Результаты опроса: Что же такое "ДОЗОР"?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Общество защиты русского языка и культуры

46 50.55%
  • Общество защиты Одессы от украинизации

33 36.26%
  • Общество защиты Одессы от украиноговорящих украинцев(колхозников и бандеровцев)

14 15.38%
  • Пиар,с перспективой коммерциализации

16 17.58%
  • Общество несмешных юмористов

25 27.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Что такое "ДОЗОР"?

Закрытая тема
Страница 40 из 66 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1308
  1. Вверх #781
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Эгоизм обыкновенный...
    мы же с тобой договорились в другой теме - что спор надоел обеим
    изменения в курсе?
    эгоизм - это русский и только русский
    так что эгоизм обыкновеннейший не ко мне, а к тебе
    знать украинский - не значит использовать:
    я делаю и то, и другое, а ты - нет

В нормальных странах власть нормальная, ибо её поддерживает адекватное население, а не псевдопатриоты, которые называют свою страну ненормальной. Что-то ты никак не определишься. Думай, думай... Ещё чуть-чуть до истины...
    нормальная страна СТРОИТСЯ - и не один год
    "ми идём вперед" (с)

для нормальной страны есть возможность таких организацмий как ДОЗОР
    (мы сейчас в какой теме, вспомнила бы )

Думай, думай.. мы не так уж далеки от нормальной страны
    и не утомляйся меня уговаривать, какое здесь всё НЕнормальное

Не стыдно писать одно и то же 20 раз? Тебе ведь уже поясняли, что у русскоязычных нет проблем с украинским. Но могут быть, то бишь уже начались, в связи с такими ратниками, как ты.
    а тебе не стыдно писать одно и то же?
    а многим здесь не стыдно преувеличивать, до смешного отрываясь от реальности?
    (зачем писать, что в ВУЗе нельзя сказать лектору читать по-русски? идёшь в деканат всей группой и говоришь
    зачем писать что притесняют пенсионеров в собесе и не говорят с ними по-русски? и всё это пишется про Одессу, в которой я живу, и бываю в тех же местах - я вижу, что всё наоброт... не стыдно сгущать краски?)

Лично мне надоело вдумываться в чужие глупости, тем более, что ничего нового и конструктивного они не несут. Сплошные напоминания о себе и о своих двух родных языках.
    а ты пишешь всегда что-то новое?
    или запрещено иметь свою позицию отлИчную от твоей?
    вот так она и будет длиться - всё эта "борьба! -
    тупое перетягивание одеяла

лично мне надоело получать от тебя ярлыки "ратник" и "националист"
    за конструктивом к себе обращайся - ты лично многое сделала для ДВУХ или хотя бы для ОДНОГО русского?!
    ну так поделись ссылкой на свои достижения - не привыкать

я сделала немного, но ровно то, что соотвествует моей позиции:
    я говорю на двух и наблюдаю, что будет дальше
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #782
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Platina Посмотреть сообщение
    Скептик, по вашим постам у меня такое ощущение, что если будет болеть и рука и зуб одновременно, то сначала нужно решить для себя что важнее, потом вылечить одно и только потом другое.
    проблема только в том, что за то время, пока лечится, допустим, рука, зуб может окончательно испортиться и уже не подлежать лечению. а только отрыву.
    и с моей точки зрения, это неправильное решение проблемы.
    вы можете привести пример ситуаций, в решении которых важна очерёдность. но вы ведь не сможете не согласиться с тем простым фактом, что язык - это не тот вопрос, который сможет подождать лет 40-50, пока в нашей стране смогут решить экономические проблемы? )
    Не знаю что у вас может испортиться - украинский язык жил 300 лет без страны носителя и какой-либо подпитки. Вы же даете русскому 40-50 при том, что прекрасно налажено книгоиздание, под боком есть Интернет и Россия. Почему?

Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Дешёвенький приёмчик - сравнивать языковые проблемы с текущими крышами и отоплением. На полных лохов расчитано, обычное отвлечение внимание и увод разговора в сторону.
    Не обращайте внимания.
    Ага. Вот только сижу и мечтаю, как бы это "Дозор" превратить в лохов?
    Правильно, не обращайте внимание - это ложь и провокация... У нас все в порядке, только языка и не хватает.

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ceasarius, Скептик - ну зачем вы стали сопротивляться украинизации? Поговорите о трубах, крышах, и т.д. А сопротивляться не нужно!

Хорошие сапоги! Надо брать! (с)
    Ант, если человек себе забивает голову "украинизацией", то другие проблемы у него уходят на второй план. А я не хочу в нужный момент оказаться заложником ситуации, когда мне придется выкладывать ЭН-ные суммы денег, но общаться с чинушей на родном языке.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #783
    Живёт на форуме
    Ах.А ведь дело то как раз в запрете позиций.
    Забавно, а ведь каждый может ответить в том же духе - "немного, но ровно то, что соотвествует моей позиции".Дело лишь в в том у кого какая позиция...

4. Вверх #784
    User banned
    Не знаю что у вас может испортиться - украинский язык жил 300 лет без страны носителя и какой-либо подпитки. Вы же даете русскому 40-50 при том, что прекрасно налажено книгоиздание, под боком есть Интернет и Россия. Почему?
    Ну, про 50 лет погорячились. Мы так прикидывали с одним умным человеком - говорить по украински в основном будет поколение наших внуков. Формально говоря, еще при нашей жизни механизм вытеснения русского будет отлажен (вообще странно, что еще так долго возятся, наверне, все таки опасаются). Наши дети вырастут еще в нашем культурном поле, но уже прихватят много из внешнего, украинского, а внуки, не имея с их стороны противодействия внешним факторам, будут уже "щирыми украинцами".
    А вам хочу сказать - по крайней мере, в эти 200 лет никто толково вытеснением украинского не занимался. А сейчас русский "ограничивают" вполне целенаправленно

Ант, если человек себе забивает голову "украинизацией", то другие проблемы у него уходят на второй план
    Скептик, а вам не кажется, что вы со своей стороны слишком фиксируетесь на коммунальных услугах и взяточничестве мелких чиновников от коммунхоза? Вот лично у меня дома трубы теплые, свет есть, мусор вывозят. с чиновниками я, счастлив наш бог, общаюсь раз эдак в пол-года, не чаще, и особых проблем это у меня не вызывает. По крайней мере, не настолько, чтобы устраивать акции протеста. Неужели наша с вами ситуация настолько различная, что у вас это все вызывает серьезные проблемы.
    Последний раз редактировалось Тугрик; 12.03.2008 в 10:54.

5. Вверх #785
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Ант, если человек себе забивает голову "украинизацией", то другие проблемы у него уходят на второй план. А я не хочу в нужный момент оказаться заложником ситуации, когда мне придется выкладывать ЭН-ные суммы денег, но общаться с чинушей на родном языке.
    Простите, но почему именно на второй план? Просто часть времени, которая уходила бы на отдых, мы тратим на защиту языка.

И если, например, у меня потечет труба, или прохудится крыша, то я СПЕРВА их отремонтирую, а уже потом буду думать про язык. У нас клуб одного интереса, который никоим образом не перечеркивает остальные.

6. Вверх #786
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    А вам хочу сказать - по крайней мере, в эти 200 лет никто толково вытеснением украинского не занимался. А сейчас русский "ограничивают" вполне целенаправленно
    Нет, что Вы.. их гнобили, гнобили!
    Вон в ветке про Шевченко Братчик подробно рассказал, как гнобили..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #787
    User banned
    Natika, про это я уже говорил - сублимированный садомазохизм. Уж очень хочется верить, что - гнобили. С разного рода "братчиками" я уже 3 года не спорю - бесполезно и неаппетитно - но если вы хотите, могу привести контраргументы на их основные доводы.

8. Вверх #788
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    вы путаете готовность отстоять русский язык как второй государственный с существованием языка вообще. это разные вещи. и заметьте, вы уже сейчас русскому отводите место только в интернете и в другой стране. из доступного всем осталось только книгопечатание. вот только как быть с законопроектом о вводе квот на ввоз русскоязычной литературы?
    parfaitement malade

9. Вверх #789
    User banned Аватар для yaga
    если человек себе забивает голову "украинизацией", то другие проблемы у него уходят на второй план
    Пусть уходят. Я не против.)

10. Вверх #790
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ...
    зачем писать что притесняют пенсионеров в собесе и не говорят с ними по-русски? и всё это пишется про Одессу, в которой я живу, и бываю в тех же местах - я вижу, что всё наоброт... не стыдно сгущать краски?)
    ...
    Дабы не быть голословным. Если Вы "бываете в тех же местах", то посетите Малиновский пенсионный райотдел (въезд с Космонавтов). Посмотрите, на каком языке там вывешены все руководящие документы. Подъедьте (начало 25-й Чапаевской) к ГАИ - такая же история. Я не знаю укрмовы. Что мне теперь на старости лет делать?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #791
    User banned Аватар для yaga
    Я не знаю укрмовы. Что мне теперь на старости лет делать?
    У Вас, уважаемый, украинофобия! Думайте по-украински!

12. Вверх #792
    настоящий полковник
    Дабы не быть голословным. Если Вы "бываете в тех же местах", то посетите Малиновский пенсионный райотдел (въезд с Космонавтов). Посмотрите, на каком языке там вывешены все руководящие документы. Подъедьте (начало 25-й Чапаевской) к ГАИ - такая же история. Я не знаю укрмовы. Что мне теперь на старости лет делать?
    Перефразируя известное выражение могу посоветовать как пенсионер пенсионеру: "Учите, Шура, учите"(с)
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #793
    Sunshine Lady

Очень интересно. Записываю Ваши места, где притесняют.
    Пишите мои: говорят и объясняют всем пенсионерам по-русски на Ришельевской, в сбербанках по-украински с пенсионерами не говорят, в больнице, поликлинике - ни в одной, на собраниях в школах с родителями - только русский. Пока всё, что вспомнила.
    Про ГАИ ничего сказать не могу - не сталкивалась.

апд:
    в нашем ДЭЗ - русский (висели бумажки ещё месяц назад)
    банкоматы, где получают пенсию - русский без проблем.

Посоветовать выучить хочется, но промолчу.
    Ваш возраст в разЫ почтеннее в сравнении с моим.
    И ущемление прав русскоязычных пенсионеров не считаю верным.
    Последний раз редактировалось Truly; 12.03.2008 в 14:42.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #794
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Перефразируя известное выражение могу посоветовать как пенсионер пенсионеру: "Учите, Шура, учите"(с)
    Извините пожалуйста за нескромный вопрос, господин полковник, а сколько раз Вы принимали присягу на верность и клялись честью? Спасибо за ответ.

Прошу прощения за оф топ

15. Вверх #795
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Извините пожалуйста за нескромный вопрос, господин полковник, а сколько раз Вы принимали присягу на верность и клялись честью? Спасибо за ответ.

Прошу прощения за оф топ
    Я Вас разочарую....Один раз, на верность СССР в 1964 году.
    СССР канул, как и ВС СССР.
    Наверное мне надо было застрелиться....

16. Вверх #796
    User banned

Я извиняюсь, но...самостоятельно выучить язык пожилому человеку, мягко говоря, трудновато...особенно "канцелярит". Да и учебники недешевы. А дешевых или, тем более, бесплатных курсов, насколько мне известно, не существует в природе. Такая вот "державна підтримка"...

17. Вверх #797
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Ну, про 50 лет погорячились. Мы так прикидывали с одним умным человеком - говорить по украински в основном будет поколение наших внуков. Формально говоря, еще при нашей жизни механизм вытеснения русского будет отлажен (вообще странно, что еще так долго возятся, наверне, все таки опасаются). Наши дети вырастут еще в нашем культурном поле, но уже прихватят много из внешнего, украинского, а внуки, не имея с их стороны противодействия внешним факторам, будут уже "щирыми украинцами".
    А вам хочу сказать - по крайней мере, в эти 200 лет никто толково вытеснением украинского не занимался. А сейчас русский "ограничивают" вполне целенаправленно.
    Конечно вытеснением украинского никто не занимался. Просто его или не признавали и не вели на нем образование, либо тоже выделяли квоты для русского, как это было в СССР. Это можно назвать как политикой вытеснения, так и политикой невытеснения - смотря что вы имеете ввиду под этими словами.
    С развитием масс-медиа вряд ли наши с вами внуки будут считать родным украинский - вы учитывайте, это очень серьезный фактор. Я уже не говорю про готовность людей учить своих детей родному языку. Вот вы например на каком языке ребенка воспитываете? С чегов вы взяли, что он будет воспитывать на другом?

Скептик, а вам не кажется, что вы со своей стороны слишком фиксируетесь на коммунальных услугах и взяточничестве мелких чиновников от коммунхоза? Вот лично у меня дома трубы теплые, свет есть, мусор вывозят. с чиновниками я, счастлив наш бог, общаюсь раз эдак в пол-года, не чаще, и особых проблем это у меня не вызывает. По крайней мере, не настолько, чтобы устраивать акции протеста. Неужели наша с вами ситуация настолько различная, что у вас это все вызывает серьезные проблемы.
    С чего вы взяли, что я говорю о мелких взяточниках? Я говорю о всех абсолютно. Англичане приезжают и удивляются - где можно заработать столько денег, чтобы купить такие дома и машины? А ларчик просто открывается - большая часть клиентов поккупателей недвижимости напрямую связана с политикой и имеет доступ к гоударственному пирожку. Но вам ведь важнее не это, а язык, правда?

Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Простите, но почему именно на второй план? Просто часть времени, которая уходила бы на отдых, мы тратим на защиту языка.

И если, например, у меня потечет труба, или прохудится крыша, то я СПЕРВА их отремонтирую, а уже потом буду думать про язык. У нас клуб одного интереса, который никоим образом не перечеркивает остальные.
    Да-да, а когда к вам придут из ДЕЗа и потребуют под угрозой уничтожения крыши подписать счет, что якобы это они выполнили все эти работы, вы на каком языке говорить с ними будете? Вам будет важно на каком языке они обратятся? Если важнее само обращение. но не важэна просьба - дерзайте, подписывайте.
    Такое происходит сплошь и рядом и методов больбы с этим еще не придумано.

Цитата Сообщение от Platina Посмотреть сообщение
    вы путаете готовность отстоять русский язык как второй государственный с существованием языка вообще. это разные вещи. и заметьте, вы уже сейчас русскому отводите место только в интернете и в другой стране. из доступного всем осталось только книгопечатание. вот только как быть с законопроектом о вводе квот на ввоз русскоязычной литературы?
    Я не отвожу никаких мест. Я говорю, что русскому уничтожение не грозит.
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #798
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, но...самостоятельно выучить язык пожилому человеку, мягко говоря, трудновато...особенно "канцелярит". Да и учебники недешевы. А дешевых или, тем более, бесплатных курсов, насколько мне известно, не существует в природе. Такая вот "державна підтримка"...
    Да и не нужно его (украинский) ему учить. В Одессе нет проблем в оформлении пенсии. Все говорят на русском и доходчиво могут объяснить что и как делать. Мне пришлось подтверждать в военкомате правительственные награды. Так просто дал пару копеек за услуги и мне все сделали как надо и на украинсом языке. Считаю что это надуманная проблема.

19. Вверх #799
    User banned
    Наверное мне надо было застрелиться....
    Чем это Вы меня розачаруете? Я, наоборот, рад за Вас. Ведь Вы " Офицер до мозга костей". Я, к сожалению " ... не до мозга." Но присягу Украине принимать отказался, что было чревато Уж 17 лет об этом не жалею).

20. Вверх #800
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Чем это Вы меня розачаруете? Я, наоборот, рад за Вас. Ведь Вы " Офицер до мозга костей". Я, к сожалению " ... не до мозга." Но присягу Украине принимать отказался, что было чревато Уж 17 лет об этом не жалею).
    И чем же чревато? Могли посадить? Выслать из страны ?

Закрытая тема
Страница 40 из 66 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя