Посмотрите обвалочные ножи Трамонтина или Викторинокс,это есть в Одессе.
| ||
Тема: Ножи для кухни
Посмотрите обвалочные ножи Трамонтина или Викторинокс,это есть в Одессе.
Moscovia delenda est!
добрый день! В Разговорах о кухне так аппетитно разговаривают за ножичто я растаяла и пришла просить совета : при прочих равных параметрах, стОит предпочесть wusthof или arcos?
спасибо и +++ с меня![]()
И ещё вопрос - трамонтина нож- пилу для хлеба где-то можно купить сейчас не в интернете по нормальной цене? Спасибо!
Последний раз редактировалось Yael; 18.11.2014 в 20:12.
подскажите пожалуйста - трамонтиновский нож-пилка ддля хлеба - раньше во всех супермаркетах продавался и стоил капейки. сейчас не могу найти. и не помню точно модель.
нашла вот такой.
этото подойдет в качестве альтернативы??
интересует вопрос будет ли он так шикарно резать хлеб, как те приславутые старые модели??
и как ведет себя подобное покрытие со временем? спасибо!
Я думаю резать будет не хуже, а по поводу покрытия-он вам надоест раньше чем слезет это покрытие
P.S. мне кажется в Фоззи видел Трамонтины хлебные без покрытия
Moscovia delenda est!
и подскажите пожалуйста, какой именно из этих хлебных ножей именно ТОТ ,недорогой и хорошо режущий хлеб. спасибо!
Судя по слову недорогой, то наверное вот этот
http://tramontina.com.ua/nozh-tramontina-tradicional-d-hleba-203-mm
Moscovia delenda est!
купила я таки этот оранжевенький веселенький ножичек трамонтиновский.
тем более дешевле чем на офф. сайте.
вроде режет домашний хлеб) теперь бы еще сравнить с "оригиналом" - поеду в гости к человеку, у которого есть "тот самый нож" - возьму свой и сравню)))
Кто-то пользовался ножами berghoff? НАпример таким И чем вообще отличается поварской нож от шеф-ножа? Из тех же бергхофф первый по ссылке шеф-нож, а вот этот поварской. Кроме ценника больше особых отличий не вижу. Или главное отличие производитель?
Сделаны конечно не суперкачественно, но наверное цена оправдывает, больше интересуют, как лезвия в эксплуатации. Похожего плана трамонтино был рядом - намного хуже выглядит даже визуально.
По названиям - ну, так захотелось магазину/производителю, неважно.
Кто производитель для бергоффа никто не знает, по второму ножу они не постеснялись хоть марку стали написать. По первому, наверное, стыдно было))) (первый я б не брал точно)
С какой трамонтиной вы сравнивали, любопытно. Там серий много.
облазила все магазины - от крупных до мелких.
и нашла на новом рынке в "магазинчике" с ножами.
не - не обращала внимание на картофелечистку((
да - самый большой выбор трамонтины заметила в метро. о картофелечистке не скажу (
у меня поварская тройка трамонтина сенчури - мне ооочнеь нравится. и цена не заоблачная. шеф-нож классный. и маленький самый тоже молодец-красавец)))
ничем, это то же самое
Chef's knife (анг), Couteau de chef (фр), Kochmesser (нем) означает поварской нож - универсальный нож для широкого круга работ на кухне,
придуманный то ли во Франции то ли в Германии. обычно его еще называют "европейским шеф-ножом"
шеф-нож не только для нарезки, им еще сгребают нарезанные продукты с доски в посуду как скребком , также можно давить специи, и делать еще множество вещей. поэтому лезвие сделано достаточно широким, и в этом отличие от обычных ножей для нарезки (у которых длинное узкое лезвие).
если вы никогда не работали шеф-ножом посмотрите ролики на ютубе. многие делают это неправильно , особенно это касается другой руки которая придерживает продукт. правильная работа рук снижает риск травматизма
есть еще японский вариант шеф-ножа - сантоку. имеется в виду дизайн который придумали японцы (производитель может быть любым). предназначен для того же что и шеф-нож европейского дизайна, немного другие пропорции лезвия (оно чуть короче и чуть шире и конец как-бы затупленный). кому что больше нравится
Последний раз редактировалось victor_im; 19.02.2015 в 00:08.
если в башне дребедень....
Социальные закладки