Тема: Немецкий приют и ветеринарные клиники не могут оперировать из-за отсутствия наркоза

Ответить в теме
Страница 40 из 56 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1115
  1. Вверх #781
    Посетитель Аватар для Rottraum
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=130033

обратите внимание, на результаты голосования. Абсолютное большинство против, чтобы собак возвращали на улицы. И мы еще боремся за почетное звание культурного европейского города. Представляю, что рассказывают дома иностранцы, видя стаи грязных дворняг на улицах))
    мои коллеги немцы, посетив Одессу, были в шоке, и извинялись ... передо мной . А ещё сказали, что у них "эта партия" не правящая и у них другие законы в отношении животных.
    обратите внимание, что это голосование закрыто, и все темы, поднимающие вопрос об изменении программы возврата тоже закрываются
    Вот опрос поставлен почему-то в раздел жизнь животных, а речь идет об ответственности людей . Наверное, видео не понравилось...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=712458&highlight=%EC%FB+%E2+%EE%F 2%E2%E5%F2%E5+%E7%E0+%F2%E5%F5
    запретная тема

2. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Rottraum Посмотреть сообщение
    мои коллеги немцы, посетив Одессу, были в шоке, и извинялись ... передо мной . А ещё сказали, что у них "эта партия" не правящая и у них другие законы в отношении животных.
    обратите внимание, что это голосование закрыто, и все темы, поднимающие вопрос об изменении программы возврата тоже закрываются
    Rottraum, я задавала вам уже вопрос, но вы его почему-то проигнорировали. Есть конкретная ситуация, определенная сабжем - Немецкий приют в настоящее время лишен возможности выполнять свою задачу - заниматься стерилизацией бродячих животных. Вы ратуете за отмену этой программы в целом. Хорошо, отменяем. Что взамен? Только, пожалуйста, исходя из реалий, а не прекраснодушных мечтаний о том, как все могло бы быть.

Итак, ваша альтернатива? Здесь и сейчас.
    Последний раз редактировалось lens; 27.01.2011 в 11:38.
    И это пройдет.

3. Вверх #783
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Есть конкретная ситуация, определенная сабжем - Немецкий приют в настоящее время лишен возможности выполнять свою задачу - заниматься стерилизацией домашних животных.
    Мне кажется ты сделала очень правильную ошибку или опечатку.
    Просто так ничего не бывает.
    Неужели немцы вложили благотворительные деньги в завуалированную бюджетную клинику по оказанию услуг домашним животным? И прикрываются вместе с администрацией приюта гос программой? И именно по этой причине приют существует 5 лет, а меня кусает собака в январе текущего года и немцы против усыплять бездомных животных? Их уж как 5 лет нужен нескончаемый процесс?
    не утверждаю...рассуждаю.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #784
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Мне кажется ты сделал очень правильную ошибку или опечатку.
    Не стоит искать зеленую обезьяну в бамбуковых зарослях. Особенно если ее там нет. Прошу прощения за ошибку, которой невольно ввела тебя в заблуждение - исправила. Извини, можно я продолжу диалог с дамой?

Rottraum, я жду.
    И это пройдет.

5. Вверх #785
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    я кстати тоже жду от Rottraum и Anchar

6. Вверх #786
    Посетитель Аватар для Rottraum
    1 ввести обязательную регистрацию собак - можно сразу.
    ( обязать предприятия, стройки и тп города так же) это сответствует законам Украины и есть штрафы- их только надо собирать
    2 провести реальный учет поголовья бродячих ( и условно безнадзорных) собак города-составить карту проблемных мест. Анализ промежуточных результатов программы ОСВ и составление прогнозов- отсюда вытекут рекомендации....
    Мониторинг с помощью волонтеров и обращений граждан. можно сразу
    3 муниципальный приют- придется раскошелиться неограниченного приема с содержанием собак в течение 7 дней. это сразу не сделать, можно перенять опыт Харькова.
    4 служба отлова. Не только муниципальная, но и частные. Главное требование - гуманные. можно сразу.
    5. раньше( до программы) была льготная стерилизация животных для пенсионеров и малообеспеченных ( за стоимость медикаментов- списки висели в вет. лечебницах). Вот на это спонсоры быстрее дадут деньги, чем на подстилочки и корма. можно довольно быстро
    6 СМИ : не обманывать как у нас все хорошо и уникально, а нормально освещать проблему города. Можно сразу.
    Можно не изобретать велосипед, а воспользоваться опытом благополучных стран( кроме Германии везде есть эфтаназия невостребованных животных, во многих ОСВ для кошек) а так же их методиками по отлову, тестированию, усыплению, методам ограничения для нерадивых владельцев- все это можно в большем соответствии нашим Законам Украины, чем сегодня программа ОСВ.

7. Вверх #787
    Rottraum, я спрашивала о реальной альтернативе в ситуации, которая сложилась здесь и сейчас, а не о том, что и как должно быть когда-нибудь, потом, может быть. Впрочем, судя по тому, что в вашем пространном посте нет ни конкретного механизма реализации общих положений, ни сроков, ни ссылок на выделенное финансирование, я понимаю, что ответа о том, что делать с проблемой в настоящее время, ждала напрасно.

Альтернативу вы предложить не можете. Спасибо, я поняла.
    И это пройдет.

8. Вверх #788
    Постоялец форума Аватар для camamile
    А ответов не будет
    Простые пользователи на конкретные вопросы стараются не отвечать
    А модераторы отвечают нарушениями - так сказать хорошая модель поведения властьимущих по стране в общем

По сабжу - не зарабатывают там на стерилизации. Не зарабатывают. Поверьте тем, кто неоднократно обращался туда за помощью.
    Но правильнее ведь рассуждать о том, о чем не имеешь понятия.........
    [MOD] Обсуждение действий администрации в неположенном месте. Офтоп. Попытка флейма.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 27.01.2011 в 12:30. Причина: Нарушение правил форума
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

9. Вверх #789
    Скорая помощь форума
    да чето просто молчат они. кроме приюта.
    Мне это кажется странным. за ассоциацию промолчим. Неужели ветеренары не заходят на форум.
    я обязательно отправлю письмо в ассоциацию ветеринарных врачей с требованием зарегистрироваться на одесском форуме и каждый день докладывать о своих действиях. При этом - с указанием ФИО и личного дела.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #790
    Не покидает форум
    Альтернативу вы предложить не можете. Спасибо, я поняла.
    1. Провести референдум в рамках города о целесообразности существования программы стерелизации.
    2. Вынести на общее обсуждение пути решения нерешенной на данном этапе проблемы наличия бездомных/диких собак на улицах города. В местах отдахы людей в том числе детей.
    3. По результатам п.п. 1, 2 принять/не принять решение о сворачивании существующей программы.
    4. По результатам п.3 прекратить/не прекратить финансирование немецкого приюта, пересмотреть расходование средств из http://tsz-odessa.com/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=8
    5. В любом случае Немецкий приют не закрывать. Пусть делают что хотят в рамках новых правил. см. п.6
    6. По результатам п.п. 1 и 2 внести коррективы в http://tsz-odessa.com/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=6
    в частности исключить 5.5. запретить возвращать выловленных собак в среду обитания, если средой является муниципальная территория города.
    7. Наконец-то приступить к контролированию исполнения http://tsz-odessa.com/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=6
    8. Предоставить администрации стоянок, сто и т.п. право выбора: или отдать животных на усыпление/в приют как бездомных или зарегистрировать и нести полную отвественность за них в рамках правил из п.7.

11. Вверх #791
    Скорая помощь форума
    Отлично! Теперь все в Ваших руках. Начинайте действовать. Обращайтесь в мэрию, к депутатам, к чиновникам. Ищите средства из бюджета на выполнение всех пунктов.
    Дай Бог удачи , (жаль только розовые очки, которые к сожалению быстро самоликвидируются)
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

12. Вверх #792
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Какую вы хотите реальную альтернативу и конкретные действия, если даже то чем вы занимаетесь - происходит безответственно? Для начала прицепите голосовалку к этой ветке и посмотрите как реально население относится к вашим бродячим собакам. Какая-то регистрация отпускаемых из приюта животных проводится?
    Мне непонятно возмущение людей, которые жалуются, что в этой ветке им мешают заниматься благородными делами. Создайте тему в разделе про животных и обсуждайте что хотите. Создали тему в общем разделе - значит будьте готовы услышать противоположное мнение.

13. Вверх #793
    Макс, прекрасное предложение. Чем больше приютов - хороших и разных, тем лучше. Нежели ты думаешь, кто-то будет возражать? Осталось только, чтобы это предложение было реализовано. И были деньги под эту реализацию. И мне правда все равно, кто их будет получать за сделанное дело.

Пока же (не у тебя) я вижу одно - призывы свернуть программу, закрыть уже существующий приют. Не более. Если у критиков есть желание, и они инициируют законодательное обеспечение своего проекта, решат вопрос с финансированием, согласуют вопросы землеотвода и строительства еще одного, двух, трех (сколько потянут) приютов, придут и покажут - вот, ребята, что мы сделали - я первой буду аплодировать.

А пока этого всего нет, не нужно топить хотя бы то, что есть. Я, в общем-то, об этом уже говорила...
    И это пройдет.

14. Вверх #794
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Отлично! Теперь все в Ваших руках. Начинайте действовать. Обращайтесь в мэрию, к депутатам, к чиновникам. Ищите средства из бюджета на выполнение всех пунктов.
    Дай Бог удачи , (жаль только розовые очки, которые к сожалению быстро самоликвидируются)
    Мне не совсем ясна Ваша позиция.
    Вам нужен приют по всей видимости...именно в том виде, в котором это было.
    Вам безразлично мнение города о проблемы. Вам вообще безразлично, что думает люди, которые беспокоятся в первую очередь о своих родных и близких ЛЮДЯХ.
    Вы хотели конкретные предложения по справедливому решению вопроса. Вы его получили.
    После чего ведете себя странным образом...Бога мне в помощь сватаете и про какие-то очки говорите.
    Вам и ко. нужен приют для игр в айболитов? ну играйтесь себе на здоровье. Вам что-то мешает? Кончайте занимать...не не...простите.
    У Вас с приютом есть выход - билет на поезд в Киев за лицензией. Напрасно пытаетесь добиться понимания тут. (мое личное мнение)
    Здесь много людей, которые живут ради людей и среди людей. Хотят жить в городе и не бояться быть укушенными, не бояться потерять родных и близких людей из-за "спасателей всего живого на земле".
    Моё личное мнение.

15. Вверх #795
    Не покидает форум
    Макс, прекрасное предложение. Чем больше приютов - хороших и разных, тем лучше. Нежели ты думаешь, кто-то будет возражать? Осталось только, чтобы это предложение было реализовано. И были деньги под эту реализацию. И мне правда все равно, кто их будет получать за сделанное дело.

Пока же (не у тебя) я вижу одно - призывы свернуть программу, закрыть уже существующий приют. Не более. Если у критиков есть желание, и они инициируют законодательное обеспечение своего проекта, решат вопрос с финансированием, согласуют вопросы землеотвода и строительства еще одного, двух, трех (сколько потянут) приютов, придут и покажут - вот, ребята, что мы сделали - я первой буду аплодировать.

А пока этого всего нет, не нужно топить хотя бы то, что есть. Я, в общем-то, об этом уже говорила...
    Я тоже призываю свернуть существующую программу по "Немецкий приют лечит муниципальных собак и выпускает их обратно".
    Освободившиеся ресурсы направить на программу "регулирование численности бездомных животных путем усыпления"
    Выполнять программу выделения средств.
    Благотворительность направить для поддержки https://forumodua.com/showthread.php?t=88679

16. Вверх #796
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Если от пространных рассуждений про необходимость приюта и кто сколько зарабатывеат на этом, вернуться к сути имеющейся сегодня острой проблемы, то последние новости таковы:

26 января состоялась встреча президента АСВМУ О. Рудь с заместителем начальника ОБНОН.
    На ближайшем заседании кабмина будет рассмотрены вопросы введения адаптационного периода 90 дней, возможность выведения препарата из "списка".
    Кстати, в течении 30 дней с момента подписания указа, карательные санкции не могут быть применены. Обо всех "перегибах" на местах - обращаться в центральный аппарат ОБНОН.

"Шановні колеги!
    У відповідь на Ваше звернення, яке містить більш ніж 100 Ваших підписів у нас відбулася зустріч зі співробітниками Державного Комітету України з питань контролю за наркотиками. Як повідомили представники Держкомнаркоконтролю, протягом 30 днів з моменту виходу постанови Кабінету Міністрів України № 4 від 5 січня 2011 року «Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України від 6 травня 2000 р. № 770 і від 10 жовтня 2007 р. № 1203», будь які види стягнень відносно громадян не застосовуються.

Найближчої середи (02.02.2011) відбудеться засідання Кабінету Міністрів України, де буде прийматися рішення про відтермінування дії згаданої постанови.

Крім того, Асоціація спеціалістів ветеринарної медицини України разом з Державною ветеринарною та фітосантітарною службою готує звернення зі списком пропозицій до Державного Комітету України з питань контролю за наркотиками з метою ініціювати спрощення процедури отримання ліцензії на провадження діяльності, пов'язаної з обігом наркотичних засобів, психотропних речовин і прекурсорів та внести до зміни до постанови Кабінету Міністрів України № 4 від 5 січня 2011 року «Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України від 6 травня 2000 р. № 770 і від 10 жовтня 2007 р. № 1203» спрямовані на виключення препарату «Каліпсовет плюс» з групи препаратів списку № 2 таблиці ІІ - «Психотропних речовин, обіг яких обмежено».

Детальніше про результати роботи у даному напрямку – дивіться на нашій веб-сторінці та сторінках журналу «Ветеринарна практика»."

http://www.asvmu.org/

17. Вверх #797
    Я тоже призываю свернуть существующую программу по "Немецкий приют лечит муниципальных собак и выпускает их обратно".
    Освободившиеся ресурсы направить на программу "регулирование численности бездомных животных путем усыпления"
    Выполнять программу выделения средств.
    Благотворительность направить для поддержки https://forumodua.com/showthread.php?t=88679
    Ну, желанием взять чужое и направить туда, куда хочется, в этой стране удивить трудно. Оно у нас ментально забито. Генетически. Но вот немцы, боюсь, удивились бы)

Анна С, спасибо за новости! Может, и впрямь дадут задний ход, дойдет, чего намутили.

И это пройдет.

18. Вверх #798
    Оптимист

Мне не совсем ясна Ваша позиция.
    Вам нужен приют по всей видимости...именно в том виде, в котором это было.
    Вам безразлично мнение города о проблемы. Вам вообще безразлично, что думает люди, которые беспокоятся в первую очередь о своих родных и близких ЛЮДЯХ.
    Вы хотели конкретные предложения по справедливому решению вопроса. Вы его получили.
    После чего ведете себя странным образом...Бога мне в помощь сватаете и про какие-то очки говорите.
    Вам и ко. нужен приют для игр в айболитов? ну играйтесь себе на здоровье. Вам что-то мешает? Кончайте занимать...не не...простите.
    У Вас с приютом есть выход - билет на поезд в Киев за лицензией. Напрасно пытаетесь добиться понимания тут. (мое личное мнение)
    Здесь много людей, которые живут ради людей и среди людей. Хотят жить в городе и не бояться быть укушенными, не бояться потерять родных и близких людей из-за "спасателей всего живого на земле".
    Моё личное мнение.
    Макс, а теперь выпиши себе МОД за переход на личности. Это уже переходит все возможные границы поведения на форуме
    ИМХО.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #799
    Не покидает форум
    Ну, желанием взять чужое и направить туда, куда хочется, в этой стране удивить трудно. Оно у нас ментально забито. Генетически. Но вот немцы, боюсь, удивились бы)
    ты про что?
    я про деньги немцев как бы не говорил. я говорил исключительно про бюджет города.
    а на счет пожертвований горожан, так как бы тоже...на кокретные реквизиты "Приют такой-то".
    ты что-то перепутала с ментальностью.

20. Вверх #800
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Макс, а теперь выпиши себе МОД за переход на личности. Это уже переходит все возможные границы поведения на форуме
    ИМХО.
    выдели за что...я поставлю.
    точнее не так. выдели за что...обоснуй...а там договоримся что и где ставить.
    можешь прямо тут. Или ты там что-то между строк прочел?

Ответить в теме
Страница 40 из 56 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права