Спасибо за ответ,а то денег жалко выбросить.А давно видела и хотелось.
|
Спасибо за ответ,а то денег жалко выбросить.А давно видела и хотелось.
Помните мою истерику с Таккой? Так вот "красота скінчилась, почались прощання"
Помимо того что этого динозавра невозможно было поместить дома, увезли в офис, так теперь он как и положено вымирает(((
Ко мне можно и нужно на "ты"
У меня тоже вымирает, уже 2 года тащу ее и мельчают листья, о цветении и не мечтаю, каждую неделю горячий душ, но мы ее теряем.![]()
Говорила мне Дуся, " и не думай", а моё хочу пересилило.
Мало того, я еще и в семенах её посеяла, зачем? Покой мне только сниться!
Почитала и поняла ,что она мне вообще ненужна!Спасибо Всем.А стрелиция как?
Тина у меня маленькая стрелиция около двух месяцев живет( по величине как годовалая). Дала новый лист, живенькая такая, подошли ей мои условия. Но цвести начинает на 4й год, так что пока рассчитываю как на декоративнолиственное.Понравилось ей воды пить на уровне каллы, нравится свет но не солнце, брызгаю, но не вижу что это из цветов обязательного и постоянного брызгания, вообщем пока не капризничала, хотя и голандка.
Буду тогда ее присматривать себе.Не очень люблю капризуль и дохликов.Так хоть есть надежда.
Причем я её в ВС покупала, всразу обработала от гадостей актеликом (а он сильный), пересадила, а она немного кончики понурила, а потом молодцом стала!!! Такая упругенькая, по моему вкусу!!! Для меня она пока беспроблемна
У мня стрелиция из семян,уже здоровая лошадка.Растень не особо проблемная,ее и сушили ,и не вовремя пересаживала(зимой) и ничего растет ,даже разделилась на два куста.Вообще-то по времени уже должна будет цвести в этом году,наверное ближе к осени,сейчас очень жарко.
Люди, подскажите, подарили мне шефлеру, постояла дома, пересадили в эдельвейсе, опять постояла, перенесла в другую комнату - начала сбрасывать листики, причем несколько листочков фиолетового цвета, а некоторые нормальные зеленые, боюсь потерять ее
как она у вас стоит по отношению к свету? и что с поливом?
Полутень, свет в основном утром (восточная сторона квартиры), полив нормальный
мне кажется что много воды... (фиолетовые листочки).. я свою поливаю раз в 4-5 дней понемногу.. причем горшок не большой.. а стоит она у меня на южной стороне в полуметре от окна...
Если вы её не оставите в покое,а будите насится с ней по всем углам,так она и вовсе облысеет,Поставте её в то место,где считаете,что ей больше подходит и пусть пару недель одаптируется.Ну побросает листьями-это нормально,так она переносит стрес! И побрызгайте её Эпином,он быстрей её приведёт в чувство.
На солнце не ставить,она и полутень переносит хорошо!![]()
Cпасибо всем большое, эпином побрызгала, оставлю в углу, буду ждать
девочки,недавно на форуме купила синогониум ушастый,а он мне сейчас начал выпускать обычные листики( не ушастики),эт так должно быть? у девочки он стоял в тени,а у меня на хорошо освещенном окне. Подскажите плиз, что с ним?
![]()
Девочки а что мне делать со своим "денежным деревом" вроде растет и листики выпускает .только они мягенькие и тоненькие такие прям жалко смотреть
спасибо большое,ато я начала уже переживать-очень давно хотела такого ушастика-а тут такое... но вы меня успокоили,спасибо![]()
Социальные закладки