уже не те впечатления.
    на скадарском озере была только проездом. если честно, отдельной экскурсией я бы туда не ехала, мне кажется, будет не очень интересно.
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

2. Вверх #782
    Путешественник форума
    спасибо...)просто я хотел узнать в каньоны добираются на автобусе или на катере?если на автобусе-то поеду на авто....
    а котор тогда лучше на катере(спасибо за совет)...
    Скодарское озеро можно и без катера посмотреть?прямо к нему на авто подъехать?
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

3. Вверх #783
    Посетитель
    А кто может дать телефоны вилл или апартаментов более нормальных рядом с морем потому что хотим с ребенком 5 лет ехать

4. Вверх #784
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    А мне понравилось скадарское озеро, я с удовольствием посетила эту экскурсию. Конечно, с рафтингом не сравнится, но все равно..
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

5. Вверх #785
    спасибо...)просто я хотел узнать в каньоны добираются на автобусе или на катере?если на автобусе-то поеду на авто....
    Скодарское озеро можно и без катера посмотреть?прямо к нему на авто подъехать?
    туда на катере и не подъедешь))))))) посмотрите на карте - это же нужно ехать вглубь страны, а не на побережье

6. Вверх #786
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    спасибо за ответ
    еще хотел спросить,вы пишите экскурсии в Каньон, и рафтинг?!в каньон можно попасть на авто?или лучше брать сразу экскурсию?а рафтинг думаю-лучше добраться на авто и там самому взять рафтинг?дешевле будет чем экскурсия?Которский залив(тут я понял как ни крути,но только на катере?)
    Каньоны просто намного дальше, чем Скадарское и залив, автобусная экскурсия начинается чуть ли не в 6 утра и до 8 вечера. Своим ходом, как по мне, быстрее получается и с остановками там, где считаете нужным. Я была и машиной, и автобусом. Автобусом бы больше не поехала, утомительно для меня. Но поехать надо обязательно. В Дурмидор вообще дорога сейчас сократилась, так как открыли новую трассу, там из залива экономия по времени 2 часа. Рафтинг на месте и возьмете. Немного дешевле получается.
    В Котор есть разные экскурсии. Есть на катере большая часть, а есть до Пераста автобусом, там на остров катером и снова автобусом обратно.
    На Скадарском озере мне понравилось, но надо понимать, что все на любителя. Это как на Фиш-пикник, если компания хорошая, то на любой экскурсии весело. До Скадарского едите автобусом обычно и там на катере по озеру, с остановками для купания. Красота, если попадете на цветущие кувшинки и стаи пеликанов) А еще там я ела обалденный домашний сыр))

Вы просто не забывайте, что главная достопримечательность Черногории - природа. Если обзавестись путеводителем, который продается на каждом шагу и стоит не больше 15 евро, то можно и на машине самому и с интересом все объехать))
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

7. Вверх #787
    Путешественник форума
    спасибо!я просто хочу заранее все спланировать..т.к. 7 дней не так уж и много...и решить на сколько дней брать авто в аренду...а что взять отдельно их экскурсий без авто...т.к. время катастрофически может не хватить...
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

8. Вверх #788
    спасибо!я просто хочу заранее все спланировать..т.к. 7 дней не так уж и много...и решить на сколько дней брать авто в аренду...а что взять отдельно их экскурсий без авто...т.к. время катастрофически может не хватить...
    мы тоже на 7 дней ездили, времени действительно мало(( из экскурсий нам с мужем еще очень понравилось посещение монастыря Острог, очень сильные впечатления остались после этой экскурсии. правда, дорога на подъезде к монастырю еще та, часто 2 машины разминуться не могут, адреналинчик такой!..))

9. Вверх #789
    Если верите в Бога, то Острог интересно. Я достаточно сдержано к этому отношусь и для меня ничего такого поездка не представляла. Кроме того дорога туда не самая близкая.

10. Вверх #790
    Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    Если верите в Бога, то Острог интересно. Я достаточно сдержано к этому отношусь и для меня ничего такого поездка не представляла.
    ну, конечно, отношение у каждого разное, навязывать свою точку зрения не буду. но у меня муж, например, тоже не очень в Бога верит, его отец вообще мусульманин - но мужу экскурсия тоже понравилась)

11. Вверх #791
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    ну, конечно, отношение у каждого разное, навязывать свою точку зрения не буду. но у меня муж, например, тоже не очень в Бога верит, его отец вообще мусульманин - но мужу экскурсия тоже понравилась)
    У меня подружка, так она балдеет в прямом смысле слова от поездок в Острог)
    Говорят, у пар, побывавших там, потом появляются детки. Если в это верить, то думаю поездка поспособствует))

Там и паломников много, которые там же и спят. Так что степень важности Острога в своей жизни каждый выбирает сам, это очень субъективная экскурсия.
    Я год назад приезжала на неделю и каждый день была на экскурсиях, так вот лично мне жалко было бы весь день потратить на эту экскурсию. А если ехать машиной в каньоны или Цетинье с заездом в Острог, то веселее.

12. Вверх #792
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    У меня подружка, так она балдеет в прямом смысле слова от поездок в Острог)
    Говорят, у пар, побывавших там, потом появляются детки. Если в это верить, то думаю поездка поспособствует))

Там и паломников много, которые там же и спят. Так что степень важности Острога в своей жизни каждый выбирает сам, это очень субъективная экскурсия.
    Я год назад приезжала на неделю и каждый день была на экскурсиях, так вот лично мне жалко было бы весь день потратить на эту экскурсию. А если ехать машиной в каньоны или Цетинье с заездом в Острог, то веселее.
    Ну если рассматривать Острог с точки зрения развлечения - то наверное времени и жаль, только туда едут те, кто ценит это место как большую святыню и тогда оно того стоит. Если бы я поехала в Черногорию еще раз, то наверняка повторила бы эту экскурсию.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

13. Вверх #793
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Ну если рассматривать Острог с точки зрения развлечения - то наверное времени и жаль, только туда едут те, кто ценит это место как большую святыню и тогда оно того стоит. Если бы я поехала в Черногорию еще раз, то наверняка повторила бы эту экскурсию.
    А я не так писала? Все зависит от каждого личного отношения к Богу и к святым местам.

Я была в Храме гроба Господня, что произвело на меня неизгладимое впечатление. Острог не такое. Так что каждому свое.

14. Вверх #794
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста, какие турагенства в Одессе могут помочь с транзитными визами через Сербию и Румынию ? ( мы в мае собрались в Черногорию)

15. Вверх #795
    Посетитель
    Я делал в Аркадия- тревел

16. Вверх #796
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ксаша Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какие турагенства в Одессе могут помочь с транзитными визами через Сербию и Румынию ? ( мы в мае собрались в Черногорию)
    Зачем Вам агентства? Мы в прошлом году получали самостоятельно и сербскую и румынскую. Там нет ничего сложного.

17. Вверх #797
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от lmv_od Посмотреть сообщение
    Зачем Вам агентства? Мы в прошлом году получали самостоятельно и сербскую и румынскую. Там нет ничего сложного.
    За Сербской надо в Киев ехать, тратить время на переезд и транспорт, а конкретно Сербская виза не так уж и дорого стоит в турагентствах чтобы стоило париться самим

18. Вверх #798
    Постоялец форума
    Спасибо всем за подсказки, созвонилась с агентством и договорились обо всем !

Самой делать для меня проблематично...

19. Вверх #799
    Посетитель Аватар для Sonata Arctica
    В Котор ехать 15 минут от Будвы на машине максимум. От Котора до Пераста - еще 15-20 минут на машине.

Еще можно самим съездить в Свети-Стефан - красивое место.

Скадарское озеро - ИМХО, делать там нечего.

Еще тут никто не упоминал экскурсию на Ловчен (гора с мавзолеем наверху, виды оттуда офигенные). На машине тоже можно туда заехать.

20. Вверх #800
    Если Свети Стефан откроют, то реально будет интересно, а обещают в конце мая.. правда эти обещания каждый год повторяются.
    Ну до Котора ехать чуть дольше) Обычным темпом 20-25 минут)
    Мавзолей тоже на один раз.. Гораздо красивее в самом заповеднике, чем на гору лезть)

Ответить в теме
Страница 40 из 206 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права